Инструмент для вязки арматурных стержней

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при вязке арматурных каркасов железобетонных изделий. Инструмент для вязки арматурных стержней приводится во вращение вращательным механизмом и содержит привод, связанный с приводным валом вращательного механизма, и крюк для захвата вязальной проволоки. Крюк выполнен двойным с захватывающей петлю проволоки и удерживающей ее хвосты сторонами. Привод имеет ближний конец, предназначенный для соединения с приводным валом вращательного механизма, и дальний конец, шарнирно связанный с крюком. Привод и крюк расположены из условия прижимания зажимающей стороны двойного крюка к приводному валу вращательного механизма при нагрузке на захватывающую сторону двойного крюка, и отодвигания зажимающей стороны двойного крюка от приводного вала вращательного механизма при уменьшении нагрузки на захватывающую сторону двойного крюка посредством упругого элемента. Обеспечивается высокое качество связывания и скорость работы. 3 ил.

 

Инструмент для вязки арматурных стержней, приводимый во вращение вращательным механизмом, содержащий двойной крюк с захватывающей и зажимающей стороной, привод, соединенный с двойным крюком шарнирно, с возможностью прижимания зажимающей стороны двойного крюка к приводу при нагрузке на захватывающую сторону двойного крюка, и упругий элемент, отодвигающий зажимную сторону от привода, относится к области строительства и может быть использован при вязке арматурных каркасов железобетонных изделий.

В данной заявке термины «инструмент для вязки арматурных стержней, приводимый во вращение вращательным механизмом» и «устройство» считаются взаимозаменяемыми.

Известны способы вязки арматуры при помощи кусачек, обычного крюка из проволоки, автоматического крюка, арматурного крюка с зажимом RU 2336398 С2, при помощи пистолета для вязки арматуры RU 2490086 С2 и при помощи устройства для скручивания концов проволоки SU 1082688 А1, которые являются ближайшими аналогами предлагаемого устройства. Недостатками первых четырех способов является малая скорость вязки, плохое качество работы и сложность работы в труднодоступных местах, а что касается пистолета и устройства для скручивания проволоки - это высокая стоимость, сложность в изготовлении и то, что ими можно вязать арматуру только до определенного диаметра.

Задачей предлагаемого изобретения является упрощение процесса работы и увеличение производительности труда при сравнительно небольшой стоимости инструмента.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение производительности за счет того, что устройство надежно фиксирует оба конца проволоки, устройство можно присоединить к вращательному механизму (в дальнейшем шуруповерт), в разы увеличивая скорость закручивания проволоки и повышая качество узла, и удешевление производства за счет использования простых элементов.

Изобретение поясняется чертежами, где изображен общий вид устройства для вязки арматурных стержней.

Фиг. 1 - общий вид предлагаемого устройства.

Фиг. 2 - вид устройства в разрезе.

Фиг. 3 - вид устройства в рабочем положении.

Устройство работает следующим образом. Присоединяют устройство к шуруповерту 8. Сложенную вдвое проволоку 4 петлей вперед пропускают под стержнями арматуры, захватывают петлю захватывающей стороной 6 двойного крюка 2 и подтягивают петлю к хвостам проволоки. Хвосты проволоки заводят между приводом устройства 1 и зажимающей стороной 7 двойного крюка 2 так, чтоб хвосты проволоки 4 смотрели в сторону вращения шуруповерта. Включают шуруповерт 8 и скручивают проволоку до конца, пока хвосты проволоки 4 не выскользнут из зажима, а петля не оторвется и, благодаря инерции, не слетит с крюка.

Инструмент для вязки арматурных стержней, приводимый во вращение вращательным механизмом, содержащий привод, связанный с приводным валом вращательного механизма, и крюк для захвата вязальной проволоки, отличающийся тем, что крюк выполнен двойным со стороной, захватывающей петлю проволоки, и стороной, зажимающей ее хвосты, а привод имеет ближний конец, предназначенный для соединения с приводным валом вращательного механизма, и дальний конец, шарнирно связанный с крюком, при этом привод и крюк расположены из условия прижатия зажимающей стороны двойного крюка к приводному валу вращательного механизма при нагрузке на захватывающую сторону двойного крюка и отодвигания зажимающей стороны двойного крюка от приводного вала вращательного механизма при уменьшении нагрузки на захватывающую сторону двойного крюка посредством упругого элемента.



 

Похожие патенты:

Изобретение предназначено для использования при изготовлении или возведении предварительно напряженных железобетонных конструкций и сооружений, в которых в качестве пучков напрягаемой арматуры используются высокопрочные арматурные канаты, укладываемые в каналы.

Изобретение относится к способу установки натяжных арматурных элементов внутри чехла для получения растяжки, являющейся частью системы подвески сооружения. Растяжка содержит наклонный чехол и пучок натяжных по существу параллельных арматурных элементов, расположенных в чехле и индивидуально закрепленных в первой и второй зонах крепления.

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована для связывания проволоки вокруг одного и более объектов. Способ связывания включает продвижение переднего конца проволоки в канал для проволоки, направляя и размещая отрезок проволоки вокруг объектов из условия расположения двух частей проволоки в одном направлении, определение длины продвинутой проволоки, связывание проволоки с обеспечением предварительно заданного натяжения.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для связки арматурных стержней. Катушка для проволоки съемно установлена в камеру корпуса машины для обвязки арматуры.

Изобретение относится к строительству армированных бетонных и железобетонных сооружений. Способ натяжения арматурных канатов бетонных строительных конструкций включает размещение по крайней мере одного пучка арматурных канатов в каналообразователе конструкции.

Описаны способ и система для натягивания конструкционных прядей арматуры в канале. На каждую прядь устанавливается свой собственный датчик нагрузки таким образом, что в течение натяжения прядей могут быть измерены индивидуальные значения натяжений каждой индивидуальной пряди.

Изобретение относится к устройствам для связывания проволоки вокруг одного или нескольких объектов, а именно к устройству, в котором связывающая проволока автоматически направляется вокруг объекта/объектов и конструкция связывающего инструмента обеспечивает плотное натяжение проволоки для обеспечения плотного связывания объектов.

Изобретение относится к области изготовления предварительно напряженных строительных конструкций. Напрягаемый элемент предварительно напряженных строительных конструкций включает напрягаемую арматуру с анкерами на концах, силовые упоры, в пазах которых она установлена, напрягаемая арматура выполнена полого сечения с профилем на наружной поверхности и наружной резьбой по концам для установки в пазы неподвижных силовых упоров с помощью анкеров-фиксаторов в виде силовых гаек, снабжена по концам заглушками с внутренней резьбой и с входными и выходными патрубками для циркуляции высокотемпературного теплоносителя с температурой Т°С=350°-400°С.

Устройство содержит камеру, в которой с возможностью вращения установлена катушка с проволокой, отверстие, проходящее сквозь одну из боковых стенок камеры в положении, соответствующем участку приема вала катушки, приемник катушки, выполненный на одной из боковых стенок для выхода из отверстия, входа в отверстие и входа в участок приема вала катушки, когда приемник вталкивается внутрь одной из боковых стенок.

Предлагаемое изобретение относится к области строительства, а конкретнее к напряженному железобетону, когда натягивается арматурный канат. Способ отличается тем, что арматурный канат ослабляют раскручиванием путем вращения зажимов против направления свивки арматурного каната.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при обвязке арматурных прутков. Машина для обвязки арматурных прутков содержит подающее средство для подачи проволоки с катушки, установленной с возможностью вращения в корпусе машины, тормозное средство для торможения вращения катушки и управляющее средство, выполненное с возможностью включения торможения вращения катушки тормозным средством после подачи подающим средством проволоки определенной длины.

Изобретение относится к строительству. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при соединении двух арматурных стержней каркаса железобетонного изделия с помощью арматурного крюка.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при вязке арматурных каркасов железобетонных изделий. .

Изобретение относится к области механической обработки давлением. .

Изобретение относится к ручным инструментам и может быть применено в электротехнической, кабельной, нефтяной отрасли, а также в жилищно-коммунальном хозяйстве для ремонтных нужд.

Изобретение относится к области электрификации железных дорог, в частности к устройствам, обеспечивающим монтаж контактной сети. .

Изобретение относится к ручным приспособлениям для натяжения проволоки, являющейся составной частью системы подвеса контактного провода в горных выработках. .

Изобретение относится к области электромонтажных работ, а именно к ручным электромонтажным инструментам и приспособлениям, в частности к ручным прессам для опрессовки кабельных наконечников и гильз.

Изобретение относится к строительству. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при вязке арматурных каркасов железобетонных изделий. Инструмент для вязки арматурных стержней приводится во вращение вращательным механизмом и содержит привод, связанный с приводным валом вращательного механизма, и крюк для захвата вязальной проволоки. Крюк выполнен двойным с захватывающей петлю проволоки и удерживающей ее хвосты сторонами. Привод имеет ближний конец, предназначенный для соединения с приводным валом вращательного механизма, и дальний конец, шарнирно связанный с крюком. Привод и крюк расположены из условия прижимания зажимающей стороны двойного крюка к приводному валу вращательного механизма при нагрузке на захватывающую сторону двойного крюка, и отодвигания зажимающей стороны двойного крюка от приводного вала вращательного механизма при уменьшении нагрузки на захватывающую сторону двойного крюка посредством упругого элемента. Обеспечивается высокое качество связывания и скорость работы. 3 ил.

Наверх