Почвообрабатывающее орудие со стопором для упругой опоры



Почвообрабатывающее орудие со стопором для упругой опоры
Почвообрабатывающее орудие со стопором для упругой опоры
Почвообрабатывающее орудие со стопором для упругой опоры
Почвообрабатывающее орудие со стопором для упругой опоры
Почвообрабатывающее орудие со стопором для упругой опоры

 


Владельцы патента RU 2568469:

СиЭнЭйч ИНДАСТРИАЛ АМЕРИКА ЭлЭлСи (US)

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к дисковым почвообрабатывающим орудиям. Орудие содержит несущую раму и тяговую сцепку, буксируемое трактором, и дополнительные рамы, поддерживаемые несущей рамой. Дополнительные рамы поддерживают батареи дисковых ножей для возделывания почвы в направлении движения. Подвески подшипников поддерживают батареи дисковых ножей под дополнительными рамами посредством C-образного упругого элемента. Стопорные элементы прикреплены к подвескам подшипников и к поперечному брусу для ограничения отклонения C-образных элементов за счет упора в одну из дополнительных рам. Такое конструктивное решение направлено на обеспечение надежного ограничения отклонения упругих опор для дисковых ножей. 6 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

[0001] Настоящее изобретение относится к сельскохозяйственным орудиям, а более конкретно к сельскохозяйственным полевым почвообрабатывающим орудиям.

ОПИСАНИЕ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО УРОВНЯ ТЕХНИКИ

[0002] Для подготовки почвы к посеву фермеры используют большое множество почвообрабатывающих орудий. Некоторые подобные орудия содержат две или более секций, соединенных вместе для выполнения множества функций, когда их тянет по полю трактор, например культиватор/борона, что допускает одновременно обработку и выравнивание почвы при подготовке к посеву. Данное орудие содержит культиватор, который буксируется трактором, и борону, которая буксируется культиватором.

[0003] В почвообрабатывающей операции одного типа ряды или батареи круглых дисковых ножей тянут по почве на изменяемой глубине для разбивки комьев или глыб почвы, а также старого растительного материала, обеспечивая более доступную структуру почвы для посева и для выравнивания поверхности почвы. Батареи дисков расположены на рамах, которые продолжаются по существу в боковом направлении относительно направления движения по полю, а более конкретно под углом относительно направления движения.

[0004] По мере разработки более эффективных почвообрабатывающих операций орудиям приходится работать во все более экстремальных условиях. В то же самое время увеличивался размер почвообрабатывающих орудий, обеспечивая повышенную эффективность обработки почвы. Ожидается, что почвообрабатывающие орудия будут работать в более неблагоприятных условиях, таких как каменистая почва.

[0005] В таких условиях, как описано выше, упругая опора батарей дисковых ножей, например, с помощью C-образных упругих элементов может претерпевать напряжение за границей предела упругости. Это может вызывать деформацию, а со временем вызывать преждевременную неработоспособность опоры.

[0006] Вследствие этого в данной области существует необходимость в способе надежного ограничения отклонения упругих опор для дисковых ножей в орудиях приведенного выше типа.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0007] В настоящем изобретении предлагается почвообрабатывающее орудие с упругой опорой для дисковых ножей, которое ограничивает отклонение для сохранения надежного орудия.

[0008] В одной форме изобретение представляет собой сельскохозяйственное почвообрабатывающее орудие, содержащее несущую раму в сборе с тяговой сцепкой, продолжающейся в направлении движения. Дополнительные рамы продолжаются по существу в боковом направлении относительно направления движения. Батареи дисковых ножей шарнирно соединены и опираются на подвески подшипников, упруго установленных на дополнительные рамы для обработки почвы, по которой движется почвообрабатывающее орудие. Стопор и опора для подвески подшипника ограничивает отклонение упругой подвески подшипника относительно дополнительных рам.

[0009] Преимущество представленного изобретения состоит в том, что упругая опора для подвески подшипников сделана более надежной.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

[0010] Упомянутые выше и другие признаки и преимущества данного изобретения и способ их получения станут более очевидными, а изобретение станет более понятным посредством ссылки на следующее описание варианта осуществления изобретения, сделанное в сочетании с сопровождающими чертежами, на которых:

[0011] Фиг. 1 иллюстрирует почвообрабатывающее орудие, содержащее опору дисковых ножей, воплощающую представленное изобретение, которую тянет трактор;

[0012] Фиг. 2 представляет собой вид в перспективе почвообрабатывающего орудия по Фиг. 1;

[0013] Фиг. 3 представляет собой частичный вид в перспективе почвообрабатывающего орудия по Фиг. 1 и 2;

[0014] Фиг. 4 представляет собой увеличенный вид в перспективе стопора, встроенного в почвообрабатывающее орудие по Фиг. 1 и 2; и

[0015] Фиг. 5 представляет собой увеличенный вид в перспективе стопора, встроенного в почвообрабатывающее орудие по Фиг. 1-5.

[0016] Соответствующие ссылочные позиции обозначают соответствующие детали на нескольких изображениях. Пояснения на примере, приведенные в данном документе, иллюстрируют один вариант осуществления изобретения, и подобные пояснения на примере никоим образом не следует истолковывать, как ограничение объема правовых притязаний изобретения.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0017] Далее со ссылкой на чертежи, а более конкретно на Фиг. 1, показано почвообрабатывающее устройство 10, которое в общем содержит трактор 12 и сельскохозяйственное почвообрабатывающее орудие 14 для обработки и завершающей обработки почвы перед посевом.

[0018] Далее, с дополнительной ссылкой на Фиг. 2, сельскохозяйственное почвообрабатывающее орудие 14 выполнено в виде многосекционного полевого дискового рыхлителя 14 и содержит несущую раму 16 в сборе. Несущая рама 16 в сборе представляет собой секцию, непосредственно которую буксирует тяговая единица, например сельскохозяйственный трактор 12. Несущая рама 16 в сборе содержит буксирную сцепку 18, в общем продолжающуюся в направлении 20 движения, и направленные продольно элементы 22 несущей рамы, которые соединены с буксирной сцепкой 18 и продолжаются от нее. Для усиления соединения между буксирной сцепкой 18 и элементами 22 несущей рамы могут использоваться укрепляющие связывающие накладки 24. Функцией несущей рамы 16 в сборе, как правило, является поддержка рамы 26 с рыхлительными лапами для обработки почвы и заднего орудия 28 для завершающей обработки почвы. Заднее орудие 28 содержит дополнительную раму 30, выравнивающие диски 32 и прикатывающие катки 34 в сборе (иначе называемые катки-комкодробители), которые взаимодействуют друг с другом для завершающей обработки почвы при подготовке к посеву. Как выравнивающие диски 32, так и прикатывающие катки в сборе прикреплены к дополнительной раме 30.

[0019] Колеса 36, только одно из которых показано, приводятся в движение от трактора 12 для поднимания или опускания элементов 22 и 23 несущей рамы для помещения почвообрабатывающего устройства в транспортное положение с колесными узлами 36, поддерживающими орудие над землей, и рабочее положение, в котором почвообрабатывающее оборудование используют для возделывания почвы.

[0020] Далее со ссылкой на Фиг. 3, показан участок рамы 38 с дисками в сборе, который предоставляет опору для батарей дисковых ножей 39, подробно показанных на Фиг. 2. Рама 38 с дисками в сборе содержит передний и задний элементы 40 и 42 рамы, соответственно. Элементы 40 и 42 рамы конструктивно взаимосвязаны центральным элементом 44 рамы и внешними передним и задним элементами рамы (не показаны) с целью укрепления элементов 40 и 42 рамы для установки рамы 38 с дисками в сборе по существу в единой плоскости, когда они не задействованы. Вдоль внешних элементов 46 рамы расположено множество шарнирных соединений 50, которые обеспечивают поворачивающуюся опору для крыльевых секций 52, показанных в частности на Фиг. 3. Крыльевые секции 52 поворачиваются между полевым рабочим положением, в котором они расположены по существу горизонтально относительно рамы 38 с дисками, и транспортным положением, в котором они повернуты от плоскости для должного дорожного просвета во время режима транспортировки.

[0021] Как подробно показано на Фиг. 3, каждая батарея дисковых ножей 39 имеет отдельные дисковые ножи 55, имеющие вогнутую сторону 56 и выпуклую сторону 58. Для взаимного соединения дисковых ножей каждый отдельный диск 54 помещен между узлами 60 центрального вала, который заставляет их вращаться вокруг общей оси A. Как подробно отмечено на Фиг. 3, батареи 39 дисковых ножей расположены под углом относительно направления 62 движения. Это содействует более эффективной обработке почвы.

[0022] С равномерными интервалами вдоль батарей дисковых ножей 39 расположены узлы 64 подвесок подшипников, установленные на дополнительных рамах 40 и 42 и поддерживаемые на них с помощью C-образных конструкций 66, подробно показанных на Фиг. 5. Как показано на Фиг. 5, каждый узел 64 подвески подшипника установлен на нижней секции 68 C-образного опорного элемента 66, а неотъемлемая верхняя секция 70 прикреплена к подходящему элементу 40 и 42 рамы через отверстие 72. C-образные элементы 66 обеспечивают батареям 39 дисковых ножей запас гибкости и упругости для улучшения почвообрабатывающих операций.

[0023] В соответствии с представленным изобретением стопор 74, показанный на фиг. 4 и 5, установлен рядом с подвеской 64 подшипника в сборе. Стопор 74 содержит изогнутый конструктивный элемент 76, имеющий вертикально ориентированную установочную пластину 78 на одном конце и по существу горизонтальную установочную пластину 80, примыкающую к верхней поверхности подвески 64 подшипника в сборе. Нижняя пластина 80 также предоставляет опору для элемента 82 скребкового дефлектора, описанного в совместно рассматриваемой заявке заявителя, озаглавленной "TILLAGE IMPLEMENT WITH SCRAPER/DEFLECTOR". Нижняя пластина 80 обеспечивает угол для надлежащего позиционирования скребка/дефлектора 82. Крепежные приспособления, такие как винты 84, прикрепляют скребковый дефлектор 82, нижний элемент 80 и нижний участок секции 68 C-образного элемента 66 к подвеске 64 подшипника в сборе.

[0024] Как подробно показано на Фиг. 4, верхняя пластина 78 соединена с поперечиной 86 с помощью по существу U-образного соединительного элемента 88, проходящего через отверстие 90 в верхней пластине 78, и удерживается на своем месте подходящими съемными крепежными приспособлениями. Брус 86 проходит по существу поперек направления 62 движения и по существу параллельно элементам 40 или 42 рамы. Стопор 74 расположен таким образом, чтобы ограничивать отклонение C-образного элемента брусом 86, упирающимся в соответствующий продольный элемент 92 рамы, показанный на Фиг. 4.

[0025] Таким образом, стопорный элемент 74 предоставляет эффективный способ ограничения отклонения C-образных элементов координированным образом таким образом, чтобы распределять усилия. Стопорный элемент 74 также предоставляет надлежащую опору для скребкового дефлектора 82 таким образом, чтобы он располагался по существу в горизонтальной плоскости для более эффективной работы. Все данные преимущества достигаются без необходимости в дополнительных сложных структурных соединениях.

[0026] Несмотря на то, что данное изобретение было описано в отношении по меньшей мере одного варианта осуществления, настоящее изобретение может быть дополнительно модифицировано в рамках сущности и объема правовых притязаний данного изобретения. Вследствие этого данная заявка охватывает любые варианты применения или адаптации изобретения, использующие его общие принципы. Кроме того, данная заявка охватывает такие отклонения от настоящего изобретения, которые попадают в пределы известной или общепринятой практики в области, к которой относится данное изобретение, и которые попадают в пределы ограничений приложенной формулы изобретения.

1. Сельскохозяйственное почвообрабатывающее орудие, содержащее:
несущую раму, содержащую тяговую сцепку, продолжающуюся в направлении движения;
дополнительные рамы, продолжающиеся по существу в боковом направлении относительно направления движения; и
батареи дисковых ножей, соединенные с указанными дополнительными рамами и опирающиеся на них для обработки почвы, по которой движется почвообрабатывающее орудие;
подвески подшипников, поддерживаемые на дополнительных рамах для поворота вокруг оси по существу поперечной направлению движения;
упругий конструктивный элемент, соединяющий дополнительные рамы с подвесками подшипников; и
стопор, поддерживаемый указанными подвесками подшипников, установленный на них и расположенный с возможностью ограничения отклонения упругого элемента за счет упора по меньшей мере в одну из дополнительных рам.

2. Сельскохозяйственное почвообрабатывающее орудие по п. 1, в котором упругий конструктивный элемент представляет собой С-образный элемент, соединенный на одном конце с указанными дополнительными рамами, а на другом конце с указанными подвесками подшипников.

3. Сельскохозяйственное почвообрабатывающее орудие по п. 1, в котором указанный стопор содержит конструктивный элемент, имеющий по существу горизонтальную пластину, поддерживающую указанную подвеску подшипника, изогнутый центральный элемент и вертикально ориентированную пластину.

4. Сельскохозяйственное почвообрабатывающее орудие по п. 3, дополнительно содержащее продолжающийся по существу поперечно брус, взаимно соединяющий указанные стопорные элементы в вертикально ориентированной плоскости таким образом, чтобы отклонение упругой опоры было ограничено за счет упора между указанным поперечно продолжающимся брусом и по меньшей мере частью дополнительной рамы.

5. Сельскохозяйственное почвообрабатывающее орудие по п. 4, в котором указанное орудие содержит U-образные крепежные приспособления, охватывающие указанный поперечный брус и соединенные с возможностью снятия с указанной вертикальной пластиной.

6. Сельскохозяйственное орудие по п. 5, дополнительно содержащее дефлекторный скребок, прикрепленный с возможностью снятия к указанной нижней горизонтальной пластине указанного стопора.

7. Сельскохозяйственное орудие по п. 6, в котором нижняя горизонтальная пластина указанного стопора расположена между указанным скребком/дефлектором и указанной подвеской подшипника.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Плуг содержит раму, на которой установлен по меньшей мере один грядиль при помощи соответствующего картера.

Группа изобретений относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к орудиям для посева. Секция обработки рядка содержит инструментальную часть с почвообрабатывающей частью и смещающее устройство смещения инструментальной части к земле.

Изобретение относится к области сельскохозяйственных машин и может быть использовано в различных по конструкции культиваторах. Культиватор состоит из рамы, несущей на себе стойки с рабочими органами.

Изобретение относится к лесному и сельскохозяйственному машиностроению, в частности к предохранительным устройствам почвообрабатывающих орудий для обработки почв.

Изобретение относится к лесному и сельскохозяйственному машиностроению, в частности к почвообрабатывающим орудиям для обработки почв на нераскорчеванных вырубках и других объектах, насыщенных препятствиями.

Изобретение относится к лесному и сельскохозяйственному машиностроению, в частности к почвообрабатывающим орудиям для обработки почв на нераскорчеванных вырубках и других объектах, насыщенных препятствиями.

Изобретение относится к лесохозяйственным машинам, в частности к почвообрабатывающим орудиям, оснащенным автоматическими индивидуальными предохранительными устройствами, и предназначено для работы на нераскорчеванных вырубках.

Изобретение относится к лесному хозяйству. .

Изобретение относится к лесному и сельскохозяйственному машиностроению, в частности к почвообрабатывающим орудиям для обработки почв на нераскорчеванных вырубках и других объектах, насыщенных препятствиями.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим машинам - плугам. .

Группа изобретений относится к сельскохозяйственным орудиям, в частности к гидравлической системе управления, имеющей один гидравлический пульт дистанционного управления.

Группа изобретений относится к сельскохозяйственным орудиям, в частности к гидравлической системе управления, имеющей один гидравлический пульт дистанционного управления.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Рабочий орган включает стойку, кронштейн с неподвижно закрепленной осью с упором.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к рабочим органам дисковых борон. Рабочий орган дисковой бороны содержит стойку, ось с фланцем и сферический диск с подшипниковым узлом.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к ротационным орудиям для поверхностной обработки почвы. Ротационное орудие для поверхностной обработки почвы содержит раму с прицепным механизмом, переднюю и заднюю поперечную балку с закрепленными дисковыми батареями.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, преимущественно к рабочим органам почвообрабатывающих орудий различного назначения. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и может быть использовано при изготовлении рабочих органов почвообрабатывающих машин, таких как лемехи, отвалы, полевые диски плугов, лезвия, диски сошников посевных и посадочных машин, долота, лапы, а также диски и зубья бороны и другие.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности, к конструкции почвообрабатывающих орудий. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для образования гребней и нарезки борозд. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к боронам. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к соединению элементов несущей рамы почвообрабатывающего орудия. Сельскохозяйственное почвообрабатывающее орудие содержит несущую раму с продольным и поперечным элементами рамы, элемент промежуточной рамы, продолжающийся по существу продольно от указанного поперечного элемента рамы и содержащий рыхлительные лапы, расположенные на заднем конце элемента промежуточной рамы и продолжающиеся вниз от него. Продольный и поперечный элементы рамы соединены горизонтальным крепежным приспособлением. Горизонтальное крепежное приспособление содержит вертикальную первую пластину и вертикальную вторую пластину. Первая и вторая пластины прикреплены к продольному элементу рамы и поперечному элементу рамы соответственно. Первая и вторая пластины имеют первое и второе сквозные отверстия и продолжающийся через них шарнирный палец. Первая и вторая пластины образуют первую пару пластин, а с противоположной стороны продольного элемента рамы дополнительно содержится вторая пара указанных пластин. Шарнирный палец продолжается через каждую из указанной первой пары пластин и указанной второй пары пластин. Такое конструктивное решение направлено на обеспечение прочного соединения элементов рамы. 4 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх