Способ производства консервов "форшмак овощной"


 

A23L3/00 - Консервирование и предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов (предохранение от порчи муки или хлеба A21D; способы, специально предназначенные для особых видов пищевых продуктов, см. в соответствующих группах для пищевых продуктов, отнесенных к классу A23; консервирование пищевых продуктов в процессе упаковки B65B 55/00; предотвращение от порчи алкогольных напитков C12H)

Владельцы патента RU 2570412:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, замачивание в молоке и размятие пшеничного хлеба, протирку картофеля, резку филе соленой сельди и зелени, натирание сыра, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, сметаной, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию. Технический результат - способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Форшмак овощной", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, замачивание в молоке и размятие пшеничного хлеба, протирку картофеля, резку филе соленой сельди и зелени, натирание сыра, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, сметаной, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию (RU 2284711 C1, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Форшмак овощной", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, замачивание в молоке и размятие пшеничного хлеба, протирку картофеля, резку филе соленой сельди и зелени, натирание сыра, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, сметаной, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

филе соленой сельди 76,5
куриные яйца 91
сливочное масло 27,5
картофель 320-337,5
декоративная капуста 312,6
репчатый лук 117-118,5
зелень 12,5
пшеничный хлеб 102
молоко 45,5
сыр 25,2
соль 9
перец черный горький 0,8
сметана до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в сливочном масле.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленный пшеничный хлеб, желательно черствый, замачивают в молоке и разминают.

Подготовленный картофель протирают.

Подготовленные филе соленой сельди и зелень нарезают.

Подготовленный твердый сыр натирают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с куриными яйцами, сметаной, солью и молотым перцем черным горьким.

Полученную смесь расфасовывают, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ производства консервов "Форшмак овощной", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, замачивание в молоке и размятие пшеничного хлеба, протирку картофеля, резку филе соленой сельди и зелени, натирание сыра, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, сметаной, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

филе соленой сельди 76,5
куриные яйца 91
сливочное масло 27,5
картофель 320-337,5
декоративная капуста 312,6
репчатый лук 117-118,5
зелень 12,5
пшеничный хлеб 102
молоко 45,5
сыр 25,2
соль 9
перец черный горький 0,8
сметана до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к способу производства пресервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей капусты и зелени укропа, резку обесшкуренного рыбного филе и перца красного жгучего, смешивание перечисленных компонентов, смешивание питьевой воды, уксусной кислоты, сахара и соли с получением маринадной заливки, фасовку полученной смеси и маринадной заливки, герметизацию, охлаждение и выдержку до созревания.
Изобретение относится к способу производства консервов "Креветки с капустой и молочным соусом". Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, пассерование в топленом масле пшеничной муки, ее смешивание с молоком, рыбным бульоном, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса, варку и очистку креветок, шинковку и замораживание свежей капусты, фасовку креветок, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу получения консервов "Оладьи с креветками и свежей капустой". Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей капусты, куттерование мяса креветок, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, пшеничной мукой, молоком, солью, питьевой содой, перцем черным горьким и лавровым листом, формование полученной смеси и обжаривание в топленом масле с получением оладий, фасовку оладий и сметаны, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу производства консервов "Капуста с жареной рыбой по-турецки". Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, маринование в лимонном соке в течение около 15 минут и обжаривание в растительном масле филе макрели, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку и пассерование в растительном масле овощного перца и репчатого лука, смешивание белого сухого вина, рыбного бульона, соли, лимонной кислоты и перца черного горького с получением соуса, последовательную фасовку капусты, филе макрели, овощного перца, репчатого лука и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу производства консервов "Поджарка из рыбы с капустой". Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением гарнира, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле обесшкуренного рыбного филе, фасовку обесшкуренного рыбного филе, гарнира и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ выработки консервов "Рыба с овощным рагу в польском соусе" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и брюквы, шинковку и замораживание свежей капусты, варку, очистку и протирку куриных яиц, резку рыбного филе и зелени, пассерование пшеничной муки, смешивание непротертых частей моркови, корня петрушки и репчатого лука, картофеля, брюквы, капусты и зелени с получением гарнира, смешивание протертых частей моркови, корня петрушки и репчатого лука, куриных яиц, пшеничной муки, рыбного бульона, томатной пасты, сахара, соли, лимонной кислоты, перца черного горького и лаврового листа с получением соуса, фасовку рыбного филе, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства пресервов из мяса озерной лягушки. Способ включает размораживание, мойку, разделку, бланширование, фасование, заливку, герметичное укупоривание.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля и репчатого лука, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты и сахарного гороха.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в жире моркови и репчатого лука, протирку картофеля, бланширование и резку свеклы, шинковку и замораживание свежей капусты, резку зелени.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, отделение от бульона и резку сушеных белых грибов, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле филе луфаря, резку и пассерование в растительном масле моркови, корня петрушки, корня сельдерея и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование в растительном масле пшеничной муки.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения бананового продукта. Получают, по меньшей мере, один неочищенный банан, включающий кожуру и пульпу банана.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения черного женьшеня с повышенным содержанием гинзенозида Rh2, включающий следующие этапы: (а) промывают женьшень и сушат его в темном месте в течение заданного времени; (b) многократно пропаривают высушенный женьшень при определенной температуре и в течение заданного времени и сушат пропаренный женьшень при определенной температуре и в течение заданного времени, причем температуру и время циклов пропаривания и сушки изменяют.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пюре для диетического питания на основе топинамбура. Подготавливают клубни топинамбура и фруктовое сырье, грубо их измельчают, смешивают указанные компоненты.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный способ производства пюре для диетического питания включает подготовку клубней топинамбура, их измельчение, смешивание с фруктовым сырьем, обработку смеси в электромагнитном поле сверхвысоких частот, протирание смеси, гомогенизацию, деаэрацию, подогрев, фасование, укупоривание и стерилизацию.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пюре для диетического питания на основе топинамбура. Подготавливают клубни топинамбура, фруктовое и овощное сырье, грубо их измельчают, смешивают указанные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. При осуществлении способа подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к способу производства консервов "Салат геленджикский". Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и пассерование в растительном масле картофеля и моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, резку свинины, филе соленой сельди, репчатого лука, яблок, соленых огурцов и зелени, смешивание перечисленных компонентов, протирку хрена и его смешивание со сметаной, костным бульоном, уксусной кислотой и солью с получением соуса, фасовку полученной смеси и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку свинины, протирку овощного перца, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатной пастой, солью, лимонной кислотой, перцем красным жгучим и тмином, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование в сливочном масле пшеничной муки, резку рыбного филе и соленых огурцов, смешивание перечисленных компонентов с панировочными сухарями, смешивание рыбного бульона, томатной пасты, уксусной кислоты, сахара, соли, перца черного горького и лаврового листа с получением соуса, фасовку полученной смеси и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку до увеличения массы на 150% риса, резку репчатого лука и зелени базилика, куттерование баранины, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей декоративной капусты, формование фарша в капустные листья с получением толмы, резку айвы, фасовку толмы, айвы, кураги, топленого масла, томатной пасты и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу производства консервов "Запеканка икорно-овощная". Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с икрой, пшеничной мукой, концентратом структурирующим пищевым, питьевой водой, уксусной кислотой, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: икра 755 растительное масло 15,6 декоративная капуста 540,8 репчатый лук 41,5-42 пшеничная мука 35,7 концентрат структурирующий пищевой 8,2 уксусная кислота, в пересчете на   80%-ную концентрацию 21,87 соль 10,2 перец черный горький 1 вода до выхода целевого продукта 1000 Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Наверх