Способ глазурования изделий из бетона

Изобретение относится к области изготовления бетонных изделий и может быть использовано в промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение качества конечного продукта за счет снижения временного и постоянного напряжения в покрытии и повышения прочности сцепления покрытия с основой с одновременным снижением энергозатрат. Способ глазурования изделий из бетона включает укладку и уплотнение смеси, выдержку и тепловлажностную обработку изделий, плазменное оплавление их лицевой поверхности, причем на лицевую поверхность напыляют цветной стеклопорошок при одновременном плазменном оплавлении лицевой поверхности при мощности работы плазмотрона 7 кВт, расходе плазмообразующего газа 1,4 м3/ч и расходе стеклопорошка 1,75-2,25 г/с. 3 табл., 2 пр.

 

Изобретение относится к области изготовления бетонных изделий и может быть использовано в промышленности строительных материалов.

Известен способ изготовления декоративных бетонных изделий путем оплавления лицевой поверхности плазменным факелом с последующей тепловлажностной обработкой и твердением в течение 28 суток [А.С. СССР 1705090. Способ изготовления декоративных бетонных изделий. / Бессмертный B.C. и др. От 03.05.89. Бюл. №2, опубл. 15.01.92].

Однако способ имеет следующие недостатки: длительность и энергоемкость процесса, значительное количество брака в виде сколов и отслоений глазурного слоя.

Наиболее близким техническим решением является способ изготовления декоративных бетонных изделий, включающий приготовление и укладку в формы промежуточного слоя и бетонной смеси, выдержку, тепловлажностную обработку и плазменное оплавление их лицевой поверхности [Патент РФ 2459699].

Недостатком данного способа является относительно низкое качество и высокая энергоемкость процесса, так как плазменное оплавление промежуточного слоя вызывает появление значительных временных и постоянных напряжений, вызванных термоударом при высокотемпературном плазменном оплавлении лицевой поверхности бетона.

Задача, решаемая предлагаемым способом, заключается в получении высококачественной конкурентоспособной продукции.

Техническим результатом предлагаемого способа является снижение энергозатрат, снижение временного и постоянного напряжения в покрытии, повышение прочности сцепления покрытия с основой.

Технический результат достигается тем, что способ глазурования изделий из бетона включает укладку и уплотнение смеси, выдержку и тепловлажностную обработку изделий, плазменное оплавление их лицевой поверхности, причем на лицевую поверхность напыляют цветной стеклопорошок при одновременном плазменном оплавлении лицевой поверхности при мощности работы плазмотрона 7 кВт, расходе плазмообразующего газа 1,4 м3/час и расходе стеклопорошка 1,75-2,25 г/сек. Вместо промежуточного слоя на лицевую поверхность напыляют цветной стеклопорошок при одновременном плазменном оплавлении лицевой поверхности бетона при мощности работы плазмотрона 7 кВт, расходе плазмообразующего газа 1,4 м3/час и расходе стеклопорошка 1,75-2,25 г/сек.

Отличительным признаком предлагаемого способа является устранение технологических операций подготовки и укладки в формы промежуточного слоя, вместо него на лицевую поверхность напыляют цветной стеклопорошок при одновременном плазменном оплавлении лицевой поверхности при мощности работы плазмотрона 7 кВт, расходе плазмообразующего газа 1,4 м3/час и расходе стеклопорошка 1,75-2,25 г/сек.

В предлагаемом способе за счет напыления расплава стеклопорошка на образовавшийся расплав на лицевой поверхности бетона при одновременном оплавлении его лицевой поверхности происходит релаксация напряжений, диффузия расплава вглубь бетона с образованием промежуточного слоя. Это способствует существенному повышению качества, в частности повышению прочности сцепления покрытия с основой.

Изобретательский уровень предлагаемого способа подтверждается тем, что устранение технологической операции подготовки промежуточного слоя снижает энергозатраты, а одновременное оплавление лицевой поверхности бетона с одновременным напылением цветного стеклопорошка позволяет снизить временное и постоянное напряжения в покрытии и повысить прочность сцепления покрытия с основой.

Проведенный анализ известных способов изготовления декоративных бетонных изделий позволяет делать заключение о соответствии заявляемого изобретения критерию «новизна».

Сопоставительный анализ технологических операций предлагаемого и известного способов представлен в таблице 1.

Оптимальными условиями оплавления лицевой поверхности бетонных изделий, экспериментально полученными, является мощность работы плазмотрона 7 кВт и расход плазмообразующего газа 1,4 м3/час (таблица 2).

Оптимальный расход стеклопорошка для плазменного напыления, экспериментально полученный, представлен в таблице 3.

Пример изготовления декоративных бетонных изделий.

В форму для производства панелей стандартных размеров 2,76×3,18 м укладывали тяжелый бетон.

Форму выдерживали в течение 2-х часов и проводили тепловлажную обработку по стандартным заводским параметрам.

Предварительно мололи в шаровой мельнице бой синего кобальтового стекла и на виброситах рассевали на фракции 60-120 мкм.

Освобождали изделие из формы и проводили плазменное оплавление лицевой поверхности с одновременным напылением стеклопорошка плазменной горелкой ГН-5р электродугового плазмотрона УПУ-8 м с расходом 2,00 г/сек.

Параметры работы плазмотрона были следующие: мощность 7 кВт, расход плазмообразующего газа аргона - 1,4 м3/час.

После плазменного оплавления панели образовывался высококачественный глазурный слой толщиной 600±25 мкм.

После плазменного оплавления определяли прочность сцепления покрытия с основой.

Пример осуществления контроля качества

Для определения прочности сцепления покрытия с основой готовили 5 образцов размером 30×30×30 мм по технологии, указанной в примере.

К оплавленной поверхности пяти образцов приклеивали эпоксидной смолой пять металлических стержней длиной 150 мм и площадью 1 см2.

После полимеризации эпоксидной смолы в течение 24 часов приступали к определению прочности сцепления на разрывной машине R - 0,5.

Изделие закрепляли в специальных зажимах разрывной машины. После равномерного нагружения происходил отрыв покрытия. Прочность сцепления покрытия с основой определяли как среднее арифметическое пяти измерений

Способ глазурования изделий из бетона, включающий укладку и уплотнение смеси, выдержку и тепловлажностную обработку изделий, плазменное оплавление их лицевой поверхности, отличающийся тем, что на лицевую поверхность напыляют цветной стеклопорошок при одновременном плазменном оплавлении лицевой поверхности при мощности работы плазмотрона 7 кВт, расходе плазмообразующего газа 1,4 м3/ч и расходе стеклопорошка 1,75-2,25 г/с.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области получения глазурованных автоклавных стеновых материалов и может быть использовано в промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение морозостойкости и снижение энергозатрат.

Изобретение относится к области получения автоклавных стеновых материалов, покрытых глазурью. Технический результат изобретения заключается в повышении морозостойкости материалов.
Изобретение относится к композиции, включающей кислотостойкое неорганическое связующее и волокна. Композиционный строительный материал, содержащий по меньшей мере одно неорганическое связующее и волокнистый материал, где неорганическое связующее представляет собой растворимое стекло, доля содержания растворимого стекла в композиционном строительном материале составляет 2-99 мас.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для приготовления строительных и кладочных растворов, а также производства внутренних и наружных штукатурных работ.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для приготовления строительных и кладочных растворов, для производства внутренних и наружных штукатурных работ.
Изобретение относится к получению строительных изделий, в том числе покрытий, и может быть использовано для утилизации крупнотоннажных отходов производства лесной, химической и металлургической промышленности.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат - увеличение прочности сцепления оболочки с поверхностью крупного заполнителя.
Изобретение относится к средствам, используемым для увеличения водонепроницаемости бетона, а именно к разработке новой композиции, кольматирующей бетон (заращивающей поры бетона).
Изобретение касается составов штукатурок, применяемых для декоративно-художественных работ. Технический результат - повышение удобства процарапывания рисунка на оштукатуренной поверхности.
Изобретение относится к области очистки бетонных изделий от токсичных веществ и может быть использован, преимущественно, для снижения содержания карбамида в бетонных стенах и перекрытиях в жилых и производственных помещениях.

Изобретение относится к области получения металлизированных автоклавных стеновых материалов и может быть использовано в промышленности строительных материалов.
Изобретение относится к области производства строительных железобетонных панелей. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для получения отделки на керамических плитках. .

Изобретение относится к устройству для распределения порошков на подложке в соответствии с заданным рисунком. .

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления декоративных изделий. .

Изобретение относится к способам ангобирования стеновых строительных материалов, в том числе изделий из бетона. Способ ангобирования изделий из бетона включает в себя измельчение и рассев каолинов или беложгущихся глин, подачу порошка в плазменную горелку и плазменное напыление. Причем предварительно готовят механическую смесь каолинов и беложгущихся глин с керамическими пигментами и порошком высушенного жидкого стекла при соотношении 10:1:2. Плазменное напыление производят при мощности 5 кВт и расходе плазмообразующего газа 2,0 м3/час. Техническим результатом является снижение энергоемкости, повышение прочности сцепления и морозостойкости покрытия. 2 пр., 3 табл.
Наверх