Поршневой двигатель



Поршневой двигатель
Поршневой двигатель

 


Владельцы патента RU 2569778:

Тимошенко Иван Максимович (RU)

Изобретение относится к поршневым машинам для преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное. Поршневой двигатель содержит размещенные в корпусе 1 v-образно расположенные цилиндры 2 с поршнями 3 и шатунами 4. Шатуны связаны с установленной на коленчатом валу 5 муфтой 6, взаимодействующей с кривошипом 7. Поршни 3 под действием высокого и низкого давления в надпоршневом пространстве цилиндров 2 совершают возвратно-поступательное движение, преобразуемое через шатуны 4, муфту 6 во вращательное движение выходного вала 5. Уменьшаются габариты двигателя. 2 ил.

 

Изобретение относится к поршневым машинам для преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное. Известен поршневой двигатель (см. поршневой двигатель с v-образно расположенными цилиндрами типа Зил-130 - прототип), содержащий размещенные в корпусе v-образно расположенные цилиндры с поршнями и шатунами, связанными с коленчатым валом. В известном двигателе цилиндры смещены один относительно другого вдоль коленвала, что увеличивает его габариты.

Цель изобретения - уменьшение габаритов двигателя.

Поставленная цель достигается тем, что поршневой двигатель содержит размещенные в корпусе v-образно расположенные цилиндры с поршнями и шатунами, связанными с установленной на коленчатом валу муфтой, взаимодействующей с кривошипом.

В двигателе цилиндры размещены в одной плоскости, что уменьшает его габариты.

Поршневой двигатель изображен на фиг.1 и на фиг.2 (сеч. А-А на фиг.1).

Поршневой двигатель содержит размещенные в корпусе 1 v-образно расположенные цилиндры 2 с поршнями 3 и шатунами 4, связанными с установленной на коленчатом валу 5 муфтой 6, взаимодействующей с кривошипом 7.

Поршни 3 под действием высокого и низкого давления в надпоршневом пространстве цилиндров 2 совершают возвратно-поступательное движение, преобразуемое через шатуны 4, муфту 6 во вращательное движение выходного вала 5.

Поршневой двигатель, содержащий размещенные в корпусе v-образно расположенные цилиндры с поршнями и шатунами и коленчатый вал, отличающийся тем, что шатуны связаны с установленной на коленвалу муфтой, взаимодействующей с кривошипом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к расширительным машинам. .

Изобретение относится к машиностроению, а именно к поршневым машинам, и может быть использовано для преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное и наоборот.

Изобретение относится к машиностроению , а именно к поршневым машинам, и может быть использовано для преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное и наоборот в различных приводах.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к двигателестроению. .
Наверх