Противопригарная краска для литейных форм и стержней

Изобретение относится к литейному производству. Противопригарная краска содержит, мас.%: цирконовый концентрат 60-67, бентонит 1-3, лигносульфонат технический 2-5, мыло хозяйственное 0,5-2 и воду остальное. Обеспечивается улучшение технологических и эксплуатационных характеристик краски. 2 табл.

 

Изобретение относится к литейному производству, а именно к составам для покрытия литейных форм и стержней.

Известна антипригарная краска, включающая, мас. %: цирконовый концентрат - 20-25, жидкое стекло - 18-20, молотый шамот - 4-6, окись железа - 1-2, контакт Петрова -0,1-0,3 и воду - остальное. SU 766731, B22C 3/00, опубл. 30.09.80

Указанная антипригарная краска отличается хорошей кроющей способностью, достаточно высокой степенью гомогенности, отсутствием пригара на отливках. К недостаткам указанного состава следует отнести ее недостаточно высокую термостойкость. Кроме того, высокая плотность и вязкость краски вызывает большее сцепление с чугунной формой, что отражается на большей глубине проникновения краски в поверхность формы и может вызывать трудности при неизбежной очистке форм от предыдущих слоев краски перед последующим очередным ее напылением.

Известна антипригарная краска, включающая муллитокорундовый шамот, электрокорунд, цирконовый концентрат, глину, каолин, жидкое стекло, воду, алкилсиликонат натрия. RU 2254203 МПК 7 B22C 3/00, опубл. 20.06.2005

Однако данная краска имеет низкие прочностные свойства при высоких температурах за счет наличия жидкого стекла в составе в количестве 4,3-4,8%.

Известна антипригарная краска, включающая шамот, циркон, жидкое стекло, воду, электрокорунд, огнеупорную глину и каолин, причем в качестве шамота используют муллитокорундовый шамот. RU 2164457 МПК 7 B22C 3/00, опубл. 27.03.2001

Недостатком указанного состава краски является наличие пригара на поверхности отливок, а также недостаточная толщина слоя покрытия (0,1-0,5 мм), что приводит к вымыванию краски при заливке больших масс металла (10-25 т) и, как следствие, к привариванию отливки к изложнице и ее разрушению.

Наиболее близкой по технической сущности является противопригарная термостойкая краска для литейных песчаных и металлических форм, содержащая наполнитель - смесь цирконового и хромитового порошков, бентонит и воду. RU 2478019 МПК B22C 3/00, опубл. 27.03.2013

Однако данная краска имеет пониженные качественные показатели.

Задачей изобретения является создание противопригарной краски для литейных форм и стержней с улучшенными технологическими и эксплуатационными характеристиками.

Технический результат - улучшение технологических и эксплуатационных характеристик.

Технический результат достигается тем, что противопригарная краска для литейных форм и стержней, содержащая наполнитель, бентонит и воду, согласно изобретению дополнительно содержит лингосульфонат технический и мыло хозяйственное, а в качестве наполнителя она содержит цирконовый концентрат при следующем соотношение компонентов в масс. %:

Цирконовый концентрат 60-67
Бентонит 1-3
Лингосульфонит технический 2-5
Мыло хозяйственное 0,5-2
Вода остальное

Отличительными признаками заявляемого изобретения являются вышеперечисленные дополнительные компоненты и соотношение их с уже известными. Такое соотношение новых признаков с известными позволяет получить противопригарную краску с улучшенными физико-механическими характеристиками, удовлетворяющими требованиям нормативно-технической документации, что позволяет расширить ассортимент составов для производства противопригарных красок.

Противопригарную краску готовят следующим образом В специальную краскомешалку загружают бентонит, предварительно просеянный через сито и замоченный на сутки в воде из расчета 1:5 до сметанообразного состояния. Затем в краскомешалку добавляют мыло хозяйственное, растворенное в воде. К полученной смеси добавляют лингосульфонат технический и тщательно перемешивают, после чего вводят цирконовый порошок и остальное количество воды и перемешивается 10-15 мин. Полученная противопригарная краска имеет плотность 1,9-2,0 г/см3. Составы приведены в таблице 1. Свойства краски приведены в таблице 2.

Количественный состав противопригарной краски является оптимальным. Увеличение содержания составляющих выше указанных пределов приводит к снижению седиментационной устойчивости и резкому повышению плотности, что ухудшает кроющую способность краски, тем самым затрудняет получение ровного покровного слоя. При уменьшении содержания составляющих также ухудшается кроющая способность (краска растекается), снижается прочность покрытия.

Для получения противопригарной краски использовали: цирконовый концентрат - ТУ 1762-002-58914756-2005; бентонит - ГОСТ 28177-89; лигносульфонат технический ЛСТ - ТУ 2455-028-00279580-2004; мыло хозяйственное ГОСТ 30266-95.

Из таблицы 2 следует, что заявляемая противопригарная краска имеет улучшенные показатели качества.

Противопригарная краска для литейных форм и стержней, содержащая наполнитель, бентонит и воду, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит лигносульфонат технический и мыло хозяйственное, а в качестве наполнителя содержит цирконовый концентрат при следующем соотношение компонентов, мас. %:

Цирконовый концентрат 60-67
Бентонит 1-3
Лигносульфонат технический 2-5
Мыло хозяйственное 0,5-2
Вода остальное



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области литейного производства. Способ включает сборку моделей и элементов литниковой системы, нанесение газопроницаемого противопригарного покрытия на модель, формовку модели в литейной форме в песке и заливку литейной формы металлом.
Изобретение относится к металлургии. Композит содержит, мас.%: золь-гель продукт, синтезированный с помощью силиката натрия 20-30, смесь порошкообразных электрокорунда 20-30, двуокиси титана пигментной 2-10, двуокиси циркония 2-10, талька 5-15, каолина 20-30 и воду остальное.
Изобретение относится к черной металлургии и может быть использовано в качестве компонента огнеупорных смесей для торкретирования металлургических агрегатов, керамического клея для периклазохромитовых, шамотных и других огнеупоров, защитного материала от высокотемпературной коррозии металлических конструкций, технологической оснастки для разливки стали, литейных металлических форм.
Изобретение относится к литейному производству. Краска содержит жидкость-носитель, порошкообразный огнеупорный материал и восстановитель.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к материалам, предназначенным для защиты рабочей поверхности огнеупорных футеровок от окисления, коррозионного и эрозионного действия металла и шлака, в частности сталеразливочных ковшей.

Изобретение относится к технологии литейного производства. .

Изобретение относится к литейному производству. .

Изобретение относится к литейному производству. .

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано для изготовления мелкогабаритных и среднегабаритных литых изделий (корпусов, плит, пластин со скругленными кромками, колец и т.д.) на основе алюминиевых сплавов с температурой плавления 400-700°С.
Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано для получения чугунных отливок с модифицированным поверхностным слоем. .

Изобретение относится к литейному производству. Покрытие содержит, мас.%: огнеупорный наполнитель - дистенсиллиманит 33-35, алюмохромфосфатное связующее 12-30, трепел 4-7, каолинитовую глину 2-5 и воду остальное. Обеспечивается улучшение технологических и эксплуатационных характеристик покрытия. 2 табл.

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано для приготовления противопригарных красок для литейных форм и стержней. Противопригарная краска содержит, мас.%: цирконовую пасту 0,5-3,0, маршалит 86,0-91,5, водно-дисперсионное связующее на основе коллоидного кремния 1,0-3,0 и воду - остальное. Достигается повышение вязкости, седиментационной устойчивости и прочности к истиранию краски, что обеспечивает повышение качества поверхности отливки. 3 табл.
Наверх