Матрица для заделки гильз патронов охотничьих ружей

Изобретение относится к области снаряжения боеприпасов, а именно к матрицам для заделки гильз патронов охотничьих ружей. Матрица для заделки гильз патронов охотничьих ружей выполнена в виде тела вращения, имеющего углубление с формообразующей внутренней поверхностью. Формообразующая поверхность выполнена в виде кольцевой канавки переменного сечения. Дно канавки имеет как минимум один выступ. Дно матрицы при виде с торца, образуемое канавкой переменного сечения, выполнено в виде треугольника с закругленными углами. Матрица выполнена в виде монолитной детали. В качестве завальцовочного элемента используется выступ кольцевой канавки в своей максимальной части. Технический результат заключается в уменьшении толщины буртика гильзы при заделке гильз патронов охотничьих ружей. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области снаряжения боеприпасов, а именно к первоначальному и повторному снаряжению патронных гильз, в частности приспособлениям для снаряжения патронов, применяемым для заделки гильз патронов охотничьих ружей.

Известны различные устройства для заделки края гильзы. Например, (http://piterhunt.ru/Library/patronvi/8.htm). После вставки прокладки на дробь свободный край гильзы завальцовывают. Для заделки края способом «звездочка» применяют приборы УПС или «Звездочка» со сменными насадками. Считается, что кучность боя таких патронов выше, чем завальцованных закруткой из-за отсутствия воздействия прокладки на полет дроби в начальной фазе выстрела. Однако вторичное использование пластмассовых гильз после заделки «звездочкой» затруднено из-за значительной деформации гильзы.

Известно техническое решение по заделке гильз патронов охотничьих ружей при помощи матрицы (http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_42.2.htm#04). После установки дробовых прокладок производится закрутка дульца гильз или запрессовка "звездочкой" без дробовых прокладок. Настольная закрутка дает возможность вращать матрицу без ее осевого перемещения, за счет чего образующийся на гильзе валик разогревается и как бы запекается, твердеет и разворачивается при выстреле с большим трудом. Качество закрутки, то есть прочность образуемого на гильзе валика зависит также и от его формы. Особо качественная завальцовка гильзы получается при пользовании настольной закруткой с электроприводом. Если охотник пользуется ружьями разных калибров, то целесообразно подобрать несколько матриц. Матрица используется сборная: тело вращения с кольцевой канавкой для заделки гильз, в центре углубление для закрутки пули, коническое окончание жестко соединено с гайкой (например, сваркой). Кольцевая канавка имеет равномерное сечение. Патроны, запрессованные "звездочкой", для улучшения качества выстрела рекомендуют "подкрутить" матрицей. Недостаток: толщина буртика с применением известной матрицы обеспечивается недостаточно тонкой, что ухудшает качество патрона.

Известна матрица для заделки гильз патронов закруткой http://военохот.рф/zapchasti.html, которая представляет собой цельное тело вращения с углублением под гильзу и кольцевой канавкой, имеющей выступы. Недостаток: толщина буртика с применением известной матрицы обеспечивается недостаточно тонкой, что ухудшает качество патрона.

Наиболее близким является техническое решение по патенту RU 116993 U1 F42B 33/00 опубл. 10.06.2012 г., по которому ЗАКАТНАЯ ГОЛОВКА содержит корпус с формообразующей внутренней поверхностью, размещенный соосно в нем упор и радиально установленный в корпусе по крайней мере один завальцовочный элемент (в данном случае используются три радиально установленных завальцовочных элемента). Каждый завальцовочный элемент выполнен в виде цилиндрического штифта, а корпус и упор выполнены из одного материала, например, из полиамида в виде монолитной детали. Недостатки: в результате заделки гильзы образуется слишком толстый буртик, что ухудшает качество патрона.

При заделке патронов закруткой особую роль играет формирование буртика. Хорошо сформированный буртик препятствует преждевременному раскрытию патрона, позволяя создавать более высокие давления при выстреле, значит, и более высокую начальную скорость снаряда. Благодаря этому повышается дальность и точность стрельбы. Для формирования такого буртика на пластмассовых гильзах необходимо обеспечить как можно меньшую ширину этого буртика. Однако этому препятствует геометрия применяемых закруточных матриц. Все известные закруточные матрицы представляют собой тела вращения с кольцевой канавкой внутри, по которой край гильзы скользит и закатывается внутрь (в случае закрытия патрона способом «закрутка»). Возникает противоречие: с одной стороны, чтобы буртик формировался легко требуются большие заходные радиуса в кольцевой канавке, по которым скользит край гильзы. Но с другой стороны, чем больше заходный радиус в кольцевой канавке, тем толще получается сформированный буртик.

Техническая задача - создание конструкции матрицы, обеспечивающей при заделке гильзы способом закрутки максимально тонкий буртик гильзы патрона охотничьих ружей.

Данная техническая задача решается конструкцией матрицы, отличающейся от известных тем, что канавка, формирующая буртик гильзы, выполнена с переменным профилем - меняется форма и ширина канавки. При этом дно центрального углубления матрицы имеет вид с торца как треугольник со скругленными углами. Работает данная матрица следующим образом. Начало формирования буртика аналогично известным матрицам - по заходному радиусу скользит край гильзы, постепенно заходя внутрь гильзы. При этом край треугольного дна матрицы будет как бы "раскатывать" сформированный буртик, что позволяет достичь значительно меньшей толщины буртика по сравнению с применением известных закруточных матриц.

Все известные закруточные матрицы работают при вращении и постепенном опускании их на гильзу, как правило все выполняют цельными, хотя есть и сборные конструкции.

Существенным отличием предлагаемой конструкции матрицы является переменное сечение кольцевой канавки, выступающей в качестве формообразующей поверхности, что позволяет формировать буртик легче и более качественный по сравнению с известными матрицами.

Технический результат - уменьшение толщины буртика гильзы при заделке гильз патронов охотничьих ружей.

Технический результат достигается за счет конструкции матрицы, выполненной в виде тела вращения, имеющей углубление с формообразующей внутренней поверхностью, отличающейся тем, что формообразующая поверхность выполнена в виде кольцевой канавки переменного сечения, при этом дно канавки имеет как минимум один выступ. Как частный случай, дно матрицы, образуемое канавкой переменного сечения, выполнено в виде треугольника с закругленными углами, при этом в качестве завальцовочного элемента используется выступ 4 кольцевой канавки в своей максимальной части. Другой частный случай, при котором матрица для заделки гильз патронов охотничьих ружей выполнена в виде монолитной детали.

Сущность технического решения поясняют изображения на фигурах 1, 2.

Фиг. 1. Матрица до заделки гильзы (вид с торца в разрезе, вид в продольном разрезе), где

1 - матрица;

2 - гильза;

3 - кольцевая канавка;

4 - выступ дна канавки;

5 - дно матрицы.

Фиг. 2. Матрица после заделки гильзы.

Пример осуществления. Матрица 1 выполнена цельнотелой в виде тела вращения с наружной цилиндрической поверхностью. Рабочая поверхность выполнена как углубление, соответствующее диаметру гильзы 2. Для патронов каждого калибра изготавливается матрица соответствующего диаметра. Формообразующей поверхностью матрицы 1 является кольцевая канавка 3, которая имеет переменное сечение, канавка также имеет выступы 4. Например, три выступа, расположенные с равномерным промежутком по окружности канавки; в этом случае переменное сечение канавки при виде с торца придает дну матрицы 5 вид равностороннего треугольника с сильно скругленными углами. Матрица выполнена преимущественно из латуни и предназначена для заделки пластмассовых гильз.

Матрица работает следующим образом. Матрицу 1 подводят к нужному краю, например, гильзы патрона охотничьего ружья, который упирается в формообразующую внутреннюю поверхность. Далее к матрице прикладывают одновременно крутящее и осевое усилия, при этом возникает трение между внутренней поверхностью кольцевой канавки матрицы и стенкой дульца гильзы. Выступы 4 в дне канавки работают как завальцовочные элементы. В результате происходит разогрев края дульца гильзы. Начало формирования буртика аналогично известным матрицам - по заходному радиусу скользит край гильзы, постепенно заходя внутрь гильзы. При этом край треугольного дна матрицы, образованный канавкой переменного сечения 3, будет как бы "раскатывать" сформированный буртик, что позволяет достичь значительно меньшей толщины буртика по сравнению с применением известных закруточных матриц, что улучшает качество патрона.

Данное техническое решение за счет использования конструкции матрицы с формообразующей поверхностью в виде кольцевой канавки переменного сечения позволяет добиться уменьшения толщины буртика гильзы.

1. Матрица для заделки гильз патронов охотничьих ружей, выполненная в виде тела вращения, имеющая углубление с формообразующей внутренней поверхностью, отличающаяся тем, что формообразующая поверхность выполнена в виде кольцевой канавки переменного сечения, при этом дно канавки имеет как минимум один выступ.

2. Матрица для заделки гильз патронов охотничьих ружей по п. 1, отличающаяся тем, что дно матрицы, образуемое канавкой переменного сечения, выполнено в виде треугольника с закругленными углами.

3. Матрица для заделки гильз патронов охотничьих ружей по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена в виде монолитной детали.

4. Матрица для заделки гильз патронов охотничьих ружей по п. 1, отличающаяся тем, что в качестве завальцовочного элемента используется выступ кольцевой канавки в своей максимальной части.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к расснаряжению боеприпасов, в частности к отвинчиванию деталей боеприпасов. Устройство для отвинчивания деталей боеприпасов состоит из рамы, устройства зажима боеприпаса, работающего в автоматическом режиме, рабочего механизма для отвинчивания и его привода.

Изобретение относится к технологии конверсионных производств и может быть использовано для изготовления кумулятивных зарядов для дробления негабаритов горных пород, пробития металлических преград.

Изобретение относится к технологии конверсионных производств и может быть использовано для изготовления кумулятивных зарядов для дробления негабаритов горных пород.

Изобретение относится к военной технике, в частности к утилизации артиллерийских снарядов, срок хранения которых истек. Система утилизации артиллерийских снарядов сформирована в технологическую линию, состоящую из площадок фиксирования снарядов, извлечения взрывателей, вскрытия снарядов и топки тепловой электростанции, соединенных транспортером и расположенных друг от друга на расстоянии, безопасном по детонации, причем работы со снарядами выполняются роботами.
Изобретение относится к боеприпасам, в частности к способу повышения мощности взрыва и к устройству для его осуществления. .

Изобретение относится к способам изготовления электрических инициирующих элементов, а более конкретно к способам изготовления электромеханических инициаторов. .
Изобретение относится к боеприпасам, в частности к их ремонту с разборкой и последующей сборкой. .

Изобретение относится к области расснаряжения детонаторных шашек взрывателей мощностью от 5 до 50 г в тротиловом эквиваленте. .

Изобретение относится к ликвидации заряда ракетного двигателя на твердом топливе на стенде, оборудованном камерой локализации, и охлаждению продуктов сгорания. .

Изобретение относится к способам ликвидации зарядов крупногабаритных ракетных двигателей без сопловых блоков на открытых и закрытых стендах с системами газоочистки.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для отбортовки деталей типа днищ и крышек. .

Изобретение относится к оборудованию для обработки кромок металлических полос под сварку. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к производству оболочек твэлов, и может быть использовано в авиационной промышленности и ракетостроении. .

Изобретение относится к обработке материалов давлением и может быть использовано для соединения закаткой крышки и дна с корпусом металлических бочек. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в машиностроении при совмещенных операциях сборки деталей закаткой и отбортовки с образованием внутреннего закругленного борта.
Наверх