Полимерный строительный материал



Полимерный строительный материал
Полимерный строительный материал
Полимерный строительный материал
Полимерный строительный материал
Полимерный строительный материал
Полимерный строительный материал
Полимерный строительный материал
Полимерный строительный материал

 


Владельцы патента RU 2574639:

Шаталов Глеб Леонидович (RU)

Изобретение относится к полимерным строительным материалам, изготовленным на основе полиэфирной смолы, и может быть использовано для изготовления архитектурных элементов для фасада здания, тротуарной плитки, облицовочной плитки и элементов ограждающих конструкций. Полимерный строительный материал, полученный из смеси, включающей полиэфирную смолу марки Ashlands 280, отвердитель, наполнитель, где смесь содержит в качестве отвердителя Бутанокс М-50, в качестве наполнителя - мраморную крошку фракции 0,5-5 мм, а спрессованная и отвержденная смесь компонентов покрыта полиуретановым лаком, при следующем соотношении компонентов, мас. %: смола марки Ashlands 280 5-7, мраморная крошка 81-88, полиуретановый лак 5-6, Бутанокс М-50 1-7. Технический результат - повышение прочности, водонепроницаемости и морозостойкости, а также повышение технологичности его производства. 7 табл.

 

Изобретение относится к полимерным строительным материалам, изготовленным на основе полиэфирной смолы, и может быть использовано для изготовления архитектурных элементов для фасада здания, тротуарной плитки, облицовочной плитки и элементов ограждающих конструкций.

Известен полимерраствор (RU 2119899), включающий эпоксидную смолу ЭД-20, полиэтиленполиамин, лак КО-922, минеральный наполнитель и легирующую добавку, при следующем содержании компонентов, мас. %:

Эпоксидная смола ЭД-20 3,94-4,20
Полиэтиленполиамин 0,79-0,84
Лак КО-922 0,20-0,21
Минеральный наполнитель 86,4-92,4
Легирующая добавка 2,31-8,64

Известен наномодифицированный полимерный композит (RU 2488563), содержащий эпоксидный олигомер, полиэтиленполиамин, лак КО-922, наполнитель и заполнитель, в качестве эпоксидного олигомера содержит эпоксидную смолу ЭД-20, в качестве наполнителя содержит диоксид титана с удельной поверхностью 6000 м2/кг и молотый кварцевый песок с удельной поверхностью 200 м2/кг, в качестве заполнителя содержит кварцевый песок фракции 0,63…1,25 мм, при следующем содержании компонентов, мас. %:

Указанный эпоксидный олигомер 16,92
Полиэтиленполиамин 2,62
Лак КО-922 0,10
Указанный диоксид титана 6,85
Указанный молотый кварцевый песок 33,89
Указанный кварцевый песок 39,62

Недостатками вышеприведенных аналогов являются:

- долгий срок отверждения состава (15-28 часов);

- водонепроницаемость не достаточно высока, как следствие снижается устойчивость к воздействию климатических факторов и морозостойкость.

В качестве ближайшего прототипа рассмотрим полимербетонную смесь (RU 2417178, опубл. 27.04.2011), включающую вяжущее, отверждающую систему и наполнитель, содержащую в качестве вяжущего ненасыщенную полиэфирную смолу марки ПН-19, в качестве отверждающей системы - пероксид циклогексанона и нафтенат кобальта, а также кварцевый наполнитель и пигмент-520 зеленый синтетический при следующем соотношении компонентов, мас. %:

Ненасыщенная полиэфирная смола марки - ПН-19 15-19
Пероксид циклогексанона 0,18-0,23
Нафтенат кобальта 0,36-0,46
Пигмент-520 зеленый синтетический 1,07-1,35
Кварцевый наполнитель 78,96-83,39

Недостатками прототипа являются:

- низкий предел прочности при сжатии;

- сложность приготовления смеси.

Технический результат заключается в улучшении физико-механических свойств полимерного строительного материала, а именно повышение показателей прочности, водонепроницаемости, морозостойкости, а также в повышении технологичности его производства.

Для достижения указанного технического результата предлагается полимерный строительный материал, включающий полиэфирную смолу марки Ashlands 280, отвердитель, наполнитель и полиуретановый лак, в качестве отвердителя используется Бутанокс М-50, а в качестве наполнителя - мраморная крошка фракции 0,5-5 мм, при следующем соотношении компонентов, мас. %:

Смола марки Ashlands 280 5-7
Мраморная крошка 81-88
Полиуретановый лак 5-6
Бутанокс М-50 1-7

Сведения о Бутанокс М-50

(http://igc-market.ru/image/import_files/00/Катализатор%20Бутанокс%20M-50 _2.pdf):

Метилэтилкетонпероксид (МЭКП), раствор в диметилфталате

Полимерный строительный материал готовят следующим образом.

В емкость помещаются мраморная крошка и полиэфирная смола, тщательно смешиваются механическим миксером в течение 8-10 минут. Смесь оставляют на 20-30 минут для впитывания смолы в крошку. Затем в смесь добавляется отвердитель от 1 до 7%, количество отвердителя зависит от температуры отверждения, чем выше температура, тем меньше количество отвердителя. Затем смесь помещают в форму (форма может быть из металла, стеклопластика, твердого полиуретана и др.) и прессуют механическим либо гидравлическим способом, отверждение смеси происходит под прессом. Температурный интервал отверждения 10-60°C. Отверждение смеси занимает от 60 до 90 минут при комнатной температуре, если отверждение происходит при температуре 60°C в термокамере, то процесс занимает от 15 до 30 минут. Спрессованный и отвержденный материал покрывается лаком из краскопульта, изделие сушится в течение 4-24 часов.

Высокая водонепроницаемость полимерного строительного материала достигается благодаря использованию полиэфирной смолы и покрытия спрессованного материала полиуретановым лаком, добавление лака также способствует защите от воздействия ультрафиолета.

Свойства предлагаемой полимерной смеси представлены в таблице 1.

В таблицах 2 и 3 представлены сведения, подтверждающие возможность достижения указанного технического результата для всего интервала значений каждого компонента.

В таблицах 4, 5, 6 и 7 приведены сведения, подтверждающие возможность достижения указанного технического результата при различных марках полиэфирной смолы и полиуретанового лака.

Предлагаемое техническое решение существенно упрощает технологию производства полимерного строительного материала и позволяет сократить срок отверждения состава до 15-90 минут. Кроме того, осуществление описанного технического решения дает возможность получить материал с повышенными показателями прочности и характеризующийся высокими значениями показателей барьерных свойств, а именно максимальной водонепроницаемостью и высокой морозостойкостью.

Полимерный строительный материал, полученный из смеси, включающей полиэфирную смолу марки Ashlands 280, отвердитель, наполнитель, отличающийся тем, что смесь содержит в качестве отвердителя Бутанокс М-50, в качестве наполнителя - мраморную крошку фракции 0,5-5 мм, а спрессованная и отвержденная смесь компонентов покрыта полиуретановым лаком, при следующем соотношении компонентов, мас. %:

Смола марки Ashlands 280 5-7
Мраморная крошка 81-88
Полиуретановый лак 5-6
Бутанокс М-50 1-7



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству полимерных вяжущих для изготовления полимербетонов. Полимерное вяжущее включает полиэфиракрилатную смолу, в качестве инициатора твердения пероксид циклогексанона, а в качестве ускорителя твердения - октоат кобальта, при следующем соотношении компонентов, мас.%: полиэфиракрилатная смола - 91,2-94,4; пероксид циклогексанона - 1,5-3,7; октоат кобальта - остальное.
Изобретение относится к изготовлению изделий, таких как облицовочные панели, плитки, плинтуса и т.п. Способ состоит в том, что производят измельчение бумажной и/или картонной массы, замачивают измельченную массу в горячей или холодной воде для набухания и выдерживают 60-240 минут, в набухшую массу добавляют поливинилацетат в пропорции от 1:7 до 6:7 по отношению к измельченной массе в весовом соотношении и вымешивают полученную массу в течение 30-90 минут до консистенции теста, добавляя концентрированный колеровочный пигмент на водной основе определенного цвета.
Изобретение относится к производству теплоизоляционных материалов и может быть использовано в строительстве жилых и промышленных зданий. .

Изобретение относится к композициям для формования строительных и отделочных материалов, таких как плитка, черепица, шифер, обеспечивающих снижение сил сцепления между льдом и поверхностью отделочного материала и защищающих от воздействия атмосферных факторов.

Изобретение относится к способу производства изделий в форме плит или блоков из конгломерата зернистого каменного материала и полиэфирной смолы в качестве связующего.
Изобретение относится к составам полимербетонных смесей и может быть использовано для изготовления химически стойких строительных материалов и конструкций. .
Изобретение относится к области аквариумностроительной промышленности и в общем случае в изготовлении каменистых декораций и других некаменных элементов средних и крупных размеров для использования в окружающей среде водных и/или общественных плавательных бассейнов, где должны соблюдаться строгие требования нетоксичности даже после десятилетнего срока службы.
Изобретение относится к составам полимербетонных смесей на основе ненасыщенных полиэфирных смол и твердых наполнителей. .
Изобретение относится к производству полимерных композиций и может быть использовано при изготовлении наливных полов, бесшовных гидроизоляционных прослоек, склеивающих составов с максимальными герметизирующими свойствами, а также к строительству, к изготовлению материалов для защиты подземных и наземных теплопроводов, а также других конструкций от тепловых потерь, коррозии и воздействия агрессивных сред.

Изобретение относится к способу изготовления композиций цемента, строительного раствора, бетона. Способ приготовления цементной композиции включает в процессе производства цементной композиции введение в нее наполнителя, содержащего карбонат кальция, поверхность которого обработана средством для обработки, содержащим по меньшей мере один суперпластификатор и по меньшей мере один пластификатор, при этом соотношение между суперпластификатором и пластификатором составляет от 95/5 до 85/15 в расчете на массу сухих материалов.

Изобретение относится к получению и составу активированного армированного минерального порошка и может быть использовано в дорожном строительстве при приготовлении асфальтобетонной смеси.

Изобретение относится к области дорожного строительства, а именно к стабилизирующим добавкам, которые используются в асфальтобетонных смесях и могут найти применение при изготовлении дорожных покрытий при использовании щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА).
Изобретение относится к области строительных материалов, а именно к добавкам для бетонных и растворных смесей на основе цементных вяжущих. Технический результат заключается в увеличении подвижности бетонной и растворной смеси, увеличении прочности отвердевшего бетона и раствора (в т.ч.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству плит, перегородок, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.

Изобретение относится к составам покрытий на основе полимочевины, содержащим полые микросферы, и к способам нанесения покрытий на любые поверхности в области строительства, машиностроения, приборостроения, авиации, космоса, железнодорожного транспорта и других отраслях промышленно-бытового назначения.
Изобретение относится к области строительных материалов, а именно к производству сухих строительных смесей, и может найти применение при приготовлении строительных растворов и мелкозернистых бетонов.

Изобретение относится к области строительства, а более конкретно к строительным композициям, применяемым при внутренней и внешней отделке зданий промышленного и гражданского назначения.

Изобретение относится к химической технологии получения функционального наполнителя для полимеров, бумаги, красок и покрывных масс, а именно к карбонату кальция и способу управляемой обработки поверхности карбоната кальция.

Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к производству жаростойких бетонов на основе химических связующих. Техническим результатом изобретения является повышение предела прочности при сжатии и термостойкости жаростойких бетонов.
Наверх