Набор наностатических палочек для массажа лица, тела и кистей рук


 


Владельцы патента RU 2570757:

Караев Роман Николаевич (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к медицинской косметологии, дерматологии и физиотерапии, и может быть использовано при восстановлении кожи и мышц лица, тела и кистей рук. Набор палочек для массажа лица, тела и кистей рук содержит палочки, размещенные в одной упаковке. При этом палочки размещены в количестве не менее трех штук в упаковке, не менее одной на каждый вид использования, выполнены из полиметилметакрилата, отшлифованы до округлой формы с заостренными отшлифованными концами с одного или обоих концов. Палочки имеют длину от 50 до 200 мм, диаметр от 5 до 25 мм и массу от 10 до 100 граммов, а диаметр отшлифованных концов составляет от 1 до 5 мм, а также палочки обладают способностью при трении о кожу генерировать наностатическое электричество от 50 до 900 наноампер. Изобретение позволяет значительно увеличить и улучшить эстетические и восстановительные результаты на коже лица, тела и кистей рук за счет мягкого, щадящего воздействия наностатического электричества, генерируемого палочками определенного размера в зависимости от области применения. 4 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 пр.

 

Изобретение относится к медицине, а именно к медицинской косметологии, дерматологии и физиотерапии, и может быть использовано при восстановлении кожи и мышц лица, тела и кистей рук.

Существует огромное количество приспособлений для массажа кожи различных частей тела: шарики, шипованные валики, эластичные пружинные кольца, в том числе и массажные палочки. В странах Востока они с древнейших времен применялись для лечения и профилактики различных заболеваний. Такие приспособления зачастую носили ритуальный характер, к ним относились чрезвычайно бережно, хранили в особых футлярах. Изготавливались они из ценных, редких пород дерева, из слоновой кости, из благородных металлов и материалов, обладающих целебными свойствами.

Есть несколько разновидностей массажных палочек как для самомассажа, так и для воздействия на акупунктурные точки.

Палочки из сандалового дерева длиной в две-три ширины ладони, толщиной примерно с палец, с шаровидными наконечниками оказывают воздействие сразу на множество активных точек. Массаж палочками из сандалового дерева для тибетских лам является неотъемлемой частью утреннего ритуала. Начинают с головы, лица, шеи. Шаровидным наконечником воздействуют на биологически активные точки. Затем двумя палочками при встречном движении растирают участки кожи спины, поясничной зоны, ног, рук. Хранят палочки в особых футлярах. Также имеются и другие разновидности массажных палочек: в японском косметическом шиацу применяются хрустальные, в креольском антицеллюлитном массаже - бамбуковые, в методе д-ра Р. Караева - янтарные палочки.

Известен набор деревянных палочек для тайского массажа, гибкой и гладкой формы, изготовленных из тамаринда или бамбука, имеющий разное количество палочек (2, 4), различной длины и диаметра, с однородной структурой, пустотелых или заполненных зерном, для создания звукового эффекта. Применяются для восстановления физического, эмоционального и духовного здоровья человека (Головачева Т. Необычные виды массажа, опубликовано 05.06.2011, найдено 23.09.2014 в Интернет:http://www.spa.octarin.ru/spa/spa-technologies/massage/pr/). Однако данный набор имеет ограниченное применение и недостаточно универсален непосредственно для восстановления кожи и мышц лица, тела и кистей рук.

Технический результат заявляемого набора заключается в том, что он позволяет значительно увеличить эстетические и восстановительные результаты на коже и мышцах лица, тела и кистей рук за счет мягкого, щадящего воздействия наностатических палочек определенного размера в зависимости от области применения.

Технический результат достигается тем, что набор палочек для массажа лица, тела и кистей рук содержит палочки, размещенные в одной упаковке, причем палочки в количестве не менее трех штук в упаковке, не менее одной на каждый вид использования выполнены из полиметилметакрилата, отшлифованы до округлой формы с заостренными отшлифованными концами с одного или обоих концов, палочки имеют длину от 50 до 200 мм, диаметр от 5 до 25 мм, массу от 10 до 100 граммов и диаметр отшлифованных заостренных концов от 1 до 5 мм, а также обладают способностью при трении о кожу генерировать наностатическое электричество от 50 до 900 наноампер.

В частности, палочки для лица имеют длину 150-180 мм, диаметр 5-9 мм, диаметр отшлифованных концов 1-3 мм, палочки для тела имеют длину 150-200 мм, диаметр 10-25 мм, диаметр отшлифованных концов 1- 5 мм, а палочки для кистей рук имеют длину 50-145 мм, диаметр 5-9 мм, диаметр отшлифованных концов 1-3 мм, а при трении о кожу лица палочки генерируют наностатическое электричество от 100 до 500 наноампер, при трении о кожу тела - от 300 до 900 наноампер, при трении о кожу кистей рук - от 50 до 300 наноампер.

Изобретение иллюстрируется чертежом.

На фиг. 1 дан общий вид наностатического набора палочек для массажа лица, тела и кистей рук.

Набор состоит из упаковки (1), которая может быть различной, и не менее трех палочек (2), то есть не менее одной на каждый вид использования. Палочки (2) изготовлены из полиметилметакрилата, в частности из литьевого оргстекла, которое является ударопрочным, так как имеет "сшитую" молекулярную структуру, и хорошо полируется и великолепно формуется. Палочки (2) имеют округлую форму, которая достигается путем влажного шлифования во избежание возникновения термального напряжения в заготовке и засорения абразивной поверхности. Длина каждой палочки (2) составляет от 50 до 200 мм, диаметр округлой части от 5 до 25 мм и масса от 10 до 100 граммов. Концы палочек также отшлифованы с одного или обеих сторон палочки и имеют диаметр от 1 до 5 мм. Палочки из полиметилметакрилата обладают легкостью, высокой пластичностью и прочностью, а также способностью накапливать и отдавать (генерировать) вырабатываемое наностатическое электричество при трении о кожу, что оказывает благотворное воздействие на кожу и мышцы организма. Кроме того, определенный размер палочек для лица, тела и кистей рук обеспечивает универсальность их использования. Сочетание перечисленных выше свойств палочек и универсальные их размеры позволяют значительно усилить эстетические и восстановительные эффекты для кожи и мышц организма человека.

УФ-лучи не вызывают пожелтения и деградации материала из полиметилметакрилата, в связи с чем палочки, изготовленные из этого материала, не теряют своих механических свойств в течение 10 лет и более.

Предлагаемый набор используется следующим образом.

При наличии эстетических проблем кожи и мышц лица назначают проведение массажа. Для этого используют одну или две палочки из полиметилметакрилата длиной 150-180 мм с диаметром 5-9 мм и диаметром заостренного конца 1-3 мм.

В случае эстетических проблем кожи и мышц тела массаж осуществляют палочкой из полиметилметакрилата длиной 150-200 мм, диаметром 10-25 мм и диаметром заостренного конца 1-5 мм.

При эстетических проблемах кожи и мышц кистей рук массаж проводят воздействием палочкой из полиметилметакрилата длиной 50-145 мм, диаметром 5-9 мм и диаметром заостренного конца 1-3 мм.

Техника работы палочками на лице, кистях рук и теле имеет особенности, связанные с анатомией и физиологией каждой области. С учетом особенностей каждого вида массажа, силы нажима от применения палочек в разных областях организма, интенсивности и скорости движений палочек по коже, особенностей упругой деформации материала палочек была выбрана оптимальная длина и толщина палочек, а также диаметр их заостренных концов. При этом учитывалась возможность палочек из полиметилметакрилата при трении о кожу генерировать (накапливать и отдавать) статическое электричество от 50 до 900 наноампер, что также зависело от силы трения о кожу, интенсивности различных проводимых движений, скорости скольжения и размеров палочек. Например, при скольжении (трении) о кожу лица генерировалось статическое электричество от 100 до 500 наноампер, о кожу кистей рук - от 50 до 300 наноампер, о кожу тела - от 300 до 900 наноампер. Было учтено и то, что размер палочек должен быть удобен для рук оператора в зависимости от вида массажа и области применения.

Все виды используемых палочек при скольжении по коже, вырабатывая наностатическое электричество, способствуют восстановительным и эстетическим результатам при всех видах массажа. Использовались различные движения палочками: штриховые, веерообразные, прямые, круговые и т.п., что зависело от области применения и техники конкретного вида массажа.

Набор характеризуется следующими примерами реализации массажа наностатическими палочками.

Пример 1. Лицо.

Пациентка 47 лет. Жалобы на отечную кожу лица, морщины на лбу, выраженные морщины в носогубных складках, бледный цвет кожи. Для массажа использовали палочку из полиметилметакрилата длиной - 160 мм, с диаметром 6 мм, массой 50 г и диаметром заостренного конца 2 мм. Материал полиметилметакрилат имеет свойства упругой деформации. В этой связи используемая для массажа палочка приобретает свойства незначительно прогибаться при нажиме на кожу и при трении о кожу генерировать наностатическое электричество от 100 до 500 наноампер, что и обеспечивается выбранным размером этой палочки и проводимыми движениями в процессе массажа. Работу на лице проводили скользящими движениями по разработанным автором массажным линиям с учетом анатомических особенностей шейно-лицевой области. После 3 сеансов массажа палочкой морщины на лбу и в носогубных складках сгладились, отечность прошла, цвет кожи нормализовался. Рекомендовано еще 5-7 сеансов массажа палочками.

Пример 2. Кисти рук

Пациентка 61 год. Жалобы на дряблую кожу кистей рук, на бледный цвет кожи и выраженные сосуды. Для массажа использовали палочку из полиметилметакрилата длиной 50 мм, с диаметром 5 мм, массой 25 гр и диаметром заостренного конца 1 мм. На кистях рук более детальная и тонкая работа с мелкими областями - фалангами пальцев и поэтому для палочки выбраны указанные выше размеры. Работу проводили разработанными автором массажными движениями с учетом анатомического строения и топографии нервов, сосудов и сухожилий на кистях рук. При скольжении по коже палочка генерировала наностатическое электричество от 50 до 300 наноампер. Свойства упругой деформации материала палочки в работе с кистями рук не использовались. В результате 5 сеансов массажа палочкой на тыльной и ладонной поверхности кистей рук и на фалангах пальцев кожа подтянулась, цвет кожи нормализовался, сосуды стали менее заметными. Рекомендовано еще 5 сеансов массажа палочками.

Пример 3. Тело

Пациентка 55 лет. Жалобы на избыточный вес, целлюлит, дряблость кожи и мышц тела. Для массажа использовали палочку из полиметилметакрилата длиной 200 мм, диаметром 25 мм, весом 100 г и диаметром заостренного конца 5 мм. На теле работа проводится с большой массой мышц, поэтому используемая палочка толще, длиннее и имеет больший диаметр заостренного конца. Работу по всему телу - туловищу, рукам и ногам проводили разработанными автором массажными движениями с учетом анатомического строения каждой области и топографии всех мягких тканей тела. При трении (скольжении) о кожу палочка генерировала наностатическое электричество от 300 до 900 наноампер. Свойства упругой деформации материала палочки в работе с телом не использовались. После 5 сеансов массажа палочкой всего тела, проводимого на областях: туловище, руки и ноги, вес тела снизился, целлюлит уменьшился, подтянулись кожа и мышцы всего тела. Рекомендовано еще 5 сеансов массажа палочками.

Таким образом, использование для массажа палочек из полиметилметакрилата, с длиной от 50 до 200 мм, диаметром от 5 до 25 мм, массой от 10 до 100 граммов и диаметром заостренных концов от 1 до 5 мм и возможностью генерировать наностатическое электричество от 50 до 900 наноампер позволяет значительно увеличить и улучшить эстетические и восстановительные результаты на коже лица, тела и кистей рук за счет мягкого, щадящего воздействия наностатического электричества, генерируемого массажными палочками.

1. Набор палочек для массажа лица, тела и кистей рук, содержащий палочки, размещенные в одной упаковке, отличающийся тем, что палочки в количестве не менее трех штук в упаковке, не менее одной на каждый вид использования, выполнены из полиметилметакрилата, отшлифованы до округлой формы с заостренными отшлифованными концами с одного или обоих концов палочек, имеют длину от 50 до 200 мм, диаметр от 5 до 25 мм, массу от 10 до 100 г и диаметр отшлифованных заостренных концов от 1 до 5 мм, а также обладают способностью при трении о кожу генерировать наностатическое электричество от 50 до 900 наноампер.

2. Набор палочек по п. 1, отличающийся тем, что палочки для лица имеют длину 150-180 мм, диаметр 5-9 мм, диаметр отшлифованных концов 1-3 мм.

3. Набор палочек по п. 1, отличающийся тем, что палочки для тела имеют длину 150-200 мм, диаметр 10-25 мм, диаметр отшлифованных концов 1-5 мм.

4. Набор палочек по п. 1, отличающийся тем, что палочки для кистей рук имеют длину 50-145 мм, диаметр 5-9 мм, диаметр отшлифованных концов 1-3 мм.

5. Набор палочек по п. 1, отличающийся тем, что палочки при трении о кожу лица генерируют наностатическое электричество от 100 до 500 наноампер, при трении о кожу тела - от 300 до 900 нано ампер, при трении о кожу кистей рук - от 50 до 300 наноампер.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области химии и водородной энергетики и может быть использовано в энергетике и транспортном машиностроении. Способ получения и хранения атомарного водорода включает электролиз воды с использованием в электролизной ячейке медного анода и катода из сплава дюральалюминия, периодически активируемого электрическим током, воздействие на полученный водород магнитным полем с амплитудой магнитной индукции в диапазоне от 100 до 120 гаусс и пропускание атомарного водорода через нанодисперсный углерод, содержащий углеродные нанотрубки.

Изобретение относится к способу получения нанокапсул лозартана калия в ксантановой камеди. Указанный способ заключается в том, что лозартан калия растворяют в хлороформе и диспергируют полученную смесь в суспензию ксантановой камеди в бензоле в присутствии препарата Е472с при перемешивании, далее приливают ацетон и воду, полученную суспензию отфильтровывают и сушат, при этом соотношение оболочка/ядро в нанокапсулах составляет 3:1 или 1:5.

Изобретение относится к способу инкапсуляции лактобифадола. Указанный способ характеризуется тем, что лактобифадол диспергируют в суспензию альгината натрия в гексане в присутствии препарата Е472с при перемешивании, далее приливают четыреххлористый углерод, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат, при этом соотношение ядро/оболочка в нанокапсулах составляет 1:3, 1:5 или 5:1.

Изобретение относится к области физической химии и может быть использовано в производстве биологически активных добавок, препаратов для мягкой антираковой терапии, контрастных веществ в клинической диагностики, косметических средств.
Изобретение может быть использовано при изготовлении электронных и оптоэлектронных устройств, а также солнечных батарей. Исходный графит диспергируют иглофрезерованием с получением продукта диспергирования, содержащего графен и графитовые элементы.

Изобретение относится к способу получения нанокапсул антибиотиков в альгинате натрия. Указанный способ характеризуется тем, что в суспензию альгината натрия в бутаноле и препарата Е472с добавляют порошок антибиотика, затем добавляют ацетонитрил, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат.

Изобретение относится к области нанотехнологии и фармацевтической химии. В способе получения нанокапсул аденина в альгинате натрия в качестве оболочки нанокапсул используется альгинат натрия, в качестве ядра - аденин.

Изобретение относится к области нанотехнологии и фармацевтической химии. В способе получения нанокапсул солей металлов в конжаковой камеди в качестве оболочки нанокапсул используется конжаковая камедь, а в качестве ядра - соль металла.

Изобретение относится в области нанотехнологии, в частности к способу получения нанокапсул резвератрола. Способ получения нанокапсул резвератрола, в котором в качестве оболочки нанокапсул используется альгинат натрия, а в качестве ядра - резвератрол, при этом суспензию резвератрола растворяют в гептане и диспергируют в суспензию альгината натрия в бензоле в присутствии Е472с при перемешивании, затем добавляют бензол и воду, после чего полученную суспензию отфильтровывают и сушат при комнатной температуре.

Изобретение относится к области нанотехнологии, радиационной и электромагнитной безопасности и может использоваться для придания веществам с нанотрубчатой структурой радиационно-защитных свойств.

Изобретение относится к медицине. Опорное устройство для терапевтической системы воздействия на кожу содержит соединительное звено и консольную конструкцию.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в неврологии, травматологии, физиотерапии, ортопедии; при поэтапном лечении протрузий, грыж межпозвоночных дисков, сколиоза, кифоза, кифосколиоза, спондилолистеза, остеохондроза, миофасциального синдрома, миозита, кривошеи вертеброгенного (дискогенного) генеза, межреберной невралгии, люмбаго, люмбоишиалгии.
Изобретение относится к медицине, а именно к психотерапии. .

Изобретение относится к области медицинской косметологии и может быть использовано для устранения косметических дефектов молочных желез, возникающих как в результате возрастных изменений, так и после перенесенных родов.

Изобретение относится к медицине, а именно к устройствам для проведения массажных, мануальных и лечебно-гимнастических процедур, а также для лечебного и общего профилактического массажа, в том числе и косметологического.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для массажа, в частности, в условиях парильни бани. .

Изобретение относится к области здравоохранения и может применяться для неконтактного массажа тканей организма, профилактики и лечения заболеваний суставов, костного аппарата, мышц, кровеносных сосудов и др.

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию и может быть использовано для гидромассажа тела человека при приеме им процедуры в купальной ванне. .

Изобретение относится к медицинe, в частности к медицинской технике, и может быть использовано для водозвукового массажа в ванной. .

Изобретение относится к медицине и, в частности, к массажным устройствам. .
Использование: для получения стабильных водных растворов полупроводниковых квантовых точек (КТ), покрытых оболочками оксида кремния, полученных на основе кремнийорганических соединений различного строения. Сущность изобретения заключается в том, что способ выделения и очистки квантовых точек, заключенных в оболочки оксида кремния, включает последовательное выделение квантовых точек, их троекратную очистку и разбавление бидистиллированной водой, причем выделение включает центрифугирование микроэмульсии с синтезированными квантовыми точками и удаление надосадочной жидкости для получения осадка, а очистка включает последовательное разбавление осадка, перемешивание, центрифугирование, удаление надосадочной жидкости, при этом в первой и второй очистке для разбавления используют спирт, согласно решению в качестве спирта используют этанол, или пропанол, или бутанол, в третьей очистке для разбавления используют этанол, а после разбавления очищенных квантовых точек бидистиллированной водой проводят ультразвуковую обработку в течение 30 мин, при этом центрифугирование во время выделения квантовых точек осуществляют при 7000-11500 об/мин и 5-15°C в течение 10-30 мин, а центрифугирование во время очистки осуществляют при 7000 об/мин и 20°C в течение 15 мин. Технический результат: обеспечение возможности увеличения количества и улучшения качества наночастиц, стабилизированных в водных средах. 1 з.п. ф-лы.
Наверх