Способ работы кофеварки эспрессо и устройство для его осуществления

Изобретение относится к устройству приготовления напитка, содержащему устройство для измерения результирующего расхода, обеспечиваемого насосом, соединенным с предохранительным клапаном. Также устройство содержит модуль изменения мощности насоса, способствующий изменению выходного давления насоса, что позволяет профилировать давление. При этом профиль выходного давления насоса содержит множество уровней мощности, каждый из которых имеет свою длительность, основанную на объеме измеренной дозы напитка, что позволяет влиять во время процесса приготовления напитка на методику его создания, в связи с чем, его вкус и крепость улучшаются.

2 н. и 11 з.п. ф-лы, 10 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к кипятильникам для жидких сред и, в частности, касается регулируемого управления кипятильниками для жидких сред.

Настоящее изобретение разработано главным образом для использования в качестве способа управления кипятильником и устройства кофеварки эспрессо и описано ниже со ссылкой на данное применение. Однако следует понимать, что настоящее изобретение не ограничивается данной конкретной областью применения.

Уровень техники

Обсуждение известного уровня техники по тексту настоящего описания не следует рассматривать в качестве признания того, что такой уровень техники широко известен или является частью широкоизвестного знания в данной области.

В кофеварке эспрессо известного уровня техники осуществляется контроль как давления, так и дозы воды, выдаваемой в порции кофе эспрессо. Следует принимать во внимание, что давление типично устанавливают между девятью и десятью бар. Порция типично составляет 30 мл и выдается через двадцать-сорок секунд.

Этап предварительного настоя используют для увлажнения размолотого кофе, чтобы вызвать увеличение его объема в корзине фильтра, тем самым способствуя улавливанию мелкого помола и ограничивая просачивание воды через фильтр. Чтобы проводить увлажнение без просачивания через молотый кофе, вода, подаваемая на этапе предварительного настоя, обычно имеет давление от одного до пяти бар.

Имеется необходимость в эффективном способе и устройстве для его осуществления для выдачи доз, имеющих регулируемые давление и объем. Также имеется необходимость в обеспечении эффективного способа и устройства для его осуществления, позволяющих водяному насосу кофеварки эспрессо осуществлять контролируемый предварительный настой под низким давлением.

Раскрытие изобретения

Цель настоящего изобретения - устранить или минимизировать, по меньшей мере, один из недостатков известного уровня техники или предложить полезную альтернативу. Цель настоящего изобретения в предпочтительном виде - предложить кофеварку эспрессо, пригодную для выдачи доз, имеющих регулируемые давление и объем.

Цель настоящего изобретения в предпочтительном виде - предложить кофеварку эспрессо, способную осуществлять контролируемый предварительный настой под низким давлением.

В соответствии с одним из аспектов настоящего изобретения предложено устройство измерения расхода для измерения суммарного расхода, обеспечиваемого насосом, соединенным с предохранительным клапаном давления, устройство, включающее в себя:

первый измеритель расхода для измерения расхода питающего потока к насосу;

второй измеритель расхода для измерения расхода обратно потока от предохранительного клапана давления; и в котором результирующий расход, обеспечиваемый насосом, может быть определен путем вычитания измеренного обратного расхода из измеренного питающего расхода.

Предпочтительно суммарный расход определяют (вычисляют) в реальном масштабе времени и используют для прекращения работы насоса по достижении необходимой дозы.

В соответствии с одним из аспектов настоящего изобретения предложена кофеварка эспрессо, содержащая устройство измерения расхода жидкости, как оно раскрыто в данном документе, для измерения дозы порции, выдаваемой насосом, соединенным с предохранительным клапаном давления. Предпочтительно кофеварка эспрессо содержит далее модуль изменения мощности насоса, как он раскрыт в настоящем документе, для осуществления предварительного настоя.

В соответствии с одним из аспектов настоящего изобретения предложен модуль изменения мощности насоса, функционально связанный с насосом. Предпочтительно модуль изменения мощности насоса позволяет профилировать давление потока, выдаваемого насосом. Более предпочтительно модуль изменения мощности насоса позволяет обеспечивать предварительный настой.

В соответствии с одним из аспектов настоящего изобретения предложена кофеварка эспрессо, содержащая модуль изменения мощности насоса, как он раскрыт в настоящем документе, для осуществления предварительного настоя. Предпочтительно кофеварка эспрессо содержит далее устройство измерения расхода жидкости, как оно раскрыто в данном документе, для измерения дозы порции, выдаваемой насосом, соединенным с предохранительным клапаном давления.

Предпочтительно модуль изменения мощности насоса позволяет производить профилирование давления потока в процессе приготовления эспрессо. Более предпочтительно профиль изменения давления можно задавать заранее или конфигурировать по желанию пользователя. Еще более предпочтительно профиль изменения давления может иметь вид профиля мощность - время, указывающего электрическую мощность, подводимую к соответствующему насосу.

В соответствии с одним из аспектов настоящего изобретения предложен способ измерения расхода для измерения результирующего расхода, обеспечиваемого насосом, соединенным с предохранительным клапаном давления, способ, состоящий из следующих этапов:

(a) измерение расхода питающего потока к насосу с использованием первого измерителя расхода;

(b) измерение расхода обратного потока от предохранительного клапана с использованием второго измерителя расхода; и

(c) вычисление результирующего расхода, по меньшей мере, частично путем вычитания измеренного обратного расхода из измеренного питающего расхода.

Предпочтительно вычисление результирующего расхода выполняют в реальном масштабе времени и используют для прекращения работы насоса по достижении необходимой дозы.

В соответствии с одним из аспектов настоящего изобретения предложена кофеварка эспрессо, содержащая процессорное устройство, адаптированное для реализации способа измерения расхода, как это описано в настоящем документе, для измерения дозы порции, выдаваемой насосом, соединенным с предохранительным клапаном давления.

Краткое описание чертежей

Предпочтительный вариант осуществления настоящего изобретения описан, исключительно в качестве примера, со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:

фиг.1 - вид в перспективе кофеварки эспрессо в соответствии с настоящим изобретением;

фиг.2 - схематический вид кофеварки эспрессо в соответствии с настоящим изобретением;

фиг.3 - блок-схема последовательности операций способа управления кофеваркой эспрессо в соответствии с настоящим изобретением;

фиг.4 - схематическое изображение предохранительного клапана, показанного на чертеже фиг.2;

фиг.5А - схематический вид цепи на базе кремниевого управляемого тиристора, используемой для изменения мощности, подводимой к насосу;

фиг.5В - схематический вид цепи на базе триода для переменного тока (триака), используемой для изменения мощности, подводимой к насосу;

фиг.6А - изображение формы колебаний питающего сигнала;

фиг.6 В - изображение формы колебаний измененного питающего сигнала, показанного на чертеже фиг.6А;

фиг.6С - изображение формы колебаний измененного питающего сигнала, показанного на чертеже фиг.6А; и

фиг.6D - изображение формы колебаний измененного питающего сигнала, показанного на чертеже фиг.6А;

Осуществление изобретения

Следует понимать, что кофеварки эспрессо широко используются для приготовления напитков. Несмотря на то, что кофеварки эспрессо находят применение как в коммерческих целях, так и в бытовых, они основаны на общих принципах.

Порции эспрессо типично заваривают путем пропускания горячей воды под давлением через плотно упакованный тонко помолотый кофе. Эта принудительная диффузия воды через молотый кофе приводит к изготовлению кофе эспрессо. Качество, запах и вкус любого полученного кофе подвержены влиянию многих факторов, таких как структура молотого кофе, плотность упаковки молотого кофе, температура и давление используемой воды. Сочетая эти факторы в определенных пропорциях, можно добиться приготовления, по существу, постоянных порций эспрессо.

Кофеварки эспрессо на базе насосов основываются, по меньшей мере, частично на барометрическом давлении, создаваемом насосом, чтобы приготовить нужный кофе эспрессо. Ссылаясь на фиг.1, такая кофеварка 100 эспрессо на базе насосов может включать в себя: резервуар ПО для воды (типично расположенный внутри кофеварки), душевую головку 122 и корзину 124 фильтра (для удержания молотого кофе). Для вспенивания молока в состав кофеварки эспрессо могут входить паровая палочка 130 и паровой клапан 132. Для сбора брызг и протекшей воды кофеварку типично оснащают сливным поддоном 140. Кофеварка эспрессо может иметь ряд органов 150 управления для установки, по меньшей мере, некоторых параметров (факторов), связанных с приготовлением кофе эспрессо.

Следует понимать, что некоторые кофеварки эспрессо могут иметь интегрированную кофемолку 160. Она может включать в себя загрузочную воронку 162 для подачи кофейных зерен на жернов и выход 164 для заполнения корзины фильтра (при ее установке под выходом) молотым кофе.

С водой в резервуаре и молотым кофе в корзине фильтра вода нагревается и подается насосом к душевой готовке 122. По достижении нагретой водой душевой головки 122, происходит принудительная диффузия воды через молотый кофе, находящийся в корзине фильтра, что приводит к приготовлению кофе эспрессо.

На чертеже фиг.2 схематически показан вариант осуществления кофеварки 200 эспрессо. Данная кофеварка эспрессо содержит резервуар 210 для воды, имеющий датчик 212 уровня воды в виде герконового реле. Выход из резервуара для воды содержит фильтр 124 связанный по потоку жидкости с двумя каналами 216 и 218.

В данном варианте осуществления первый канал 216 предназначен для подачи воды из резервуара 210 к парогенератору 250. Данный канал выхода включает в себя предохранительный фильтр 220, пропускающий воду к насосу 221, подающему воду под предварительно заданным давлением. Предохранительный клапан 222 служит для ограничения давления воды, подаваемой в парогенератор 250. В случае чрезмерного давления в этом канале, предохранительный клапан направляет воду по жидкостному каналу 224 на сливной поддон 240. К примеру, насос 221 обеспечивает подачу воды в парогенератор 250 (по жидкостному каналу 223) под давлением около трех бар. Для паровой системы насос подает воду под давлением около 3 бар для пополнения парогенератора. Предохранительный клапан 222 служит для срабатывания при более высоком давлении и используется для защиты.

Как пример, парогенератор 250 используют для перевода воды, поступающей по жидкостному каналу 223, в парообразное состояние. Парогенератор включает в себя нагревательный элемент 252, датчик уровня воды 256, термистор 257, тепловое реле и термостат 258 и клапан вакуумного сапуна 259. В данном примере парогенератор имеет объем 0,8 л. Только в качестве примера, данный парогенератор может быть изготовлен из любого одного или более материалов из ряда, включающего в себя алюминий, полученный литьем под давлением (предпочтительно футерованный тефлоном), нержавеющую сталь или латунь.

Нагревательный элемент 252 предпочтительно является погружным нагревательным элементом мощностью 1000 Вт. Только в качестве примера, данный нагревательный элемент может быть изготовлен из одного или более материалов из ряда, включающего в себя нержавеющую сталь и инколой. Следует понимать, что нагревательный элемент может иметь и другую мощность, подходящую для создания пара в парогенераторе. В датчике 256 уровня воды предпочтительно используют три зонда для контроля уровня воды, и он, по существу, состоит из зондов, выполненных из нержавеющей стали. Только в качестве примера, термистор 257 имеет максимальный рабочую температуру около 200 градусов Цельсия.

Только в качестве примера, пар 272, выходящий из парогенератора 250, выпускается через шаровой вентиль 274 и паровую палочку 276. Предпочтительно шаровой кран имеет максимальную рабочую температуру около 150 градусов Цельсия, номинальное рабочее давление около двух бар и максимальное рабочее давление около 8 бар. В данном варианте осуществления второй канал 218 выхода воды обеспечивает подачу воды из резервуара 210 к кипятильнику 260 кофе. Данный выходной канал включает в себя предохранительный фильтр 230, первый измеритель 223 расхода и насос 234. Насос 234 далее включает в себя предохранительный клапан 235. Данный предохранительный клапан 235 настроен на ограничение давления воды в канале 236 типично на уровне девяти-десяти бар. Предохранительный клапан 235 типично настроен на заданное давление типично около десяти бар, так что при превышении этого заданного давления часть воды сливается обратно в резервуар 210 через обратный канал 237, тем самым обеспечивая поддержание заданного давления. Количество воды, слитой по обратному каналу, может быть измерено вторым измерителем 238 расхода. Основной канал 236 выхода проходит через теплообменник 254 парогенератора 250 и затем в кипятильник 260 кофе.

Как пример, кипятильник 260 кофе включает в себя нагревательный элемент 262, датчик 266 уровня воды, термистор 267 и тепловое реле и термостат 268. В данном примере кипятильник 260 кофе имеет объем 0,3 л. Только в качестве примера, данный кипятильник 260 может быть выполнен из одного или более материалов из ряда, включающего в себя алюминий, полученный литьем под давлением (предпочтительно футерованный тефлоном), нержавеющую сталь или латунь. Только в качестве примера, нагревательный элемент 262 является погружным нагревательным элементом мощностью 600 Вт, выполненным из нержавеющей стали или латуни. В датчике 266 уровня воды предпочтительно использует два зонда для контроля уровня воды, предпочтительно выполненных из нержавеющей стали. Только в качестве примера, термистор 267 имеет максимальную рабочую температуру около 150 градусов Цельсия.

Как пример, выход из кипятильника кофе используют для выдачи горячей воды 282 через игольчатый клапан 284 и палочку 286 для горячей воды. В данном примере игольчатый клапан 282 предпочтительно имеет максимальную рабочую температуру около 120 градусов Цельсия и рабочее давление около 15 бар.

Как пример, выход из кипятильника кофе используется также для подачи воды к душевой головке 292 для приготовления кофе. Соленоид 296 открывает путь горячей воде к душевой головке 292 для приготовления кофе. Душевая головка 294 далее имеет манометр 298 для отображения давления горячей воды, создаваемого кипятильником кофе. Только в качестве примера, соленоид 296 имеет максимальное рабочее давление около шестнадцати бар, максимальную рабочую температуру около 160 градусов Цельсия. Только в качестве примера, соленоид 296 может быть выполнен из любого одного или нескольких материалов из ряда, включающего в себя нержавеющую сталь и латунь. Соленоид может быть покрыт различными защитными покрытиями, включая никелирование.

Следует понимать, что, только в качестве примера, жидкостные каналы могут включать в себя один или несколько трубчатых элементов, выбранных из набора, включающего в себя нержавеющие трубки, тефлоновые трубки и силиконовые трубки.

В данном варианте осуществления насосы 221 и 234 могут представлять собой вибронасосы или ротационные насосы. Следует понимать, что могут быть использованы и альтернативные технологии насосов.

Следует понимать, что вибронасосы типично создают нерегулируемое давление в районе пятнадцати-восемнадцати бар, что считается слишком большим для экстракции эспрессо. Для регулировки давления можно использовать предохранительный клапан фиксированной или регулируемой настройки. Однако при использовании такого клапана известный способ измерения дозы включает в себя установку измерителя расхода в непосредственной близости от душевой головки. Следует понимать, что любая установка в потоке в непосредственной близости от душевой головки требует, чтобы предохранительный клапан был пригоден для работы при высокой температуре и высоком давлении. Конструкция и работа предохранительных клапанов рассмотрены более подробно ниже.

В одном из возможных вариантов осуществления устройство 200 включает в себя процессор 202 для получения сигналов от интерфейса пользователя 204 и датчиков уровня воды, термисторов, тепловых реле/термостатов. Процессор используют также для управления/активации нагревательных элементов и насосов.

В одном из возможных вариантов осуществления используют пару измерителей расхода, первый измеритель 230 расхода измеряет расход питающего потока к насосу, а второй измеритель 237 расхода измеряет расход обратного потока от предохранительного клапана 235. При таком подходе, результирующий расход воды, попадающей в кипятильник 260 для кофе (и, следовательно, в душевую головку 296), может быть вычислен путем вычитания обратного расхода из питающего расхода. Путем вычисления результирующего расхода за период времени приготовления кофе может быть определен размер дозы. Следует понимать, что данное вычисление может проводиться в реальном масштабе времени и использоваться для остановки насоса, когда необходимая доза выдана через душевую головку.

В одном из возможных вариантов осуществления устройство измерения расхода для измерения результирующего расхода, выдаваемого насосом, соединенным с предохранительным клапаном, устройство содержит:

первый измеритель расхода для измерения расхода, питающего насос;

второй измеритель расхода для измерения расхода обратного потока от предохранительного клапана; и при этом результирующий расход, обеспечиваемый насосом, вычисляют путем вычитания измеренного обратного расхода из измеренного питающего расхода.

Ссылаясь на фиг.3, способ 300 измерения расхода для измерения результирующего расхода, выдаваемого насосом, соединенным с предохранительным клапаном, способ состоит из этапов:

этап 320: контроль (или измерение) расхода питающего потока к насосу с использованием первого измерителя расхода;

этап 330: контроль (или измерение) расхода обратного потока от предохранительного клапана с использованием второго измерителя расхода; и

этап 340: вычисление результирующего расхода, по меньшей мере, частично путем вычитания измеренного обратного расхода из измеренного питающего расхода.

Следует понимать, что данное вычисление выполняют в реальном масштабе времени и используют для остановки насоса (этап 350), когда необходимая доза выдана через душевую головку. Давление, величина дозы, длительность могут быть заданы заранее или введены пользователем (с помощью интерфейса 204 пользователя).

Этап предварительного настоя используют для увлажнения размолотого кофе, чтобы вызвать увеличение его объема в корзине фильтра, тем самым способствуя улавливанию мелкого помола и ограничивая просачивание воды через фильтр. Чтобы проводить увлажнение без просачивания через молотый кофе, вода, подаваемая на этапе предварительного настоя, обычно имеет давление около тех бар. Однако следует понимать, что давление при предварительном настое может лежать в диапазоне от 1 до 5 бар.

В данном варианте осуществления осуществляют управление насосом 230 для обеспечения низкого (или пониженного) давления на этапе предварительного настоя. Это может быть достигнуто путем уменьшения электрической мощности, подаваемой на насос на данном этапе. Типично используют модуль изменения мощности, как это более подробно описано ниже, для обеспечения процессору возможности управлять электрической мощностью, подводимой к насосу. Предпочтительно во время этапа предварительного настоя электрическая мощность, подаваемая на насос, позволяет насосу создавать меньшее, чем нормальное, давление. Вода, протекающая на этапе предварительного настоя, может быть учтена (или не учтена) в соответствующей дозе, выдаваемой через душевую головку.

Следует понимать, что управление мощностью и измерение расхода могут быть скомбинированы с целью измерения результирующей дозы предварительного настоя. В одном из возможных вариантов осуществления давление, величина дозы, длительность могут быть заданы заранее или введены пользователем (с помощью интерфейса 204 пользователя).

В одном из альтернативных вариантов осуществления, в котором системное давление не измеряется и давление не может быть приведено к единому значению, может задаваться процентная доля от максимального давления, развиваемого насосом. Например, профиль давления может содержать поддержание 30% давления в течение 5 сек, затем 100% давления в течение 20 сек, затем 70% в течение 5 последних секунд. Аналогично, в другом примерном варианте осуществления система может использовать способ объемного выхода, настроенного таким образом, что выдается 5 мл при 30% давления, 20 мл при 100% и 5 мл при 70%.

Следует понимать, что модуль изменения мощности может далее позволять профилирование давления во время процесса приготовления кофе. Профиль давления может быть задан заранее или введен пользователем (с помощью интерфейса 204 пользователя). Профилирование давления может быть выполнено в виде профиля мощность - время, показывающего электрическую мощность, подводимую к соответствующему насосу.

Следует понимать, что описываемое устройство раскрывает кофеварку эспрессо, которая может обеспечивать дозу, имеющую регулируемые давление и объем.

Следует понимать, что описываемое устройство далее раскрывает кофеварку эспрессо, которая может обеспечивать управляемый предварительный настой под низким давлением.

Предохранительный клапан, также известный как расширительный клапан, может быть использован для регулирования давления потока воды в кофеварке эспрессо. Регулирование давления может быть фиксированным или настраиваемым. Для кофеварки эспрессо предохранительный клапан может снижать давление до девяти-десяти бар для многих типов кофеварок, построенных на вибронасосах.

Ссылаясь на фиг.4, предохранительный клапан 400 имеет входное отверстие 410 и выходное отверстие 420. Отверстие 430 повышенного давления предназначено для выпуска воды с целью поддержания, по существу, предварительно заданного давления. Сливной затвор 432, типично выполненный в виде шарика, резиновой прокладки на латунном пистоне и т.п., смещен в закрытое состояние пружиной 434 (давление пружины может быть регулируемым с помощью детали 436) в сторону сливного отверстия 438. При превышении заданного уровня давления сливной затвор 432 открывается, позволяя воде течь в сторону отверстия 430 повышенного давления.

Сливное отверстие связано жидкостным каналом с отверстием повышенного давления, типично для направления избытка воды обратно в резервуар для воды.

Следует понимать, что альтернативные виды предохранительных клапанов пригодны для установки на Т-образной детали, где Т-образная деталь определяет входное отверстие и выходное отверстие. Пропускная способность типично зависит от размера предохранительного клапана.

Изменение мощности путем управления фазой является способом подачи мощности переменного тока на нагрузку только в течение части цикла колебания переменного тока. На фиг.6А показана синусоидальная волна 600, характерная для мощности переменного тока (напряжения или тока). Каждый раз, когда линия совпадает с нейтральной или земляной линией, происходит «пересечение ноля».

Схемы цепей для изменения мощности предложены в проспекте компании Моторола для вариантов МОС30хх. Они применимы для индуктивных и резистивных нагрузок.

На фиг.5А показан схематический вид цепи 500, используемой для изменения мощности, подводимой к насосу, построенной на базе кремниевого управляемого тиристора 530.

Следует понимать, что кремниевый управляемый тиристор типично рассматривают как устройство, находящееся либо во включенном, либо в выключенном состоянии. Будучи однажды включенным, он выключится только тогда, когда через него не будет протекать ток. Затвор тиристора требует небольшого тока для включения кремниевого управляемого тиристора. Кремниевый управляемый тиристор проводит ток только в одном направлении, так что если ток меняет полярность, то тиристор выключается, коль скоро он не позволяет течь никакому току.

На фиг.5В показан схематический вид цепи 550, используемой для изменения мощности, подводимой к насосу, построенной на базе двунаправленного триодного тиристора (триака) 580 для переменного тока.

Следует понимать, что триак схематически похож на два кремниевых управляемых тиристора, соединенных спина к спине, имеющих только один затвор от одного из анодов. Это позволяет работать с переменным током, но каждый раз, когда ток меняет полярность, триак выключается (если только на затвор не подается высокое напряжение).

Управление фазой обеспечивает подачу на нагрузку 540 только части цикла переменного тока. Управление может осуществляться триаком или двумя соединенными спина к спине кремниевыми управляемыми тиристорами.

Следует понимать, что ток от источника переменного тока пересекает ноль два раза за цикл, и в это время не протекает никакого тока. В Северной Америке частота прохождения через ноль составляет 120 раз в секунду, в то время как в Европе частота прохождения через ноль составляет 100 раз в секунду.

Т.к. триак выключается при каждом прохождении через ноль, то если мы хотим подать меньшую мощность, то необходимо включать триак через какое-то время после пересечения ноля, например, через время 612 и время 614, как это показано на фиг.6В.

Ссылаясь на фиг.6С, если требуется половинная мощность, то триак должен включаться в средней точке между двумя пересечениями ноля (время 622 и время 624). Ссылаясь на фиг.6D, при активации триака непосредственно перед каждым пересечением ноля (время 632 и время 634), можно обеспечить подачу менее половины мощности.

Следует понимать, что некоторые варианты осуществления описаны в данном документе в качестве способа или комбинации элементов способа, который может быть осуществлен процессором компьютерной системы или другим средством выполнения конкретной функции. Так, процессор с необходимыми командами для выполнения такого способа или элемента способа является средством реализации способа или элемента способа. Более того, элемент, описанный в настоящем документе в качестве аппаратного варианта осуществления, является примером средства для выполнения функции, выполняемой элементом с целью выполнения настоящего изобретения.

В альтернативных вариантах осуществления один или более процессоров могут работать в качестве автономного устройства или могут быть соединены, например, сетью с другим процессором(рами) при сетевом размещении, один или более процессоров могут работать в качестве сервера или компьютера пользователя в сетевой архитектуре сервер-клиент, или в качестве равноправной ЭВМ в одноуровневой или распределенной сети.

Таким образом, один из вариантов осуществления каждого из способов, описываемых в настоящем документе, выполнен в виде машиночитаемого программоносителя, содержащего набор команд, например, компьютерной программы, для выполнения на одном или более процессорах.

Если не оговорено иначе, как это видно из нижеследующего описания, следует понимать, что по всему описанию использование терминов, таких как «обработка», «расчет», «вычисление», «определение» и т.д. отсылает к действию и (или) процессам, выполняемым процессором или процессорными системами, или другими подобными вычислительными устройствами, которые работают с и (или) преобразуют данные, представленные как физические величины, такие как электронные, в другие данные, аналогично представленные как физические величины.

Аналогичным образом, термин «процессор» отсылает к любому устройству или части устройства, которые обрабатывают электронные данные, например, из регистров и(или) памяти, с целью преобразования этих электронных данных в другие электронные данные, которые, например, могут быть сохранены в регистре и (или) в памяти. «Компьютер» или «вычислительная машина» или «вычислительная платформа» могут включать в себя один или более процессоров.

Методологии, описанные в настоящем документе, в одном из вариантов осуществления выполняются одним или более процессорами, которые воспринимают машиночитаемые коды, содержащие набор команд, при выполнении которых одним или более процессорами реализуется, по меньшей мере, один из способов, описанных в настоящем документе. Под процессором понимается любой процессор, пригодный для выполнения набора команд (последовательно или другим образом), которые конкретно указывают на действия, которые необходимо предпринять.

Если не оговорено иначе, по всему описанию и в формуле изобретения слова «содержать», «содержащий» и т.п. следует понимать в смысле включать в себя в противоположность смыслу слова исчерпывающий или полный; другими словами, «включающий в себя, но не ограничивающийся».

Аналогично, следует иметь в виду, что термин «соединенный» при использовании в формуле изобретения не должен толковаться ограничительно только как относящийся к непосредственным соединениям. Могут быть использованы термины «соединенный» и «связанный» вместе с их производными. Следует понимать, что эти термины не являются синонимами. Так, смысл выражения устройство А соединено с устройством В не ограничивается устройствами или системами, у которых выход устройства А непосредственно соединен с входом устройства В. Это означает, что имеется путь между выходом устройства А и входом устройства В, который может включать в себя другие устройства или средства. «Соединен» может означать, что два или более элементов находятся либо в непосредственном физическом или электрическом контакте, либо что два или более элементов не находятся в непосредственном контакте друг с другом, но тем не менее взаимодействуют друг с другом.

Если не оговорено иначе, использование порядковых числительных «первый», «второй», третий» и т.д. для описания одного и того же объекта означает лишь, что отсылают к различным примерам аналогичных объектов, но не имеют ввиду, что описываемые таким образом объекты должны располагаться в данной последовательности, будь то временная последовательность, пространственная или по степени важности или по любому другому признаку.

Ссылки по тексту описания на «один из вариантов осуществления» означают, что конкретное свойство, структура или характеристика, описываемая в связи с вариантом осуществления, включена в состав, по меньшей мере, одного варианта осуществления. Так, появление выражения « в одном из вариантов осуществления» в различных местах по тексту настоящего описания не обязательно отсылает к одному и тому же варианту осуществления, но может отсылать и к одному и тому же варианту осуществления. Более того, конкретные свойства, структуры или характеристики могут быть объединены любым подходящим способом в одном или нескольких вариантах осуществления, как это понятно специалисту в данной области техники из настоящего описания.

Аналогично, следует понимать, что в приведенных выше описаниях примерных вариантов осуществления настоящего изобретения различные свойства настоящего изобретения иногда сгруппированы вместе в одном варианте осуществления, на одном чертеже или в его описании в целях оптимизации раскрытия сути изобретения и способствования пониманию одного или более различных аспектов изобретения. Данный способ раскрытия, однако, не должен быть интерпретирован как отражение намерения, что заявленное изобретение требует больше свойств, чем ясно изложено в каждом пункте формулы изобретения. Скорее, как это отражено в нижеследующей формуле изобретения, аспекты изобретения лежат менее чем во всех свойствах одного вышеупомянутого описанного варианта осуществления. Таким образом, формула изобретения, следующая за подробным описанием, здесь недвусмысленно включена в данное подробное описание с каждым пунктом, представляющим собой отдельный вариант осуществления настоящего изобретения.

Более того, ввиду того, что некоторые варианты осуществления включают в себя некоторые, но не все свойства, включенные в состав других вариантов осуществления, комбинации свойств различных вариантов осуществления считаются попадающими в объем настоящего изобретения и формируют другие варианты осуществления, как это понятно специалисту в данной области техники. Например, в нижеследующей формуле изобретения каждый из заявленных вариантов осуществления может быть использован в любой комбинации с другими вариантами осуществления.

В приведенном здесь описании многочисленные конкретные подробности опущены. Однако понятно, что варианты осуществления настоящего изобретения могут быть реализованы без этих конкретных подробностей. В других примерах хорошо известные способы, структуры и технологии не показаны подробно для того, чтобы не затруднять понимание настоящего описания. Несмотря на то, что настоящее изобретение описано со ссылкой на конкретные примеры, специалистам в данной области техники понятно, что настоящее изобретение может быть реализовано во многих других формах.

1. Кофеварка, содержащая:
вибрационный или плунжерный насос для подачи потока жидкости;
один или более измерителей расхода для измерения дозирующего расхода;
модуль изменения мощности, контролирующий электрическую мощность, подающуюся на насос для изменения выходного давления насоса, модуль изменения мощности изменяет мощность переменного тока, подаваемого на насос во время энергетической фазы переменного тока; в которой фазовая регулировка позволяет подавать на насос только части цикла переменного тока для изменения выходного давления насоса; интерфейс пользователя, соединенный с модулем изменения мощности таким образом, чтобы пользователь мог задавать профиль мощности цикла приготовления дозы, профиль мощности отражает электрическую мощность, подаваемую на насос во время цикла приготовления дозы; в которой модуль изменения мощности получает сигнал, показывающий дозирующий расход, и управляет выходной мощностью насоса в зависимости от профиля мощности, заданного пользователем; и в которой профиль выходного давления насоса содержит множество уровней мощности, при этом каждый уровень мощности имеет соответствующую длительность, основанную на объеме измеренной дозы напитка.

2. Кофеварка по п. 1, в которой модуль изменения мощности использует фазовую регулировку источника переменного тока, обеспечивающую подачу только части цикла переменного тока на насос, таким образом регулируя выходное давление насоса.

3. Кофеварка по п. 2, в которой регулирование выходного давления насоса дополнительно позволяет профилировать давление во время цикла получения дозы.

4. Кофеварка по п. 3, в которой профилирование давления осуществляется в форме профиля мощность-дозирующий поток, показывающего электрическую мощность, подаваемую на соответствующий насос.

5. Кофеварка по п. 1, в которой модуль изменения мощности управляет выходной мощностью насоса для получения дозы жидкости предварительного настоя при заданном давлении предварительного настоя; давление предварительного настоя меньше, чем нормальное выходное давление насоса.

6. Кофеварка по п. 1, в которой ввод задаваемого пользователем профиля мощности, отражающего выходное давление насоса в зависимости от времени, затрачиваемого на цикл приготовления дозы, осуществляется через интерфейс пользователя; в которой модуль изменения мощности управляет выходной мощностью насоса в зависимости от профиля мощности, заданного пользователем.

7. Кофеварка по п. 1, в которой ввод задаваемого пользователем профиля мощности, отражающего выходное давление насоса в зависимости от дозы, используемой для цикла приготовления дозы, осуществляется через интерфейс пользователя; и в которой выходная мощность насоса имеет мощности, основанные на соответствующем измерении дозирующего расхода; профиль выходного давления насоса содержит множество уровней мощности, при этом каждый уровень мощности имеет соответствующую длительность, основанную на объеме измеренной дозы напитка;
в которой модуль изменения мощности управляет выходной мощностью насоса в зависимости от профиля мощности, заданного пользователем.

8. Устройство приготовления кофе позволяет осуществлять предварительный настой, установка содержит:
вибрационный насос для подачи потока жидкости из источника жидкости;
один или более измерителей расхода для измерения дозирующего расхода;
модуль изменения мощности, который изменяет мощность переменного тока, подаваемого на насос во время энергетической фазы переменного тока; в которой фазовая регулировка позволяет подавать на насос только части цикла переменного тока для изменения выходного давления насоса;
интерфейс пользователя, соединенный с модулем изменения мощности таким образом, чтобы можно было задавать цикл приготовления дозы, включающий в себя этап предварительного настоя и этап экстракции;
в которой модуль изменения мощности получает сигнал, показывающий дозирующий расход, и обеспечивает, при помощи выходной мощности насоса, получение дозы жидкости предварительного настоя при заданном предварительном давлении; в которой давление предварительного настоя меньше, чем максимальное давление, создаваемое насосом;
в которой модуль изменения мощности получает сигнал, показывающий дозирующий расход, и обеспечивает, при помощи выходной мощности насоса, получение экстракционной дозы жидкости после получения дозы жидкости предварительного настоя: экстракционную дозу жидкости получают при заданном давлении, которое больше заданного давления предварительного настоя; профиль выходного давления насоса содержит множество уровней мощности, при этом каждый уровень мощности имеет соответствующую длительность, основанную на объеме измеренной дозы напитка.

9. Устройство по п. 8, в котором давление предварительного настоя меньше, чем нормальное выходное давление насоса.

10. Устройство по п. 8, в котором выходное регулирование выходного давления насоса дополнительно позволяет профилировать давление во время цикла получения дозы.

11. Устройство по п. 8, в котором выходное давление насоса предварительного настоя задается пользователем с использованием интерфейса пользователя.

12. Устройство по п. 11, в котором профиль выходного давления насоса содержит множество уровней давления, при этом каждый уровень давления имеет соответствующую длительность, основанную на объеме измеренной дозы напитка.

13. Устройство по п. 11, в котором профиль выходного давления насоса задается пользователем с использованием интерфейса пользователя.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к вспенивателю молока и содержит базу и съемный кувшин из нержавеющей стали. Магнитный вспенивающий диск обеспечивает аэрирование содержимого кувшина.
Изобретение относится к способу приготовления напитка из растворимого порошка-основы для напитка, включающему стадии: отмеривания дозы растворимого порошка-основы для напитка, тепловой обработки дозы растворимого порошка-основы для напитка, разбавления термообработанной дозы растворимого порошка-основы для напитка холодным разбавителем.

Устройство относится к машинам для розлива напитков. Машина для розлива напитков, содержит первый гидравлический контур, включающий в себя источник воды, насос, средство нагрева воды, средство приготовления, выбранное из камеры приготовления и капсулы, причем средство приготовления имеет средство ввода и вывода, средство сбора напитка для сбора приготовленного напитка, выходящего из средства приготовления, и для розлива упомянутого напитка в контейнер, при этом машина дополнительно содержит второй гидравлический контур, который включает в себя второй насос и второе средство нагрева воды, вывод упомянутого средства нагрева воды соединен с первым контуром по потоку после средства приготовления относительно потока воды в первом контуре.

Данное изобретение относится к дозирующему устройству для дозирования кофе, или молока, или молочной пены, к машине для приготовления напитков с таким дозирующим устройством.

Изобретение относится к способу и устройству для создания рецепта напитка. Техническим результатом является создание рецепта напитка и сохранение созданного рецепта, причем сохраненный рецепт содержит параметры, включающие параметры смеси для смешивания крупных частиц без изменения гранулярности и/или профиля перемешивания для дробления крупных частиц.

Изобретение относится к аппаратам для обеспечения холодной и горячей водой. Диспенсер горячей и холодной воды, включающий в себя средства охлаждения и средства нагревания для охлаждения и нагревания воды, содержит питающую трубу, имеющую тракт потока, образуемый в ней для обеспечения потока воды, и пару опорных ребер, сформированных в продольном направлении питающей трубы в виде выступов на ее наружной поверхности.

Изобретение относится к нагревателю, через который проходит поток жидкости, для нагревания жидкости, проходящей по каналу, и к устройству для заваривания напитка с таким нагревателем.

В изобретении предложен улучшенный способ и система для переноса растворителя. С этой целью система (10) для переноса растворителя (20), согласно изобретению, содержит емкость (30), содержащую упомянутый растворитель, трубку (40), размещенную в упомянутой емкости, причем трубка имеет первый конец (41), размещенный в непосредственной близости от нижней части (36) упомянутой емкости, и второй конец (42), проходящий к верхней части упомянутой емкости, и воздушный насос (50) для создания воздушного потока, выходящего из упомянутой нижней части таким образом, чтобы по меньшей мере часть упомянутого воздушного потока поступала в трубку на упомянутом первом конце для переноса упомянутого растворителя в упомянутой трубке от упомянутого первого конца до упомянутого второго конца. За счет создания воздушного потока посредством воздушного насоса вместо пузырьков пара, которые вырабатываются естественным образом с помощью локально кипящего растворителя, растворитель может достигать второго конца трубки при наличии более низкой температуры, чем температура кипения растворителя. Изобретение предпочтительно применимо в устройстве для приготовления напитка из растворителя и ингредиентов, при этом устройство содержит, в стороне от вышеупомянутой системы, камеру настаивания, размещенную на втором конце трубки, причем камера настаивания предназначена для содержания ингредиентов и настаивания ингредиентов с помощью растворителя, выходящего на втором конце трубки. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к прессовочному шнеку для молотого кофе. Шнек имеет автоматический выключатель, реагирующий либо на сигналы синхронизации, либо на сопротивление крутящему моменту, создаваемое спрессованным кофе. Шнек имеет электродвигатель, приводящий в движение первый вал, соединенный при помощи муфты со вторым валом. Угловое смещение между валами обеспечивает активацию автоматического выключателя. Таким образом, автоматизация выключателя увеличивает равномерность спрессовывания и снижает требования к навыкам при спрессовывании молотого кофе для приготовления, в частности, эспрессо. 17 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к способу и устройству (1) для настаивания ингредиентов (2) в растворителе (3). Устройство содержит резервуар (4) для содержания растворителя, емкость (5) для содержания ингредиентов, причем емкость расположена в резервуаре, трубку (6), соединяющую нижнюю часть (7) резервуара и нижнюю часть (8) емкости, насос (9), расположенный последовательно с трубкой. Способ предусматривает циркулирование растворителя из нижней части резервуара в нижнюю часть емкости, циркулирование растворителя из нижней части емкости в верхнюю часть емкости, циркулирование растворителя из верхней части емкости в нижнюю часть резервуара, причем ингредиенты расположены в резервуаре, содержащем растворитель. Изобретение обеспечивает ускорение выделения соединений из ингредиентов. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

Заявленное изобретение относится к способу и устройству для приготовления напитка из растворителя и ингредиентов. Согласно способу осуществляют первый этап установки температуры растворителя на первую заданную температуру; первый этап заваривания ингредиентов в растворителе, находящемся при указанной первой заданной температуре, в течение первого периода времени; второй этап установки температуры растворителя на вторую заданную температуру; второй этап заваривания ингредиентов в растворителе, находящемся при указанной второй заданной температуре, в течение второго периода времени. Данный способ и устройство позволяют обеспечить извлечение большего количества антиоксидантов из используемых ингредиентов. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к способу для приготовления кофейного напитка в заварной камере кофемашины, а также кофемашина для осуществления способа по приготовлению кофейного напитка. Способ предусматривает подавать кипяток к входу для кипятка заварной камеры в течение первого временного промежутка первой фазы заваривания с первым объемным расходом, а во время второго временного промежутка первой фазы заваривания подавать кипяток к входу для кипятка заварной камеры со вторым объемным расходом, причем первый объемный расход и второй объемный расход в каждом случае отличны от нуля и причем второй объемный расход меньше, чем первый объемный расход. Описанная методика обеспечивает улучшение выдачи кофе, в частности, на ее первой фазе в том отношении, что предотвращается нежелательное разбрызгивание, возникающее из-за повышенного давления кофейного напитка на выход для кофейного напитка, которое способно привести к ожогам горячим напитком стоящих вокруг пользователей. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к системе приготовления напитков, содержащей аппарат приготовления напитков, предназначенный для приготовления напитка из ингредиентов, содержащихся в капсуле, имеющей идентификационные элементы. Аппарат для приготовления напитков содержит приспособления для физического контакта с капсулой для считывания с нее информации и блок управления, функционально связанный с контактными приспособлениями и предназначенный для управления работой аппарата приготовления напитков в соответствии со считанной информацией. Контактные приспособления содержат по меньшей мере один выполненный с возможностью перемещения щуп, который механически контактирует с капсулой, при этом блок управления изначально установлен таким образом, что по меньшей мере один щуп распознает идентификационную информацию в соответствии со степенью перемещения щупа при его контакте с капсулой. 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

Заявленное изобретение относится к способу эксплуатации машины для приготовления напитков, которая снабжена по меньшей мере одним кофейным блоком для выдачи кофе и одним блоком вкусовых добавок для выдачи вкусовой добавки. В режиме выбора с помощью частично графического дисплея отображают множество вариантов напитков и управляют машиной для приготовления напитков посредством выбора пользователем варианта напитка таким образом, что происходит автоматическое приготовление выбранного варианта напитка и его выдача из выпускного отверстия. При этом в режиме выбора в частично графической форме отображают одну область выбора и одну область предварительного просмотра, причем в области выбора в по меньшей мере частично графической форме отображают множество подлежащих выбору вариантов напитков, а в области предварительного просмотра в по меньшей мере частично графической форме отображают текущий выбор, сделанный пользователем в режиме выбора, причем при нажатии стартового элемента пользователем работа машиной для приготовления напитков происходит таким образом, что производится автоматическое приготовление варианта напитка, отображенного в области выбора, и его выдача из выпускного отверстия, причем в по меньшей мере одном первом эксплуатационном режиме машины для приготовления напитков область выбора и область предварительного просмотра отображают одновременно. Заявленное решение обеспечивает упрощение эксплуатации кофемашин и обеспечивает интуитивный, простой в управлении и удобный графический интерфейс. 2 н. и 41 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитков, которое содержит емкость для питьевой воды, связанную с емкостью приготовления охлажденной воды, снабженную узлом охлаждения воды, гидронасос для подачи питьевой воды через узел дозирования компонентов из емкости с концентратом напитка, имеющее гнездо для установки сменной емкости с концентратом напитка и выполненное с функцией извлечения содержимого емкости в канал подачи питьевой воды для направления в емкость приема напитка. Также используется электронная система управления клапаном открытия и закрытия канала прохождения охлажденной воды, который размещен в соединительном шланге. Система управления электромагнитным клапаном канала прохождения охлажденной воды выполнена с возможностью реализации функции закрытия канала и создания в нем вакуума для опорожнения содержимого сменной емкости с концентратом напитка. Таким образом, продукт полностью извлекается не только из трубопроводов и узлов машины, но и из емкости. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к картриджу, который содержит один или несколько ингредиентов напитка и выполнен из по существу воздухо- и водонепроницаемых материалов, причем картридж содержит вход и выход для выдачи напитка, полученного из одного или нескольких ингредиентов напитка, причем картридж содержит наружный элемент и внутренний элемент, при этом внутренний элемент содержит выдачной патрубок, образующий выход картриджа. Выдачной патрубок позволяет избежать расплескивания или разбрызгивания напитка, а также позволяет регулировать характеристики расхода напитка. 22 з.п. ф-лы, 37 ил., 2 табл.

Изобретение относится к многобашенной модульной системе раздачи напитка, содержащей по меньшей мере первую раздаточную головку первой башни на первой стойке, по меньшей мере вторую раздаточную головку второй башни на второй стойке, причем первая стойка и вторая стойка удалены друг от друга, транспортный узел, расположенный на удалении от первой стойки и второй стойки, причем транспортный узел содержит централизованную систему ингредиентов, имеющую множество источников ингредиентов напитка, систему трубок, проходящих от транспортного узла к первой стойке и второй стойке, при этом централизованная система ингредиентов выполнена с возможностью подачи ингредиентов напитка в систему трубок для раздачи первого напитка на первой стойке и раздачи второго напитка на второй стойке, причем система раздачи напитка выполнена с возможностью сообщения с системой социальной сети. Заявленная система обеспечивает возможность предварительного удаленного заказа, что уменьшает время ожидания напитка на месте его раздачи. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 12 ил.
Наверх