Упаковка для сыпучих пищевых продуктов

Изобретение относится к упаковкам для семечек, орехов и других сыпучих продуктов, нуждающихся в очистке. Упаковка для сыпучих продуктов имеет форму треугольной пирамиды, которая содержит скрытый отсек, обеспечивающий возможность сбора очисток в ту же упаковку, в которой находится пищевой продукт. В полностью открытом виде упаковка имеет два отсека в форме треугольных полых пирамид. При этом оба отсека имеют общую вершину, которая находится снизу при потреблении продукта и общую несгибаемую грань, разделяющую отсеки. Основание упаковки, выполняющее функцию крышки, обеспечивает возможность закрывания обоих отсеков попеременно путем сложения пустого отсека по предусмотренному сгибу. Основание фиксируется за счет выступов, загибающихся полей и прорезей, соответствующих названным выступам. Таким образом, увеличение общего объема упаковки происходит при увеличении полезного, при возможности предельного уменьшения объема неиспользуемой части упаковки, что расширяет арсенал известных решений, выполняющих функцию упаковки. Упаковка выполняется из бумаги или картона различных разновидностей. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к упаковкам для семечек и орехов, нуждающихся в очистке перед употреблением, а также других сыпучих пищевых продуктов.

Из общедоступных источников известны различные упаковки в форме треугольной пирамиды, но отличных по своей конструкции и функции. Среди известных упаковок и особенно упаковок в сегменте орехов, семечек и других сыпучих пищевых продуктов не выявлено конструкций, которые бы могли увеличивать полезный объем. Подобные конструкции не имеют возможности повторно закрывать упаковку и собирать мусор в ту же упаковку, где находится продукт, что является ключевым недостатком аналогов.

Цель изобретения - преодоление этих недостатков.

Задача изобретения заключается в обеспечении удобства потребления продукта, хранения и логистики.

Упаковка достигает этих целей за счет оптимального соотношения общего и полезного объема, а также возможности увеличения полезного объема.

Техническим результатом, достигаемым в процессе использования изобретения, является увеличение общего объема упаковки при увеличении полезного, обеспечение возможности предельного уменьшения объема неиспользуемой упаковки, обеспечение возможности собирания пищевых отходов в ту же упаковку, в которой находится пищевой продукт, а также расширение арсенала известных решений, выполняющих функцию упаковки.

Упаковка для семечек, орехов, нуждающихся в очистке перед употреблением, и других сыпучих пищевых продуктов изготавливается из цельного листа бумаги или картона.

В закрытом виде упаковка сохраняет форму треугольной пирамиды с равносторонним треугольным основанием за счет выступов, загибающихся полей и прорезей, соответствующих названным выступам. Эти элементы способствуют более плотному закрыванию упаковки и фиксации.

После открывания основания, выполняющего функцию крышки, упаковка может частично раскладываться и складываться за счет скрытого отсека. Полностью открытая упаковка имеет два отсека в форме треугольных полых пирамид, в первом отсеке находится продукт, второй, скрытый отсек, предусмотрен для сбора очисток. При этом оба отсека имеют общую вершину, которая находится снизу при потреблении продукта и общую несгибаемую грань, разделяющую отсеки. При этом основание, неразрывно соединенное только с одной из боковых граней секции, обеспечивает возможность закрывания обоих отсеков попеременно путем сложения пустого отсека по предусмотренному сгибу, проходящему по всей высоте боковой грани каждого отсека.

При производстве упаковки в качестве материала, обеспечивающего возможность сборки изобретения по описанному выше принципу, предусмотрено клеевое соединение. Таким образом, упаковка будет иметь две склейки.

Описанное выше конструктивное исполнение упаковки позволяет обеспечить возможность собирания пищевых отходов в ту же упаковку, в которой находится пищевой продукт.

Использование упаковки потребителем начинается с открывания основного отсека с продуктом, затем наружу расправляется отсек для сбора мусора, после употребления продукта основной отсек складывается по линии сгиба вовнутрь и упаковка закрывается.

Изобретение иллюстрируется чертежами.

Краткое описание чертежей.

Фиг. 1 - упаковка в закрытом виде.

Фиг. 2 - упаковка в открытом виде.

Фиг. 3 - упаковка в открытом виде с разложенным отсеком для мусора.

Фиг. 4 - упаковка с разложенным и закрытым отсеком для мусора.

Фиг. 5 - упаковка, сложенная до плоского состояния.

1. Упаковка для сыпучих пищевых продуктов, выполненная из бумаги или картона, имеет в полностью открытом виде две секции в форме треугольных полых пирамид с общей вершиной и боковой гранью, при этом основание одной из секций отсутствует, а основание другой в целях выполнения ею функции крышки выполнено с возможностью его открывания и закрывания, обеспечиваемой тем, что это основание неразрывно соединено только с одной из боковых граней секции, а с другими неразрывного соединения не имеет, причем боковая грань каждой секции, исключая их общую грань, грань, с которой соединено основание, и противоположную ей грань, содержит сгиб, проходящий по всей высоте боковой грани, для обеспечения возможности складывания любой из секций упаковки по этому сгибу.

2. Упаковка по п. 1, отличающаяся тем, что края секции, не имеющей в разложенном виде основания, снабжены выступами, а основание другой секции, выполняющее функцию крышки, снабжено прорезями, соответствующими названным выступам.

3. Упаковка по п. 1, отличающаяся тем, что боковые края основания, выполняющего функцию крышки, снабжены загибающимися полями для более плотного закрывания и фиксации.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к поддающейся повторному закрытию упаковке для нескольких продуктов. Поддающаяся повторному закрытию упаковка содержит застежку на клеевой основе, в которой использован клей с низкой клейкостью, и соединенные с возможностью вращения первое и второе отделения, причем каждое из отделений сконфигурировано для размещения в нем нескольких продуктов.

Картонная коробка с раздатчиком, имеющая более одного отверстия для раздачи и предоставляющая два различных режима доступа к продуктам или изделиям, которые содержатся внутри этой картонной коробки.

Упаковка (10, 20, 30) для кондитерских изделий, в частности пластинок жевательной резинки (G), имеющая конфигурацию, складывающуюся как книга или бумажник, содержащая по меньшей мере две основные части (11; 12; 21, 22, 23; 31, 32, 33, 34), выполненные с возможностью складывания одна относительно другой вокруг промежуточной зоны складывания (15; 15', 15''), между закрытым или сложенным состоянием (С) и открытым состоянием (С') упаковки (10), причем каждая часть из данных двух основных складываемых частей (11, 12) обеспечена вдоль соответствующей внутренней поверхности (11а, 12а) по меньшей мере одним карманом или отделением (13, 14), вмещающим множество плиток или пластинок (G1, G2), и при этом данные пластинки жевательной резинки (G), помещенные в два отделения (13, 14), являются доступными и предложены в двух разных композициях и/или вкусах (G1, G2), в частности, соответствующих соответствующим отделениям (13, 14).

Изобретение относится к картонной коробке для упаковки контейнеров наподобие пакетов для напитков, которая установлена на двух сторонах, именуемых нижними поверхностями, в открытом состоянии и содержит две половины, открытые сверху, причем каждая нижняя поверхность ограничена четырьмя сторонами картонной коробки и причем указанные две половины имеют одну общую продольную сторону, которая согнута посередине в открытом состоянии и содержит усиливающие выступы на поперечных сторонах, каждый из которых представляет удлинение частей поперечной стороны или всей поперечной стороны и относится к устройству для закрытия упаковки, в частности описанной выше картонной коробки, а также к способу закрытия упаковки, в частности описанной выше картонной коробки.

Предлагается упаковка для инструмента и держатель для инструмента. Упаковка для инструмента содержит плоский несущий лист и средство крепления листа.

Изобретение относится к складным упаковкам для продуктов нетвердой консистенции. Отличительной особенностью заявленного решения является наличие на боковой поверхности треугольных участков, на внутреннюю поверхность которых нанесены сегментные линии промежуточных сгибов из условия образования в процессе складывания множества треугольных сегментных граней.

Изобретение относится к области упаковки, имеющей дополнительную функцию головоломки. .

Упаковка // 2455210
Изобретение относится к области упаковки, имеющей форму коробки и изготовляемую путем складывания заготовки по линиям сгиба, которая может быть использована для упаковки, хранения и транспортировки кусковых кондитерских изделий, в частности драже для детей.

Изобретение относится к области упаковки и направлено на придание новых дополнительных функций: развитие у детей пространственного воображения и мелкой моторики за счет трансформации конструкции.

Упаковка // 2422341

Упаковочная подложка (1) согласно настоящему изобретению обеспечивает упаковку для хранения и защиты изделий, требующих осторожного обращения, при использовании минимально возможного количества упаковочного материала. Упаковочная подложка (1) содержит группу расположенных друг за другом приемных элементов (10), соединенных с возможностью сгиба и снабженных углублениями (14) для укладки изделий. Упаковочная подложка (1) согласно изобретению может находиться в открытой позиции, в которой группа параллельных приемных элементов (10) упаковочной подложки (1) открыта для приема изделий в предусмотренные углубления (14), и в закрытой позиции, в которой приемные элементы (10) согнуты для того, чтобы защищать углубления (14), образуя закрытую упаковку, окруженную упаковочной подложкой (1). Приемные элементы (10) имеют первую (11) и вторую (12) боковые стороны, при этом расстояние между сторонами (11, 12) на одном конце больше, чем на другом конце, где они соединяются концевым гребнем (13), в котором предусмотрены углубления (14) для приема указанных изделий. 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к таре из бумажного материала. Тара для штабеля ящиков с продуктами или товаром содержит поддон с опорами, на котором закреплена охватывающая поддон с внешней стороны обечайка для образования короба с полостью для размещения в нем установленных в штабель ящиков, используемых для продуктов или товара. Поддон выполнен из листовой картонной заготовки методом перегиба ее частей по линиям сгиба с днищем, боковыми и торцевыми стенками, боковые и торцевые стенки отогнуты от днища вниз для формирования опор для днища, а боковые стенки связаны с торцевыми стенками посредством соединяемых клапанов. Обечайка выполнена из листовой картонной заготовки методом перегиба ее частей по линиям сгиба из листовой заготовки с открытым низом и верхом и с элементами закрепления боковых стенок на поддоне. А каждый ящик выполнен в виде картонной коробки в форме параллелепипеда, сформированной методом перегиба ее частей по линиям сгиба из листовой заготовки с образованием днища из сложенных клапанов, крышки из двух клапанов, боковых и торцевых стенок, на боковой стенке выполнена непрямолинейная линия ослабленной прочности для вскрытия коробки путем вырывания части стенки по этой линии. В каждой торцевой стенке ящика выполнено сквозное отверстие или вскрываемое при нажатии на эту стенку отверстие, ящики в штабеле уложены друг на друга с расположением боковых стенок с линией ослабленной прочности на одной стороне штабеля, обечайка выполнена на одной боковой стороне с участками, ограниченными непрямолинейной линией ослабленной прочности для вскрытия этого участка путем вырывания части стенки по этой линии, все участки расположены один над другим и на уровне участков стенок ящиков, ограниченных непрямолинейной линией ослабленной прочности, для образования сквозных совмещенных отверстий при вырове части стенок обечайки и ящиков внутри нее, на боковых стенках обечайки, смежных со стенкой обечайки, имеющей участки, ограниченные непрямолинейной линией ослабленной прочности, выполнены вскрываемые клапаны, вводимые при отрыве от этих стенок в сквозные отверстия в торцевых стенках ящиков, при этом обечайка на участке охвата поддона с внешней его стороны выполнена с клапанами, заворачиваемыми под опоры и фиксируемыми в них. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 13 ил.
Наверх