Устройство для перемещения сигаретной бумаги с низкой горючестью и содержащее его устройство для изготовления сигаретной бумаги с низкой горючестью



Устройство для перемещения сигаретной бумаги с низкой горючестью и содержащее его устройство для изготовления сигаретной бумаги с низкой горючестью
Устройство для перемещения сигаретной бумаги с низкой горючестью и содержащее его устройство для изготовления сигаретной бумаги с низкой горючестью
Устройство для перемещения сигаретной бумаги с низкой горючестью и содержащее его устройство для изготовления сигаретной бумаги с низкой горючестью
Устройство для перемещения сигаретной бумаги с низкой горючестью и содержащее его устройство для изготовления сигаретной бумаги с низкой горючестью
Устройство для перемещения сигаретной бумаги с низкой горючестью и содержащее его устройство для изготовления сигаретной бумаги с низкой горючестью
Устройство для перемещения сигаретной бумаги с низкой горючестью и содержащее его устройство для изготовления сигаретной бумаги с низкой горючестью

 


Владельцы патента RU 2568472:

КейТи энд Джи КОРПОРЕЙШН (KR)

Изобретение относится к области изготовления табачных изделий и может использоваться при изготовлении сигаретной бумаги с низкой горючестью. Устройство для изготовления сигаретной бумаги содержит покрывающий блок, сушильный блок, воздуходувный блок и охлаждающий блок. Бумага перемещается с помощью устройства для перемещения сигаретной бумаги. Устройство перемещения бумаги содержит воздуходувную корпусную часть, впускное отверстие и выпускные отверстия. Корпусная часть имеет изогнутую поверхность. Через впускное отверстие нагнетается воздух. Выпускные отверстия расположены на изогнутой поверхности и служат для выпуска воздуха. Выпускные отверстия обращены к части бумаги с покрытием и отделены от нее. Кривизна изогнутой поверхности соответствует изгибу поворачиваемой бумаги. Снижается возможность повреждения бумаги при ее перемещении. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

[1] Предложено устройство для перемещения сигаретной бумаги с низкой горючестью и содержащее его устройство для изготовления сигаретной бумаги с низкой горючестью.

[2] ПРЕДПОСЫЛКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[3] Как правило, для изготовления сигарет различные виды листового табака смешивают и обрабатывают с получением необходимого аромата и вкуса. Затем путем разрезания обработанного листового табака получают измельченные табачные листья или резаный табак и изготавливают сигарету без фильтра путем оборачивания измельченных табачных листьев сигаретной бумагой. После этого к сигарете без фильтра может быть прикреплен фильтр.

[4] Сигаретный фильтр может содержать активированный уголь и ароматизирующее вещество. Сигаретный фильтр может быть выполнен в виде однокомпонентного фильтра или многокомпонентного фильтра и обернут оберточной бумагой для сигаретного фильтра. Измельченные табачные листья и фильтр для табачного дыма соединяют мундштучной бумагой, которая может иметь мелкие отверстия.

[5] Сигаретная бумага может изготавливаться не только с получением заданного количества смолы и никотина при курении благодаря соответствующей пористости и возгораемости, но и с приданием специфического аромата дыму сигареты. Сигаретная бумага может быть изготовлена из льняной или древесной массы.

[6] Сигаретная бумага с низкой горючестью покрыта веществом, например крахмалом, в форме полосы, при этом пористость части с покрытием является низкой, так что, когда процесс сгорания табака достигает содержащей полосу части, количество кислорода, проходящего в измельченные табачные листья, уменьшается и сигарета может погаснуть.

[7] При перемещении бумаги с покрытием, предназначенной для сигарет с низкой горючестью, покрытая поверхность может быть повреждена, что может привести к неудовлетворительному перемещению.

[8] Информация, приведенная выше в данном разделе, служит исключительно для лучшего понимания предпосылок изобретения и, соответственно, может содержать информацию, которая не характеризует предшествующий уровень техники, уже известный в этой стране специалисту.

[9] СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА

[10] Вариант выполнения может уменьшать повреждения покрытой поверхности сигаретной бумаги с низкой горючестью.

[11] Вариант выполнения может уменьшать неудовлетворительное перемещение сигаретной бумаги с низкой горючестью.

[12] Данное изобретение может использоваться для достижения других аспектов, не рассмотренных подробно и отличных от вышеуказанных целей.

[13] РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ

[14] Иллюстративный вариант выполнения относится к устройству для перемещения сигаретной бумаги с низкой горючестью, которое содержит воздуходувную корпусную часть, имеющую изогнутую поверхность, впускное отверстие для нагнетания воздуха и выпускные отверстия, расположенные в указанной изогнутой поверхности и предназначенные для выпуска воздуха, причем указанная сигаретная бумага, имеющая часть с покрытием, поддерживается и поворачивается воздухом, выходящим из выпускных отверстий.

[15] Воздуходувный блок может также содержать боковой направляющий элемент, обеспечивающий направление боковой стороны указанной сигаретной бумаги.

[16] Угол q° воздуходувной корпусной части может составлять от приблизительно (р-10)° до приблизительно (р+10)°, где р может быть углом поворота сигаретной бумаги.

[17] Иллюстративный вариант выполнения относится к устройству для изготовления сигаретной бумаги с низкой горючестью, содержащему покрывающий блок, выгружающий указанную сигаретную бумагу, имеющую покрытую часть вследствие нанесения на сигаретную бумагу покрывающего состава, сушильный блок, обеспечивающий осушение сигаретной бумаги с низкой горючестью, воздуходувный блок, обеспечивающий поддержание и поворот указанной сигаретной бумаги с помощью воздуха, и охлаждающий блок, обеспечивающий охлаждение указанной сигаретной бумаги.

[18] Воздуходувный блок может содержать воздуходувную корпусную часть, имеющую изогнутую поверхность, впускное отверстие для нагнетания воздуха и выпускные отверстия, расположенные на указанной изогнутой поверхности и предназначенные для выпуска воздуха.

[19] Воздуходувный блок может также содержать боковой направляющий элемент, обеспечивающий направление боковой стороны сигаретной бумаги с низкой горючестью.

[20] ПРЕИМУЩЕСТВА ИЗОБРЕТЕНИЯ

[21] Иллюстративный вариант выполнения может уменьшать повреждения покрытой поверхности сигаретной бумаги с низкой горючестью и уменьшать неудовлетворительное перемещение указанной сигаретной бумаги.

[22] КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

[23] Фиг. 1 изображает схематический разрез устройства для изготовления сигаретной бумаги с низкой горючестью в соответствии с иллюстративным вариантом выполнения.

[24] Фиг. 2 изображает схематический разрез перемещающего устройства в соответствии с иллюстративным вариантом выполнения.

[25] Фиг. 3 изображает схематический вид в аксонометрии перемещающего устройства в соответствии с иллюстративным вариантом выполнения.

[26] Фиг. 4 изображает схематический вид в аксонометрии сигареты, содержащей сигаретную бумагу с низкой горючестью.

[27] Фиг. 5 изображает схематический разрез сигареты, содержащей сигаретную бумагу с низкой горючестью.

[28] Фиг. 6 изображает схематический разрез сигареты, содержащей сигаретную бумагу с низкой горючестью.

[29] ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[30] Ниже приведено более подробное описание данного изобретения со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых показаны иллюстративные варианты выполнения. Специалистам должен быть понятно, что рассмотренные варианты выполнения могут быть изменены различным образом без отклонения от сущности или объема данного изобретения. На прилагаемых чертежах элементы, не относящиеся к описанию, не показаны для более понятного описания данного изобретения, при этом для обозначения одинаковых элементов на протяжении всей заявки используются одинаковые номера позиций. Кроме того, не приведены подробные описания общеизвестных технологий.

[31] Ниже со ссылкой на фиг. 1-6 приведено подробное описание устройства для перемещения сигаретной бумаги с низкой горючестью и устройства для изготовления сигаретной бумаги с низкой горючестью в соответствии с иллюстративным вариантом выполнения.

[32] Фиг. 1 изображает схематический разрез устройства для изготовления сигаретной бумаги с низкой горючестью в соответствии с иллюстративным вариантом выполнения, фиг. 2 изображает схематический разрез перемещающего устройства в соответствии с иллюстративным вариантом выполнения, фиг. З изображает схематический вид в аксонометрии перемещающего устройства в соответствии с иллюстративным вариантом выполнения, фиг. 4 изображает схематический вид в аксонометрии сигареты, содержащей сигаретную бумагу с низкой горючестью, фиг. 5 изображает схематический разрез сигареты, содержащей сигаретную бумагу с низкой горючестью, и фиг. 6 изображает схематический разрез сигареты, содержащей сигаретную бумагу с низкой горючестью.

[33] В соответствии с фиг. 1 сигаретная бумага 19 подается из рулона к покрывающему блоку 100 с помощью роликов 910, 920 и 930.

[34] Покрывающий блок 100 представляет собой блок, который наносит покрывающий состав 17 на сигаретную бумагу 19. Например, блок 100 может содержать ролик 110 с гладкой поверхностью и ролик 120 с выемками на поверхности. При вращении ролика 120 покрывающий состав 17 переносится на ролик 110, а затем с помощью ролика 110 - на сигаретную бумагу 19, при этом покрытая составом 17 бумага 19 проходит по ролику 930. Покрывающий блок 100 может содержать подающий элемент 140, заполненный покрывающим составом 17. В соответствии с фиг. 1 элемент 140 может подавать состав 17 к нижней части ролика 120. Кроме того, элемент 140 может подавать состав 17 к верхней части ролика 120, в которой происходит контакт роликов 120 и 110 друг с другом.

[35] Сигаретная бумага 19, покрытая составом 17 при помощи блока 100, проходит через сушильные блоки 210 и 220, которые осушают части 18 с покрытием. Например, блоки 210 и 220 могут представлять собой нагревающие решетки, лампы с излучением в ближнем инфракрасном диапазоне и т.п. Возможно использование одного или более сушильных блоков.

[36] Сигаретная бумага 19, прошедшая через сушильные блоки 210, 220, проходит через воздуходувный блок 300. Блок 300 имеет впускное отверстие 311, через которое нагнетается воздух, выпускные отверстия 319, через которые воздух вытесняется, и воздуходувную корпусную часть 310. Блок 300 может уменьшать повреждения не полностью высушенных частей 18 сигаретной бумаги 19, поскольку изменение направления перемещения бумаги 19 происходит под действием воздуха без ее вхождения в какой-либо контакт, так что неудовлетворительное перемещение, обусловленное загрязнением, может быть предотвращено. В противоположность этому, при использовании обычных роликов, применяемых в известных перемещающих блоках, вследствие наличия в покрывающем составе веществ с высокой адгезивной способностью, например крахмала, если наносимый покрывающий состав не полностью высушен, то он переносится на поверхность ролика, что может приводить к неудовлетворительному перемещению и повреждению покрытой поверхности.

[37] Указанный воздух может быть сжатым воздухом. Например, давление сжатого воздуха может составлять от приблизительно 3 бар (0,3 МПа) до приблизительно 6 бар (0,6 МПа). Высота поддержания сигаретной бумаги может быть соответственно отрегулирована путем регулирования объема сжатого воздуха. Воздух может выходить по существу перпендикулярно частям 18 с покрытием.

[38] Выпускные отверстия 319 могут быть расположены на изогнутой поверхности воздуходувной корпусной части. Выпускные отверстия 319 могут представлять собой мелкие круговые отверстия, выполненные в различных местоположениях, и, в частности, их размер, форма и количество не ограничены.

[39] В соответствии с фиг. 2 блок 300 может быть выполнен с дугообразной формой, характеризующейся различными углами q. Блок 300, имеющий дугообразную форму с углом q, может быть установлен с обеспечением поворота сигаретной бумаги 19 под углом р при помощи блока 300. Например, угол q может составлять от приблизительно (р-10)° до приблизительно (р+10)°, при этом сигаретная бумага 19, имеющая части 18 с покрытием, может эффективно поддерживаться и поворачиваться в пределах указанного диапазона.

[40] В соответствии с фиг. 3 воздуходувный блок 300 может быть выполнен с боковыми направляющими элементами для предотвращения бокового отделения сигаретной бумаги.

[41] В соответствии с фиг. 1 бумага 19, прошедшая через блок 300, проходит через охлаждающие блоки 230 и 240. Охлаждающие блоки 230 и 240 могут понижать температуру бумаги 19, увеличенную сушильными блоками 210 и 220. Например, блоки 230 и 240 могут представлять собой охлаждающие решетки, к которым подается вещество, например охлаждающая вода. Возможно использование одного или более охлаждающих блоков 230 и 240.

[42] Сигаретная бумага 19, прошедшая через охлаждающие блоки 230 и 240, проходит через воздуходувный блок 400. Блок 400 имеет впускное отверстие 411, выпускные отверстия 419 и воздуходувную корпусную часть 410, при этом описание блока 300 может быть аналогичным образом применено к блоку 400.

[43] Сигаретная бумага 19, прошедшая через блок 400, может быть подана при помощи ролика 940 к устройству для изготовления сигареты, содержащей сигаретную бумагу с низкой горючестью.

[44] Устройство для изготовления сигаретной бумаги может быть выполнено в виде неавтономного устройства путем его установки в устройство для производства сигарет или может быть выполнено в виде автономного устройства путем его установки за пределами устройства для производства сигарет.

[45] В соответствии с фиг. 4 и 5 сигарета 1 имеет стержневую часть 10, которая сжигается, и фильтрующую часть 20, которая фильтрует табачный дым. Стержневая часть 10 может быть обернута сигаретной бумагой 19, а фильтрующая часть 20 может быть обернута оберточной бумагой 28 для сигаретного фильтра. Стержневая часть 10 и фильтрующая часть 20 могут быть соединены мундштучной бумагой 29. Длина окружности сигареты может составлять приблизительно от 5 мм до 30 мм. Фильтрующая часть 20 может отсутствовать.

[46] Стержневая часть 10 сигареты содержит измельченные табачные листья 11, полученные из листового табака, обработанного различными способами.

[47] Фильтрующая часть 20 сигареты может содержать первую фильтрующую часть 21, которая может быть выполнена из ацетатной пакли или бумаги. Фильтрующая часть 20 может представлять собой многокомпонентный фильтр, содержащий два или более фильтрующих элемента. Например, в соответствии с фиг. 6 фильтрующая часть 20 может содержать первую часть 20, вторую часть 22 и третью часть 23. Кроме того, часть 20 может содержать три или четыре фильтрующих элемента.

[48] Фильтрующая часть 20 может содержать абсорбент и ароматизирующее вещество. Например, абсорбент может быть активированным углем, а ароматизирующее вещество может быть веществом с запахом трав. Один или более фильтрующих элементов в многокомпонентном фильтре могут содержать абсорбент и/или ароматизирующее вещество. Например, в соответствии с фиг. 6 вторая часть 22 и/или третья часть 23 могут содержать абсорбент и/или ароматизирующее вещество.

[49] Сигаретная бумага 19 имеет одну или более частей 18 с покрытием. Например, часть 18 с покрытием может иметь форму полосы, но может иметь и другие различные формы. Количество, толщина и форма части 18 могут изменяться различным образом, как и промежутки между частями 18. Часть 18 с покрытием может уменьшать пористость сигаретной бумаги 19, и, соответственно, когда сгорание сигареты достигает части 18, объем кислорода, поступающий в стержневую часть 10 сигареты, уменьшается и сигарета 1 может погаснуть. Сигаретная бумага 19, имеющая части 18 с покрытием, также называется сигаретной бумагой с низкой горючестью. Покрывающий состав образует покрытие на части 18. Например, пористость бумаги 19 может составлять около 85 кубических единиц или менее, а пористость части 18 с покрытием может составлять от приблизительно 5 кубических единиц до приблизительно 20 кубических единиц. Толщина основы сигаретной бумаги может составлять от приблизительно 30 мкм до приблизительно 60 мкм, а плотность основы может составлять от приблизительно 15 г/м2 до приблизительно 40 г/м2. Толщина части 18 с покрытием может составлять приблизительно 5 мкм или менее, а плотность указанной части 18 может составлять приблизительно 15 г/м2 или менее. Отношение веса покрывающего состава к общему весу сигаретной бумаги 19 и указанного состава может составлять приблизительно 35% или менее. Если часть 18 с покрытием имеет форму полосы, вес покрывающего состава, приходящийся на полосу, может составлять 2,5 мг или менее.

[50] Сигаретная бумага 19 может содержать наполнитель, и, соответственно, ее коэффициент непрозрачности может быть увеличен, и ей может быть придана пористость, при этом плоскостность и целостность пепла сигаретной бумаги может быть увеличена и может быть повышена ее белизна. Например, наполнитель может быть карбонатом кальция, диоксидом титана или оксидом магния. Используемый наполнитель по весу может составлять приблизительно от 20% до 40% от полного веса сигаретной бумаги.

[51] Несмотря на то, что данное изобретение описано применительно к иллюстративным вариантам выполнения, которые в настоящее время считаются практически целесообразными, следует понимать, что изобретение не ограничено рассмотренными вариантами выполнения. Напротив, предполагается, что оно охватывает различные модификации и эквивалентные конструкции, находящиеся в рамках сущности и объема прилагаемой формулы изобретения.

1. Устройство для перемещения сигаретной бумаги с низкой горючестью, содержащее
воздуходувную корпусную часть, имеющую изогнутую поверхность, впускное отверстие для нагнетания воздуха и
выпускные отверстия, расположенные на указанной изогнутой поверхности и предназначенные для выпуска воздуха,
причем указанная сигаретная бумага, имеющая часть с покрытием, поддерживается и поворачивается воздухом, выходящим из выпускных отверстий,
при этом выпускные отверстия обращены к части с покрытием и отделены от нее, а кривизна изогнутой поверхности соответствует изгибу поворачиваемой сигаретной бумаги.

2. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее боковой направляющий элемент, обеспечивающий направление боковой стороны сигаретной бумаги.

3. Устройство по п. 2, в котором угол q° воздуходувной корпусной части составляет от (р-10)° до (р+10)°, где р - угол поворота сигаретной бумаги.

4. Устройство для изготовления сигаретной бумаги с низкой горючестью, содержащее
покрывающий блок, выгружающий сигаретную бумагу с низкой горючестью, имеющую покрытую часть вследствие нанесения на сигаретную бумагу покрывающего состава,
сушильный блок, обеспечивающий осушение сигаретной бумаги с низкой горючестью,
воздуходувный блок, обеспечивающий поддержание и поворот указанной сигаретной бумаги с помощью воздуха, и
охлаждающий блок, обеспечивающий охлаждение сигаретной бумаги,
причем воздуходувный блок содержит воздуходувную корпусную часть с изогнутой поверхностью, впускное отверстие для нагнетания воздуха и выпускные отверстия, расположенные на указанной изогнутой поверхности и предназначенные для выпуска воздуха, при этом выпускные отверстия обращены к части с покрытием и отделены от нее, а кривизна изогнутой поверхности соответствует изгибу поворачиваемой сигаретной бумаги.

5. Устройство по п. 4, в котором воздуходувный блок содержит боковой направляющий элемент, обеспечивающий направление боковой стороны указанной сигаретной бумаги.

6. Устройство по п. 5, в котором угол q° воздуходувной корпусной части составляет от (р-10)° до (р+10)°, где р - угол поворота сигаретной бумаги.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для поворота материала в виде полотна, преимущественно бумажного полотна. .
Наверх