Ингибирование раздражающих ощущений при потреблении некурительных табачных продуктов

Изобретение относится к оральному табачному продукту, который содержит порцию бездымного табака, содержащего активный ингредиент, выбранный из группы, состоящей из меркаптана, камфары, изоборнеола, борнилацетата, изоборнилацетата, сукцината моноборнила, сукцината моноизоборнила, формиата моноборнила и формиата моноизоборнила, причем активный ингредиент присутствует в количестве, эффективном для уменьшения или устранения раздражающего ощущения, возникающего от бездымного табака. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 18 ил., 1 табл.

 

Сущность изобретения

Оральный табачный продукт содержит порцию бездымного табака, содержащего активный ингредиент, выбранный из группы, состоящей из меркаптана, камфары, борнеола, изоборнеола, борнилацетата, изоборнилацетата, сукцината моноборнила, сукцината моноизоборнила, формиата моноборнила и формиата моноизоборнила, причем активный ингредиент присутствует в количестве, эффективном для уменьшения или устранения раздражающих ощущений, вызываемых бездымным табаком.

Оральный табачный продукт может включать множество табачных частиц, по меньшей мере, частично окруженных покрытием, содержащим растворимый в воде несшитый компонент и, по существу, нерастворимый в воде сшитый компонент.

Альтернативно оральный табачный продукт может включать пакетик, содержащий бездымный табак, заключенный в водопроницаемую обертку.

Вариант выполнения включает способ изготовления орального табачного продукта. Способ включает объединение табака с активным ингредиентом, выбранным из группы, состоящей из меркаптана, камфары, борнеола, изоборнеола, борнилацетата, изоборнилацетата, сукцината моноборнила, сукцината моноизоборнила, формиата моноборнила и формиата моноизоборнила для создания одной или более порций бездымного табака. Активный ингредиент присутствует в количестве, эффективном для уменьшения или устранения раздражающего ощущения, возникающего при оральном применении продукта.

В варианте выполнения оральный табачный продукт содержит множество табачных частиц, по меньшей мере, частично окруженных покрытием, и покрытие включает активный ингредиент.

В другом варианте выполнения оральный табачный продукт является оральным продуктом в пакетике, содержащем пористую обертку пакетика; и внутренний наполняющий материал, содержащий табак, расположенный в обертке пакетика.

Краткое описание чертежей

На Фиг.1А, 1В, 1С и 1D показаны результаты действия предварительной обработки камфарой на немедленно ощутимое сенсорное раздражение от никотина с 0 м.д., 25 м.д., 50 м.д. или 100 м.д. камфары соответственно;

на Фиг.2А, 2В, 2С и 2D показаны результаты действия предварительной обработки камфарой на сенсорное раздражение от никотина через 30 с, с использованием 0 м.д., 25 м.д., 50 м.д. или 100 м.д. камфары соответственно;

на Фиг.3А, 3В, 3С и 3D показаны результаты действия последующей обработки камфары на сенсорное раздражение от никотина с использованием 0 м.д., 25 м.д., 50 м.д. или 100 м.д. камфары соответственно;

на Фиг.4А, 4В, 4С и 4D показаны результаты исследования для определения, подействовала ли камфара на полученное раздражение во рту от использования снуса взрослыми курильщиками, которые являются начинающими пользователями орального табака. На Фиг.4А показаны комбинированные результаты за все время, а на Фиг.4В, 4С и 4D показаны результаты за две, пять и десять минут соответственно; и

на Фиг.5А и 5В показаны примерные бездымные табачные продукты, как описано здесь. На Фиг.5А показан оральный продукт в пакетике с мягким краем, а на Фиг.5В показан традиционный оральный продукт в пакетике.

Подробное описание

Настоящая заявка описывает применение определенных активных ингредиентов для достижения уменьшения или устранения раздражающего ощущения от потребления оральных табачных продуктов, содержащих один или более химических раздражителей.

Как используется здесь, термины “частица” или “частицы” обозначают любую разделенную форму растительного материала (такого как табак) и могут включать хлопья, гранулы, порошок, прерывистые стержни, листья, цветы или другие частицы, так же как их экстракты и производные.

Как используется здесь, «порция бездымного табака» (также называемая порционированным табаком) обозначает пакетированный табак (пакетики снуса), так же как оральный табак, который был отформован или разделен на отдельные порции до использования, так что порционированный табак может быть расположен во рту пользователя без необходимости для пользователя определить количество для использования. Порционированный табак может также включать множество частиц, которые были спрессованы или отформованы, или иным образом обеспечены в виде одной или более форм, удобных для узнавания пользователем, управления и/или комфортного помещения в ротовую полость и потребления, и которая содержит количество табака, сходное с обычно применяемым пользователями влажных бездымных продуктов. Термин «порционированный табачный материал», как используется здесь, относится к табаку, исключая покрытие. Термин «порционированный продукт», как используется здесь, относится к покрытому продукту в целом, то есть к порционированному табачному материалу и его покрытию.

Как используется здесь, термин «по существу нерастворимый в воде» обозначает материал, имеющий, по существу, более низкую растворимость в воде, чем непереплетенные водорастворимые полимеры, описанные здесь.

Как используется здесь, термин «бездымный табак» обозначает оральный табачный продукт, содержащий влажный бездымный табак (MST) в орально используемых пакетиках (пакетики снуса).

Как используется здесь, термин «раздражение» включает зуд, жжение и тому подобные.

Как используется здесь, термин «около» при использовании в связи с установленным численным значением или рядом обозначает немного больше или немного меньше указанного значения или ряда в пределах ±10% от указанного.

Как используется здесь, ссылка на количество активного ингредиента в потребляемом продукте относится к количеству в отдельной порции продукта, как обычно требуется потребителю.

Табак обычно содержит компоненты, которые способствуют раздражению, то есть раздражители. Такие раздражители могут включать один или более агонистов рецепторов никотинового ацетилхолина и/или ваниллоидный рецептор (такой как TRPV1 и/или TRPA1 рецепторы). Как используется здесь, термин «агонист(ы)» включает частичные агонисты и смешанные агонисты-антагонисты. Неограничивающие примеры никотиновых агонистов - никотин, эпибатидин, лобелин и варениклин. Кроме того, было выяснено, что никотин синтезирует TRPV1 рецепторы (J.Neurophysiol., 91: 1482-1491, 2004), увеличивая их чувствительность, так же как рецепторов TRPA1.

Некурительные (бездымные) потребляемые продукты включают табачные продукты, такие как пакетированный табак и другие формы порционированного табака, описанного ранее. Когда продукты, содержащие химический раздражитель (например, агонист рецепторов никотинового ацетилхолина или ваниллоидных рецепторов, таких как рецепторы TRPV1 и/или TRPA1), потребляются при отсутствии активных ингредиентов, описанных здесь, продукты могут вызывать нежелательное раздражение и другие нежелательные эффекты, такие как тошнота.

Рецепторы никотинового ацетилхолина расположены на множестве нервных окончаний в периферической нервной системе и играют роль в передаче ощущений или раздражения (например, жжения) в мозг. В результате активации этих рецепторов потребители некоторых продуктов (таких как бездымный табак) иногда ощущают раздражение во рту, горле, пищеводе, желудке, гортани, трахее и т.д. при использовании некурительного табачного продукта. Никотин и другие агонисты растворяются в слюне, активируют рецепторы никотинового ацетилхолина и/или синтезируют ваниллоидные рецепторы и таким образом вызывают нежелательные ощущения при контакте со слизистой оболочкой желудочно-кишечного тракта и участков дыхательных путей. Нежелательные эффекты этих продуктов распространяются за пределы раздражения (например, жжения) и могут включать тошноту, икоту и в редких случаях рвоту, вызванную проглоченной слюной.

Активный ингредиент предпочтительно служит для уменьшения или устранения раздражения, вызываемого химическими раздражителями в потребительских продуктах в табаке и табачных экстрактах.

Один из изобретателей выяснил, что активный ингредиент - камфара - может эффективно сдерживать активацию нервных волокон, вызванную никотиновым агонистом никотина в изолированной модели мышиной трахеи. См. Кичко и др., Acta Physiologica 2007; том 189, приложение 653, отрывок № Р20-L1-03. Определенные другие активные ингредиенты могут также обеспечить такое ингибирование переведением в камфару при человеческом потреблении (например, метаболическими энзимами). Возможные активные ингредиенты включают камфару, борнеол, изоборнеол, борнилацетат, изоборнилацетат, моноборнилацетат, моноизоборнилацетат, формиат моноборнила, формиат моноизоборнила, их производные и/или комбинации.

Добавление камфары в пакетики бездымного табака может сократить ощущение жжения в расположении пакетика, так же как по пути слюны, контактирующей с пакетиком. Кроме того, камфара может сократить нежелательные неприятные ощущения в пищеводе, а также тошноту и икоту, вызываемые использованием пакетированного бездымного табака.

Камфара сократила раздражение от никотина

На Фиг.1 и 2 показаны результаты исследования эффекта предварительной обработки камфарой при раздражении от никотина. Камфара была нанесена на языки добровольцев до нанесения никотинового раствора. Случайно отобранные стороны языков использовались для нанесения 20 микролитров 0 м.д., 25 м.д., 50 м.д. или 100 м.д. камфары на полоску (таким образом, около 0 пикограмм, около 500 пикограмм, около 1000 пикограмм или около 2000 пикограмм соответственно) на 30 с. Затем испытуемые глотали, полоскали рты и сплевывали 0,1%, 0,2% или 0,3% никотиновый раствор после пятисного нанесения. Участники затем были опрошены, на какой стороне языка ощущалось наибольшее жжение. Ответы были собраны как немедленно (в течение 5 с) (Фиг.1), так и через 30 с (Фиг.2). Испытуемые не получили камфары, и точку отсчета определяли при нуле камфары.

На Фиг.3 показан результат исследования эффекта последующей обработки камфарой при раздражении от никотина. Исследование, в целом, было проведено так же, как описанное выше с предварительной обработкой камфарой, однако в этом случае никотин был обеспечен за 30 с до контроля камфары и нулевой камфары. Случайно выбранные стороны языков были выбраны для нанесения 20 микролитров 0 м.д., 25 м.д., 50 м.д. или 100 м.д. камфары на полоску (таким образом, около 0 пикограмм, около 500 пикограмм, около 1000 пикограмм или около 2000 пикограмм соответственно) на 30 с.

На этих данных можно видеть, что предварительная обработка камфарой значительно сократила полученное жжение от никотина как сразу, так и через 30 с после начала воздействия.

Предпочтительно активный ингредиент присутствует в таком количестве, что сам он не вызывает ощущений (например, чрезмерное охлаждение, различимый запах и/или вкус). Альтернативно, продукт может быть составлен так, чтобы использовать в своих интересах неотъемлемые органолептические свойства активного ингредиента.

Порог раздражения от камфары

Было проведено дополнительное исследование для определения порога, когда сама камфара вызывает раздражение.

В каждом тесте использовалось 2 миллилитра (2 мл) камфарного раствора. Камфара была растворена в этиловом спирте и затем разбавлена водой. Участники получили последовательно увеличивающуюся концентрацию камфары. Девять участников получили образцы, содержащие смешанную с пищей рацемическую камфару с концентрацией 200 м.д., 300 м.д., 400 м.д., 500 м.д., 1000 м.д., 2000 м.д., 4000 м.д., 6000 м.д. (соответственно около 400 нанограмм, около 600 нанограмм, около 800 нанограмм, около 1000 нанограмм, около 2000 нанограмм, около 4000 нанограмм и около 8000 нанограмм на образец соответственно).

Участники носили носовые зажимы во время оценки. Каждый участник брал в рот образец, держал его во рту 10 с и затем выплевывал. Каждый участник затем указывал, было ли получено раздражение. Между оценками каждого образца участники полоскали рот водой и ждали 1 мин.

Результаты исследования приведены ниже в Таблице 1. Самая левая колонка обозначает номер каждого отдельного участника. Буква “Y” обозначает, что участник почувствовал раздражение от обозначенной концентрации, буква “N” обозначает, что раздражения не было.

Таблица 1
Определение порога раздражения камфары
# 200 м.д. 300 м.д. 400 м.д. 500 м.д. 1000 м.д. 2000 м.д. 4000 м.д. 6000 м.д. Примечания
1 N N N N Y Y Ощущение легкого покалывания при 500, жжение при 1000
2 Y Y Y Некоторое жжение и покалывание при 200, покалывание и некоторое жжение при 300, жжение при 400
3 Y Y Y Очень легкое покалывание 200, более сильное покалывание без жжения при 400
4 N N N N N Y Y Y Легкое покалывание при 2000, некоторое покалывание при 4000, жжение при 6000
5 N N N N Y Y Y Некоторое покалывание при 1000, более сильное покалывание при 2000, жжение при 4000
6 N N Y Y Покалывание при 300, покалывание без жжения при 400
7 N N Y Y Легкое покалывание и жжение при 300 и 400
8 N N N Y Без жжения, легкое покалывание на краях при 400
9 Y Y Некоторое жжение при 200, более сильное жжение при 300

В ходе исследования было установлено, что порог раздражения для рацемата (D+L) камфары в растворе составляет от 200 м.д. (легкое покалывание) до 1000 м.д. Большая часть участников ощутила покалывание при очень низких концентрациях (200-300 м.д.), в то время как некоторые были чувствительны только к высоким концентрациям (1000-2000 м.д.). Средний порог раздражения составляет 655 м.д. для n=9.

Пакетики снуса с камфарой

Дополнительное исследование было проведено для выявления, вызывала ли камфара жжение во рту испытуемых, использующих оральный табак. Участники получили два образца пакетированного снуса для немедленного использования - один на каждой стороне рта. Один образец был контрольным пакетиком без добавленной камфары, а другие содержали различные концентрации камфары (2,3 нанограмма, 6 нанограмм, 12 нанограмм, 23 нанограмм, 46 нанограмм и 69 нанограмм соответственно 25 м.д., 50 м.д., 100 м.д. или 300 м.д. на основе веса табака соответственно).

Выполненные вручную тестовые образцы были составлены с использованием непорошкового табака (12% летучих веществ) для предотвращения любого возможного вмешательства вкусовой системы в цель исследования. При подготовке пакетов камфара была растворена в 95% этиловом спирте с контрольными пакетиками только с этиловым спиртом. Десять (10) микролитров одного из растворов было нанесено на каждый образец пакетика (5 микролитров на сторону). С использованием пипетки в один (1) микролитр, 1 микролитр был нанесен на каждый угол табачной полости, и 5 микролитров было нанесено в центр. Схожая процедура использовалась на другой стороне пакетика. Образцы были подготовлены за день до тестирования и герметично закрыты в стеклянной банке на ночь. Банки открывались каждое утро тестирования для выхода летучих веществ. Неиспользованные образцы удалялись в конце каждого дня тестирования, и свежие образцы готовились для следующего дня.

Тестирование проводилось на основе двойного слепого метода, на условиях принудительного выбора наугад испытуемыми из двух вариантов (2AFC).

В каждой сессии участники получили два (2) тестовых образца (один был контрольным). Участники должны быть поместить один (1) из двух (2) пакетов между десен и верхней губой в левой стороне рта и расположить другой пакетик между деснами и верхней губой в правой стороне рта. Расположение пакетика было нацелено на область под и перед скулой. Контрольная сторона пакетика была случайным образом обозначена. Участники должны были закрыть рот и оставить пакетики там, где они были расположены. Участникам было позволено сжать пакетики щекой и смочить пакетики слюной для высвобождения дополнительного вкуса.

Через две (2) минуты, пять (5) минут и десять (10) минут использования образцов участников попросили обозначить, какую часть рта жгло больше всего. Ответы были записаны на бумагу ответственным за эксперимент. После того как участники завершили оценивание, их попросили выплюнуть тестовые образцы из рта в обеспеченную емкость. Они получили воду и/или апельсиновый сок для очищения неба. После каждой оценки участников попросили описать подробно, где чувствовалось жжение для любых неокончательных комментариев в отношении их опыта, которые были записаны на бумагу ответственным за эксперимент. Участники повторили процедуры оценки ощущений дополнительных шесть (6) раз, максимум с двумя (2) парами, оцененными в день.

Участников спросили, какая сторона рта испытала большее жжение через 2, 5 и 10 мин, как видно на Фиг.4В, С и D соответственно. На Фиг.4А показаны результаты по всем отрезкам времени. Количество камфары, составляющее 12 нанограмм (соответственно 50 м.д.), было наиболее эффективным в уменьшении жжения во рту, и самым сильным был произведенный эффект на отметке 10 мин.

С учетом всех вышеуказанных результатов предпочтительно обеспечение количества камфары меньшее, чем содержащееся в 2 мл или 200 м.д. раствора (то есть менее чем около 400 нанограмм). Это количество может быть увеличено, если камфара обеспечена в форме, которая обеспечивает непрерывную подачу как инкапсулированная форма, как описано далее. Таким образом, для достижения уменьшенного или устраненного жжения и другого раздражения, вызываемого никотином, в то время как уменьшение или устранение раздражения вызвано самой камфарой, оральный табачный продукт предпочтительно обеспечивает от около 500 пикограмм до около 4 мг камфары в каждом отдельном применении (например, в случае пакетированных продуктов, в каждом пакетике). Более предпочтительно количество составляет от около 500 пикограмм до около 400 нанограмм. Еще более предпочтительно, продукт содержит от около 2 нанограмм до около 20 нанограмм камфары или от около 10 нанограмм до около 15 нанограмм.

Дополнительно известно, что камфара имеет присущие ей антибактериальные свойства, которые могут обеспечить эффект сохранения продукта, в котором она содержится, особенно если камфара не инкапсулирована. Эти свойства могут принадлежать некоторым или всем из описанных выше компонентов, относящихся к камфаре.

Активный ингредиент может быть предпочтительно инкапсулирован для выпуска при контакте со слюной. Камфара и бета-циклодекстрин легко образуют комплекс включения, в котором первый стабилизируется в полости массы циклодекстрина. Материалы, отличающиеся от циклодекстрина, могут также использоваться для инкапсулирования камфары и других активных ингредиентов. Ожидается, что инкапсулирование предотвращает потерю камфары, в некоторой степени летучей, таким образом увеличивая стойкость в хранении и консистенции продукта, вмещающего инкапсулированный активный ингредиент.

Бета-циклодекстрин может образовывать комплекс 1:1 с камфарой, что дает белое твердое вещество. Для инкапсулирования камфары бета-циклодекстрин может быть растворен в минимальном количестве горячей воды, а камфара растворена в минимальном количестве спирта, затем добавлена к циклодекстрину. Смесь затем подогревается не более чем до 75°С до растворения всех твердых веществ. При охлаждении до около 4°С осажденная твердая инкапсулированная камфара может быть извлечена. Инкапсулированный материал может затем быть нанесен на поверхность табачного продукта, предпочтительно с использованием пищевого клея.

Вместо или в дополнение к активному ингредиенту из камфорного ряда активный ингредиент может предпочтительно быть меркаптаном. А именно это может быть меркаптан, присутствующий в количестве, эффективном для уменьшения или устранения раздражения от химического раздражителя, например присутствующего в продукте в количестве, эффективном для активации рецепторов TRPV1 и/или TRPA1, двух ваниллоидных рецепторов, ответственных за восприятие неприятных запахов у потребителя продукта.

Химические раздражители в форме сокращающих средств продемонстрировали активацию рецепторов TRPV1 и/или TRPA1 через изменение ковалентности особых сульфгидрильных групп в рецепторах. Добавление одного или более меркаптана может усилить эффект жжения от раздражителей при замене взаимодействующей группы, таким образом смягчая жжение в горле и «схватывание» горла, часто описываемые с оральными табачными продуктами.

Предпочтительный меркаптан - это фурфуриловый меркаптан (FFM), соединение, также присутствующее в списке EAFUS. Все пищевые добавки, разрешенные в Соединенных Штатах, составленном Администрацией по контролю за продуктами питания и лекарствами США. Он используется в кофе как усилитель вкуса. FFM имеет свободную сульфгидрильную группу, которая может взаимодействовать с раздражителями для предотвращения активации ваниллоидных рецепторов посредством изоляции раздражителей. При содержании менее 1 м.д. вкус FFM описывается как вкус жареных кофейных зерен и слегка ореховый с острым мясным оттенком. Добавление этого компонента в оральные табачные продукты может не только сократить неприятное жжение, ощущаемое потребителями, но также обеспечить желаемый вкус. В списке EAFUS также присутствуют другие меркаптаны, кроме FFM, которые также можно использовать в качестве активного ингредиента, как описано здесь. Например, бензил, метил и пропил меркаптаны доступны и возможны для использования.

Порции бездымного табака

Как описано здесь, порции бездымного табака включают как пакетированный табак (иногда называемый пакетированный снус) и порции, предпочтительно без тканевой и/или бумажной обертки, и включают оральный табак, который был отформован или разделен на отдельные порции до использования, так что порционированный табак может помещаться в рот пользователя без необходимости со стороны пользователя определять количество для использования. Формы заранее порционированного табака описаны, например, в опубликованных заявках США (заявитель) № 2008/0202533, 2009/0038631 и 2009/0301505, каждая из которых полностью включена сюда путем ссылки.

Предпочтительно порция имеет, по существу, прямоугольную или эллиптическую форму. Другие предпочтительные формы порции включают любую форму, выбранную из группы, состоящей из многоугольников, квадратов, прямоугольников, кругов, овалов, сердец, звезд, месяцев, полумесяцев, листьев и их комбинаций.

В предпочтительном варианте выполнения порция имеет подходящий размер и выполнена таким образом, чтобы помещаться во рту, между щекой и десной пользователя. Предпочтительно порция имеет, по существу, прямоугольную форму и составляет от около 20 мм до около 35 мм в длину, от около 10 мм до около 20 мм в ширину и от около 3 мм до около 6 мм в толщину. Углы порции могут быть предпочтительно закруглены.

Пакетики

Предпочтительный вариант выполнения орального табачного продукта - это оральный пакетированный продукт 10 или 100, показанный на Фиг.5А и 5В. На Фиг.5А показан пакетированный продукт с мягким краем, а на Фиг.5В показан традиционный пакетированный продукт. Предпочтительно оральный пакетированный продукт можно рассасывать, жевать и/или манипулировать во рту при расположении во рту пользователя для высвобождения ароматизаторов, содержащихся в нем.

В одном варианте выполнения оральный пакетированный продукт 10 с мягким краем, как показано на Фиг.5А, включает пористую обертку 14 пакетика, окружающую внутренний материал 12 начинки, и имеет размер для комфортного размещения во рту. По меньшей мере один шов 16 закрывает отверстие в пакетике, который содержит внутренний материал 12 начинки в пористой обертке 14 пакетика. Предпочтительно шов 16 не продолжается на свободных краях пористого материала 14 пакетика для образования мягкой несвязанной области 18, которая усиливает комфорт чувствительных ротовых тканей.

При использовании в оральном пакетированном продукте активный ингредиент может быть обеспечен различным образом, самостоятельно или в комбинации. Ингредиент может быть обеспечен как часть пленки или слоя пакетика, как описано в заявке США 2007/0012328. Ингредиент может также быть включен наряду с или в месте ароматизатора, заключенного в волокнистую обертку, как описано в заявке США 2008/0202536. Ингредиент также может быть помещен в пакетированный продукт с подложкой, как описано в заявке США 2007/0261707. Каждый из этих документов, принадлежащих данному заявителю, полностью включен сюда путем ссылки.

Предпочтительно активный ингредиент обеспечен к наружной стороне пакетированного продукта относительно начинки, содержащей агонист никотина (например, начинка из табака) для высвобождения в рот до содержимого пакетика. С этой целью активный ингредиент предпочтительно расположен на или в пористой обертке пакетика, например в растворимом покрытии, нанесенном на наружную или внутреннюю поверхность обертки, или обе, или то, к чему прикреплена обертка. Активный ингредиент предпочтительно инкапсулирован.

В предпочтительном варианте выполнения внутренний материал 12 начинки (например, табака, возможно, вместе с необязательными ингредиентами, такими как одна или более приправа, подсластители, увлажнители и т.д.) полностью наполняет внутреннюю часть обертки 14 пакетика. В другом варианте выполнения внутренний материал 12 начинки частично наполняет внутреннюю часть обертки 14 пакетика.

Предпочтительно оральный пакетированный продукт имеет размер и выполнен для комфортного помещения в рот пользователя. Предпочтительно, оральный пакетированный продукт доставляет множество вкусов и/или функциональных ингредиентов пользователю на период от 1 мин до около 1 ч. Предпочтительно пакетик выбрасывается после одного использования.

В варианте выполнения оральный пакетированный продукт имеет максимальные размеры от около 0,25 см до около 5 см (от около 0,1 дюйма до около 2,0 дюймов). В варианте выполнения оральный пакетированный продукт весит от около 0,2 г и до около 5,0 г. Вес преимущественно исходит из веса включенного внутреннего материала 12 начинки.

В предпочтительном варианте обертка орального пакетированного продукта выполнена из пористого материала, который может, если требуется, также включать ароматизатор. Кроме того, покрытие может включать функциональные или вызывающие слюноотделение ингредиенты. Предпочтительно пористый материал позволяет ароматическим и растворимым в слюне ингредиентам, содержащимся во внутреннем материале 12 начинки, выделяться из обертки 14 пакетика и в рот пользователя. Предпочтительные пористые материалы включают без ограничения пленки, желатин, пищевые покрытия, каррагенин, биополимеры, волокна и/или бумагу (такую как фильтрующая бумага, бумаги, используемые для выполнения чайных пакетиков, кофейных фильтров и тому подобных). Предпочтительно обертка 12 пакетика - вида, подходящего для контакта с пищей, такого как материалы, используемые для упаковки и/или обращения с пищей.

Также обеспечен способ изготовления орального пакетированного продукта, имеющего мягкий край, как описано в заявке США (заявитель) № 2009/0025740, в полной мере включенной здесь по ссылке. Способ включает образование обертки в открытом пакетике с использованием вертикальной или горизонтальной наполняющей машины и наполнение открытого пакетика внутренним материалом начинки. Пакетик затем герметично закрывается для вмещения внутреннего материала начинки и образования орального пакетированного продукта. Предпочтительно ряд пакетов выполняется для с расстоянием между затворов смежных пакетов и затем разрезается для формирования отдельных пакетированных продуктов. Например, пакетированный продукт может быть разрезан штампом в месте между смежных затворов для образования мягкого края на каждом пакетированном продукте. В альтернативном варианте выполнения затвор может быть выполнен на расстоянии от края оберточного материала, когда используемый оберточный материал прежде разрезается по размеру.

Альтернативно первое полотно оберточного материала пакетика может продвигаться по пути подачи, наполняющий материал в форме матрицы может быть расположен на этом полотне, второе полотно может быть расположено над первым полотном, уплотнительный штамп может быть использован для сжатия полотен вместе и формирования шва, такое как тепловое запечатывание или адгезивное запечатывание вокруг начинки, и режущий штамп может использоваться для разрезания первого и второго полотен наружу от шва для образования мягкого края.

Части с полурастворимым покрытием

В варианте выполнения табачный продукт имеет полурастворимое покрытие, такое как сверхгидратированная однослойная мембрана, по меньшей мере, частично вмещающая множество табачных частиц. Такие частицы предпочтительно не имеют обертки. Покрытие является двукомпонентным покрытием, которое покрывает порцию табачного материала, предпочтительно в один слой. Двукомпонентное покрытие включает водорастворимый, несшитый компонент и сшитый полимерный компонент. Сшитый полимер, по существу, не растворяется в воде. Если требуется, по существу, водорастворимый компонент может быть полимером и/или несшиваемым. Табачный материал предпочтительно является отформованным кусочком влажного снуфа. В варианте выполнения покрытие содержит активный ингредиент.

Посредством контроля за относительным количеством водорастворимого несшитого компонента и сшитого полимера табачная порция может быть выполнена как с возможностью разрушения во рту пользователя, так и может оставаться компактной во рту пользователя. В последнем случае после растворения растворимого компонента во рту пользователя покрытие образует пористую сеть, составленную из, по существу, нерастворимого полимера.

Соответственно в варианте выполнения растворимый компонент растворяется быстро во рту пользователя, так что, по существу, нерастворимый несшитый полимерный компонент остается целым во время использования табачного продукта, так что покрытие позволяет табачным сокам и вкусу вымываться из-под покрытия, в то же время оно остается цельным для удерживания табака под покрытием все время использования табака, обеспечивая податливое ощущение на языке и ротовых тканях. Поскольку в этом варианте выполнения покрытие действует для содержания табака, пока он находится во рту пользователя, когда пользователь хочет удалить порцию изо рта, это может быть легко выполнимо.

В другом варианте выполнения табачный материал полностью разделимый так, что когда растворимый компонент покрытия растворяется и табачный материал разваливается, пользователь может жевать, и как выплюнуть, так и проглотить оставшийся нерастворимый компонент. Покрытие, желательно, содержит меньшее количество, по существу, нерастворимого в воде сшитого полимера, этого меньшего количества недостаточно для сохранения структурной целостности порции во рту пользователя после растворения водорастворимого несшитого компонента. Таким образом, частицы табака, содержащегося в покрытии,
высвобождаются и/или рассеиваются во рту пользователя, когда водорастворимый компонент растворяется, и порция разваливается.

Такие порции могут быть получены формованием табачных частиц в куски порционированного табачного материала; соединением кусков заранее порционированного табачного материала с многокомпонентым водянистым раствором покрытия, содержащим водорастворимый несшитый компонент и сшиваемый полимер, который образует, по существу, водонерастворимый полимер при сшивании, для формирования покрытий на порциях табачного материала; сшиванием сшиваемого полимера для формирования бездымного табака, включающего узлы заранее порционированного табачного материала с полурастворимым покрытием на его поверхности.

В предпочтительном варианте выполнения покрытие подготовлено из раствора многокомпонентного полимера (раствора покрытия). Заранее порционированное количество влажного табака может быть окружено покрытием нанесением, по меньшей мере, на некоторую часть наружной поверхности части раствора полимера, включающего по меньшей мере два компонента. По меньшей мере один компонент раствора покрытия является водорастворимым, несшиваемым компонентом, который растворяется во рту. По меньшей мере один другой компонент в растворе покрытия является водорастворимым сшиваемым полимером, который становится, по существу, нерастворимым в воде после сшивания. Покрытие может быть нанесено на влажный заранее порционированный табак множеством технологий, которые могут включать погружение, распыление и тому подобное. Покрытый заранее порционированный табак затем приводится в контакт со сшивающим агентом, подходящим для сшиваемого полимера или полимеров, задействованных в покрытии. Этот контакт может произойти в результате нанесения сшивающего средства на покрытую табачную порцию, например, распылением, погружением или другим способом нанесения раствора сшивающего средства на покрытую табачную порцию (вызывая сшивание в направлении «снаружи внутрь»). Альтернативно сшивание может быть вызвано контактом сшиваемого полимера со сшивающим агентом, уже присутствующим в табаке, а также со сшивающим агентом, присутствующим в табаке до его порционирования, или в результате нанесения сшивающего средства на порцию до нанесения покрытия.

Покрытие предпочтительно имеет форму геля, а именно форму гидрогеля. В результате значительная часть веса покрытия составляет вода, в дополнение к водорастворимому несшитому компоненту и, по существу, нерастворимому в воде сшитому полимеру, а также сшивающим средствам и любым добавкам, таким как консерванты, ароматизаторы и т.д. Поскольку только водорастворимый несшитый компонент покрытия растворяется и высвобождает влагу во рту пользователя, количество высвобождаемой влаги находится под контролем и не является чрезмерным. Это обеспечивает пользователю уменьшенную скользкость и улучшенный вкус при использовании продукта.

Предпочтительно водорастворимый несшитый компонент растворяется быстро во рту пользователя. В предпочтительном варианте выполнения растворимый компонент растворяется за период от около 0,1 до около 10 с (например, от около 1 до около 9 с, от около 2 до около 8 с, от около 3 до около 7 с или от около 4 до около 6 с) после введения в ротовую полость. Также предпочтительно, что заранее порционированная форма теряет свою структурную целостность за период от около 5 до около 15 с (например, от около 6 до около 14 с, от около 7 до около 13 с, от около 6 до около 12 с, от около 7 до около 11 с или от около 8 до около 10 с) после введения в ротовую полость.

Водорастворимый компонент и, по существу, водонерастворимый компонент могут быть натуральными или синтетическими. Предпочтительно компоненты являются гидроколлоидами. Более предпочтительно компоненты являются полисахаридами.

Если требуется, водорастворимый компонент может содержать несшитый и/или несшиваемый полимер. В варианте выполнения водорастворимый компонент может быть сшиваемым полимером, который не реагирует со сшивающим агентом. Подходящие водорастворимые несшитые компоненты включают без ограничения крахмал и производные крахмала, такие как модифицированный крахмал, декстрин, смолы, гуммиарабик, гуаровая смола, ксантановая смола, смола плодов рожкового дерева, курдлановая смола, геллановая смола, производные смолы пажитника, пуллулан, хитозан, хитин, целлюлоза и целлюлозные производные, синтетические полимеры, такие как поливиниловый спирт, полиактид, полиэтилен гликоль, поливинилпирролидон или поливинилацетат и растворимое или нерастворимое растительное волокно.

Подходящие химически сшиваемые полимеры включают без ограничения альгинат, пектин, каррагенин и модифицированные полисахариды со сшиваемыми функциональными группами. Предпочтительные сшиваемые полимеры - пектины и альгинаты. Протеины, например желатин, зеин, соевый протеин, рисовый протеин и белок молочный сыворотки, могут, при желании, использоваться для замены или замещения сшиваемых полимеров, сшитых ионными солями одновалентных и бивалентных металлов. Протеины медленно сшиваются с фенолами и/или альдегидами, естественным образом появляющимися в табаке.

В предпочтительном варианте выполнения сшивающее средство - это соль поливалентного металла, а именно ионная соль моновалентного металла или бивалентного металла. В то время как могут использоваться ионные соли моновалентного и бивалентного металла, ионная соль бивалентного металла особенно подходит для сшивания определенных полисахаридов, таких как пектины. Подходящие сшивающие средства включают без ограничения лактат кальция, хлорид кальция, лакциобионат кальция, трикальцийфосфат, глицерофосфат кальция, гексаметафосфат кальция, ацетат кальция, карбонат кальция, бикарбонат кальция, цитрат кальция, глюконат кальция, хлорид натрия, лактат натрия, ацетат натрия, карбонат натрия, бикарбонат натрия, цитрат натрия, глюконат натрия, хлорид калия, лактат калия, ацетат калия, карбонат калия, бикарбонат калия, цитрат калия, глюконат калия и их комбинации.

Предпочтительно заранее порционированный продукт весит от около 1,0 г до около 3,0 г, более предпочтительно от около 2,0 г до около 2,5 г. Вес преимущественно основывается на количестве используемого табака, поскольку вес покрытия мал по сравнению с весом табака. В варианте выполнения продукт, заранее порционированный, может составлять до около 3,8 см (около 1,5 дюйма) в длину, до около 2,5 см (около 1 дюйма) в высоту и до около 1,9 см (около 3/4 дюйма) в ширину. Предпочтительно заранее порционированный продукт гибкий, сжимаемый и способный приспосабливаться к форме ротовой полости.

Предпочтительно покрытие включает активный ингредиент. В варианте выполнения активный ингредиент включен в один или более раствор, используемый для выполнения порции.

Покрытие может также включать ароматизатор (также называемый вкусовой добавкой). Подходящие вкусовые добавки для включения в покрытие табачного материала включают без ограничения любые натуральные или синтетические вкусы и ароматы, такие как табак, дым, ментол, перечная мята, колосковая мята, бурбон, скотч, виски, коньяк, гортензия, лаванда, шоколад, лакрица, цитрус и другие фруктовые вкусы, такие как яблочный, персиковый, грушевый, вишневый, сливовый, апельсиновый и грейпфрутовый, гаммаокталактон, ванилин, этил ванилин, освежающие дыхание вкусы, вкусы специй, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, шалфей, анис, фенхель, металсалицилат, линалоол, жасмин, кофе, масло бергамота, масло герани, лимона и имбиря. Другие подходящие вкусы и ароматы могут включать компоненты вкуса, выбранные из группы, состоящей из кислоты, спирта, сложного эфира и альдегида, кетона, пиразина, их комбинаций или смесей и т.п.

Покрытие может также включать добавки, такие как натуральные или искусственные подсластители. Предпочтительные подсластители включают без ограничения подсластители, растворимые в воде, такие как моносахариды, дисахариды и полисахариды, такие как ксилоза, рибоза, сахароза, мальтоза, фруктоза, глюкоза и манноза.

Добавки, такие как средства, вызывающие общее химическое чувство, также могут быть включены в покрытие. Подходящие средства, вызывающие общее химическое чувство, для включения в покрытие включают без ограничения капсаицин, танин, горчичное масло, винтергиновое масло, коричное масло, аллицин, хинин, лимонную кислоту и соль.

В одном варианте выполнения покрытие выполняется ионным сшиванием. Один или более полимер используется для создания единого слоя тонкого покрытия порции табачного материала.

1. Рассыпчатые порции

Последующее относится в первую очередь к порциям, которые распадаются во рту (этот признак иногда описывается как «рассыпчатость»), однако, аспекты могут относиться к другим видам частей.

Предпочтительно при подготовке частей, которые распадаются во рту (такой признак иногда обозначается как «рассыпчатость»), водорастворимый несшитый компонент включен в количестве от около 15% до около 30 вес.% от общего веса раствора покрытия, и сшиваемый полимер, который образует, по существу, водонерастворимый полимер при сшивании, включен в количестве от около 0,3% до около 1,5 вес.% от общего веса раствора покрытия. При размещении во рту растворимый несшитый компонент растворяется. По существу, нерастворимого сшитого компонента недостаточно для удержания частиц табака вместе, так что табак высвобождается и/или рассеивается в свободной форме во рту пользователя. Результатом является заранее порционированный влажный табачный продукт, который имеет достаточную структурную целостность для управления и размещения во рту пользователем, но который распадается после размещения во рту пользователя для повторения опыта с использованием свободного влажного бездымного табака.

При использовании менее 15% водорастворимого компонента в растворе покрытия порционированный продукт будет нежелательно склонен к распаду на большие части при растворении водорастворимого несшитого полимера. Если более чем около 30% раствора покрытия составляет водорастворимый несшитый полимер, заранее порционированный продукт будет иметь недостаточную структурную целостность, чтобы позволить пользователю управлять им при размещении во рту.

Предпочтительно, по существу, водонерастворимый компонент образован реакцией химически сшиваемого полимера со сшивающим агентом. Предпочтительно, раствор покрытия включает, по существу, водонерастворимый компонент в количестве от около 0,3% до около 1,5 вес.% от общего веса раствора покрытия. Если используется менее чем около 0,3%, по существу, нерастворимого в воде компонента в растворе покрытия, заранее порционированный продукт будет слишком хрупким для обращения пользователем при размещении во рту и будет рассыпаться. Если покрытие содержит более чем около 1,5%, по существу, нерастворимого в воде компонента, покрытие обеспечит большую структурную целостность продукта, так что он не будет иметь тенденции к разваливанию и рассеиванию табачного материала во рту пользователя, что нежелательно в этом варианте выполнения.

Количество используемого сшивающего средства будет зависеть во многом от количества сшиваемого полимера, включенного в смесь покрытия. Для предпочтительного количества сшиваемых полимеров, раскрытого здесь, предпочтительно сшивающее средство включено в сшивающий раствор в количестве от около 0,5 вес.% до около 2,0 вес.% от общего веса сшивающего раствора, более предпочтительно от около 0,5 вес.% до около 1,5 вес.%. Использование сшивающего средства в количестве менее чем около 0,5 вес.% обычно не обеспечивает достаточно сшивающего средства для реакции с количеством сшиваемого полимера, включенного в смесь покрытия, которое склонно в итоге дать слабое покрытие, которое не обеспечит достаточную структурную целостность заранее порционированному продукту для обращения пользователем при извлечении продукта и расположении его в ротовой полости. Использование более чем около 2,0% не является необходимым благодаря присутствию низкого количества сшиваемого полимера, таким образом добавляя излишней стоимости продукту, и может неблагоприятно повлиять на вкус продукта.

Когда водорастворимый компонент покрытия растворяется, вкусы и вода высвобождаются в рот пользователя, и заранее порционированный продукт теряет свою структурную целостность, так что из-под покрытия высвобождается табак. Таким образом, заранее порционированный продукт обеспечивает как быстрое высвобождение вкуса, так и повторение опыта с использованием свободного влажного бездымного табака очень быстро после помещения в ротовую полость пользователя.

В дополнение, благодаря присутствию относительно небольшого количества водорастворимого компонента излишняя вода и сок не высвобождаются при разрушении порционированного продукта. Комбинация полимеров в покрытии в пределах, описанных здесь, обеспечивает податливое ощущение на языке и ротовых тканях и быстро растворяется, так что ощущения, ассоциируемые с использованием влажного табака, быстрые и ненавязчивые. В дополнение, поскольку только малое количество, по существу, нерастворимого в воде сшитого полимера остается на небольшом количестве табака (то есть только количество табака, которое находилось непосредственно в контакте с покрытием) после разрушения порционированного продукта во рту пользователя, развалившийся табак, по существу, не покрыт. Вызываемое ощущение более точно повторяет то, что ожидают пользователи от влажного бездымного табака, чем вызывал бы продукт с отдельными частицами с покрытием.

В предпочтительном варианте выполнения покрытие не является небрежным или липким при прикосновении. С по меньшей мере двумя полимерами, используемыми для образования покрытия, когда пользователь касается покрытия, полимеры не разъединяются друг с другом. Следовательно, покрытие не является липким, когда продукт удаляется из упаковки и размещается во рту.

2. Неразваливающиеся порции

Последующее относится в первую очередь к порциям, приспособленным для сохранения цельного состояния во рту пользователя (признак иногда описывается как «нерассыпчатость»), однако, аспекты могут относиться к другим видам порций.

В предпочтительном варианте выполнения многокомпонентное полимерное покрытие, содержащее по меньшей мере два полимера, используется так, что свойства покрытия, такие как скорость растворения и размер и количество пор в покрытии, могут контролироваться. Такое покрытие, включающее два полимера, иногда обозначается как «сверхувлажненное мембранное покрытие».

Предпочтительно покрытие эстетически приятное, нелипкое и приятное на ощупь, в то же время являясь достаточно прочным для поддержания целостности порции влажного табачного материала, содержащегося внутри покрытия при вставлении и помещении во рту. Покрытие предпочтительно прозрачное, но возможно добавление наполнителей для обеспечения покрытия желаемого цвета или вида.

Далее описанное покрытие имеет преимущества над другими покрытиями. Эти преимущества описаны в опубликованной заявке США 2008/0202533 (заявитель).

Супергидратированное мембранное покрытие предпочтительно образует пористую сеть нерастворимого полимера после того как растворимый компонент растворяется во рту пользователя. Предпочтительно первый компонент - это растворимый компонент, который быстро растворяется во рту пользователя, так что второй компонент, который предпочтительно является нерастворимым компонентом, остается цельным во время всего использования табачного продукта.

Предпочтительно растворимый компонент образован несшиваемым полимером. Как используется здесь, термин «несшиваемый» обозначает, что материал не становится сшитым в значительной степени при подвергании условиям, которые сшивают нерастворимый компонент. Также предпочтительно нерастворимый компонент образуется при реакции химически сшиваемого полимера со сшивающим агентом. Полимеры растворимого компонента и нерастворимого компонента могут быть натуральными или синтетическими. Предпочтительно полимеры являются гидроколлоидами. Более предпочтительно полимеры являются полисахаридами.

В предпочтительном варианте выполнения сшивающее средство является ионной солью моновалентного металла или ионной солью бивалентного металла.

Подходящие нехимически сшиваемые полимеры включают без ограничения крахмал, декстрин, гуммиарабик, гуаровую смолу, хитозан, целлюлозу, поливиниловый спирт, полиактид, желатин, соевый протеин и белок молочной сыворотки.

Подходящие химически сшиваемые полимеры включают без ограничения альгинат, пектин, каррагинан и модифицированные полисахариды со сшиваемыми функциональными группами. Предпочтительным сшиваемым полимером является альгинат.

Хотя возможно использование ионных солей как моновалентного, так и бивалентного металла, предпочтительно использование ионных солей бивалентного металла. Подходящие ионные соли бивалентного металла включают без ограничения лактат кальция и хлорид кальция. Лактат кальция предпочтителен, поскольку он одобрен для использования в пищевых продуктах.

Когда растворяется растворимый компонент в покрытии, поры образуются в полимерной сети, через которую протекают табачные соки и вкусы. Вкусы и вода высвобождаются в рот пользователя, когда растворяется растворимый компонент покрытия. Табачные вкусы и соки затем высвобождаются через поры, так что переход вкуса осуществляется плавно от начала до конца. В предпочтительном варианте выполнения объемная плотность покрытого табачного продукта составляет около 1,0±0,2 г/см3.

Предпочтительно поры, выполненные когда растворимый компонент покрытия растворяется, достаточно велики для свободного прохождения соков, в то же время оставаясь достаточно малыми для предотвращения прохождения обрывков или частиц табака через поры в рот пользователя.

Покрытие предпочтительно вмещает заранее порционированный табачный материал. Кроме того, покрытие позволяет табачным сокам и вкусам вымываться из покрытия, в то же время оставаясь целым для удерживания табака в покрытии во время всего использования табака. Покрытие обеспечивает податливое ощущение на языке и ротовых тканях.

Поскольку растворимый компонент покрытия быстро растворяется, ощущения, ассоциируемые с использованием влажного табака, быстрые и ненавязчивые.

Когда растворимый компонент супергидратированного мембранного покрытия растворяется или расщепляется, дополнительная влага и/или вкусы высвобождаются в рот пользователя. Впоследствии вкусы и табачные соки проходят через покрытие для обеспечения пользователю непрерывного ощущения вкуса.

В предпочтительном варианте выполнения супергидратированное мембранное покрытие может быть обеспечено с желаемой скоростью растворения растворимого компонента с покрытием посредством изменения пропорции растворимого компонента к нерастворимому компоненту.

В предпочтительном варианте выполнения супергидратированное мембранное покрытие не является небрежным или липким при касании. Поскольку по меньшей мере два полимера используется для создания покрытия, когда пользователь касается покрытия, полимеры не разъединяются друг от друга. Следовательно, покрытие не становится липким, когда продукт удаляется из упаковки и расположен во рту.

Табачный материал может быть обеспечен в любой подходящей форме, включая куски и/или частицы табачного листа, обработанные табачные материалы, такие как табак расширенного объема или выдувной, или земляной табак (снуф), обработанные табачные стержни, такие как резаные плющеные или резаные выдувные стержни, восстановленные табачные материалы, их смеси и тому подобные. Генетически модифицированный табак также может использоваться.

Дополнительно табачный материал может также включать дополнительное количество растительных волокон или частиц, таких как частицы или куски салата-латука, хлопка, льна, волокон свеклы, целлюлозных волокон, их смесей и т.п.

В одном варианте выполнения супергидратированное мембранное покрытие выполняется посредством ионного сшивания. Один или более полимер используется для создания одного слоя тонкого мембранного покрытия на порции табачного материала.

В предпочтительном варианте выполнения многокомпонентное полимерное покрытие, содержащее по меньшей мере два полимера, используется так, что свойства сверхувлажненного мембранного покрытия, такие как скорость растворения и размер и количество пор в покрытии, могут контролироваться.

Размер пор, образованных когда растворимый компонент растворяется, может быть изменено нанесением рисунка таким для обеспечения растворимого компонента только в определенных точках в определенном количестве так, что когда растворимый компонент растворяется, поры принимают желаемый размер.

В варианте выполнения табачный материал погружается в полимерный раствор, содержащий два различных полимера, растворенные в воде. Предпочтительно используются химически сшиваемый полимер и несшиваемый полимер.

Поскольку влажный табак обычно содержит соли, такие как ионы кальция, ионы кальция предпочтительно сшиваются со сшиваемым полимером для образования пленки или оболочки на внутренней стороне покрытия, когда табачный материал находился в контакте с раствором двух полимеров. Позже, когда покрытие выставляется к сшивающему средству, наружная пленка или оболочка может образоваться на покрытии. Внутренняя и наружная пленки или оболочки обеспечивают барьер влаги для табака и растворимого участка покрытия. Предпочтительно пленки/оболочки выполняются из прерывистого сшиваемого полимера с областями несшиваемого полимера, включенного в нее.

В предпочтительном варианте выполнения концентрация полимерного раствора, образующего пленку, составляет от около 0,5 вес.% до около 20 вес.% полимера в растворе. Наиболее предпочтительно концентрация полимерного раствора, образующего пленку, составляет от около 1 вес.% до около 1,5 вес.% полимерных компонентов, остальное - вода.

Концентрация полимерного раствора определяет толщину покрывающей мембраны. Толщина покрытия может в свою очередь повлиять на то, насколько быстро растворимый компонент покрытия растворяется во рту пользователя. Покрытие является влажным гелеобразным покрытием при формировании и влажность предпочтительно удерживается до использования. Предпочтительно покрытый табачный продукт герметично закрыт в подходящей упаковке для предотвращения выпаривания влаги в табаке и покрытии.

Если покрытие отделено от табачного продукта и полностью высушено, толщина покрытия предпочтительно составляет от около 0,02 мм до около 1,0 мм. Более предпочтительно, когда покрытие полностью высушено, его толщина составляет от около 0,8 мм до около 0,14 мм. В наиболее предпочтительном варианте выполнения покрытие при полном высыхании составляет 0,11 мм в толщину. Следует отметить, что покрытие не предназначено для высыхания, но скорее удерживает содержимое высокой влажности.

В предпочтительном варианте выполнения вес покрытия при полном высыхании составляет около 0,013 г для покрытого табачного продукта весом около 2,5 г. В сравнении вес покрытия для покрытого табачного продукта весом около 2,5 г, когда покрытие на предпочтительном влажном содержимом весит около 0,15 г.

После покрытия табачного материала полимерным раствором, образующим пленку, сшивание происходит со сшивающим раствором, включающим ионную соль моновалентного металла или бивалентного металла.

Предпочтительно сшивающий раствор включает ионную соль бивалентного металла. Наиболее предпочтительно, сшивающий раствор включает лактат кальция, который обычно используется в пищевой промышленности. В одном варианте выполнения сшивающий раствор составляет 2,0 вес.% раствора лактата кальция.

Табачный продукт затем выставляется на воздух или высушивается похлопыванием для испарения излишней влаги. Табачный продукт не высушивается сильно, так что супергидратированное покрытие сохраняет содержимое высокой влажности.

При использовании несшиваемого полимера и сшиваемого полимера может контролироваться пористость и прочность супергидратированного мембранного покрытия. Например, скорость растворения получившегося супергидратированного мембранного покрытия может быть изменена изменением особой пропорции сшитых полимеров к несшитым. В предпочтительном варианте выполнения покрытие содержит от около 10 вес.% до около 90 вес.% сшитого полимера. Предпочтительно пропорция сшитого полимера в покрытии составляет около 60-70 вес.%.

В другом варианте выполнения полимерный раствор и сшивающий раствор может быть нанесен рисунком, отпечатком или распылением на преформу табачного материала для образования сети, имеющей растворимый компонент и нерастворимый компонент. Полимерный раствор может включать химически сшиваемый полимер и несшиваемый полимер. Альтернативно полимерный раствор может включать единственный химически сшиваемый полимер. Когда используют единственный полимер, сшивающий раствор может быть селективно распылен так, чтобы оставить некоторые участки покрытия несшитыми и растворимыми. Растворимый компонент покрытия может раствориться, оставляя пористую сеть нерастворимого компонента на месте для поддержания связи табачного материала, в то же время допуская свободный ток слюны во рту пользователя.

В варианте выполнения процесс может быть автоматизирован. Например, покрывающий этап может происходить через распыление полимерного раствора и сшивающего раствора последовательно на предварительно образованную порцию табачного материала для создания сшитого тонкого супергидратированного мембранного покрытия желаемой толщины.

В варианте выполнения полимеры на основе табака могут быть замещены на нетабачные материалы в покрытии. Ароматические табачные соединения могут быть экстрагированы из материала на основе табака, чтобы модифицировать ароматическую табачную характеристику при начальном ощущении во рту. Однако такая высокая экстракция не является необходимой.

В одном варианте выполнения дополнительный растворимый табачный материал, такой как табачный экстракт или коллоидный инкапсулированный табак, может быть добавлен в покрытие для усиления начального табачного вкуса на первых этапах растворения супергидратированного мембранного покрытия. В покрытие могут добавляться наполнители, чтобы сделать покрытие непрозрачным. Также могут добавляться красители для изменения цвета покрытия.

Хотя предшествующее описание представлено со ссылкой на конкретные варианты выполнения, специалисту в данной области будут очевидны различные изменения и модификации, а также применение эквивалентов без выхода из объема формулы изобретения.

1. Оральный табачный продукт, содержащий порцию бездымного табака, содержащего активный ингредиент, выбранный из группы, состоящей из меркаптана, камфары, изоборнеола, борнилацетата, изоборнилацетата, сукцината моноборнила, сукцината моноизоборнила, формиата моноборнила и формиата моноизоборнила, причем активный ингредиент присутствует в количестве, эффективном для уменьшения или устранения раздражающего ощущения, возникающего от бездымного табака.

2. Оральный табачный продукт по п.1, содержащий множество табачных частиц, по меньшей мере, частично окруженных покрытием, содержащим водорастворимый несшитый компонент и, по существу, водонерастворимый сшитый компонент.

3. Оральный табачный продукт по п.1, содержащий пакетик, содержащий бездымный табак, заключенный в водонепроницаемую обертку.

4. Оральный табачный продукт по п.1, в котором активный ингредиент является фурфуриловым меркаптаном.

5. Оральный табачный продукт по п.1, в котором активный ингредиент не является меркаптаном.

6. Оральный табачный продукт по п.5, в котором активный ингредиент выбран из группы, состоящей из изоборнеола, борнилацетата, изоборнилацетата, сукцината моноборнила, сукцината моноизоборнила, формиата моноборнила и формиата моноизоборнила.

7. Оральный табачный продукт по п.1, в котором количество активного ингредиента составляет от около 500 пикограмм до около 2000 пикограмм.

8. Оральный табачный продукт по п.1, в котором активный ингредиент присутствует в количестве, эффективном для уменьшения или устранения тошноты, вызываемой при потреблении продукта.

9. Оральный табачный продукт по п.1, в котором активный ингредиент присутствует в количестве, которое не проявляет ощущаемого эффекта.

10. Оральный табачный продукт по п.1, в котором активный ингредиент является камфарой, и продукт содержит от около 500 пикограмм до около 4 миллиграмм камфары.

11. Оральный табачный продукт по п.1, в котором активный ингредиент является камфарой, и продукт содержит от около 2 нанограмм до около 20 нанограмм камфары.

12. Оральный табачный продукт по п.2, в котором покрытие содержит активный ингредиент.

13. Оральный табачный продукт по п.3, в котором активный ингредиент расположен в растворимом покрытии на водопроницаемой обертке пакетика.

14. Оральный табачный продукт по п.3, в котором пакетик имеет по меньшей мере один шов между противоположными слоями водопроницаемой обертки и мягким краем снаружи от по меньшей мере одного шва, мягкий край содержит несвязанную область между по меньшей мере одним швом и свободными краями противоположных слоев.

15. Оральный табачный продукт по п.1, в котором активный ингредиент инкапсулирован.

16. Оральный табачный продукт по п.15, в котором активный ингредиент инкапсулирован в циклодекстрин.

17. Способ изготовления орального табачного продукта, включающий объединение табака с активным ингредиентом, выбранным из группы, состоящей из меркаптана, камфары, изоборнеола, борнилацетата, изоборнилацетата, сукцината моноборнила, сукцината моноизоборнила, формиата моноборнила и формиата моноизоборнила для образования одной или более порций бездымного табака, при этом активный ингредиент присутствует в количестве, эффективном для уменьшения или устранения раздражающего ощущения от орального применения продукта.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для использования в процессе формирования и заполнения пакетированного продукта, которое содержит наружный трубчатый элемент, внутренний трубчатый элемент, коаксиально выровненный внутри упомянутого наружного трубчатого элемента так, что образует кольцевую подающую камеру, причем внутренний трубчатый элемент содержит первый конец для приема продукта, подлежащего введению в пакетик, и второй конец, содержащий множество разнесенных по окружности выпускных отверстий, сообщенных по текучей среде с упомянутой кольцевой подающей камерой и направленных радиально внутрь; при этом упомянутый второй конец предназначен для введения продукта внутрь формируемого пакетика; и впускную втулку, смежную первому концу упомянутого наружного трубчатого элемента и первому концу внутреннего трубчатого элемента, при этом втулка содержит первый впуск, сообщенный с упомянутым первым концом внутреннего трубчатого элемента, и второй впуск, сообщенный по текучей среде с упомянутой кольцевой подающей камерой; при этом наружная поверхность наружного трубчатого элемента представляет собой поверхность для формирования вокруг нее пакетированного продукта, а второй конец кольцевой подающей камеры герметично закрыт.

Изобретение относится к многослойной капсуле, содержащей внутреннее ядро, включающее первую жидкую композицию ароматизатора; внутреннюю оболочку из первого полимерного материала, по меньшей мере частично покрывающую внутреннее ядро; внешнюю оболочку из второго полимерного материала, по меньшей мере частично покрывающую внутреннюю оболочку; и вторую жидкую композицию ароматизатора, распределенную в пространстве между внутренней оболочкой и внешней оболочкой.

Изобретение относится к способу получения табачного продукта, который включает формование табачного материала с образованием порционированного куска, причем указанный табачный материал содержит влажный бездымный табак; контактирование куска табачного материала с раствором покрывающего геля для образования гелевого покрытия, содержащего, по меньшей мере, один полимер, на наружной поверхности табачного материала; образование перфораций, при этом для образования перфораций используют иглу или лазер, или раствор гелевого покрытия дополнительно содержит основание и при этом гелевое покрытие контактирует с кислотой с образованием перфораций, или перфорации, непокрытые зоны и отверстия образуются при помещении сита на или вокруг порционированного табачного материала с последующим нанесением раствора гелевого покрытия на табачный материал и последующим удалением сита от порционированного табачного материала, или перфорации образуются при введении одного или более из дрожжей, низкокипящей жидкости, летучей жидкости и газа в раствор гелевого покрытия.
Изобретение относится к способу производства бездымного табачного изделия, снюса, который предусматривает тщательный отбор табачного сырья, измельчение, фракционирование на рассеве, отбор фракции сырья, прошедшего через сито с ячейками размером 1×1 мм, определение содержания никотина, смешивание отобранной фракции табачного сырья с предварительно приготовленным водным раствором пищевой соли, тщательное перемешивание и выдержку полученной однородной смеси, определение в ней величины pН и введение регулятора кислотности (бикарбоната натрия), пастеризацию и охлаждение, причем в полученную смесь добавляют стандартный раствор пищевого желатина и продавливают ее через фильеры различной конфигурации для получения гранул массой 0,3-0,5 г, которые подсушивают и упаковывают в герметичную упаковку, целевой продукт при этом имеет следующий состав компонентов, мас.ч.: измельченное табачное сырье 57,0-64,0, соль пищевая 3,0, бикарбонат натрия 0,5-1,5, стандартный раствор желатина 10,0, вода дистиллированная до выхода целевого продукта 100.
Изобретение относится к технологии производства некурительного табачного изделия и может быть использовано на предприятиях табачной промышленности для изготовления нюхательного табака.

Изобретение относится к растворимому прессованному табачному продукту (10, 20, 30, 40, 50, 60) для орального потребления, который образован из композиции, содержащей: (а) по меньшей мере один табачный компонент в количестве от 30 до 50 масс.%, при этом указанный, по меньшей мере, один табачный компонент содержит измельченный или порошкообразный табак; (b) по меньшей мере, один ароматизатор в количестве от 1 до 15 масс.%; (с) по меньшей мере, один наполнитель-связующее в количестве от 5 до 35 масс.%; (d) по меньшей мере, один подсластитель в количестве от 1 до 3 масс.%; (е) по меньшей мере, один смазочный агент в количестве менее чем около 1 масс.%; (f) по меньшей мере, один влагопоглотитель; и (g) по меньшей мере, один агент скольжения в количестве менее чем около 1 масс.%; и (h) по меньшей мере, один липид.

Изобретение относится к системе, которая содержит контейнер, включающий в себя крышку и основание, которые образуют внутреннее пространство, и множество предварительно формованных продуктов из бездымного табака, имеющих, по существу, одинаковую форму и находящихся во внутреннем пространстве контейнера, каждый из которых содержит влажный бездымный табак и связующее вещество, при этом один или несколько предварительно формованных продуктов из бездымного табака расположены между крышкой и основанием так, что, будучи сжаты при зацепления крышки с основанием с возможностью возвращения в исходное состояние, они, по существу, закреплены в неподвижном положении во внутреннем пространстве. Технический результат заключается в обеспечении защиты табачного изделия от сотрясающих усилий при одновременном исключении затруднения доступа к каждому предварительно формованному продукту. 4 н. и 45 з.п. ф-лы, 7 ил.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и какаовеллы жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и вишневой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и вишневой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и лимонника китайского жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и какаовеллы жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование цветков фиалки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование мускатного цвета жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и цветков липы жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование яблочной выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию.
Наверх