Способ производства консервов "мясо с мёдом"


 

A23L3/00 - Консервирование и предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов (предохранение от порчи муки или хлеба A21D; способы, специально предназначенные для особых видов пищевых продуктов, см. в соответствующих группах для пищевых продуктов, отнесенных к классу A23; консервирование пищевых продуктов в процессе упаковки B65B 55/00; предотвращение от порчи алкогольных напитков C12H)

Владельцы патента RU 2574470:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. При осуществлении способа подготавливают рецептурные компоненты. Режут и пассеруют в животном жире чеснок и репчатый лук. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Режут говядину и морковь. Смешивают перечисленные компоненты с медом, сахаром, солью и перцем черным горьким. Фасуют полученную смесь и костный бульон. Герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов “Мясо с медом”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире чеснока и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку говядины и моркови, смешивание перечисленных компонентов с медом, костным бульоном, сахаром, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию (RU 2278553 С2, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов “Мясо с медом”, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире чеснока и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, резку говядины и моркови, смешивание перечисленных компонентов с медом, сахаром, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

говядина 684-703,8
животный жир 40
декоративная капуста 263,5
морковь 258,2-264,8
репчатый лук 120-121,5
чеснок 32-33,8
мед 12
сахар 8
соль 15
перец черный горький 0,8
костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные чеснок и репчатый лук нарезают и пассеруют в животном жире.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленные говядину и морковь нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с медом, сахаром, солью и молотым перцем черным горьким.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход говядины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ производства консервов "Мясо с медом", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире чеснока и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, резку говядины и моркови, смешивание перечисленных компонентов с медом, сахаром, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

говядина 684-703,8
животный жир 40
декоративная капуста 263,5
морковь 258,2-264,8
репчатый лук 120-121,5
чеснок 32-33,8
мед 12
сахар 8
соль 15
перец черный горький 0,8
костный бульон до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. При осуществлении способа подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины и свинины, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и частью перца черного горького.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, смешивание риса и перца красного жгучего и их обжаривание в жире, измельчение мяса.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире репчатого лука, резку и бланширование репы, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей декоративной капусты, резку свинины, мяса куропатки, овощного перца, томатов и зелени.
Изобретение относится к способу производства консервов "Запеканка икорно-овощная". Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с икрой, пшеничной мукой, концентратом структурирующим пищевым, питьевой водой, уксусной кислотой, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу выработки консервов "Салат овощной с мидиями". Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку мяса мидий и моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, резку зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с консервированным зеленым горошком, сухим молоком, уксусной кислотой, солью, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу производства консервов "Лагман с вермишелью". Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом масле мяса, резку и пассерование в топленом масле чеснока и томатов, резку и бланширование картофеля и редьки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, резку овощного перца, смешивание перечисленных компонентов с вермишелью, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, замачивание в молоке и размятие пшеничного хлеба, протирку картофеля, резку филе соленой сельди и зелени, натирание сыра, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, сметаной, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов «Гуляш из сома» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, пассерование пшеничной муки.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. При осуществлении способа подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов «Котлеты крестьянские с грибами» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, отделение от бульона и резку сушеных грибов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ производства закусочных консервов «Ласточкино гнездо» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и куттерование свежей декоративной капусты, резку и куттерование мяса кролика и репчатого лука, куттерование зелени.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. При осуществлении способа подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. При осуществлении способа подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. При реализации способа подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к пищевой и консервной промышленности. Способ производства квашеной капусты, включающий подготовку сырья, укладку нарезанных плодов в емкости, заливку рассолом поваренной соли, выдержку для осуществления ферментации, расфасовку в потребительскую тару с рассолом, притом что используют следующие компоненты в весовых соотношениях: капуста 57,43-61,75%; морковь 4,36-5%; соль 1,85-2,43%; сахар 0,6-0,78%; вода 30,04-35%.
Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способу стерилизации компота из персиков с косточками в банках СКО 1-82-1000. .

Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способу стерилизации компота из персиков с косточками в банках СКО 1-82-3000. .

Изобретение относится к оздоровительному пищевому продукту. Оздоровительный пищевой продукт содержит сложные этиловые эфиры жирных кислот льняного масла или льняного масла и рыбьего жира. При этом продукт представляет собой микрокапсулы в форме порошка, которые содержат в белково-углеводной матрице нутрицевтик в форме капель диаметром меньше 2 мкм с биологически активными сложными этиловыми эфирами кислот АЛК (альфа-линоленовой кислоты, n-3), ЛК (линолевой кислоты, n-6) или АЛК (альфа-линоленовой кислоты, n-3), ЛК (линолевой кислоты, n-6), ДГК (докозагексаеновой кислоты, n-3), ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты, n-3) с содержанием этанола не более 4 процентов по массе добавки, исходя из, по крайней мере, 99,8% безводного фармацевтического этанола. Предложен также способ получения оздоровительного пищевого продукта, предусматривающий получение жидкой белково-углеводной матрицы, введение в нее нутрицевтика, содержащего биологически активные сложные этиловые эфиры кислот АЛК, ЛК или АЛК, ЛК, ДГК, ЭПК с последующим осуществлением диспергирования фазы сложных эфиров посредством механического перемешивания до получения стабильной формы эмульсии. Эмульсию далее обрабатывают с применением двухэтапной и двухступенчатой гомогенизации под давлением: 1-я ступень - под давлением, по крайней мере, 20 МПа на 1-м этапе и 4 МПа на 2-м этапе, 2-я ступень - под давлением, по крайней мере, 30 МПа на 1-м этапе и 10 МПа на 2-м этапе. Причем гомогенизацию на протяжении 1-й ступени осуществляют одновременно с процессом тепловой обработки эмульсии, которую далее подвергают сушке распылением в атмосферном воздухе при температуре 160-190°C на впуске в сушильный шкаф. Полученный порошок дозируют в атмосфере инертного газа. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 ил., 6 пр.
Наверх