Устройство для сжигания сжиженных углеводородных газов



Устройство для сжигания сжиженных углеводородных газов
Устройство для сжигания сжиженных углеводородных газов
Устройство для сжигания сжиженных углеводородных газов
Устройство для сжигания сжиженных углеводородных газов

 


Владельцы патента RU 2570581:

Климов Владислав Юрьевич (RU)

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для сжигания сжиженных углеводородных газов с целью их утилизации. Техническим результатом является повышение эффективности и полноты процесса сжигания сжиженных углеводородных газов. Устройство содержит как минимум обечайку с профилированным входом и выходом, установленную на раме, дежурную горелку, расположенную внутри обечайки, смесительную головку, представляющую собой два торообразных коллектора, расположенных на одной оси, в которых установлены соединяющие их форсунки, состоящие из наконечника в виде полого цилиндра, в выходной части которого выполнено устройство для закрутки потока, предпочтительно в виде многозаходной спирали, втулку с цилиндрической внутренней поверхностью, охватывающую с зазором наконечник, при этом один коллектор соединен с системой подачи сжиженных углеводородных газов, находящихся в газообразном состоянии, а другой коллектор соединен с системой подачи сжиженных углеводородных газов, находящихся в жидком состоянии, в варианте исполнения форсунки расположены под углом к оси устройства для сжигания сжиженных углеводородных газов 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для сжигания сжиженных углеводородных газов с целью их утилизации.

В настоящее время при полном освобождении изотермических хранилищ и магистральных трубопроводов образуется значительное количество сжиженных углеводородных газов, которые подлежат утилизации. Часто сжиженные углеводородные газы утилизируют путем сжигания.

Сжигание сжиженных углеводородных газов сложно обеспечить, поскольку исходя из условий и режима опорожнения сжиженные углеводородные газы поступают из изотермических хранилищ и магистральных трубопроводов в разных фазах (газ, жидкость, газожидкостная смесь). Также сжигание сжиженных углеводородных газов сопровождается выделением значительного количества сажи, что негативно влияет на окружающую среду и условия труда персонала.

Известна газомазутная горелка, предназначенная для раздельного сжигания газа и мазута, содержащая, корпус, внутри которого коаксиально расположена мазутная трубка, оканчивающаяся дросселем, иглу с винтовыми канавками, установленную внутри мазутной трубки, и соединенный с ней шток для регулирования положения иглы относительно выходного отверстия мазута, механизмы перемещения дросселя и штока, закрепленные на торце корпуса и мазутной трубки (А.А. Винтовкин и др. Горелочные устройства промышленных печей и топок (конструкции и технические характеристики). Справочник, «Интермет Инжиниринг», 1999, рис. 9.25. б, с. 373) - прототип.

Указанная горелка работает следующим образом.

Газ поступает в кольцевой зазор, расположенный между корпусом и мазутной трубкой, и далее через дроссель в зону горения. С помощью механизма перемещения дросселя, закрепленного на торце корпуса, осуществляется регулировка расхода газа, поступающего в горелку. Мазут поступает в мазутную трубку, проходит через иглу с винтовыми канавками, закручивается и через выходное отверстие поступает в зону горения. За счет перемещения штока и связанной с ним иглы происходит изменение расхода мазута, поступающего в горелку. Перемещение штока осуществляется с помощью механизма, закрепленного на торце мазутной трубки. Горелка способна работать как на одном газе, так и на одном мазуте, а также на их смеси.

Основными недостатком указанной горелки являются значительная длина факела и недостаточно высокая эффективность сжигания топлива.

Задачей изобретения является устранение указанных недостатков и снижение уровня загрязнения окружающей среды за счет повышения эффективности и полноты процесса сжигания сжиженных углеводородных газов.

Решение указанной задачи достигается тем, что предложенное устройство для сжигания сжиженных углеводородных газов согласно изобретению содержит как минимум обечайку с профилированным входом и выходом, установленную на раме, дежурную горелку, расположенную внутри обечайки, смесительную головку, представляющую собой два торообразных коллектора, расположенных на одной оси, в которых установлены соединяющие их форсунки, состоящие из наконечника в виде полого цилиндра, в выходной части которого выполнено устройство для закрутки потока, предпочтительно в виде многозаходной спирали, втулку с цилиндрической внутренней поверхностью, охватывающую с зазором наконечник, при этом один коллектор соединен с системой подачи сжиженных углеводородных газов, находящихся в газообразном состоянии, а другой коллектор соединен с системой подачи сжиженных углеводородных газов, находящихся в жидком состоянии.

В варианте исполнения форсунки расположены под углом к оси устройства для сжигания сжиженных углеводородных газов.

Предлагаемая конструкция устройства для сжигания сжиженных углеводородных газов, за счет своих отличительных признаков, обеспечивает решение поставленной технической задачи - снижение уровня загрязнения окружавшей среды за счет повышения эффективности и полноты процесса сжигания сжиженных углеводородных газов.

Сущность изобретения иллюстрируется чертежами, где на фиг. 1 показан вид спереди устройства для сжигания сжиженных углеводородных газов, на фиг. 2 - вид сверху устройства для сжигания сжиженных углеводородных газов, на фиг. 3 - вид справа устройства для сжигания сжиженных углеводородных газов, на фиг. 4 - продольный разрез смесительной головки.

Предложенное устройство содержит корпус 1, отражатель 2, установленный в выходной части корпуса 1, дежурную горелку 3, расположенную внутри корпуса 1, смесительную головку 4, расположенную в выходной части отражателя 2 и состоящую из коллектора подачи сжиженных углеводородных газов находящихся в жидком состоянии 5, коллектора подачи сжиженных углеводородных газов, находящихся в газообразном состоянии 6, подсоединенных к форсункам 7, расположенным равномерно по окружности, трубопровода подачи сжиженных углеводородных газов, находящихся в газообразном состоянии 8, трубопровода подачи сжиженных углеводородных газов, находящихся в жидком состоянии 9, закрепленных на корпусе 1 и соединенных со смесительной головкой 4.

Форсунка 7 смесительной головки 4 включает в себя наконечник 10, приваренный к коллектору подачи сжиженных углеводородных газов, находящихся в газообразном состоянии 6, проходящий сквозь коллектор подачи сжиженных углеводородных газов, находящихся в жидком состоянии 5, в выходной части которого выполнено устройство для закрутки потока, предпочтительно в виде многозаходной спирали, втулку 11, приваренную к коллектору подачи сжиженных углеводородных газов, находящихся в жидком состоянии 5, и охватывающую с зазором наконечник 10.

В варианте исполнения форсунки 7 расположены под углом к оси устройства для сжигания сжиженных углеводородных газов.

Предложенное устройство для сжигания сжиженных углеводородных газов работает следующим образом.

На дежурную горелку 3 подается топливный газ. Из системы управления подается команда на розжиг дежурной горелки.

После розжига дежурной горелки 3 в наконечники 10 форсунок 7 смесительной головки 4 через трубопровод подачи сжиженных углеводородных газов, находящихся в газообразном состоянии 8, коллектор подачи сжиженных углеводородных газов, находящихся в газообразном состоянии 6, подаются сжиженные углеводородные газы, находящиеся в газообразном состоянии.

Сжиженные углеводородные газы, находящиеся в жидком состоянии, через трубопровод подачи сжиженных углеводородных газов, находящихся в жидком состоянии 9, коллектор подачи сжиженных углеводородных газов, находящихся в жидком состоянии 5, поступают в форсунки 7 смесительной головки 4. В форсунках 7 сжиженные углеводородные газы, находящиеся в жидком состоянии, движутся в кольцевом зазоре, расположенном между втулкой 11 и наконечником 10. На выходе из форсунки струя сжиженных углеводородных газов закручивается с помощью многозаходной спирали, выполненной в выходной части наконечника 10, что позволяет увеличить эффективность процесса распыления сжиженных углеводородных газов находящихся в жидком состоянии.

Из форсунок 7, расположенных на смесительной головке 4, сжиженные углеводородные газы поступают в зону горения.

В варианте исполнения сжиженные углеводородные газы подаются из форсунок 7 под углом к оси устройства.

Использование предложенного технического решения позволит снизить уровень загрязнения окружавшей среды за счет повышения эффективности и полноты процесса сжигания сжиженных углеводородных газов.

1. Устройство для сжигания сжиженных углеводородных газов, характеризующееся тем, что содержит обечайку с профилированным входом и выходом, установленную на раме, дежурную горелку, расположенную внутри обечайки, смесительную головку, представляющую собой два торообразных коллектора, расположенных на одной оси, в которых установлены соединяющие их форсунки, состоящие из наконечника в виде полого цилиндра, в выходной части которого выполнено устройство для закрутки потока, предпочтительно в виде многозаходной спирали, втулку с цилиндрической внутренней поверхностью, охватывающую с зазором наконечник, при этом один коллектор соединен с системой подачи сжиженных углеводородных газов, находящихся в газообразном состоянии, а другой коллектор соединен с системой подачи сжиженных углеводородных газов, находящихся в жидком состоянии.

2. Устройство для сжигания сжиженных углеводородных газов по п. 1, отличающееся тем, что форсунки расположены под углом к оси устройства для сжигания сжиженных углеводородных газов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для термической нейтрализации огневым методом жидких отходов. Техническим результатом является повышение качества горения газа и утилизация жидкости.

Изобретение относится к области энергетики, в частности к запальным горелкам в устройствах для сжигания газообразного топлива. Запальная горелка состоит из корпуса, на котором закреплена термобиметаллическая пластина 2, при этом на корпусе установлен датчик 3 сетевого газа с нормально закрытым соплом, и запальника, а пневматическая схема запальной горелки содержит газовый клапан 5, канал 6 управления и регулирования, датчики 7 температуры, датчик 8 тяги, основную горелку 9, датчик 3 сетевого газа, кран 10, запальную горелку 11 с термобиметаллической пластиной 2, при этом газовый клапан 5 содержит седло 12 клапана 5, упругий элемент 13, подмембранное пространство 14, мембрану 15, а датчик сетевого газа 3 содержит дополнительно установленные упругий клапан 16 с осью 17 и пружиной 18, для отодвигания термобиметаллической пластины 2 при погасании пламени запальной горелки 11, при этом все элементы пневматической схемы соединены импульсными трубками.

Изобретение относится к горелке для введения твердого, жидкого или газообразного топлива в зону горения печи, такой как вращающаяся печь для производства цементного шлака или подобных ему материалов, и обеспечивает при его использовании возможность легко демонтировать для ремонта или замены и/или для ремонта или замены элементы, включенные в наконечник горелки.

Изобретение относится к теплоэнергетике. .

Изобретение относится к горелочным устройствам инжекционного типа, может быть использовано в аппаратах для сжигания газообразных топлив, установленных в промышленных печах и других теплотехнических устройствах различного назначения, и обеспечивает при его использовании повышение эффективности работы горелки, качество и полноту сжигания топлива, снижение содержания СО и NO в продуктах сгорания.

Изобретение относится к устройствам для сжигания горючего газа и может быть использовано в промышленных печах. .

Изобретение относится к теплоэнергетике, может быть использовано в металлургии и других отраслях для сжигания газообразного топлива в различных тепловых агрегатах, преимущественно высокотемпературных, и обеспечивает при своем использовании компактность размещенного в кладке печи регенеративного горелочного устройства и технологичность его обслуживания путем замены корундовых шаров насадки без остановки печи и демонтажа горелки.

Изобретение относится к теплотехнике, может быть использовано для сжигания газообразного топлива в процессе обогрева рабочего пространства промышленных печей и других тепловых агрегатов и повышает количество теплоты, отбираемой у дымовых газов, и передачу ее воздуху, идущему на горение, что, соответственно, приводит к повышению температуры подогрева воздуха и снижению расхода топлива.

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано для сжигания топлива в топках печей в нефтепереработке и нефтехимии. .

Изобретение относится к теплоэнергетике, в частности к автономным теплогенераторам, использующим газообразное топливо, сжигаемое в горелках атмосферного типа. .

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для сжигания сбросных газов с целью их утилизации. Техническим результатом является повышение эффективности и полноты процесса сжигания сбросных газов. Факельная установка для сжигания сбросных газов содержит, как минимум, сепаратор, предназначенный для выделения конденсата из сбросного газа, комбинированное горелочное устройство, включающее в себя раму, смесительную головку, закрепленную на раме и состоящую из блока подачи сбросного газа, блока подачи конденсата, представляющих собой два кольцевых коллектора, установленных соосно и соединенных между собой двумя глухими патрубками, форсунок, расположенных по концентрическим окружностям и связывающих между собой блок подачи сбросного газа и блок подачи конденсата, состоящих из наконечника в виде полого цилиндра, соединенного с блоком подачи сбросного газа, причем в его выходной части выполнено устройство для закрутки потока, предпочтительно в виде многозаходной спирали, втулки с цилиндрической внутренней поверхностью, охватывающей с зазором наконечник и соединенной с блоком подачи конденсата, дежурную горелку, расположенную на оси смесительной головки и закрепленную на раме, коллектор подачи сбросного газа и коллектор подачи конденсата, соединенные со смесительной головкой, при этом сепаратор соединен с комбинированным горелочным устройством с помощью трубопровода сбросного газа, всасывающего и напорного трубопровода насоса, предназначенного для откачки конденсата из сепаратора. 1 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх