Корпус микрофона



Корпус микрофона
Корпус микрофона
Корпус микрофона

 


Владельцы патента RU 2568040:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к акустике, в частности к микрофонам. Микрофон имеет корпус, выполненный в виде пластмассовой или металлической трубки конической формы. В корпусе выполнено отверстие для крепления к краю микрофона защитной решетки звукоснимателя, отверстие для включателя звукоснимателя, отверстие для ввода штекера зарядного устройства, отверстие для присоединения или размещения узла микрофонного кабеля или антенны передатчика. К стенке трубки неподвижно или с возможностью съема прикреплен дисплей с устройством для чтения карт памяти, а отверстие для включателя дисплея размещено на стенке трубки. Дисплей снабжен светозащитной блендой. При этом по отношению к касательной защитной решетки звукоснимателя дисплей наклонен на угол в пределах от 90° до 120°. Технические результаты - расширение функциональных возможностей микрофона и повышение удобства использования. 3 ил.

 

Изобретение относится к производству ручных кабельных и беспроводных сценических микрофонов, преимущественно динамических и конденсаторных.

Известен корпус микрофона, выполненный в виде трубки, имеющей стенку, отверстие для крепления к его краю защитной решетки звукоснимателя, отверстие для включателя звукоснимателя, отверстие для ввода штекера зарядного устройства, отверстие для присоединения/размещения узла микрофонного кабеля/антенны передатчика [1]. Трубка может иметь коническую, цилиндрическую или иную форму.

Задачей изобретения является повышение удобства пользования микрофоном.

Технический результат решения поставленной задачи заключается в том, что в корпусе микрофона, выполненном в виде трубки, имеющей стенку, отверстие для крепления к его краю защитной решетки звукоснимателя, отверстие для включателя звукоснимателя, отверстие для ввода штекера зарядного устройства, отверстие для присоединения/размещения узла микрофонного кабеля/антенны передатчика, к стенке трубки неподвижно/с возможностью съема прикреплен дисплей с устройством для чтения карт памяти, а отверстие для включателя дисплея размещено на стенке трубки. Дисплей снабжен светозащитной блендой.

На фиг. 1 изображен корпус микрофона с дисплеем, вид спереди; на фиг. 2 - вид на фиг. 1 сбоку; на фиг. 3 изображена светозащитная бленда для дисплея.

Корпус микрофона (фиг. 1 и 2) выполнен в виде пластмассовой (металлической) трубки 1 конической формы, имеющей стенку 2, отверстие 3 для крепления к его краю 4 защитной решетки A звукоснимателя, отверстие 5 для включателя звукоснимателя, отверстие 6 для ввода штекера зарядного устройства (для подпитки встроенного в корпус аккумулятора), отверстие 7 для присоединения/размещения узла B микрофонного кабеля/антенны передатчика (A и B на фиг. 1 и 2 изображены штриховыми линиями). К стенке трубки прикреплен дисплей 8 с устройством 9 для чтения карт памяти, имеющем щелевое или иной формы отверстие 10 для ввода карт памяти. Дисплей с устройством для чтения карт памяти может быть прикреплен к стенке трубки неподвижно или с возможностью съема, например, с помощью многоштырьевого разъема 11. По отношению к касательной (осевая линия o-y на фиг. 2) защитной решетки звукоснимателя дисплей наклонен (осевая линия o-x) на угол α=90-120°. Отверстие 12 для включателя дисплея размещено на стенке трубки. Дисплей может быть снабжен светозащитной блендой 13 (фиг. 3).

Корпус микрофона (на фиг. 1 и 2) изготавливают, например, в виде пластмассовой круглого поперечного сечения трубки 1 конической формы, имеющей стенку 2, отверстие 3 для крепления к его краю 4 защитной решетки A звукоснимателя, отверстие 5 для включателя звукоснимателя, отверстие 6 для ввода штекера зарядного устройства, отверстие 7 для размещения/присоединения узла B микрофонного кабеля/антенны передатчика. К стенке трубки прикрепляют дисплей 8 с устройством 9 для чтения карт памяти, имеющем щелевое отверстие 10. При этом угол α, образованный осевыми линиями x-o-y, принимают в пределах 90-120°, например α=90° (фиг. 2). Дисплей с устройством для чтения карт памяти прикрепляют к стенке трубки неподвижно или с возможностью съема с помощью многоштырьевого разъема 11. Отверстие 12 для включателя дисплея выполняют в стенке трубки. Из пластмассы изготавливают прямоугольную светозащитную бленду 13, устанавливают ее на дисплей (фиг. 3).

При использовании (например, чтецом, певцом, лектором) микрофона с таким корпусом создается возможность чтения с экрана дисплея текста, нот, получения указаний режиссера, сочетания темпа выступления с отведенным на него временем. Возможно использование микрофона для разучивания и запоминания исполняемого произведения.

Изобретение повышает удобство пользования микрофоном.

Источник информации

1. Звукорежиссер. Информационно-технический журнал. - Москва., №6, 2005. - С. 20 (колонка изображений «Все микрофоны»)

Корпус микрофона, выполненный в виде трубки, имеющей стенку, отверстие для крепления к ее краю защитной решетки звукоснимателя, отверстие для включателя звукоснимателя, отверстие для ввода штекера зарядного устройства, отверстие для присоединения/размещения узла микрофонного кабеля/антенны передатчика, прикрепленный неподвижно/с возможностью съема и снабженный светозащитной блендой дисплей с устройством для чтения карт памяти, отверстие для включателя дисплея.



 

Похожие патенты:

Использование: для передачи звукового сигнала. Сущность изобретения заключается в том, что электронное устройство (мобильный телефон) 1 согласно изобретению включает в себя панель 10; корпус 60, выполненный с возможностью поддержки панели 10; и пьезоэлектрический элемент 30, прикрепленный к панели 10.

Изобретение относится к акустике. Акустическая система содержит деревянный плоский щит с несквозным цилиндрическим отверстием на лицевой поверхности.

Изобретение относится к области акустики, в частности к средствам крепления и удержания микрофонов в руках пользователя. Устройство содержит микрофон, выполненный в виде трубки, имеющей стенку, отверстие для крепления к его краю защитной решетки звукоснимателя, включатель, отверстие для размещения/присоединения узла микрофонного кабеля/антенны передатчика.

Микрофон // 2533932
Изобретение относится к области акустики, в частности к микрофонам. Микрофон содержит полый корпус, защитную решетку звукоснимателя, имеющего диафрагму, звуковую катушку, магнитный элемент, включатель звукоснимателя.

Изобретение относится к области оптических средств снятия изображений. Устройство снятия изображения содержит динамик, подвижный тубус, имеющий объектив, неподвижный тубус, в котором изогнутая канавка, находящаяся в зацеплении со штифтом криволинейного профиля, обеспеченным на подвижном тубусе и выполненным с приведением в движение подвижного тубуса, формируется на его внутренней периферии и внешней части, где прикрепляется неподвижный тубус.

Микрофон // 2526300
Изобретение относится к области акустики и, в частности, к микрофонам. Микрофон содержит полый корпус, защитную решётку звукоснимателя, имеющего диафрагму, звуковую катушку, магнитный элемент, включатель звукоснимателя, выходной разъём.

Микрофон // 2524558
Изобретение относится к области акустики и касается ручного сценического микрофона. Микрофон содержит полый корпус, защитную решетку, звукосниматель, диафрагму, звуковую катушку, магнитный элемент, включатель звукоснимателя, выходной разъем.

Изобретение относится к области акустических средств и может быть применено при воспроизведении музыки и речи с созданием эффекта объемного звучания, активно воздействующего на психофизическое состояние человека.

Изобретение относится к беспилотным бронированным, оснащенным вооружением транспортным средствам и предназначено для осуществления военных или полицейских задач.

Изобретение относится к области акустики, реверберационному анализу помещений и может быть использовано при определении характеристик звукопоглощающих материалов и конструкций.

Изобретение относится к электронным устройствам, в частности, к мобильным телефонам. Заявленный мобильный телефон содержит: пьезоэлектрический элемент; вибрационную пластину, к которой присоединен пьезоэлектрический элемент для вибрации; и корпус, к которому присоединена вибрационная пластина, при этом вибрационный звук, который передается вибрацией уха пользователя, создается вибрационной пластиной, и вибрационная пластина включает в себя, на ее виде в плане, первую область, включающую в себя присоединяемый участок с пьезоэлектрическим элементом, и вторую область, расположенную дальше от присоединяемого участка, чем первая область, и жесткость в первой области ниже, чем жесткость во второй области. Техническим результатом является увеличение габаритов вибрационной пластины, используемой в мобильном телефоне. 15 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх