Универсальный адаптер для быстрой установки насадки в ручном электроинструменте

Изобретение относится к средствам для установки насадки ручного электроинструмента. Универсальный адаптер для быстрой установки насадки в ручном электроинструменте имеет установочное отверстие, имеющее прямоугольное отверстие с полуокружностью в верхней части и разъем для быстрой установки с углом 60° в нижней части, четыре дополнительных отверстия ограничения положения, из которых первое и второе отверстия ограничения положения выполнены симметрично проходящими с внешней стороны отверстия с полуокружностью в верхней части установочного отверстия, а третье и четвертое отверстия ограничения положения расположены симметрично в месте сопряжения между двумя сторонами разъема для быстрой установки и прямоугольного отверстия, девять малых прямоугольных позиционирующих отверстий, равномерно распределенных по краю установочного отверстия, при этом в каждом из малых прямоугольных позиционирующих отверстий выполнено круглое переходное отверстие, а на одном конце каждого из любых трех прямоугольных позиционирующих отверстий выполнено отверстие для сообщения с крепежным отверстием через прямой канал. Технический результат заключается в повышении удобства замены инструмента. 1 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к универсальному адаптеру для быстрой установки насадки в ручном электроинструменте, и его преимущество состоит в том, что он является многофункциональным и обеспечивающим быструю установку адаптером для электроинструмента.

Описание решаемой технологической задачи

В настоящее время технология шагает в ногу со временем и постоянно развивается, постепенно на рынке появляется все больше и больше различных видов электроинструментов. Такие инструменты используются для решения различных задач, например резки, шлифовки, полировки, сверления отверстий и других. Как правило, эти инструменты являются инструментами ручного типа и имеют электрический привод. Различные заводы-производители электроинструмента комплектуют свои товары различными крепежными отверстиями. Поэтому при наличии у потребителя электроинструментов от различных производителей, ему приходится приобретать для каждого вида инструментов дополнительные комплектующие, которые, порой, достаточно сложно найти и купить.

Раскрытие изобретения

Настоящее изобретение направлено на решение вышеописанной проблемы.

Поставленная техническая задача решается за счет предложенного универсального адаптера для быстрой установки насадки в ручном электроинструменте, имеющего:

установочное отверстие, выполненное так, что имеет прямоугольное отверстие с полуокружностью в верхней части и разъем для быстрой установки с углом 60° в нижней части;

четыре дополнительных отверстия ограничения положения, среди которых: первое и второе отверстия ограничения положения проходят симметрично с внешней стороны отверстия с полуокружностью в верхней части установочного отверстия и третье и четвертое отверстия ограничения положения расположены симметрично в месте сопряжения между двумя сторонами разъема для быстрой установки и прямоугольного отверстия; и

девять малых прямоугольных позиционирующих отверстий, равномерно распределенных по краю установочного отверстия, при этом в каждом из малых прямоугольных позиционирующих отверстий расположено круглое переходное отверстие и на одном конце каждого из любых трех прямоугольных позиционирующих отверстий с формировано отверстие, конец которого сообщается с крепежным отверстием через прямой канал.

Такие характеристики позволяют использовать данный адаптер на 98% типах и видах электроинструмента, представленных на отечественном рынке. Его использование позволяет повысить производительность инструмента, удобство замены насадки и производительность труда, снизить трудозатраты.

Адаптер имеет простую конструкцию, может применяться на различных видах электроинструмента, является многофункциональным, удобным и обеспечивающим быструю установку.

Настоящее изобретение может использоваться не только для клепания круглых и полукруглых дисков циркулярной пилы, сварки и быстрой сборки, но также возможно его более широкое общее применение. Новый дизайн данного изобретения позволил полностью изменить способ крепления с помощью болта. Данный дизайн позволяет использовать изобретение не только на традиционном ручном электроинструменте, а также и для быстрой установки на других типах ручного электроинструмента отечественного и иностранного производства. Предложенное установочное приспособление разработано нашей компанией с учетом конструкционных особенностей и отверстий для крепежа электроинструмента. Его использование позволяет увеличить общую производительность электроинструмента, снизить финансовые и временные затраты на приобретение дополнительных комплектующих, а также обеспечить удобство эксплуатации электроинструмента.

Краткое описание чертежей

На Фиг. 1 представлено схематическое изображение предложенного изобретения.

В частности, на фиг. 1 показан адаптер согласно изобретению, имеющий установочное отверстие 1, ограничительное отверстия 2 и 3, позиционирующие отверстия 4, прямой канал 5, разъем 6 для быстрой установки, а также ограничительные отверстия 7 и 8.

Подробное описание технического решения, использованного в данном изобретении

В универсальном адаптере согласно настоящему изобретению имеется установочное отверстие 1, выполненное так, что имеет отверстие прямоугольной формы с закругленным краем в верхней части, при этом на двух противоположных краях находятся ограничительное отверстие 2 и ограничительное отверстие 3. По краям изделия расположены девять малых позиционирующих отверстий 4 прямоугольной формы. Среди них 3 отверстия являются открытыми: одно из них сообщается с отверстием изделия через прямой канал и два из них - через прорези по краям установочного отверстия. В нижней части каждого установочного отверстия 1 находится разъем 6 для быстрой установки. Угол разъема для быстрой установки составляет 60°.

В месте сопряжения прямоугольного отверстия и разъема 6 для быстрой установки расположены ограничительное отверстие 7 и ограничительное отверстие 8.

Таким образом, многофункциональный адаптер для быстрой установки состоит из следующих частей: установочное отверстие 1 прямоугольной формы с закругленным краем в верхней части, на двух противоположных краях которого находятся ограничительное отверстие 2 и ограничительное отверстие 3. По краю установочного отверстия 1 расположены девять позиционирующих отверстий 4 прямоугольной формы с закруглениями двух противоположных сторон. Среди них три отверстия являются открытыми: одно из них сообщается с установочным отверстием 1 через центральный прямой канал 5 и два из них - через каналы по краям установочного отверстия 1. Остальные шесть позиционирующих отверстий 4 являются отверстиями закрытого типа. Разъем 6 для быстрой установки расположен в нижней части этих отверстий. Угол разъема 6 для быстрой установки составляет 60°. В месте сопряжения отверстия прямоугольной формы установочного отверстия 1 и разъема 6 для быстрой установки расположены ограничительное отверстие 7 и ограничительное отверстие 8.

Настоящее изобретение может использоваться не только на традиционном электроинструменте и крепиться с помощью болта на верхней части устройства, но его конструктивные особенности и быстрота установки также предполагают его широкое универсальное использование.

Универсальный адаптер для быстрой установки насадки в ручном электроинструменте, имеющий:
установочное отверстие, имеющее прямоугольное отверстие с полуокружностью в верхней части и разъем для быстрой установки с углом 60° в нижней части,
четыре дополнительных отверстия ограничения положения, среди которых первое и второе отверстия ограничения положения проходят симметрично с внешней стороны отверстия с полуокружностью в верхней части установочного отверстия, а третье и четвертое отверстия ограничения положения расположены симметрично в месте сопряжения между двумя сторонами разъема для быстрой установки и прямоугольного отверстия, и
девять малых прямоугольных позиционирующих отверстий, равномерно распределенных по краю установочного отверстия, при этом в каждом из малых прямоугольных позиционирующих отверстий расположено круглое переходное отверстие и на одном конце каждого из любых трех прямоугольных позиционирующих отверстий сформировано отверстие, конец которого сообщен с крепежным отверстием через прямой канал.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообрабатывающей, строительной, металлообрабатывающей и горной промышленностям и служит для получения объемных профильных изделий типа тел вращения.

Изобретение относится к круглопильным деревообрабатывающим станкам для продольного строгания поверхностей древесины и безопилочного резания древесины, например, при изготовлении строганного шпона и иных аналогичных полуфабрикатов, и может быть использовано в деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Изобретение относится к лесопильной и деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано на многопильных круглопильных станках для распиловки бревен, брусьев и досок.

Изобретение относится к многопильным деревообрабатывающим станкам с дисковыми пилами, предназначенным для продольных распиловок досок на рейки определенной ширины.

Изобретение относится к деревообрабатывающему инструменту и может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к лесопильному оборудованию и может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности . .

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию и может быть использовано в лесопильно-деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к деревообр ба тывающему оборудованию и может быть и пользовано в тесомильчо а.еоевообр баты А вашцеи 1 рс ыичешюсти Цс it jopt it лия njB ichne производитеты )(,т J LT ройство вк пичььыи ва i с оюрной шайбой 2 и -чжимьон шайбой 3 Тзйбм 2 и выпо ihc i ш по тяч и 4 и 5 i i то ых v.

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию и может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности . .
Изобретение относится к приспособлению для затяжки вставки и блокировки ее шпонкой. Приспособление содержит устройство передачи момента затяжки для затяжки вставки по оси затяжки и ударное устройство для забивания шпонки.

Изобретение относится к ручным машинам с насадками, таким как шуруповерт, гайковерт или дрель-шуруповерт. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к державкам рабочего инструмента в виде угловых насадок, устанавливаемых на источнике вращательного движения.

Изобретение относится к портативным электрическим инструментам. .

Изобретение относится к ручным инструментам и может быть использовано в качестве силового режущего инструмента для проведения ремонтных, монтажных и аварийно-спасательных работ.

Изобретение относится к ручному гидравлическому инструменту, который может быть использован, например, при проведении спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

Изобретение относится к насадкам и приспособлениям для механизированного инструмента, главным образом для сверлильных машин, и предназначено для уплотнения сыпучих порошкообразных материалов и формования из них изделий.

Изобретение относится к предохранительным устройствам для шлифовальных или полировальных машин. Предохранительное устройство, преимущественно для ручной машины, в частности угловой шлифовальной машины, предназначенное для предотвращения самопроизвольного отделения зажимного элемента (12а) и/или рабочего инструмента (14а) от шпинделя (16а), содержит по меньшей мере один съемный передаточный узел (18а; 18b), соединяемый со шпинделем (16а) и имеющий по меньшей мере один первый передаточный элемент (20а; 20b) и по меньшей мере один второй передаточный элемент (22а; 22b), подвижный относительно первого передаточного элемента (20а; 20b).

Изобретение относится к средствам для установки насадки ручного электроинструмента. Универсальный адаптер для быстрой установки насадки в ручном электроинструменте имеет установочное отверстие, имеющее прямоугольное отверстие с полуокружностью в верхней части и разъем для быстрой установки с углом 60° в нижней части, четыре дополнительных отверстия ограничения положения, из которых первое и второе отверстия ограничения положения выполнены симметрично проходящими с внешней стороны отверстия с полуокружностью в верхней части установочного отверстия, а третье и четвертое отверстия ограничения положения расположены симметрично в месте сопряжения между двумя сторонами разъема для быстрой установки и прямоугольного отверстия, девять малых прямоугольных позиционирующих отверстий, равномерно распределенных по краю установочного отверстия, при этом в каждом из малых прямоугольных позиционирующих отверстий выполнено круглое переходное отверстие, а на одном конце каждого из любых трех прямоугольных позиционирующих отверстий выполнено отверстие для сообщения с крепежным отверстием через прямой канал. Технический результат заключается в повышении удобства замены инструмента. 1 ил.

Наверх