Упаковка с противоударной защитой

Авторы патента:


Упаковка с противоударной защитой
Упаковка с противоударной защитой
Упаковка с противоударной защитой
Упаковка с противоударной защитой
Упаковка с противоударной защитой
Упаковка с противоударной защитой
Упаковка с противоударной защитой
Упаковка с противоударной защитой
Упаковка с противоударной защитой
Упаковка с противоударной защитой
Упаковка с противоударной защитой

 


Владельцы патента RU 2568175:

ПРОТЕКТИВ ПАКАГИНГ СИСТЕМС ЛИМИТЕД (GB)

Изобретение относится к упаковке и, в частности, к упаковке, используемой для защиты изделий от повреждений и ударов во время хранения и перевозки. Задачей изобретения является создание эффективной в обеспечении противоударной защиты изделий с плоским экраном. Цельное термоформованное упаковочное устройство для противоударной защиты изделия включает множество удлиненных крыльев, которые шарнирно скреплены вместе и каждое из которых имеет простирающиеся вверх выступы, находящиеся на расстоянии друг от друга в поперечном направлении соответствующего крыла и определяющие находящийся между ними канал для размещения части изделия, подлежащего противоударной защите; при этом участок каждого крыла входит в соприкосновение с участком другого крыла, когда устройство складывается вокруг шарнира, с помощью которого эти два крыла скреплены вместе; при этом в продольном направлении крыльев расположены гребни с перемежающимися канавками, а между взаимно соприкасающимися участками крыльев гребни вложены в канавки. Техническим результатом изобретения является эффективность в обеспечении противоударной защиты изделий с плоским экраном. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 13 ил.

 

Данное изобретение относится к упаковке, в частности к упаковке, используемой для защиты изделий от повреждений и ударов во время хранения и перевозки.

Для защиты, например, электронных компонентов во время хранения и перевозки использовались различные способы упаковки. Эти способы, в дополнение к тому, что они обычно требуют больших трудозатрат, часто влекут за собой значительные расходы по стоимости и материальным ресурсам на упаковочные средства, например картонные ящики и элементы из пенопласта и гофрированного картона, специально сконструированные для размещения между ними.

Форма упаковочного ящика, который может использоваться с преимуществами в отношении окружающей среды и экономичности, описана в GB-A-2414728. Описанный прямоугольный упаковочный ящик имеет термоформованную конструкцию из листового пластика с четырьмя стенками, которые скреплены вместе и складываются из плоского состояния вокруг изделия или изделий, которые должны быть защищены. Хотя эта форма упаковочного ящика была найдена очень эффективной в обеспечении противоударной защиты, некоторые изделия, подобные телевизорам с плоским экраном и другим тяжелым домашним электронным приборам, мониторам компьютеров и самим компьютерам, обычно слишком большие, чтобы разместиться в ящиках подобной формы. Настоящее изобретение касается обеспечения альтернативной формы упаковки, которая может быть использована при данных обстоятельствах.

В соответствии с настоящим изобретением обеспечивается цельное термоформованное упаковочное устройство для противоударной защиты изделия, включающее множество удлиненных крыльев, которые шарнирно скреплены вместе и каждое из которых имеет простирающиеся вверх выступы, находящиеся на расстоянии друг от друга в поперечном направлении соответствующего крыла и определяющие находящийся между ними канал для размещения части изделия, подлежащего противоударной защите.

Участок каждого крыла входит в соприкосновение с участком другого крыла, когда устройство складывается вокруг шарнира, с помощью которого два крыла шарнирно скреплены вместе. Гребни с перемежающимися канавками могут проходить в продольном направлении крыльев внутри взаимно примыкающих участков, между которыми гребни вложены в канавки. Эти участки могут включать наклонные части выступов и могут образовывать угловое соединение, например в 90 градусов, когда они находятся во взаимном соприкосновении.

Примеры термоформованных упаковочных устройств в соответствии с настоящим изобретением теперь будут описаны со ссылкой на сопроводительные чертежи, в которых:

Фиг.1 является видом в перспективе изделия упакованного для противоударной защиты с использованием множества термоформованных упаковочных устройств в соответствии с настоящим изобретением;

Фиг.2 является видом в перспективе одного из термоформованных упаковочных устройств в соответствии с настоящим изобретением в компоновке по фиг.1;

Фиг.3 является видом в перспективе термоформованного упаковочного устройства по фиг.1 в разложенном состоянии;

Фиг.4 является схематическим представлением в укрупненном масштабе, показывающем расположение части изделия внутри термоформованного упаковочного устройства по фиг.2 и 3;

Фиг.5-10 далее иллюстрируют способ, с помощью которого термоформованные устройства в соответствии с настоящим изобретением могут быть использованы для противоударной защиты изделия; и

Фиг.11 иллюстрирует с (а) по (с) трехэтапную последовательность, используемую для фиксации компонентов, показанных и описанных ниже со ссылкой на фиг.9 и 10.

Обратимся к фиг.1, крупное и тяжелое изделие А (изображенное как компонент компьютера в форме секции сервера в данном примере) защищается при транспортировке и хранении четырьмя угловыми крышками 1. Каждая угловая крышка 1 представляет собой цельное термоформованное изделие (например, из высокоплотного полиэтилена или полипропилена), имеющее два прямоугольных крыла 2 и 3 и складывающееся в L-образную угловую форму. Сложенное и разложенное состояния каждой угловой крышки 1 показаны, соответственно, на фиг.2 и 3.

Обратимся теперь также к фиг.2 и 3, где два крыла 2 и 3 взаимосвязаны с помощью цельного шарнира 4, а на внутренней стороне изделия с противоположных сторон сформированы продольные поля со структурой 5 и 6 в виде чередующихся гребней и канавок. Продольные поля каждого крыла 2 и 3 определены на внутренней стороне парой установленных вверх выступов или плеч 7 и 8, высота которых определяется наклонной плоскостью 9 с углом наклона 45 градусов, проходящей в продольном направлении крыльев от шарнира 4. Гребни с перемежающимися канавками структуры 5 и 6 проходят по всей длине соответствующих плеч 7 и 8.

Три круглых углубления 11 расположены между плечами 7 и 8 каждого крыла 2 и 3. Каждое углубление 11 имеет ярусную форму, заключающуюся в том, что его диаметр постепенно ступенчато уменьшается по глубине и создает упругие выступы 12 на внешней поверхности формованного изделия (см. фиг.1), обеспечивающие противоударную защиту.

Как наиболее четко показано на фиг.2, крылья 2 и 3 складываются по направлению друг к другу на шарнире 4. Это вызывает соприкосновение двух плеч 7 и 8 каждого крыла 2 и 3 с, соответственно, плечами 7 и 8 другого крыла по их наклонным участка 9 для формирования соединения со скосом. Два крыла 2 и 3 теперь располагаются под прямыми углами друг к другу и фиксируются вместе в данной конфигурации путем вхождения и упругого удержания выступа 13 крыла 2 в розетку 14 крыла 3. В дополнении к этому, существует фиксация в соприкасающихся наклонных участках 9 между структурами гребней и канавок 5 и 6 двух крыльев 2 и 3.

Более конкретно в отношении последнего, гребни и перемежающиеся канавки каждой структуры гребней и канавок 5 и 6 крыла 3 смещены в боковом направлении на полшага по отношению к соответствующей структуре 5 и 6 крыла 2. В результате примыкание по участкам 9 крыльев 2 и 3 происходит при вложении гребня внутрь канавки для плеча 7 с плечом 7 и плеча 8 с плечом 8. Это обеспечивает блокировку двух крыльев 2 и 3 от бокового смещения, а также смягчение и поглощение удара, имеющего тенденцию замыкать крылья 2 и 3 друг на друге.

Каждая угловая крышка 1 помещается в периферию изделия А, как показано на фиг.1, при этом угол изделия А принимается в канал между плечами 7 и 8 каждого крыла 2 и 3. Эти каналы обычно находятся во взаимном совмещении, но могут иметь конфигурацию при термоформовании, адаптированную к определенному профилю подлежащего защите изделия А. Как показано на фиг.2 и 3 в виде примера, канал между плечами 7 и 8 в данном случае имеет конфигурацию, чтобы вместить часть изделия А со скошенным или изогнутым профилем. Это более конкретно схематически показано в увеличенном масштабе на виде в разрезе на фиг.4, где профилированный угол изделия А представлен вставленным между плечами 7 и 8. В данном случае плечо 7 сформовано с профилем с выемкой, чтобы точно соответствовать профилю изделия А.

Крышки, имеющие одинаковую общую форму (включая со структурами «гребень и канавка» соответствующим структурам 5 и 6 в соединении со скосом) крышки 1 могут использоваться не только для защиты в углах. В этом отношении следует обратиться к фиг.5, на которой длинное прямоугольное изделие В защищается на своих углах складывающимися угловыми крышками 20, а вдоль его более длинных сторон идентичными, но не складывающимися крышками 20, все внутри легкого ящика 21. Не сложенные крышки 20 обеспечивают защиту сторонам изделия В в пространстве между сложенными угловыми крышками 20, которые просто задвинуты на стороны таким же образом, как и сложенные крышки задвигаются на углы.

В качестве расширения данной функции может быть предусмотрена упаковка для защиты изделия внутри, например, легкого картонного ящика или другого контейнера, как показано на фиг.6-8 сопроводительных чертежей. На фиг.6 на виде спереди показана термоформованная упаковка 30 состоящая из четырех крыльев 31-34, которые шарнирно соединены вместе для использования при закрывании монитора компьютера С для обеспечения его опоясывающей защитой. Основание монитора сначала вводится в крыло 32, готовое для обертывания крыльев 31 и 33 вокруг него и крыла 34 поверх него, чтобы дать результат, показанный на фиг.7 и 8.

Каждое из крыльев 31-34 формуется с конфигурацией подобной конфигурации каждого из крыльев 2 и 3 угловых крышек 1 описанных выше, но имеет увеличенную длину, связанную с шириной и высотой монитора С. Крылья 31-34 имеют наклонные торцы на обоих концах, чтобы в углах монитора С были бы установлены соединения со скосом вместе с вложением гребней внутри канавок, по мере того, как крылья 31, 33 и 34 складываются вокруг них.

Фиксация крыльев 31-34, обернутых вокруг периметра монитора С, осуществляется путем запирания петельки 35, которая шарнирно прикрепляется к свободному концу крыла 34 и в чем участвует штырь 36, который вводится и упруго удерживается внутри полости (не показано) в крыле 31.

В случаях, когда подлежащее защите изделие очень крупное, часто невозможно сконструировать упаковку, способную распространяться по всему периметру. При этих обстоятельствах полностью охватывающая по периферии упаковка может быть получена путем сборки от конца до конца множества термоформованных компонентов упаковки, каждый из которых включает два или более шарнирно прикрепленных крыльев. Пример компонента 40 данного плана сделан только из двух взаимно скрепленных шарнирами крыльев 41 и 42 с запирающей петелькой 43, прикрепленной к крылу 42, показан на фиг.9. Вложение ребра внутрь канавки обеспечивается в соединении со скосом между крыльями 41 и 42.

На фигуре 10 показаны два компонента 40 в процессе использования для обеспечения охватывающей по периферии упаковки для телевизионного приемника D. Телевизор D показан стоящим в крыле 42 более низкого из двух компонентов 40, при этом его левая сторона (как показано на фиг 10) вводится в сложенное вверх крыло 41. Другой компонент 40 показан, что готов быть опущен поверх телевизора D, чтобы верх приемника D вошел в крыло 42, и его другая сторона вошла в крыло 41. Как только это было выполнено, два компонента 40 фиксируются вместе, используя запирающую петельку 43 на каждом из двух диагонально противоположных углов телевизора D. Фиксация на каждом углу осуществляется в трехэтапной последовательности, показанной на фиг.11 (а)-(с).

Трехэтапная последовательность фиксации показана на фиг.11 и будет описана в контексте фиксации двух верхних углов; фиксация другого угла осуществляется соответствующим образом.

Обратимся к этапу (а) фиг.11, совмещение крыльев 41 и 42 двух компонентов 40, соответственно, сопровождается вхождением выступа 44 крыла 41 нижнего из двух компонентов 40 в углубление 45 в крыле 42 верхнего компонента 40. При проталкивании выступа 44 полностью на место в углубление 45, как показано для этапа (b) фигуры 11, фиксирующая откидная створка 43, прикрепленная к крылу 42, складывается и накладывается на соединение с крылом 41. Этап (с) фигуры 11 показывает складывание вниз откидной створки 43 далее, чтобы привести выступ 46, выступающий с нижней стороны наложенной сверху откидной створки 43, в соответствие с выступом 44, проталкиваемым в углубления 45. Более конкретно, совмещение приводит к тому, что выступ 46 обращен к повернутому в противоположном направлении углублению термоформованного выступа 44. В заключении, выступ 46 проталкивается в углубление 43 для упругого удержания, фиксирую створку 43 внизу и запирая два компонента плотно вместе. Удержание этого состояния усиливается по причине того, что выступ 46 устанавливается с самофиксацией в обратное углубление; действие самофиксации упрощается упругостью термоформованного материала.

1. Цельное термоформованное упаковочное устройство для противоударной защиты изделия, отличающееся тем, что устройство включает множество удлиненных крыльев, которые шарнирно скреплены вместе и каждое из которых имеет простирающиеся вверх выступы, находящиеся на расстоянии друг от друга в поперечном направлении соответствующего крыла и определяющие находящийся между ними канал для размещения части изделия, подлежащего противоударной защите, при этом участок каждого крыла входит в соприкосновение с участком другого крыла, когда устройство складывается вокруг шарнира, с помощью которого эти два крыла скреплены вместе, при этом в продольном направлении крыльев расположены гребни с перемежающимися канавками, а между взаимно соприкасающимися участками крыльев гребни вложены в канавки.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что указанные участки являются наклонными участками выступов.

3. Устройство по п.2, отличающееся тем, что наклонные участки выступов при взаимном соприкосновении образуют соединение со скосом.

4. Устройство по п.3, отличающееся тем, что соединение является соединением двух крыльев под углом 90 градусов.

5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что канал каждого крыла совмещен с каналом каждого другого крыла.

6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что одно или более углублений предусмотрены в каждом одном или более крыльев для обеспечения противоударной защиты.

7. Устройство по п.6, отличающееся тем, что одно или более углублений имеет ярусную форму с разрезом, уменьшающимся с глубиной внутри углубления для обеспечения упругости.

8. Изделие, которому обеспечивается противоударная защита путем закрепления изделия в каналы одного или более цельных термоформованных упаковочных устройств по любому из пп.1-7.

9. Изделие, отличающееся тем, что углы изделия получают противоударную защиту путем закрепления углов в одном или более цельных термоформованных упаковочных устройств по любому из пп.1-7.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к изготовлению упаковочных средств, в частности коробок переменного объема, адаптируемого в каждом случае к высоте упакованных товаров. .

Контейнер // 2239589
Изобретение относится к контейнерам, предназначенным для размещения в них изделий специальной техники, а именно космических аппаратов, при их транспортировке и хранении.

Изобретение относится к упаковке с одноразовой контактной линзой. Упаковка содержит плоское основание, имеющее первую сторону и вторую сторону и проходное отверстие, проходящее от первой до второй стороны основания, первый лист, герметично присоединенный с возможностью отсоединения к первой стороне основания, и второй лист, герметично закрывающий проходное отверстие. Основание и первый и второй листы образуют стерильную камеру, выполненную с возможностью хранения одноразовой контактной линзы и гидратирующей среды, причем контактная линза размещена в проходном отверстии и внутренняя глубина упаковки меньше саггитальной глубины контактной линзы. Упаковка, выполненная по изобретению, является более тонкой и имеет меньшие размеры. Раскрыт способ изготовления такой упаковки. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 172 ил.
Наверх