Способ центрирования пробки верхней при креплении к контейнеру для герметизации установки на смятие в сборе


 


Владельцы патента RU 2573856:

Открытое акционерное общество "Волжский трубный завод" (RU)

Изобретение относится к области технологии соединения узлов оборудования и может найти применение для жесткого фиксирования узлов между собой. Процесс соединения пробки верхней с контейнером осуществляется с вхождением двух конусных направляющих в фиксирующие отверстия, выполненные на контейнере, причем конусные направляющие входят в отверстия поочередно, поскольку выполнены с различной длиной. Использование изобретения позволяет проводить процесс центровки соединяемых деталей и их сборку точнее, безопаснее и быстрее. 1 ил.

 

Изобретение относится к производству, в частности к технологии соединения узлов оборудования.

Известен способ фиксации держателей для обрабатываемых деталей, подлежащих механической обработке в зоне обработки металлорежущего станка в точно определенном и заранее заданном положении и зажимное устройство для его осуществления (заявка РФ №2011127942/02, B23Q 3/06 (2006.01), опубл. 20.05.2013 г.), выбранный в качестве прототипа, включающий в себя насаживание громоздкой детали с конусным вырезом на конусный штырь.

Недостатком данного способа является то, что деталь, в которую входит штырь, громоздкая, тяжелая, имеет большие габариты. Способ насаживания на штырь неудобен, устройство имеет одну степень свободы.

Техническая задача, решаемая данным способом, заключается в повышении надежности крепления пробки верхней к контейнеру, повышении производительности труда на установке, организации безопасного метода крепления узла, уменьшении количества расходных материалов, расходовавшихся при нецентрированном способе опускания крышки на контейнер.

Поставленная задача решается за счет того, что конусные направляющие входят в фиксирующие отверстия поочередно и, имея различную длину, упрощают процесс центровки соединяемых деталей конструкции, делают более безопасными условия работы персонала на данной установке на смятие.

Предлагаемый способ базируется на центрировании пробки верхней контейнера установки на смятие по меньшей мере по двум направляющим центровочными отверстиями типа с соответствующим количеством острых клиньевых фиксаторов. Причем центровочные клинья должны быть ограничены двумя параллельно ориентированными относительно друг друга и контейнера отверстиями, прикрепленные к параллельным стенкам элемента скрепляемой конструкции. При опускании сначала одного клина (поз. 1) в фиксирующее отверстие (поз. 2) крышка контейнера принимает положение, обеспечивающее опускание в параллельной плоскости контейнера, при регулировке второго клина во второе отверстие достигается параллельность стенок контейнера и крышки в продольном и поперечном направлениях.

Использование предлагаемого способа позволит проводить сборку конструкции точнее, безопаснее и быстрее.

Данный способ центрирования найдет применение в любой производственной области, где требуется жесткое фиксирование узлов между собой.

Данный способ используется на ОАО «ВТЗ» в ТПЦ-3 в «Установке для испытаний труб на смятие внешним гидравлическим давлением» КП 684 для соединения пробки верхней к корпусу контейнера.

Способ центрирования пробки верхней относительно контейнера для жесткой фиксации технологического узла в установке для испытаний на смятие, включающий соединение пробки верхней с контейнером с вхождением двух конусных направляющих в фиксирующие отверстия, выполненные на контейнере, отличающийся тем, что используют конусные направляющие, выполненные с различной длиной, с обеспечением возможности их поочередного вхождения в фиксирующие отверстия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для сборки соединений вал-втулка. .

Изобретение относится к оборудованию, используемому для определения взаимного смещения зубьев зубчатых колес колесных пар железнодорожного транспорта. .

Изобретение относится к оборудованию, используемому для определения взаимного смещения зубьев зубчатых колес колесных пар железнодорожного транспорта. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к способам сборки профильных соединений с зазором. .

Изобретение относится к способу изготовления первой части для узла компонента летательного аппарата и, более предпочтительно, к способу, который включает использование прокладок.

Изобретение относится к способу и оборудованию, используемому для сборки колесных пар тягового подвижного состава железнодорожного транспорта, в частности при посадке ходовых колес локомотивов на ось колесной пары в холодном состоянии при использовании пресса или в нагретом состоянии.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при монтаже редукторов и мультипликаторов. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к автоматизации сборочных операций, и может быть использовано для автоматической сборки соединений типа вал-втулка с зазором.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к производству машин, содержащих сборочные единицы с цилиндрическими подвижными соединениями. .

Изобретение относится к автоматизации и механизации технологических процессов и может быть использовано при разработке автоматических сборочных устройств для групповой сборки резьбовых и цилиндрических деталей.

Система (100) для прокладки трубопровода может включать в себя устройство (102) для прокладки снаружи туннеля, которое включает в себя раму (104) устройства для прокладки и подвижное зажимное устройство (106) в скользящем сцеплении с рамой устройства для прокладки.

Изобретение относится к приспособлению для замены быстроизнашивающихся частей и способу замены таких частей. Приспособление содержит каркас, шаблон, закрепленный на каркасе и выполненный на свободной поверхности каркаса с возможностью размещения на нем с силовым замыканием нескольких подлежащих замене быстроизнашивающихся частей в расположении, соответствующем функциональному расположению быстроизнашивающихся частей в машине, в которой должны быть заменены быстроизнашивающиеся части.

Группа изобретений относится к приспособлениям для автоматической подачи крепежных элементов к обрабатывающему устройству, которым является, в частности, промышленный робот (2).

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к регуляторам расхода горячего газа, в которых валы соединены с силовой оболочкой при помощи штифтов. Способ соединения включает установку во входное отверстие силовой оболочки штифта и его запрессовку.

Изобретение относится к направляющей для бойка, предназначенной для удаления болта из футеровки. Направляющая содержит втулку, имеющую отверстие, выполненное с возможностью приема по меньшей мере части болта, подлежащего удалению, и магнитное устройство крепления.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в процессе установки фланцев на трубы. Устройство контроля перпендикулярности уплотнительной поверхности фланцев содержит лазерный излучатель и мишень, установленные на отдельные монтажные основания.

Изобретение относится к способу соединения компонентов с большой площадью поверхности, используемых в транспортном машиностроении, путем склеивания, в частности при строительстве фюзеляжей крупногабаритных воздушных судов, в соответствии с преамбулой п.1 формулы изобретения, и соответствующего устройства в соответствии с преамбулой п.10 формулы.

Изобретение относится к способу изготовления панели с элементами жесткости, к устройству для изготовления панели и к вариантам выполнения базовой детали для изготовления панели.

Изобретение относится к подъёмной системе для вертикальной юстировки структуры транспортирующей системы, к приёмнику транспортирующей системы с подъёмной системой, к промежуточному продукту для окончательного монтажа на структуре транспортирующей системы, а также к монтажной площадке и способу монтажа для окончательного монтажа промежуточных продуктов на структурах транспортирующих систем.

Изобретение относится к области механосборочного производства и может быть применено для объектов использования атомной энергии, в частности, к размещенному в защитной камере устройству для сборки трубчатых изделий стержневого типа, обладающих ионизирующим излучением, например тепловыделяющих элементов двух отличающихся типов, в пучок, например, гексагональной или прямоугольной формы, в частности, для тепловыделяющих сборок (ТВС). Устройство для сборки твэлов в пучок содержит смонтированные на основании магазин для твэлов, базовую головку с ламелями для твэлов и механизм перемещения твэлов к базовой головке. Оно установлено полностью в защитной камере и содержит два магазина для разных типов твэлов и робот с захватом. Базовая головка неподвижно установлена на неподвижной опоре, магазины для твэлов установлены неподвижно. Робот содержит неподвижное основание с горизонтально перемещающейся по нему кареткой и с вертикально перемещающейся платформой относительно каретки. Робот с захватом выполнен с обеспечением контроля положения захвата, контроля усилия, приложенного к захвату, видеоконтроля положения захвата, контроля наличия твэла в захвате. Изобретение расширяет технологические возможности устройства и осуществляет автоматизацию процесса его работы. 8 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх