Рафинёр

Изобретение относится к рафинеру, предназначенному для механического размола материала, в частности древесного, с получением волоконной массы. Рафинер выполнен с по меньшей мере одним размалывающим диском (9) и корпусом (2). В корпусе (2) рафинера имеется тангенциальный выход (3) волокна и устройство управления давлением и выходом волокна. Внутри корпуса (2) установлен откидной клапан (11), который таким образом разделяет смесь пара и волокна, что выгружается только пар, наиболее интенсивно смешанный с волокном. Большая часть свободного от волокна пара остается в рафинере. Рафинер обеспечивает снижение потребления свежего пара и экономию энергии независимо от количества волокна, выходящего из него. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к рафинеру с, по меньшей мере, одним размалывающим диском и корпусом. Корпус рафинера имеет тангенциальный выход волокна и устройство управления давлением и выходом волокна.

Уровень техники

Рафинеры этого типа известны специалистам, например, из WO 2006/112769. Механический размол материала, обычно древесной щепы, требует энергии, которая доставляется размалывающими сегментами, смонтированными на дисках рафинера. Эта энергия превращается в тепло, что вызывает испарение содержащейся в материале влаги и подъем давления в корпусе рафинера. Большая часть пара выгружается из корпуса рафинера вместе с произведенным волокном. Когда волокно производится из древесного материала, особенно для изделий из отходов лесной промышленности, например для изготовления древесноволокнистых плит средней плотности (MDF, Medium Density Fiberboard - древесноволокнистая плита средней плотности), применяются рафинеры, в которых выход пара из рафинера управляется сдувочным клапаном. В то же время поток пара выносит произведенное волокно через трубу (сдувочный трубопровод) на последующую обработку. Сдувочный клапан устанавливается на выходе волокна в рафинере или в сдувочном трубопроводе после короткой секции трубы и управляется так, чтобы расход пара, выходящего через сдувочный трубопровод, устанавливался на уровне, поддерживающем минимально возможный приток свежего пара через установленный в корпусе рафинера клапан свежего пара. Вследствие непрерывного выхода пара и волоконной массы для поддержания давления в рафинере на постоянном уровне требуется соответствующая подача свежего пара. В этих условиях минимальная выгрузка пара и, следовательно, требуемая далее подача свежего, ограничены общим содержанием волокна, которое должно быть выгружено. Вращательное движение размалывающего диска отбрасывает волоконную массу к внутренним стенкам корпуса, что вызывает рост потребления энергии. Имеется также риск комкования массы и, как следствие, блокировки потока волокна или общего выхода пара и волоконной массы, что опять-таки ведет к увеличению энергопотребления.

Раскрытие изобретения

Таким образом, задача настоящего изобретения заключается в том, чтобы дополнительно снизить потребление свежего пара и сэкономить энергию независимо от количества волокна, выходящего из рафинера.

Изобретение отличается тем, что предлагает откидной клапан внутри корпуса. Этот откидной клапан разделяет пар и волоконную массу таким образом, что выгружается только тот пар, который наиболее интенсивно смешан с волокном. Большая часть свободного от волокна пара остается в рафинере, поэтому примерно такое же количество свежего пара можно сэкономить в сравнении с традиционными системами.

Один из предпочтительных вариантов изобретения отличается тем, что откидной клапан допускает регулировку между открытым и закрытым положениями. Благодаря этому можно управлять временем удержания волокна в рафинере и, тем самым, качеством измельчения. Кроме того, можно также эффективно управлять количеством выходящего пара.

Один из предпочтительных вариантов изобретения отличается тем, что откидной клапан соединен с размещенным снаружи рафинера приводом, который может представлять собой шпиндельный привод с автоматической блокировкой. При такой конструкции откидной клапан может легко регулироваться в процессе эксплуатации.

Краткое описание чертежей

Ниже изобретение описывается на основе чертежей, на которых:

Фиг. 1 - аксонометрическая проекция рафинера согласно настоящему изобретению, включающего привод;

Фиг. 2 - вид спереди рафинера согласно настоящему изобретению;

Фиг. 3 - разрез рафинера согласно настоящему изобретению;

Фиг. 4 показывает в работе рафинер согласно настоящему изобретению;

Фиг. 5 - увеличенный вид части рафинера согласно настоящему изобретению в зоне откидного клапана.

Осуществление изобретения

На Фиг.1 показана аксонометрическая проекция рафинера 1 согласно настоящему изобретению с корпусом 2 рафинера и тангенциальным выходом 3 волокна. Корпус 2 рафинера включает откидную дверцу 4 и трубу 5 подачи свежего пара. На Фиг.1 показан также привод 6 (двигатель) рафинера.

Фиг.2 - вид спереди рафинера 1 согласно настоящему изобретению. Помимо тангенциального выхода 3 волокна и помимо дверцы 4 рафинера на этой Фиг. видны также активирующий привод 7 для управления клапаном и привод 8, выполненный в этом варианте в виде шпиндельного привода с автоматической блокировкой. Разумеется, могут быть использованы и другие типы приводов с регулируемой скоростью.

На Фиг.3 показан разрез корпуса 2 рафинера согласно настоящему изобретению с тангенциальным выходом 3. Вокруг диска 9 рафинера предусмотрен кольцевой зазор 10, по которому течет пар и волоконная масса. В месте подсоединения выхода 3 волокна имеется откидной клапан 11 (на Фиг. показан в полностью открытом положении). Откидной клапан расположен на конце отклоняющего кольца 12.

На Фиг.4 изображена увеличенная деталь (сегмент, составляющий приблизительно 1/4 круга) рафинера; показаны также потоки пара и волоконной массы. Образовавшаяся в рафинере смесь 13 пара и волокна, показанная в верхнем правом углу чертежа в кольцевом зазоре 10, вращается с определенной скоростью (в данном случае против часовой стрелки) внутри прочного корпуса под действием вращения ротора. Откидной клапан 11, практически как нож или дозирующее лезвие, разделяет эту смесь 13 пара и волокна на две части: часть 14, выходящую из рафинера (1) через выход 3 волокна, и часть 15, остающуюся в прочном корпусе 2 рафинера (в кольцевом зазоре 10). Благодаря этому разделению волокна и пара в рафинере можно оставлять больше практически свободного от волокна пара, выгружая только тот пар, который наиболее интенсивно смешан с волокном. Таким образом, помимо выполнения функции мельницы рафинер работает также в качестве волоконной центрифуги для разделения волокна и пара. Это дает значительную экономию свежего пара, поскольку в отличие от традиционных устройств не происходит полной выгрузки пара. А благодаря значительно более высокой концентрации волокна в сдувочном трубопроводе количество клея, требуемое для последующего введения в сдувочный трубопровод, также уменьшается.

На Фиг.5 показано увеличенное изображение зоны откидного клапана 11. Кроме диска 9 рафинера, кольцевого зазора 10, отклоняющего кольца 12 и тангенциального выхода 3 волокна показан также откидной клапан 11 в нормальном рабочем положении. Откидной клапан 11 может поворачиваться в угловом диапазоне 19 вокруг оси 16, связанной с активирующим приводом 7. Когда откидной клапан 11 находится в полностью закрытом положении (17), вся смесь волокна и пара отклоняется в кольцевой зазор 10, что обеспечивает преимущество, в особенности в начале работы. Когда откидной клапан 11 находится в полностью открытом положении (18), между откидным клапаном 11 и диском 9 рафинера остается маленький зазор, при этом откидной клапан 11 устанавливается в стенку выхода 3 волокна и открывается сечение полного расхода откидного клапана. Поворотом откидного клапана 11 вокруг оси 16 всегда может быть установлена оптимальная рабочая точка по выгрузке волокна и потребности в свежем паре.

1. Рафинер, содержащий, по меньшей мере, один вращающийся размалывающий диск (9) и корпус (2) рафинера, причем в корпусе (2) рафинера имеется тангенциальный выход (3) волокна и устройство управления давлением и выходом волокна, отличающийся тем, что внутри корпуса (2) установлен откидной клапан (11).

2. Рафинер по п.1, отличающийся тем, что откидной клапан (11) выполнен с возможностью регулирования между открытым положением (18) и закрытым положением (19).

3. Рафинер по п.2, отличающийся тем, что откидной клапан (11) соединен с приводом (7, 8), размещенным снаружи рафинера (1).

4. Рафинер по п.3, отличающийся тем, что привод (7, 8) представляет собой шпиндельный привод с автоматической блокировкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу обработки суспензии целлюлозной массы, включающему (i) стадию воздействия на волокна целлюлозы водного раствора марганцевого катализатора переходного металла и пероксида водорода при рН 6-13 и (ii) размол целлюлозы до достижения значения Шоппер-Риглер (SR) 10-90° и переработку полученной массы в бумагу, ткань или картон, причем марганцевый катализатор переходного металла присутствует в концентрации 0,0001-1 кг/тонну абсолютно сухой целлюлозы и пероксид водорода присутствует в концентрации 0,1-100 кг/тонну абсолютно сухой целлюлозы, предварительно готовят марганцевый катализатор переходного металла из моноядерного Mn(II), Mn(III), Mn(IV) или двухъядерного Mn(II)Mn(II), Mn(II)Mn(III), Mn(III)Mn(III), Mn(III)Mn(IV) или Mn(IV)Mn(IV) и лиганда переходного металла формулы (I): где: ; p=3; R независимо выбран из водорода, С1-С6-алкила, СН2СН2ОН, СН2СООН, и пиридин-2-илметила; R1, R2, R3 и R4 независимо выбраны из Н, С1-С4-алкила, С1-С4-алкилгидрокси.

Изобретение относится к размалывающей гарнитуре для дисковой мельницы и может применяться при размоле различных волокнистых материалов. Сущность изобретения: в размалывающей гарнитуре режущие кромки ножевых выступов ротора и статора скрещиваются одновременно в двух точках, из которых вторая точка расположена на периферийной окружной кромке диска.

Изобретение относится к системам и способам измельчения хлопьев волокнистых материалов и может использоваться для измельчения пучков волокон в крафт-целлюлозе или бумажных массах и для переработки волокна, а также для измельчения хлопьев в системах переработки бумажного брака.

Изобретение относится к размалывающей гарнитуре для дисковой мельницы и может применяться при размоле различных волокнистых материалов. Размалывающая гарнитура включает соосные роторный и статорный диски, рабочие поверхности которых обращены одна к другой и снабжены криволинейными ножевыми выступами, режущие кромки которых выполнены с эксцентриситетом относительно центра диска, а также круговыми и наклонены в одном направлении.

Изобретение относится к размалывающей гарнитуре для дисковых мельниц и может найти применение в целлюлозно-бумажной промышленности, а также при размоле различных волокнистых материалов.

Изобретение относится к размалывающей гарнитуре для дисковой мельницы и может найти применение при переработке оборотного брака и макулатуры в производстве газетной бумаги, картона, древесно-волокнистых плит и т.д.

Изобретение относится к механическим рафинерам для обработки лигноцеллюлозных материалов, в частности к способу и системе для замены сегментов пластины рафинера в указанном рафинере.
Изобретение относится к технологиям получения фибриллированных целлюлозных волокон путем измельчения целлюлозы и может быть использовано в целлюлозно-бумажном производстве, а также в различных отраслях промышленности в процессах извлечения из воды ионов металлов с применением сорбентов-собирателей, при получении органоминеральных сорбентов и наполнителей.

Изобретение относится к целлюлозно-бумажному производству и может быть использовано для регулирования процесса размола в аппаратах непрерывного размола, например в дисковых мельницах.

Изобретение относится к способу производства древесной массы из целлюлозосодержащего материала, в котором с целью получения волокнистой массы материал перерабатывают, по меньшей мере, на одной операции рафинирования.

Изобретение относится к легкой промышленности, а более конкретно к области переработки отходов обувных фабрик, и может быть использовано как на обувных фабриках и объединениях, так и на фабриках ремонта и индивидуального пошива обуви.

Группа изобретений относится к коническим рафинерам или дисковым коническим рафинерам для лигноцеллюлозных материалов, которые могут быть использованы для получения механической древесной массы. Сегмент рафинирующей пластины содержит выпуклую коническую рафинирующую поверхность, обращенную к вогнутой конической рафинирующей поверхности противолежащей пластины рафинера. Выпуклая коническая рафинирующая поверхность включает в себя ножи и канавки, образованные между смежными ножами. Угол расположения каждого ножа относительно отсчетной линии, параллельной оси вращения рафинера, увеличивается по меньшей мере на 15 градусов, при этом данный угол представляет собой угол удержания, составляющий от 10 до 45 градусов на периферии рафинирующей поверхности. Каждый нож содержит ведущую боковую стенку с неровной поверхностью, имеющую выступы, продолжающиеся наружу от боковой стенки в направлении боковой стенки, расположенной на смежном ноже. Использование рафинирующих пластин в рафинерах для лигноцеллюлозных материалов обеспечивает повышение КПД рафинеров при получении механической древесной массы. 4 н. и 38 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к рафинеру, предназначенному для механического размола материала, в частности древесного, с получением волоконной массы. Рафинер выполнен с по меньшей мере одним размалывающим диском и корпусом. В корпусе рафинера имеется тангенциальный выход волокна и устройство управления давлением и выходом волокна. Внутри корпуса установлен откидной клапан, который таким образом разделяет смесь пара и волокна, что выгружается только пар, наиболее интенсивно смешанный с волокном. Большая часть свободного от волокна пара остается в рафинере. Рафинер обеспечивает снижение потребления свежего пара и экономию энергии независимо от количества волокна, выходящего из него. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

Наверх