Токарно-фрезерно-расточный станок



Токарно-фрезерно-расточный станок
Токарно-фрезерно-расточный станок

 


Владельцы патента RU 2571007:

Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное объединение "Станкостроение" (RU)

Станок содержит станину коробчатого типа с секциями, заполненными полимербетоном, вертикальную стойку, установленную на направляющих станины, шпиндельную бабку, имеющую возможность перемещения по направляющим вертикальной стойки, поворотный стол с фиксатором заготовки и электропривод. Для расширения технологических возможностей вертикальная стойка выполнена с секциями, заполненными полимербетоном. На направляющих станины напротив поворотного стола установлена дополнительная вертикальная стойка с секциями, заполненными полимербетоном. Дополнительная вертикальная стойка имеет направляющие, на которых расположена первая револьверная инструментальная головка, снабженная первым захватом, выполненным для подачи заготовки из загрузочного модуля к фиксатору заготовки. Вторая револьверная инструментальная головка расположена напротив шпиндельной бабки, снабженной вторым захватом, выполненным для подачи заготовки ко второй револьверной инструментальной головке и к модулю разгрузки. Секции станины, секции вертикальной стойки и секции дополнительной вертикальной стойки, имеют размеры для заполнения полимербетоном массой не менее 60% от массы станины, от массы вертикальной стойки и от массы дополнительной вертикальной стойки. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к конструктивным элементам общей компоновки металлорежущих станков и может быть использовано для комплексной обработки заготовок на металлорежущих станках с ЧПУ.

Известны станки, корпусные детали которых изготавливают из чугуна или стали. Примером таких станков можно считать станок SU 1764855 А1, 30.09.1992, содержащий привод, станину с подвижным поворотным столом и многошпиндельную головку.

Недостатками металлических корпусных деталей являются зависимость от температуры окружающей среды и наличие остаточных напряжений, приводящих к потере станком точности.

Более точными являются станки с корпусными деталями из бетона (SU 1721034 А1, 23.07.1992).

Бетон виброустойчив и менее подвержен колебаниям температуры, но изменяет объем вследствие поглощения влаги и разрушается при попадании масла на поверхности выполненных из него деталей.

Более близким к предлагаемому изобретению можно считать фрезерно-расточный станок, содержащий станину коробчатого типа с секциями, заполненными полимербетоном, вертикальную стойку, установленную на направляющих станины, шпиндельную бабку, имеющую возможность перемещения по направляющим вертикальной стойки в вертикальной плоскости, поворотный стол с фиксатором заготовки и электропривод (RU 2523656 С1, 20.07.2014).

Корпусные детали станка RU 2523656, выполненные из полимербетона, имеют большую жесткость и стойкость, по сравнению с металлическими и бетонными деталями, но его функциональные возможности ограничены, т.к. шпиндельная бабка может перемещаться только в одной плоскости.

Задача, на которую направлено настоящее изобретение, заключается в создании станка, не имеющего недостатков известных решений.

Техническим результатом изобретения является получение универсального станка, имеющего повышенную динамическую жесткость корпусных деталей и расширенные функциональные возможности, по токарной, расточной, сверлильной и фрезерной обработке заготовок.

Сущность изобретения выражается в совокупности существенных признаков, в которой токарно-фрезерно-расточный станок, содержащий станину коробчатого типа с секциями, заполненными полимербетоном, вертикальную стойку, установленную на направляющих станины, шпиндельную бабку, имеющую возможность перемещения по направляющим вертикальной стойки в вертикальной плоскости, поворотный стол с фиксатором заготовки и электропривод, отличается от ближайшего аналога тем, что вертикальная стойка выполнена с секциями, заполненными полимербетоном, причем на направляющих станины напротив поворотного стола установлена дополнительная вертикальная стойка с секциями, заполненными полимербетоном, имеющая направляющие, на которых расположена первая револьверная инструментальная головка, снабженная первым захватом, выполненным для подачи заготовки из загрузочного модуля к фиксатору заготовки, при этом вторая револьверная инструментальная головка расположена напротив шпиндельной бабки, имеющей возможность вращения в вертикальной плоскости и перемещения в горизонтальной плоскости перпендикулярно направляющим станины, снабженной вторым захватом, выполненным для подачи заготовки ко второй револьверной инструментальной головке и к модулю разгрузки, а секции станины, секции вертикальной стойки и секции дополнительной вертикальной стойки имеют размеры для заполнения полимербетоном массой не менее 60% от массы станины, от массы вертикальной стойки и от массы дополнительной вертикальной стойки.

В частных случаях своего выполнения или использования станок может содержать наполнитель в виде гранитной крошки или в виде мраморной крошки, или в виде кварца; связующий материал в виде эпоксидной смолы или виде акриловой смолы, или в виде метакриловой смолы с отвердителем; стружкоуборочный транспортер; защитный экран; числовое программное управление.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг. 1 дан общий вид токарно-фрезерно-расточного станка и на фиг. 2 - боковой вид его вертикальной стойки.

Токарно-фрезерно-расточный станок содержит станину 1 коробчатого типа с секциями, заполненными полимербетоном, вертикальную стойку 2, установленную на направляющих 3 станины 1, шпиндельную бабку 4, имеющую возможность перемещения по направляющим 5 вертикальной стойки 2, поворотный стол 6 с фиксатором заготовки и электропривод. Вертикальная стойка 2 выполнена с секциями, заполненными полимербетоном. На направляющих 3 станины 1 напротив поворотного стола 6 установлена дополнительная вертикальная стойка 7 с секциями, заполненными полимербетоном. Дополнительная вертикальная стойка 7 имеет направляющие, на которых расположена первая револьверная инструментальная головка 8, снабженная первым захватом, выполненным для подачи заготовки из загрузочного модуля 9 к фиксатору заготовки.

Вторая револьверная инструментальная головка 10 расположена напротив шпиндельной бабки 4, снабженной вторым захватом, выполненным для подачи заготовки ко второй револьверной инструментальной головке 10 и к модулю разгрузки 11. Секции станины 1, секции вертикальной стойки 2 и секции дополнительной вертикальной стойки 7 имеют размеры для заполнения полимербетоном массой не менее 60% от массы станины 1, от массы вертикальной стойки 2 и от массы дополнительной вертикальной стойки 7. Станина 1 имеет стружкоуборочный транспортер 12 и защитный экран 13.

При работе станка заготовки помещают в загрузочный модуль 9. Из загрузочного модуля 9 вертикальная стойка 2 при помощи первого захвата инструментальной головки 8 перемещает заготовку к поворотному столу 6, на котором она закрепляется фиксатором.

Вращающуюся заготовку обрабатывают инструментами, установленными в первой револьверной инструментальной головке 8, которая имеет возможность перемещения по направляющим дополнительной вертикальной стойки 7 вдоль Z2. Перемещение инструментов по оси X обеспечивается смещением дополнительной вертикальной стойки 7 по направляющей 3 станины 1.

Затем дополнительная вертикальная стойка 7 перемещается к загрузочному модулю 9 за очередной заготовкой, а вертикальная стойка 2 со шпиндельной бабкой 4 двигается к поворотному столу 6 и при помощи первого захвата переносит заготовку за обработанную поверхность ко второй револьверной инструментальной головке 10.

После обработки заготовки инструментальной головкой 10 и получения готовой детали, эта деталь подается в модуль разгрузки 11 смещением вертикальной стойкой 2.

Отвод стружки обеспечивает стружкоуборочный транспортер 12.

1. Токарно-фрезерно-расточный станок, содержащий станину коробчатого типа с секциями, заполненными полимербетоном, вертикальную стойку, установленную на направляющих станины, шпиндельную бабку, выполненную с возможностью перемещения по направляющим вертикальной стойки в вертикальной плоскости, поворотный стол с фиксатором заготовки и электропривод, отличающийся тем, что он снабжен двумя револьверными инструментальными головками и дополнительной вертикальной стойкой, при этом вертикальные стойки выполнены с секциями, заполненными полимербетоном, причем дополнительная вертикальная стойка установлена на направляющих станины напротив поворотного стола и выполнена с направляющими, на которых расположена первая револьверная инструментальная головка, снабженная первым захватом, выполненным для подачи заготовки из загрузочного модуля к фиксатору заготовки, а вторая револьверная инструментальная головка расположена напротив шпиндельной бабки, выполненной с возможностью поворота в вертикальной плоскости и перемещения в горизонтальной плоскости перпендикулярно направляющим станины, и содержит второй захват для подачи заготовки ко второй револьверной инструментальной головке и к модулю разгрузки, а секции станины, секции вертикальной стойки и секции дополнительной вертикальной стойки выполнены с размерами, обеспечивающими заполнение полимербетоном массой не менее 60% от массы станины, от массы вертикальной стойки и от массы дополнительной вертикальной стойки.

2. Станок по п. 1, отличающийся тем, что полимербетон содержит наполнитель в виде гранитной крошки или в виде мраморной крошки, или в виде кварца.

3. Станок по п. 1, отличающийся тем, что полимербетон содержит связующий материал в виде эпоксидной смолы или виде акриловой смолы, или в виде метакриловой смолы с отвердителем.

4. Станок по п. 1, отличающийся тем, что он снабжен стружкоуборочным транспортером.

5. Станок по п. 1, отличающийся тем, что станина снабжена защитным экраном.

6. Станок по п. 1, отличающийся тем, что снабжен числовым программным управлением.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рельсовым направляющим, в частности к кареткам для направляющих качения. Каретка для рельсовых направляющих качения содержит корпус (1) с каналами циркуляции и беговыми дорожками (2) для тел качения, установленные в каналах циркуляции и на беговых дорожках тела качения (3), посредством которых корпус взаимодействует с рельсовой направляющей (5), а также соединенную с корпусом крепежную часть (4).

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при производстве сложнопрофильных изделий. Способ базирования включает установку и закрепление на столе станка опор со сферическими поверхностями, при этом на поверхности заготовки, обращенной к поверхности стола станка, жестко закрепляют не менее трех опорных деталей, имеющих поверхности полых полусфер или полых конусов, и определяют для этих поверхностей положения центров вписанных в них сферических поверхностей опор.

Изобретение относится к области обработки заготовок в форме турбинных лопаток. При обработке заготовку поддерживают посредством люнета (1), который имеет зажимающие элементы (15) для зажимания заготовки в месте ее ротационно несимметричного поперечного сечения.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в конструкциях шпиндельных узлов. Шпиндельный узел содержит полый шпиндель, соосно расположенный внутри подшипниковых узлов, один из которых выполнен в виде упорного шарикового подшипника с устройством его предварительного натяга для компенсации износа деталей шпиндельного узла, а другой - в виде радиально-упорного роликового подшипника, внутреннее кольцо которого контактирует с конической поверхностью шпинделя и поджимается с одной стороны посредством гаек через соосно расположенную шпинделю втулку, а с другой стороны - крышкой с уплотнением, расположенной перпендикулярно оси шпинделя.

Поворотный стол содержит основание и узел торможения. Полый кольцеобразный корпус узла торможения сообщается с источником избыточного давления, который подает в него жидкость и/или газ.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для создания высокоточного технологического оборудования. Способ изготовления координатного устройства включает сборку станины из опор и поперечных балок, размещение на опорах параллельных направляющих и установку на направляющих портала, содержащего несущую балку и рабочую головку, при этом каждая из опор имеет выдвижные опорные винты, посредством которых опоры выставляют горизонтально, производят фрезеровку верхней поверхности каждой из опор вдоль ее продольной оси, выравнивают поверхности опор между собой в горизонтальной плоскости, а затем посредством поперечных балок и винтов производят крепление опор между собой.

Модуль линейного перемещения содержит стойку (1), две рельсовые направляющие (2), четыре каретки (3), ползун (4). Соединения ползуна (4) с двумя каретками выполнены в виде сферического шарнира (5), установленного между ползуном и корпусом каждой из этих двух кареток, а соединение ползуна с третьей и четвертой каретками выполнено в виде промежуточного звена (6) и трех сферических шарниров, один из которых установлен между промежуточным звеном и корпусом третьей каретки, второй сферический шарнир установлен между промежуточным звеном и корпусом четвертой каретки, а третий сферический шарнир установлен между промежуточным звеном и ползуном.

Изобретение относится к области механической обработки тонких, гибких и фасонных заготовок на металлорежущем станке, содержащем рабочий стол и устройство противодавления, предназначенное для того, чтобы служить опорой для участка поверхности заготовки, противоположной поверхности, обрабатываемой инструментом.

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к устройствам для модификации синтетического утеплителя. Устройство предназначено для заполнения межволоконного пространства синтетического нетканого утеплителя модификатором.

Изобретение относится к области металлообработки и может быть использовано в конструкциях металлорежущих станков, предназначенных для комплексной механообработки сложных объемных изделий.

Изобретение относится к металлообработке, более конкретно к металлорежущим станкам. Технически достижимый результат - упрощение конструкции при одновременном достижении высоких динамических и точностных характеристик, а также уменьшение металлоемкости, что вместе с упрощением конструкции должно обеспечить снижение его себестоимости и упрощение эксплуатации, а также уменьшение энергопотребления.

Станок содержит станину, шпиндельную головку, состоящую из соосно расположенных в корпусе приводного электродвигателя и инструментального шпинделя для закрепления фрезы, размещенные на станине стол для закрепления заготовки и механизм параллельной кинематики для перемещения шпиндельной головки, выполненный в виде вертикальных направляющих с установленными на них с возможностью перемещения салазками, и шарнирно-рычажных звеньев, шарнирно соединенных с корпусом шпиндельной головки и салазками.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для прецизионной обработки фасонных поверхностей деталей. Станок содержит протяженную станину коробчатого типа с горизонтальными направляющими, на одном из концов которой перпендикулярно ей закреплена вертикальная стойка с вертикальными направляющими, на которых с возможностью перемещения в вертикальной плоскости размещена шпиндельная бабка с электродвигателем и расточной головкой, установленные на станине с возможностью перемещения по ее направляющим нижние салазки и верхние салазки, установленные с возможностью перемещения в плоскости, перпендикулярной направляющим станины, а также поворотный стол с монтажной плитой, закрепленный на верхних салазках, для базирования заготовки.

Отводимый шпиндель для металлорежущих станков состоит из вала, на котором установлен по меньшей мере один передний узел, образованный вращающейся втулкой, связанной посредством подшипников с неподвижной частью конструкции станка, причем передний узел выполнен с возможностью его удаления путем извлечения наружу или перемещения внутрь, в результате чего остается пространство, в которое можно поместить задний вращающийся вал головки, а также настоящее изобретение относится к металлорежущим станкам, оснащенным таким отводимым шпинделем.

Металлорежущий станок содержит протяженную станину коробчатого типа с горизонтальными направляющими, на одном из концов которой перпендикулярно ей закреплена вертикальная стойка с вертикальными направляющими для перемещения в вертикальной плоскости шпиндельной бабки с электродвигателем и расточной головкой, на станине установлены нижние салазки с возможностью движения по направляющим станины и верхние салазки, имеющие возможность движения в плоскости, перпендикулярной направляющим станины, на которых закреплен поворотный стол с установленной на нем монтажной плитой для базирования заготовки.

Изобретение относится к области станкостроения и может быть использовано для растачивания в деталях отверстий простой и сложной формы в продольном сечении, в частности в горизонтально-расточных станках.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к обработке внутренней поверхности длинномерных изделий, например гидроцилиндров. .

Изобретение относится к станку для сверления и/или шлифовки деталей. .

Изобретение относится к области металлообработки деталей на станках с ЧПУ. Устройство содержит фрезу, установленную в держателе, на котором закреплен датчик силы резания. В состав устройства входят также операционный усилитель, резистор, коммутатор, контроллер, компьютер, позволяющий определять значение силы резания для операции фрезерования и устройство удаления пыли. Устройство снабжено поворотно-качающимся двухкоординатным столом. Использование изобретения позволяет расширить технологические возможности устройства для обработки и при этом повысить качество обрабатываемых поверхностей деталей. 1 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх