Способ производства взорванного продукта из фуражного зерна



Способ производства взорванного продукта из фуражного зерна
Способ производства взорванного продукта из фуражного зерна

 


Владельцы патента RU 2569005:

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии (RU)

Изобретение относится к способу производства взорванного продукта из фуражного зерна и может быть использовано на животноводческих фермах и межхозяйственных комбикормовых предприятиях. Фуражное зерно загружают в теплообменник на 50-60% его объема. Обрабатывают отработанным паром при температуре 120-130°С с постоянным перемешиванием механизмом псевдоожижения, создающим вакуумный эффект. Перемещают в герметичную камеру, в которой одновременно обрабатывают острым паром и СВЧ-энергией, при непрерывном интенсивном перемешивании снизу вверх. Взрывают в камере вспучивания с разделением готового продукта от выделяющегося пара посредством воздушного потока вентилятора, проходящего через перфорированные наклонные плоскости камеры вспучивания. Предлагаемый способ производства взорванного продукта из фуражного зерна позволяет упростить технологию обработки сыпучего, плохосыпучего, сухого и влажного фуражного зерна, повысить качество взорванного корма и снизить удельные энергозатраты. 2 ил.

 

Изобретение относится к способу для производства вспученного фуражного зерна и может быть использовано на животноводческих фермах и межхозяйственных комбикормовых предприятиях.

Известны - «Способ производства взорванного продукта из фуражного зерна проса» (пат. RU, 2511576, А23К 1/14, 10.04.2014 г.), «Способ производства взорванного продукта из лопающейся кукурузы» (пат. RU, 2511577, A23L 1/18, 10.04.2014 г.), «Способ производства вспученного продукта из семян льна» (пат. RU, 2511578, A23L 1/10, 10.04.2014 г.), «Способ производства хлопьев из зерна фасоли» (пат. RU, 2511579, A23L 1/10, 10.04.2014 г.), «Способ производства хлопьев из зерна нута» (пат. RU, 2511562, A23L 1/10, 10.04.2014 г.), «Способ производства хлопьев из зерна гороха» (пат. RU, 2511565, A23L 1/10, 10.04.2014 г.), и как наиболее близкий к предлагаемому изобретению, «Способ производства взорванного продукта из фуражного зерна сорго» (пат. RU, 2507864, А23К 1/14, 27.02.2014 г.), в которых обрабатываемый продукт замачивается при температуре 18-20°С в течение 28-36 часов до достижения зерном влажности 35-37%; 40-42%, сушится ИК-лучами, обрабатывается ИК-лучами до достижения зерном температуры 160-170; 170-180°С.

Данные способы имеют сложную технологию (длительное замачивание, двукратная сушка), что определяет высокую энергоемкость.

Известен «Аппарат производства взорванных зерен В-35М» (Взорванные продукты // [Электронный ресурс] URL:http://пром-либ (дата обращения: 14.04.2014, абзацы 10-16), который представляет собой вращающийся вокруг горизонтальной оси цилиндр, имеющий внутри четыре ребра для перемешивания зерен. Цилиндр приводится во вращательное движение от электродвигателя, герметически закрывается крышкой и нагревается при помощи газовой горелки.

Аппарат сложен в обслуживании, малопроизводителен (54 кг/ч) и не экономичен.

Известен «Способ обеззараживания зерна и семян сельскохозяйственных культур» (пат. RU, 2496291, C1, А11С 1/00, 27.10.2013 г.), в котором сухое зерно обрабатывается в три последовательных этапа: увлажняется озонированной водой, отволаживается и в плотном слое обрабатывается СВЧ-энергией.

Процесс увлажнения, отволаживания, СВЧ-обработки и сушки неоправданно энергоемкий и многооперационные приемы трудно реализуемые на производстве. Не обеспечивается равномерность СВЧ-обработки в плотном слое.

Задачей предлагаемого изобретения является исключение отмеченных недостатков, повышение качества корма из сыпучего, плохосыпучего, сухого и влажного фуражного зерна с одновременным выполнением всех операций, что позволит повысить качество кормов и снижение удельных энергозатрат.

Поставленная задача достигается тем, что фуражное зерно загружают в теплообменник на 50-60% его объема, обрабатывают отработанным паром при температуре 120-130°С с постоянным перемешиванием механизмом псевдоожижения, создающим вакуумный эффект, перемещают в герметичную камеру, в которой одновременно обрабатывают острым паром и СВЧ-энергией, при непрерывном интенсивном перемешивании снизу вверх и взрывают в камере вспучивания, с разделением готового продукта от выделяющегося пара посредством воздушного потока вентилятора, проходящего через перфорированные наклонные плоскости камеры вспучивания.

Для снижения времени обработки сырья в герметичной камере необходима предварительная тепловая обработка в теплообменнике отработанным паром. Фуражное зерно поступает в теплообменник из приемного бункера при температуре атмосферного воздуха и обрабатывается отработанным паром при температуре 120-130°С, при этом происходит конденсация пара и на поверхности каждого зерна оседает конденсат. Мокрое зерно слипается, фиксируется на стенках теплообменника и его рабочих органах. Поэтому необходимо механическое псевдоожижение, обеспечивающее равномерный прогрев каждого зерна, а также надежную работу самого механизма псевдоожижения.

Для этого в механизме псевдоожижения вертикальные оси, соединяющие крестовины, расположены равномерно по диаметру теплообменника, а закрепленные на них в шахматном порядке рыхлители выполнены в виде усеченных сфер, установленных сферой вверх. При вращении крестовин возникает разность скоростей движения воздуха на сферической верхней и плоской нижней поверхностях рыхлителей, создается вакуумный эффект (разрежение), что интенсифицирует процесс псевдоожижения обрабатываемого зерна и обеспечивает свободный доступ пара к каждому зерну.

Наличие наклонных перфорируемых поверхностей в камере вспучивания обеспечивает беспрепятственное истечение из герметичной камеры разогретого продукта, его взрыва, качественного и своевременного разделения готового корма и отработанного пара воздушным потоком вентилятора.

Сущность предлагаемого изобретения реализуется в линии производства взорванного продукта из фуражного зерна и поясняется фиг. 1 - схема линии производства взорванного продукта из фуражного зерна, фиг. 2 - разрез Α-A по фиг. 1.

Линия производства взорванного продукта из фуражного зерна содержит приемный бункер 1 (см. фиг. 1), сообщенный с теплообменником 2 (см. фиг. 1, 2), внутри которого на валу 3 жестко закреплены крестовины 4 механизма псевдоожижения, соединенные между собой вертикальными осями 5, равномерно расположенными по диаметру теплообменника, на которых установлены в шахматном порядке рыхлители 6, выполненные в виде усеченных сфер, расположенных сферой вверх. Под теплообменником соосно расположена герметичная камера 7, которая в верхней части посредством затвора-дозатора 8 соединяется с теплообменником 2, а в нижней части также посредством затвора-дозатора 9 - с камерой вспучивания 10, содержащей систему перфорированных направляющих плоскостей 11, установленных под углом 52° к вертикали, тканые сетки 12, 13 на боковых стенках камеры вспучивания 10 и вентилятор 14, посредством которого она через систему отвода отработанного пара 15 сообщена с теплообменником 2. Под камерой вспучивания 10 находится выгрузной транспортер 16.

Линия производства взорванного продукта из фуражного зерна работает следующим образом. Подлежащее обработке фуражное зерно из приемного бункера 1 поступает в теплообменник 2, заполняя его емкость на 50-60%, постоянно перемешивается рыхлителями 6, установленными в шахматном порядке на вертикальных осях 5, соединяемых крестовинами 4, жестко закрепленными на вращающемся валу 3 теплообменника 2, при этом за счет разности скоростей движения воздуха на верхней сферической поверхности и нижней плоской поверхности рыхлителей 6 возникает разряжение, что интенсифицирует процесс псевдоожижения - непосредственное соприкосновение каждого отдельного зерна с отработанным паром. Под воздействием механического псевдоожижения, собственного веса и давления постоянно поступающего потока фуражного зерна из приемного бункера 1 в теплообменник 2 пропаренное зерно опускается на дно теплообменника 2 и посредством затвора-дозатора 8 загружается в герметичную камеру 7, в которой под одновременным воздействием перегретого пара, СВЧ-энергии и механического перемешивания проходит дальнейшую обработку и затем через затвор-дозатор 9 выгружается в камеру вспучивания 10. Резкий перепад давления приводит к испарению влаги в каждом отдельном зерне, оно взрывается и его объем увеличивается в 5-10 раз. В процессе вспучивания выделяется тепло и пар, который отсасывается вентилятором 14 через перфорированные наклонные плоскости 11, установленные под углом 52° к вертикали (происходит отделение готового продукта), тканые сетки 12, 13 и по системе отвода отработанного пара 15 подается в теплообменник 2, а готовый продукт поступает на выгрузной транспортер 16. Линия может работать как в непрерывном, так и в цикличном режиме.

Таким образом, предлагаемый способ производства взорванного продукта из фуражного зерна позволяет упростить технологию обработки сыпучего, плохосыпучего, сухого и влажного фуражного зерна, повысить качество взорванного корма и снизить удельные энергозатраты.

Способ производства взорванного продукта из фуражного зерна, характеризующийся тем, что фуражное зерно загружают в теплообменник на 50-60% его объема, обрабатывают отработанным паром при температуре 120-130°C с постоянным перемешиванием механизмом псевдоожижения, создающим вакуумный эффект, перемещают в герметичную камеру, в которой одновременно обрабатывают острым паром и СВЧ-энергией, при непрерывном интенсивном перемешивании снизу вверх и взрывают в камере вспучивания, с разделением готового продукта от выделяющегося пара посредством воздушного потока вентилятора, проходящего через перфорированные наклонные плоскости камеры вспучивания.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Молочный пудинг содержит в качестве наполнителя изолят соевого белка в количестве 0,3-1,0%, экстракт бересты в количестве 0,02-0,04%, в качестве полисахаридов содержит или йота-каррагинан в количестве 0,2-0,5%, или гуаран в количестве 0,3-0,8%, или камедь рожкового дерева в количестве 0,5-0,8%, или низкоэтерифицированный пектин в количестве 0,1-0,3%, или ксантан в количестве 0,2-0,4%, или смесь йота-каррагинана с гуараном в соотношении или 0,5:1, или 1:1, или 1,5:1 в количестве 0,2-0,6%, или с низкоэтерифицированным пектином в соотношении или 0,5:1, или 1:1, или 1,5:1 в количестве 0,2-0,5%, или смесь ксантана с гуараном в соотношении или 0,5:1, или 1:1 в количестве 0,2-0,6%, или камедью рожкового дерева в соотношении или 0,5:1, или 1:1 в количестве 0,1-0,3%.

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки зерновых ингредиентов комбикормов. Линия включает загрузочный бункер с теплообменным устройством, соосно с которым расположены СВЧ-камера с источником СВЧ-энергии, систему подогрева воздуха, соединенную с теплообменным устройством, продуктопровод и вентилятор.

Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано при микронизации и вспучивании фуражного зерна и зерновых компонентов. Способ микронизации фуражного зерна электрофизическим методом включает на первом этапе тепловую обработку, а на втором этапе обработку электромагнитным полем СВЧ.

Изобретение относится к способу микронизации и вспучиванию фуражного зерна, зерновых компонентов и может быть использовано в комбикормовой и пищевой промышленности.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к технологии производства круп. Способ производства крупы из зерна тритикале типа перловой включает очистку зерна от посторонних примесей, увлажнение, отволаживание, разделение на крупную и мелкую фракции, пофракционное шелушение, отделение из продуктов шелушения шелушенного зерна, шлифование шелушенного зерна с получением крупы типа перловой из зерна тритикале.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства взорванного продукта из шелушеного зерна чумизы включает замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 28 часов до влажности 34-36%.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Десерт молочный включает творожную или подсырную сыворотку 62,0-75,0, сухое цельное молоко или сухую подсырную сыворотку 2,5-15,0, сахар-песок 2,0-6,0, пищевкусовую добавку (какао/кофе/цикорий или плодово-ягодный, фруктово-ягодный наполнитель) 0,8-15,0, волокна «Граунд» (пшеничные или ржаные) 0,2-1,0, ароматизатор вкуса 0,02-0,05, стабилизатор 0,1-0,25, кислоту лимонную 0,01-0,05, порошок топинамбура 3,0-5,0, овсяную муку 3,0-5,0, соотношение овсяной муки к порошку топинамбура составляет от 1:0,6 до 1:1,25, вода остальное.

Изобретение относится к области биотехнологии и пищевой промышленности. Представлено растение ячменя, которое дает зерно и является гомозиготным, по меньшей мере, в двух локусах для введенных генетических вариаций, которые представляют собой: a) аллель, в которой удалена большая часть или все гены, кодирующие В-гордеин в локусе Hor2, и b) мутантную аллель в локусе Lys3 ячменя, так что зерно не содержит ни В-, ни С- гордеинов, и указанные генетические вариации присутствуют в ячмене линий Riso 56 и Riso 1508 соответственно, при этом отсутствие В-гордеинов является обнаружимым по отсутствию амплифицированной ДНК с использованием праймеров: 5'B1hor: 5'-CAACAATGAAGACCTTCCTC-3', 3'B1hor: 5'-TCGCAGGATCCTGTACAACG-3', а отсутствие С-гордеинов является обнаружимым по отсутствию 70 кДа полосы при исследовании спирторастворимого экстракта зерна посредством ДСН-ПААГ.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Способ производства взорванного продукта из лопающейся кукурузы включает замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 31 часа до влажности 35-37% и сушку зерна ИК-лучами при длине волны 0,9-1,1 мкм и плотности лучистого потока 11-13 кВт/м2 в течение 2,0-2,5 мин до влажности 28-30%.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает экструдирование теста, содержащего муку амаранта.

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к способу производства взорванного продукта из фуражного зерна сорго. Способ характеризуется тем, что фуражное зерно сорго загружают в герметичную камеру на 50-60% ее объема, одновременно обрабатывают острым паром при температуре 300-350°С, давлении 4-5 МПа и СВЧ энергией при экспозиции 30-90 с.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству, а именно к способу и системе для обработки биомассы кукурузы. Способ предусматривает использование устройства с корпусом, ротором внутри корпуса, а также с множеством выступов, простирающихся от ротора.

Изобретение относится к оборудованию для производства вспученного фуражного зерна. Установка содержит приемный бункер, загрузочный затвор-дозатор, герметичную камеру, разгрузочный затвор-дозатор, камеру взрыва, бункер готовой продукции, СВЧ-резонатор, волновод, СВЧ-генератор.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых добавок. Способ включает прессование жома топинамбура, сушку жома после прессования и измельчение высушенного жома.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного применения в пищу в качестве профилактики или для создания обогащенных, функциональных и специализированных пищевых продуктов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства сушеных грибов. Проводят СВЧ-обработку свежих съедобных грибов под вакуумом при остаточном давлении 10,0-11,5 кПа, температуре 35-40°C, удельной СВЧ-мощности 170-180 Вт/кг в течение 100-110 мин до влажности 12%.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству продуктов питания повышенной пищевой ценности на основе обжаренных семян дыни. Способ включает очистку семян от сорных и минеральных примесей с последующей термообработкой ИК-излучением очищенных семян при плотности лучистого потока 32-48 кВт/м2 до температуры 85-95°С в течение 60-100 с.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к зерноперерабатывающей, крупяной и пищеконцентратной отраслям, и предназначено для производства круп быстрого приготовления.

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно к получению пищевых волокон. Пищевое волокно, экстрагированное из фруктовых или овощных побочных продуктов, имеет молекулярную массу от около 5000 грамм/моль (г/моль) до около 8000 г/моль, или пектиновые олигосахариды с молекулярной массой от около 300 г/моль до около 2500 г/моль.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает обработку молока и одновременное его хранение в магнитном поле путем установки на поверхность магнитных пластин тары объемом 50 см3 или 100 см3 с молоком при толщине слоя молока 5-6 см, причем воздействие осуществляют корректором функционального состояния организма С.В.

Группа изобретений относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к кормопроизводству. В процессе способа микронизации зерновой материал поступает на обработку при температуре зерна 15≈25°C и влажностью 10≈15% и нагревается до температуры 170≈190°C. Исходное зерно нагревается за счет тепла, передаваемого от микронизированного зерна, и подается на микронизацию с температурой 60≈80°C. Устройство содержит корпус, загрузочный бункер, камеру облучения с ИК-излучателями, выгрузное устройство, бункер для обработанного зерна. В нижней части микронизатора зерна установлен бункер для исходного зерна, выполненный с внутренней стенкой в виде усеченного конуса, в котором установлен шнек для подачи исходного зерна на микронизацию. Стенки внутреннего усеченного конуса выполнены перфорированными. Использование группы изобретений позволит снизить энергозатраты путем подачи исходного материала на микронизацию с температурой 60≈80°C, нагретого от микронизированного зерна. 2 н.п. ф.лы, 3 ил.
Наверх