Способ формирования рельефной поверхности текстильного материала



Способ формирования рельефной поверхности текстильного материала
Способ формирования рельефной поверхности текстильного материала
Способ формирования рельефной поверхности текстильного материала
Способ формирования рельефной поверхности текстильного материала
Способ формирования рельефной поверхности текстильного материала
Способ формирования рельефной поверхности текстильного материала
Способ формирования рельефной поверхности текстильного материала
Способ формирования рельефной поверхности текстильного материала
Способ формирования рельефной поверхности текстильного материала
Способ формирования рельефной поверхности текстильного материала

 


Владельцы патента RU 2571260:

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна" (RU)

Изобретение относится к прикладному искусству, в частности к изготовлению текстильных материалов с декоративным рельефным эффектом поверхности, и может быть использовано в технологии изготовления текстильных материалов, швейных изделий и предметов интерьера. Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента вида отделки по заданному рисунку за счет поэтапного скрепления ниточным способом верхних и нижних вертикально расположенных вершин квадратов, центров этих квадратов и центров боковых вертикально расположенных сторон квадратов со смещением на длину стороны квадрата. Поставленная задача достигается тем, что в способе формирования гладкого формоустойчивого материала после разметки вертикальными и горизонтальными линиями, образующими квадраты, в каждом нечетном ряду через один ряд обозначают вертикально прилежащие вершины квадратов, далее в квадратах нечетных рядов намечают центры квадратов через один ряд со смещением на длину стороны квадрата в четных рядах, затем в четных рядах через один четный ряд выделяют середины вертикальных боковых сторон квадратов, проходящих через центры квадратов, а формирование рельефной поверхности осуществляют в следующем порядке: выполняют соединение прилежащих вершин квадратов по вертикали в каждом нечетном ряду, после этого попарно осуществляют соединение центров квадратов нечетных рядов по вертикали через один ряд, далее выполняют соединение центров квадратов по горизонтали в четных рядах, расположенных между вертикально соединенными центрами квадратов нечетных рядов, а заключительное образование рельефной поверхности производят между серединами боковых сторон квадратов в четных рядах через один четный ряд по горизонтали. 10 ил.

 

Изобретение относится к изготовлению текстильных материалов с декоративным рельефным эффектом поверхности в сочетании с шумо-, звуко- и светопоглащением и может быть использовано в технологии изготовления текстильных материалов, швейных изделий и предметов интерьера.

Известен способ ручной кладки декоративного рельефного узора типа «оригами» на ткани (заявка RU 2007131781, от 22.08.2007, МПК A41D 27/00, опубликована 27.02.2009), заключающийся в выборе узора, подборе места на ткани, нанесении схемы выбранного узора, формировании складок по лицевой стороне от периферии узора к центру, фиксации нитками или клеем двух разновеликих квадратов, меньший из которых вписан в большой квадрат.

Способ предусматривает формирование складок от периферии узора к центру и только по лицевой стороне, что усложняет получение рельефного узора и ограничивает область применения.

Известен способ ручной кладки рельефных узоров на коже (патент RU 2082620, от 29.11.1995, МПК В44С 1/24, опубликован 27.06.1997). Складки выполняют заминами кожи с лицевой стороны с последовательным проклеиванием и фиксацией при высыхании.

Недостатками этого способа являются ограниченность в применении для других материалов, в частности текстильных, повышение жесткости из-за проклеивания.

Наиболее близким (прототип) является способ формирования рельефной поверхности на текстильном материале вафельными буфами (М: Академия, 2010, Силаева М.А. Пошив изделий по индивидуальным заказам, с. 131), заключающийся в том, что проводят разметку буф линиями по вертикали и горизонтали, выполняют ниточные соединения ручными стежками в следующей последовательности: на 1-ой стадии - вершины верхних горизонтально расположенных сторон квадратов через одну, на 2-ой стадии - аналогичным соединением во втором ряду со смещением на длину стороны квадрата с образованием буф.

Результатом этого способа является более простое объемно-пространственное решение рельефной поверхности материала с образованием рельефа в виде вафельных буф ромбовидной формы.

Техническим результатом является получение многослойного рельефного материала из гладкого формоустойчивого материала в сочетании свойств шумо- и звукопоглощения за счет рельефа с ограничением светового потока при одновременном сохранении формоустойчивости и декоративности путем поэтапного скрепления ниточным способом верхних и нижних вертикально расположенных вершин квадратов, центров этих квадратов и центров боковых вертикально расположенных сторон квадратов со смещением на длину стороны квадрата.

Поставленная задача достигается тем, что в способе формирования гладкого формоустойчивого материала после разметки вертикальными и горизонтальными линиями, образующими квадраты, в каждом нечетном ряду через один ряд обозначают вертикально прилежащие вершины квадратов, далее в квадратах нечетных рядов намечают центры квадратов через один ряд со смещением на длину стороны квадрата в четных рядах, затем в четных рядах через один четный ряд выделяют середины вертикальных боковых сторон квадратов, проходящих через центры квадратов, а формирование рельефной поверхности осуществляют в следующем порядке: выполняют соединение прилежащих вершин квадратов по вертикали в каждом нечетном ряду, после этого попарно осуществляют соединение центров квадратов нечетных рядов по вертикали через один ряд, далее выполняют соединение центров квадратов по горизонтали в четных рядах, расположенных между вертикально соединенными центрами квадратов нечетных рядов, а заключительное образование рельефной поверхности производят между серединами боковых сторон квадратов в четных рядах через один четный ряд по горизонтали.

Существенным признаком заявляемого способа является последовательность действий по соединению в заданном порядке вершин квадратов и середин боковых сторон, обеспечивающих получение рельефного материала из гладкого формоустойчивого материала в сочетании свойств шумо- и звукопоглощения за счет рельефа с ограничением светового потока при одновременном сохранении формоустойчивости и декоративности.

В известном уровне техники вышеперечисленная последовательность заданных приемов авторам не известна, что позволяет сделать вывод о существенности отличий.

Для лучшего понимания сущности изобретения на фигурах 1-10 представлены: разметка квадратов горизонтальными и вертикальными линиями, организованными в ряды (см. фиг. 1), операции поэтапного соединения поверхности материала (см. фиг 2, 4, 7) с общим видом всех соединений (см. фиг. 10), а также фотографии, изображающие отдельные операции на поверхности текстильного материала с изнаночной и лицевой сторон (см. фиг. 3, 5, 6, 8, 9).

На лицевой поверхности текстильного материала проводят разметку квадратов в следующей последовательности: намечают линии по горизонтали и вертикали на определенном расстоянии друг от друга, например, через 3см или 2,5см с повторением ритма, образуя восемь и далее рядов по горизонтали и вертикали (см. фиг. 1), из которых ряды I, I′ III, III′, V, V′, VII, VII′ являются нечетными, а II, ΙI′, IV, IV′, VI, VI′, VIII, VIII′ - четными рядами. Затем в каждых нечетных горизонтальных и вертикальных рядах намечают прилежащие вершины квадратов по вертикали 1, 1′, 2, 2′, 3, 3′, 4, 4′, 5, 5′, 6, 6′, 7, 7′, 8, 8′ в I ряду и далее по всей поверхности материала (см. фиг. 2). Затем проводят диагональные линии, соединяющие противоположные вершины квадратов, то есть точки 1 и 2′, 3 и 4′, 5 и 6′, 7 и 8′, 1′ и 2, 3′ и 4, 5′ и 6, 7′ и 8, таким образом, точки пересечения диагональных линий образуют центры квадратов А, А′, Б, Б′, В, В′, Г, Г′ - I, I′, III, III′, V, V′, VII, VII′ нечетных рядов и центры квадратов со смещением на длину стороны квадрата, обозначенные точками а, б, в, г, д, д′, е, е′, ж, з, и, к, л, л′, м, м′, расположенных в II, II′, IV, IV′, VI, VI′, VIII, VIII′ четных рядах. Далее через центры квадратов четных рядов через один четный ряд, то есть во II и VI рядах, определяют точки середин боковых вертикальных сторон квадратов F, F′, G, G′, N, N′, Q, Q′, R, R′, S, S′, W, W′, Z, Z′.

Способ формирования рельефной поверхности заключается в следующем: на гладком формоустойчивом материале с лицевой поверхности наносят разметку квадратов вертикальными и горизонтальными линиями (см. фиг. 1).

На фиг. 2 представлена первая стадия ниточных соединений вершин квадратов. При этом иглу с ниткой вводят в вершину квадрата точку 1, продевают через точку 1′ и выполняют 3-4 ручных стежка, образуя стяжку. Затем аналогично соединяют точки 2 и 2′, 3 и 3′, 4 и 4′, 5 и 5′, 6 и 6', 7 и 7′, 8 и 8′ в I нечетном ряду и далее - подобные точки III, V и VII нечетных рядов. Эту стадию повторяют по вертикали через ряд по всей поверхности материала (см. фото на фиг. 3).

На фиг. 4 показана вторая стадия ниточных соединений - соединение попарно центров квадратов четных рядов по вертикали через один ряд, то есть соединение точек А и А′, Б и Б′, В и В′, Г и Г′ I и III рядов, точек Д и Д′, E и Е′, Ж и Ж′, З и З′ V и VII рядов. Эту стадию повторяют по всей поверхности материала (см. фото на фиг. 5) и соединение центров квадратов по горизонтали, расположенных в четных рядах между вертикально соединенными центрами квадратов, то есть соединение точек д и д′, е и е′ в IV ряду, точек л и л′, м и м′ в VIII ряду и далее по всей поверхности материала (см. фото на фиг. 6).

На фиг. 7 показана заключительная третья стадия - соединение середин вертикальных боковых сторон квадратов по горизонтали, то есть соединение точек F и F′, G и G′, N и N′, Q и Q′ проходящих через центры квадратов II ряда и точек R и R′, S и S′, W и W′, Z и Z′ VI ряда. Эту стадию повторяют по всей поверхности материала (см. фото изнаночной стороны образца на фиг. 8).

На фиг. 9 представлена лицевая сторона образца со способом формирования рельефной поверхности текстильного материала.

На фиг. 10 представлены все стадии ниточных соединений вершин и середин боковых сторон квадратов в общем виде.

Рассматриваемый способ формирования рельефной поверхности может быть применен в качестве отделки швейных изделий и предметов интерьера, например гардин, ламбрекенов, балдахинов, покрывал, салфеток, скатертей, как по всей поверхности детали изделия, так и локально, на определенных участках.

Способ формирования рельефной поверхности текстильного материала, включающий разметку вертикальными и горизонтальными линиями, образуя квадраты, организованные в ряды с последующим соединением двух прилежащих вершин квадратов ручными стежками, отличающийся тем, что после разметки гладкого формоустойчивого материала вертикальными и горизонтальными линиями, образующими квадраты, в каждом нечетном ряду через один ряд обозначают вертикально прилежащие вершины квадратов, далее в квадратах нечетных рядов намечают центры квадратов через один ряд со смещением на длину стороны квадрата в четных рядах, затем в четных рядах через один четный ряд выделяют середины вертикальных боковых сторон квадратов, проходящих через центры квадратов, а формирование рельефной поверхности осуществляют в следующем порядке: выполняют соединение прилежащих вершин квадратов по вертикали в каждом нечетном ряду, после этого попарно осуществляют соединение центров квадратов нечетных рядов по вертикали через один ряд, далее выполняют соединение центров квадратов по горизонтали в четных рядах, расположенных между вертикально соединенными центрами квадратов нечетных рядов, а заключительное образование рельефной поверхности производят между серединами боковых сторон квадратов в четных рядах через один четный ряд по горизонтали.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к декоративной модификации поверхности изделий из металла, древесины, керамики, фарфора, пластмассы. Способ декоративной модификации поверхности изделий включает подготовку поверхности, нанесение на нее многослойного лакового покрытия, художественной росписи и сушку, при этом при нанесении художественной росписи после нанесения краски мазками проводят растамповку поверхности ватно-марлевым тампоном, а шлифовку проводят перед последней лакировкой поверхности.
Изобретение относится к конструкциям облицовочных панелей, листовым и рулонным материалам из металлов и биметаллов с рельефной поверхностью и может быть использовано в изделиях, предназначенных для облицовки поверхностей как снаружи, так и внутри помещений.

Изобретение относится к области развития творческой способности учащихся и касается способа создания картинки. Способ создания картинки предусматривает изготовление основы картинки, нанесение заранее заданной картинки путем рисования или печати на лицевой или обратной поверхности соответствующего слоя, при этом основу картинки изготавливают из прозрачного гибкого или жесткого первого или нижнего слоя, затем осуществляют последовательное наложение прозрачных гибких или жестких слоев друг на друга, которые содержат изображения и воспроизводят необходимую картинку, при этом прозрачные гибкие или жесткие слои помещают в прозрачный гибкий или жесткий бокс с возможностью изменения картинки путем корректировки изображения, нанесенного на слоях, а также путем увеличения или уменьшения количества слоев, содержащихся в боксе.
Изобретение относится к декоративному оформлению интерьеров, в частности к оформлению изделиями на основе текстильных материалов. Способ изготовления декоративного бордюра включает приклеивание текстильного материала на уплотняющую клеевую основу и декоративное вырезание, при этом после приклеивания проводится температурная обработка поверхности с заплавлением краев по краю бордюра, с последующим термовырезанием декоративного рисунка.

Изобретение относится к способу печати на поверхностях плоских древесных элементов, а также к производственной линии для изготовления плоских древесных панелей. Производственная линия содержит по меньшей мере транспортерное средство для перемещения панелей в направлении продвижения, а также струйный принтер и электронный процессор, при этом струйный принтер управляется электронным процессором.

Способ художественной инкрустации с использованием натуральных цветных алмазов, алмазных сколов и бриллиантов относится к изготовлению высокохудожественных произведений декоративно-прикладного искусства, преимущественно икон. .

Изобретение относится к производству строительных изделий, а именно облицовочных панелей, применяемых для отделки внутренних помещений и наружных стен, и может быть использовано для их декорирования.
Изобретение относится к производству новогодних елочных украшений. Способ декорирования стеклянной полой светопроницаемой оболочки елочной игрушки предусматривает ее заполнение насыщенным водным раствором сульфата натрия, слив раствора, сушку внутренней поверхности, герметизацию.

Группа изобретений относится к панели с покрытием и способу изготовления такой панели. Панель с покрытием содержит, по меньшей мере, подложку (2) и верхний слой (3) с печатным орнаментом, в которой указанный верхний слой (3) предусмотрен на этой подложке (2), и содержит прозрачный или полупрозрачный слой (7) синтетического материала, который предусмотрен сверху указанного печатного орнамента; причем для указанной подложки используют подложку в форме плиты, имеющую толщину от 2 до 15 мм, при этом, по меньшей мере, указанный прозрачный или полупрозрачный слой (7) синтетического материала содержит вспениваемый или вспененный синтетический материал, при этом связь между слоем (7) синтетического материала и одним или несколькими соседними слоями образована полностью посредством затвердевания указанного синтетического материала в отсутствие отдельного клеевого соединения, и указанная панель содержит механические соединительные средства, позволяющие соединять друг с другом две такие панели, при этом профили указанных соединительных средств выполнены посредством фрезерования в указанной подложке.

Изобретение относится к способу получения декоративных эффектов на кожаных изделиях. Способ декорирования кожаных изделий с помощью татуировки характеризуется нанесением изображения на кожу посредством машинки, при этом под кожаное изделие предварительно помещается подкладка, далее кожаное изделие и подкладка надежно закрепляются и натягиваются на рабочем столе, на кожаное изделие равномерно наносится натуральный вазелин с вязкостью 28-36 мм2/с при 50°C, подбирается трафарет, с помощью которого наносится эскиз изображения, нанесение черно-белого или цветного изображения осуществляется с помощью тату-машинки при комнатной температуре в пределах от 21°C до 24°C, периодически вытирая кожаное изделие от излишков краски раствором из антисептика, затем кожаное изделие снимается с рабочего стола и сохнет в течение 7-10 часов при комнатной температуре в пределах от 21°C до 24°C.

Изобретение касается способа печати на поверхностях плоских пробковых панелей, а также плоских панелей, лицевая поверхность которых выполнена из пробкового материала. Способ нанесения УФ печати на поверхность плоских пробковых панелей включает проведение предварительного этапа подготовки графической композиции с помощью процессора и соответствующего программного обеспечения и этап печати многоцветного изображения на панелях посредством струйного принтера, имеющего печатающие головки с соплами, выбрасывающими микрокапли требуемого цвета на подлежащую печати поверхность, а процессор осуществляет управление принтером, при этом печать осуществляют нанесением на поверхность пробковой панели полугрунтовочного слоя, образующегося нанесением первого слоя печати двойным объемом краски белого цвета печатной головкой, выдвинутой относительно других печатных головок, с последовательным нанесением двойного объема цветной краски для получения декоративного слоя печати. Техническим результатом изобретения является получение износостойкого, яркого, четкого изображения декоративного слоя на поверхности пробкового материала. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх