Система для удержания листового материала для плоттеров



Система для удержания листового материала для плоттеров
Система для удержания листового материала для плоттеров
Система для удержания листового материала для плоттеров

 


Владельцы патента RU 2570779:

ТиКейТи БРЭЙНПАУЭР, С.Л. (ES)

Изобретение относится к удерживающей системе для удержания листового материала для плоттеров. Система содержит по меньшей мере один по существу трубчатый боковой удерживающий элемент, по меньшей мере часть внешней поверхности которого имеет конусность. Кроме того, боковой удерживающий элемент содержит продольное отверстие и внутренние фаски на одном из его концов. Благодаря толщине и конусности внешней поверхности боковой удерживающий элемент удерживает листовой материал и одновременно обеспечивает наличие зазора между намоточной трубой и листовым материалом, намотанным на эту трубу, что облегчает его снятие с трубы. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Настоящее изобретение относится к удерживающей системе для удержания листового материала для плоттеров, более конкретно для удержания листового материала на намоточной трубе плоттера.

Предпосылки создания изобретения

Плоттеры содержат намоточную трубу, на которую наматывается листовой материал, на котором печатаются чертежи или изображения.

Для правильной намотки листового материала необходимо удерживать передний конец этого листового материала на этой намоточной трубе.

В настоящее время неизвестно никакой удерживающей системы, специально выполненной для такого применения. Вместо этого обычно используются любые известные удерживающие средства, такие как, например, клейкая лента.

Применение клейкой ленты обладает недостатком, заключающимся в том, что она затрудняет снятие листового материала с намоточной трубы после того, как печать закончена. Это объясняется двумя причинами:

во-первых, необходимо отсоединить клейкую ленту от намоточной трубы, что является непростой операцией, поскольку на этой клейкой ленте может быть несколько слоев листового материала.

Кроме того, между намоточной трубой и листовым материалом отсутствует зазор и, если рулон листового материала очень толст, давление между намоточной трубой и листовым материалом может быть довольно большим и это затрудняет снятие рулона листового материала с намоточной трубы.

Следовательно, существует очевидная потребность в удерживающей системе для удержания листового материала, специально предназначенной для использования в плоттерах, которая позволяет легко удерживать и снимать листовой материал.

Раскрытие изобретения

Удерживающая система по настоящему изобретению успешно устраняет описанные недостатки и имеет другие преимущества, описанные ниже.

Удерживающая система для удержания листового материала для плоттеров по настоящему изобретению отличается тем, что содержит по меньшей мере один трубчатый боковой удерживающий элемент, при этом по меньшей мере часть его внешней поверхности является конической.

Благодаря толщине и конусности его внешней поверхности боковой удерживающий элемент удерживает лист материала и одновременно обеспечивает наличие зазора между намоточной трубой и листовым материалом, намотанным на эту трубу, что облегчает снятие рулона с трубы.

Конусность бокового удерживающего элемента облегчает снятие с него рулона листового материала, удерживаемого боковым удерживающим элементом.

Этот боковой удерживающий элемент также позволяет наматывать листовой материал по часовой стрелке и против часовой стрелки.

Преимущественно, боковой удерживающий элемент содержит продольное отверстие, которое позволяет надевать боковой удерживающий элемент на трубу.

Для облегчения входа листового материала этот боковой удерживающий элемент предпочтительно имеет внутреннюю фаску на одном из его концов.

Этот боковой удерживающий элемент предпочтительно содержит захватываемую область, облегчающую снятие бокового удерживающего элемента с рулона листового материала и с намоточной трубы.

Удерживающая система по настоящему изобретению также может содержать по меньшей мере один центральный удерживающий элемент, если того требует ширина наматываемого листового материала, для удержания листового материала и для предотвращения неправильного сгибания листового материала в начале намотки.

Этот центральный удерживающий элемент имеет небольшую толщину, позволяющую вставлять его в пространство, остающееся между намоточной трубой и рулоном листового материала. Поэтому он не препятствует снятию листового материала с намоточной трубы.

Согласно предпочтительному варианту центральный элемент образован изогнутым телом и содержит внутреннюю удерживающую область для удержания листового материала.

Внутренняя удерживающая область предотвращает соскальзывания листового материала, допускает движение листового материала в направлении трубы, т.е. не оказывает сопротивление удалению трубы или листового материала, если внутри рулона листового материала имеется центральный удерживающий элемент.

Кроме того, центральный удерживающий элемент симметричен и может удерживать листовой материал для намотки по часовой стрелке или против часовой стрелки.

Центральный удерживающий элемент имеет уменьшенную высоту, так что точно вставляется в пространство между внутренней поверхностью рулона листового материала и намоточной трубой, не блокируя выход трубы из центрального отверстия рулона.

Краткое описание чертежей

Для лучшего понимания вышеизложенного к настоящему описанию приложены чертежи, схематически изображающие конкретный вариант изобретения, являющийся неограничивающим примером.

Фиг. 1 - вид в перспективе бокового удерживающего элемента по настоящему изобретению.

Фиг. 2 - вид в перспективе центрального удерживающего элемента по настоящему изобретению.

Фиг. 3 - сечение намоточной трубы, снабженной удерживающей системой по настоящему изобретению, с рулоном листового материала, помещенным на трубу.

Описание предпочтительного варианта

Сначала следует указать, что удерживающая система для удержания листового материала по настоящему изобретению идеально подходит для использования в плоттере, однако ее можно использовать в любой подходящей машине, в которой листовой материал наматывают на трубу.

Согласно настоящему изобретению удерживающая система содержит по меньшей мере один боковой удерживающий элемент, предпочтительно два удерживающих элемента, расположенных на одном или обоих концах намоточной трубы 10 (фиг. 3).

Боковой удерживающий элемент, в целом обозначенный позицией 1, сформирован из по существу трубчатого тела, определяющего внутренний диаметр, эквивалентный диаметру намоточной трубы 10, на которую он надевается.

Как показано на фиг. 3, по меньшей мере часть внешней поверхности 2 бокового удерживающего элемента 1 имеет небольшую конусность.

Боковой удерживающий элемент 1 также имеет захватываемую область 3, предпочтительно проходящую перпендикулярно продольной оси бокового удерживающего элемента 1. Эта захватываемая область облегчает снятие бокового удерживающего элемента с рулона листового материала и с намоточной трубы 10, как будет показано ниже.

Для облегчения входа бокового удерживающего элемента 1 в намоточную трубу 10 и, в частности, для облегчения входа в листовой материал так, чтобы на нем не появлялось морщин и деформаций, боковой удерживающий элемент 1 имеет внутреннюю фаску на одном из своих концов 4.

Для облегчения вертикального входа бокового удерживающего элемента 1 последний имеет продольное отверстие 7.

Если длина намоточной трубы 10 того требует, удерживающая система по настоящему изобретению также может содержать один (или более) центральный удерживающий элемент 5. Этот центральный удерживающий элемент 5 образован изогнутым телом, во внутренней части которого имеется выступ 6, который в собранном состоянии размещается в отверстии (не показано), выполненном в намоточной трубе 10.

Центральный удерживающий элемент 5 также содержит удерживающую область 12, которая, как указано выше, предотвращает выход листового материала, позволяет листовому материалу двигаться в направлении трубы, т.е. не оказывает сопротивления при извлечении трубы или листового материала, в отверстии рулона которого находится центральный удерживающий элемент.

Когда листовой материал нужно удерживать на намоточной трубе 10, боковой удерживающий элемент нужно просто поместить вертикально или сбоку на трубу 10 в области, в которой нет листового материала. Затем, сдвигая удерживающий элемент 1 по трубе 10, листовой материал располагают между трубой и удерживающим элементом 1 так, чтобы листовой материал постепенно наматывался на имеющую форму усеченного конуса внешнюю поверхность 2 удерживающего элемента 1. Боковой удерживающий элемент 1 также можно вставлять вертикально непосредственно на листовой материал, который в свою очередь находится на трубе 10.

Такую же операцию предпочтительно выполняют на другом конце намоточной трубы 10.

Если необходимо присутствие центрального удерживающего элемента 5, его устанавливают перед тем, как зажать листовой материал боковым удерживающим элементом 1.

Когда весь листовой материал 11 намотан на намоточную трубу 10 (фиг. 3) и этот листовой материал нужно снять, сначала снимают один из боковых удерживающих элементов 1, сдвигая его к свободному концу намоточной трубы 10. Это скольжение облегчается за счет наличия захватываемой области 3.

Затем листовой материал 11 снимают, сдвигая его в сторону свободного конца, с которого уже снят боковой удерживающий элемент 1.

Такое снятие осуществляется очень легко, поскольку листовой материал 11 отделяется от намоточной трубы 10 или по меньшей мере давление, которое создает этот листовой материал 11 на трубу 10, будет значительно меньше, чем в случае, когда весь листовой материал 11 наматывается непосредственно на трубу 10.

Несмотря на то что выше был описан конкретный вариант изобретения, специалистам должно быть понятно, что в удерживающую систему можно внести различные изменения и все описанные детали можно заменить на их технические эквивалентные детали без выхода за пределы объема защиты, определенного в приложенной формуле изобретения.

1. Удерживающая система для удержания листового материала для плоттеров, содержащая по меньшей мере один по существу трубчатый боковой удерживающий элемент (1), по меньшей мере часть внешней поверхности (2) которого имеет конусность, и намоточную трубу (10), при этом удерживающий элемент (1) определяет внутренний диаметр, эквивалентный диаметру намоточной трубы (10), на которую он надевается.

2. Система по п. 1, в которой боковой удерживающий элемент (1) содержит продольное отверстие (7).

3. Система по п.п. 1 или 2, в которой боковой удерживающий элемент (1) имеет внутреннюю фаску на одном из его концов (4).

4. Система по п.п. 1 или 2, в которой боковой удерживающий элемент (1) содержит захватываемую область (3).

5. Система по п. 1, которая также содержит по меньшей мере один центральный удерживающий элемент (5).

6. Система по п. 5, в которой центральный удерживающий элемент (5) образован изогнутым телом.

7. Система по п. 5 или 6, в которой центральный удерживающий элемент (5) содержит удерживающую область (12) на своей внутренней части.

8. Система по п. 5 или 6, в которой центральный удерживающий элемент (5) выполнен симметричным.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кассете с лентой, которая съемно устанавливается в съемный принтер. Ленточный принтер включает в себя держатель головки, имеющий печатную головку.

Настоящее изобретение относится к кассете с лентой, которая съемно устанавливается в ленточный принтер, который выполнен с возможностью съемного размещения в нем кассеты с лентой и который выполняет печать на ленте, включенной в кассету с лентой.

Кассета с лентой включает в себя опорный валик, при этом когда кассета с лентой установлена на ленточном печатающем устройстве, печатающая головка ленточного печатающего устройства находится в контакте с опорным валиком, с лентой для печати и красящей лентой, расположенными между ними так, что печатающая головка может быть отделена от опорного валик.

Изобретение относится к способам обнаружения неисправности в работе журнального принтера автоматической банковской машины. .

Изобретение относится к печатающему устройству, в частности к печатающему устройству регистратора скорости для грузового транспортного средства. .

Изобретение относится к области полиграфии, в частности к цифровым печатным машинам. .

Изобретение относится к печатающему устройству и кассете, а также к их комбинации. .

Изобретение относится к автоматизированным банковским машинам и обеспечивает определение неисправности в журнальном принтере автоматизированной банковской машины.
Наверх