Способ и устройство для приготовления напитков



Способ и устройство для приготовления напитков
Способ и устройство для приготовления напитков

 


Владельцы патента RU 2575815:

КОНИНКЛЕЙКЕ ФИЛИПС ЭЛЕКТРОНИКС Н.В. (NL)

Настоящее изобретение относится к устройству (100) для приготовления напитков, включающему в себя множество камер хранения для хранения нескольких ингредиентов, имеющих различные вкусовые свойства, интерфейс (14) пользователя для получения данных, представляющих предпочитаемый пользователем вкус, блок (10) управления вкусом и генератор (15). Блок (10) управления вкусом включает в себя память (11) для хранения справочной таблицы, которая описывает вкусовые свойства каждого ингредиента, и процессор (12) для определения дозировки каждого ингредиента, которые будут использоваться в соответствии со справочной таблицей и предпочитаемым пользователем вкусом. Генератор (15) генерирует напитки из нескольких ингредиентов в соответствии с определенной дозировкой. Основным преимуществом этого изобретения является то, что устройство (100) для приготовления напитков может давать напитки в соответствии с предпочитаемым пользователем вкусом. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 табл., 2 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение в целом относится к устройству обработки пищи, и более конкретно к устройству для приготовления напитков, такому как соковыжималка или блендер. Настоящее изобретение также относится к способу приготовления напитков.

Описание предшествующего уровня техники

Соковыжималки и блендеры являются очень хорошей кухонной техникой для потребителей. Соковыжималка используется для отжатия и извлечения сока из фруктов (яблоко, персик, апельсин, лимон, виноград, лайм, грейпфрут и т.д.), овощей (кукуруза, морковь, сельдерей, капуста и др.) и трав. Мякоть, как правило, выбрасывается. Блендер отличается от соковыжималки тем, что он не отделяет сок от мякоти.

Однако в настоящее время в устройствах для приготовления напитков уделяется больше внимания удобству конструкции, надежности режущих ножей, разделению мякоти и сока, аспектам очистки, в то время как вкус напитков оставлен полностью на используемые исходные материалы. Вкусовое ощущение является наиболее важным аспектом для потребителей. Независимо от того, насколько напиток полезен для здоровья, если потребителям не нравится конечный вкус, например, если он слишком кислый или слишком горький, потребитель может отказаться его пить. Даже если по рецептуре требуется добавить сахар или мед, приготовление вкусного напитка требует наличия практического опыта у потребителя. И для потребителей весьма затруднительно быстро найти правильный баланс вкуса. Кроме того, даже если исходные материалы будут одного и того же типа, их вкус будет меняться, поскольку производство, местоположение, способ хранения и т.д. являются различными. В результате потребитель не будет достаточно уверен в полученном вкусе напитка. Ситуация будет еще хуже, если напиток подается детям.

Кроме того, дома члены семьи имеют разные вкусовые предпочтения. Но существующие устройства для приготовления напитков могут обеспечить только один вкус, если ингредиенты одни и те же.

Соответственно, существует необходимость в улучшении существующих устройств для приготовления напитков с точки зрения управления вкусом.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Целью настоящего изобретения является предложить устройство для приготовления напитков, которое может обеспечить напитки, различающиеся по вкусу в зависимости от пожеланий пользователя.

Для этого предлагается устройство для приготовления напитков, которое включает в себя:

- набор камер для хранения нескольких ингредиентов соответственно, каждый из которых имеет различные вкусовые свойства;

- интерфейс пользователя для получения данных, представляющих вкусовые предпочтения пользователя;

- блок управления вкусом, включающий в себя:

- память для хранения справочной таблицы, которая описывает вкусовые свойства каждого ингредиента; и

- процессор для определения дозировки каждого ингредиента, который будет использоваться в соответствии с упомянутой справочной таблицей и вкусовыми предпочтениями пользователя, и

- генератор для приготовления напитка из по меньшей мере одного из упомянутых нескольких ингредиентов в соответствии с упомянутой определенной дозировкой.

Согласно одному примеру настоящего изобретения несколько ингредиентов сохраняются в соответствующих камерах хранения вручную или автоматически.

Согласно одному примеру настоящего изобретения устройство для приготовления напитков дополнительно включает в себя модуль для разделения исходного материала (материалов) на несколько ингредиентов, причем каждый из упомянутых нескольких ингредиентов имеет различные вкусовые свойства. Модуль для разделения исходного материала (материалов) включает в себя резак для нарезки одного вида исходного материала на несколько ингредиентов. Предпочтительно модуль для разделения исходного материала (материалов) включает в себя по меньшей мере один вкусовой датчик, посредством которого исходный материал (материалы) для напитка точно разделяются на упомянутые несколько различных ингредиентов. Более предпочтительно вкусовой датчик представляет собой электронный язык.

Согласно одному примеру настоящего изобретения каждый ингредиент может быть одним видом исходного материала, таким как фрукт, овощ или пищевой продукт, или частью одного вида исходного материала.

Согласно одному примеру настоящего изобретения вкусовые свойства определяются по меньшей мере одним из степени кислотности, степени сладости, степени горечи и степени густоты. Ингредиентом, соответствующим степени густоты, является вода.

Согласно другому примеру настоящего изобретения количество камер хранения для хранения ингредиентов эквивалентно количеству ингредиентов.

Согласно еще одному примеру настоящего изобретения интерфейс пользователя включает в себя по меньшей мере один блок настройки вкуса, выбранный из группы, включающей блок настройки степени кислотности, блок настройки степени сладости, блок настройки степени горечи и блок настройки степени густоты. Каждый из блоков настройки вкуса включает в себя одну или несколько кнопок для получения данных, представляющих предпочитаемый пользователем вкус.

Настоящее изобретение также предлагает способ приготовления напитков с помощью вышеупомянутого устройства для приготовления напитков, включающий в себя этапы:

- разделения исходного материала (материалов) напитка на несколько ингредиентов;

- хранения упомянутых нескольких ингредиентов в соответствующих камерах хранения;

- получения данных, представляющих предпочитаемый пользователем вкус, от интерфейса пользователя;

- определения дозировки каждого ингредиента, который будет использоваться, в соответствии со справочной таблицей и предпочитаемым пользователем вкусом; и

- генерации напитка из по меньшей мере одного из упомянутых нескольких ингредиентов в соответствии с упомянутой определенной дозировкой.

Предпочтительно этап разделения исходного материала для напитка на несколько ингредиентов включает в себя промежуточный этап определения вкуса ингредиентов с помощью по меньшей мере одного вкусового датчика, предпочтительно являющегося электронным языком.

Другие цели, преимущества и новые особенности настоящего изобретения станут очевидными из следующего подробного описания предпочтительных вариантов его осуществления со ссылкой на прилагаемые чертежи.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Фиг.1 представляет собой блок-схему устройства для приготовления напитков в соответствии с одним вариантом осуществления настоящего изобретения и

фиг.2 представляет собой блок-схему, показывающую способ приготовления напитка с помощью устройства для приготовления напитков, изображенного на фиг.1.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ НАСТОЯЩЕГО ИЗОБРЕТЕНИЯ

Фиг.1 представляет собой блок-схему устройства 100 для приготовления напитков в соответствии с одним вариантом осуществления настоящего изобретения. Устройство 100 для приготовления напитков включает в себя множество камер хранения (не показаны) для хранения нескольких ингредиентов соответственно, каждый из которых имеет различные вкусовые свойства; модуль 13 для разделения исходного материала для напитка на несколько ингредиентов, каждый из которых имеет различные вкусовые свойства; интерфейс 14 пользователя для получения данных, представляющих предпочитаемый пользователем вкус; блок 10 управления вкусом и генератор 15 для генерации напитка.

Блок 10 управления вкусом включает в себя память 11 для хранения справочной таблицы, которая описывает вкусовые свойства каждого ингредиента, и процессор 12 для определения дозировки каждого ингредиента, который будет использоваться в соответствии с упомянутой справочной таблицей и предпочитаемым пользователем вкусом. Блок 10 управления вкусом и процессор 12 могут быть реализованы путем программного обеспечения, аппаратного обеспечения или встроенного микропрограммного обеспечения. Например, программные коды, реализующие функции процессора 12, хранятся в памяти. Эти коды загружаются и выполняются с помощью блока микроконтроллера (MCU). В качестве другого примера, в качестве процессора 12 могут быть использованы интегральные схемы. Специалисты в данной области могли бы реализовать варианты осуществления настоящего изобретения различными способами.

Генератор 15 используется для генерации напитка из упомянутых нескольких ингредиентов в соответствии с упомянутой определенной дозировкой. Генератор 15 может быть скомпонованным блоком, который может выжать, выделить, смешать и/или перемешать ингредиенты, хранящиеся в камерах хранения.

Вкусовые свойства определяются по меньшей мере одним из степени кислотности, степени сладости, степени горечи и степени густоты. Ингредиентом, соответствующим степени густоты, является вода. Необходимая дозировка воды будет автоматически подаваться из бака с водой, что также будет способствовать регулировке вкуса напитка. "Вода" в данном документе также рассматривается как один из «ингредиентов» и, следовательно, ее дозировка также может быть установлена с помощью интерфейса пользователя.

Количество камер хранения для хранения ингредиентов эквивалентно количеству ингредиентов.

Каждый ингредиент может быть одним видом исходного материала, таким как фрукт, овощ или пищевой продукт, или частью одного вида исходного материала.

Модуль 13 для разделения исходного материала (материалов) включает в себя нож (режущий механизм) для резки одного вида исходного материала на несколько ингредиентов. Режущий механизм может включать в себя одно или несколько режущих лезвий, выполняющих функции, схожие с машиной для автоматической очистки и нарезки яблок, с извлечением их сердцевины. Такие параметры, как глубина резки и угол резки, могут быть заданы в соответствии с требованиями вкуса пользователя.

Интерфейс 14 пользователя включает в себя по меньшей мере один блок настройки вкуса, выбранный из группы, включающей блок настройки степени кислотности, блок настройки степени сладости, блок настройки степени горечи и блок настройки степени густоты. Каждый из блоков настройки включает в себя одну или несколько кнопок для получения данных, представляющих предпочитаемый пользователем вкус.

Для обеспечения точного измерения вкуса ингредиентов устройство 100 может предпочтительно иметь датчики вкуса, которые помогут вручную или автоматически разделить исходный материал (материалы) на различные ингредиенты, а также поможет обеспечить соответствие окончательного вкуса напитка ожидаемому. Более предпочтительно модуль 13 для разделения исходного материала (материалов) содержит по меньшей мере один датчик вкуса, с помощью которого исходный материал (материалы) для напитка можно точно разделить на несколько различных ингредиентов. Датчик вкуса предпочтительно является электронным языком, который является датчиком предшествующего уровня техники для распознавания (идентификации, классификации, дискриминации), количественного многокомпонентного анализа и искусственной оценки вкуса и аромата различных пищевых продуктов. Электронный язык может быть, например, доступен в Университете штата Иллинойс в г.Урбана-Шампейн. Ссылки, такие как патент США №6730201В1 и опубликованная заявка на патент США №2009/0212663A1, описывающие этот вид электронного языка, включены в настоящий документ посредством ссылки.

Фиг.2 представляет собой блок-схему, показывающую способ приготовления напитков с помощью устройства 100 для приготовления напитков, изображенного на фиг.1. Упомянутый способ приготовления напитков включает в себя следующие этапы: разделение исходного материала для напитка на несколько ингредиентов, каждый из которых имеет различные вкусовые свойства; хранение упомянутых нескольких ингредиентов в соответствующих камерах хранения (этап 220); получение данных, представляющих предпочитаемый пользователем вкус, от интерфейса пользователя (этап 230); определение дозировки каждого ингредиента в соответствии со справочной таблицей и предпочитаемым пользователем вкусом (этап 240) и генерация напитка из по меньшей мере одного из упомянутых нескольких ингредиентов в соответствии с определенной дозировкой (этап 250).

Предпочтительно этап деления исходного материала (материалов) для напитка на несколько ингредиентов включает в себя этап пробы вкуса ингредиентов по меньшей мере одним датчиком вкуса.

Основным преимуществом этого изобретения является то, что устройство 100 для приготовления напитков имеет блок 10 управления вкусом, который может облегчить пользователям быстрый выбор или балансировку желаемого вкуса и может давать различные по вкусу напитки. Это преимущество будет более очевидным особенно в коммерческих приложениях.

В целях дальнейшего объяснения и истолкования устройства 100 для приготовления напитков в соответствии с настоящим изобретением и способа приготовления напитков с использованием этого устройства далее приводятся два примера с целью показать детали устройства и способа приготовления напитков в соответствии с настоящим изобретением.

Пример 1

Пример 1 настоящего изобретения относится к обработке вкуса в случае одного вида исходного материала. Яблоко и апельсин будут взяты в качестве примеров.

Устройство 100 будет иметь систему автоматической резки, которая будет резать фрукты/овощи, основываясь на разных по вкусу областях пищевых продуктов. Например, яблоки режутся на три группы: внешняя группа, группа мякоти и группа сердцевины.

Нижеприведенная Таблица 1 показывает сахаристость некоторых видов фруктов. Она показывает, что различные области кожуры плода (наружная, средняя, внутренняя) вносят разный по степени вклад во вкус.

Таблица 1
Вид фрукта Сахаристость
кукуруза 5 (пониженная сахаристость)
клубника 6,3 (пониженная сахаристость)
ананас 9,2 (пониженная сахаристость)
дыня Хами с кожурой 10,5 (средняя сахаристость)
красное яблоко без сердцевины 11,3 (средняя сахаристость)
красное яблоко с сердцевиной 25,1 (высокая сахаристость)
дыня Хами без кожуры 12,6 (средняя сахаристость)
персик без сердцевины 12,6 (средняя сахаристость)
персик с сердцевиной 14,7 (средняя сахаристость)
банан 18 (высокая сахаристость)
арбуз 18 (высокая сахаристость)
виноград 25 (высокая сахаристость)
апельсин Нэвил 28 (высокая сахаристость)

Нижеприведенная Таблица 2 показывает кислотность некоторых видов фруктов/овощей. Она показывает, что различные виды фруктов/овощей вносят разный по степени вклад во вкус.

Таблица 2
Вид фрукта/овоща Кислотность (значение рН)
лимон 2,2-3,5 (высокая кислотность)
виноград 2,55-4,5 (высокая кислотность)
яблоко 3,0-5,0 (средняя кислотность)
персик 3,2-3,9 (средняя кислотность)
груша 3,2-3,95 (средняя кислотность)
клубника 3,8-4,4 (средняя кислотность)
апельсин 3,55-4,9 (средняя кислотность)
помидор 4,1-4,8 (средняя кислотность)
тыква 5 (пониженная кислотность)
морковь 5 (пониженная кислотность)
капуста 5,2 (низкая кислотность)
шпинат 5,7 (пониженная кислотность)
арбуз 6,0-6,4 (низкая кислотность)
горох 6,1 (пониженная кислотность)

На основании вкуса, показанного в Таблицах 1 и 2, мы можем, например, разделить фрукты/овощи на следующие группы вкусовых свойств, как показано в Таблице 3.

Таблица 3
Группы вкусовых свойств
кислый (рН<3,0) кисло-сладкий (3,0<рН<5,0) сладкий (рН>5,0) ни сладкое, ни кислое (рН>5,0 и сахаристость является очень низкой)
грейпфрут помидор арбуз вода
ананас красное яблоко дыня шпинат
лимон личи банан --
зеленое яблоко виноград сахарный тростник --
клубника персик сердцевина красного яблока --
сердцевина груши груша папайя --

Сравнивая различные части яблока, можно обнаружить, что:

- внешняя группа: сладкая и слегка кислая, сок немного водянистый;

- группа мякоти: крайне сладкая, сок липкий и сочный и

- группа сердцевины: весьма сладкая, сок сочный.

Так как яблоко само по себе содержит различные "ингредиенты" вкуса, эти вкусовые ингредиенты могут быть использованы для приготовления предпочитаемого пользователем вкуса. Это может быть достигнуто за счет следующих типичных этапов:

- резки яблок на три группы, т.е. внешнюю группу, группу мякоти и группу сердцевины, где каждая группа соответствует одному ингредиенту, а лезвия режущего механизма должны быть в состоянии контролировать глубину резки;

- сбора каждого ингредиента вручную или автоматически с помощью коллектора ингредиента и хранения их отдельно в разных камерах хранения для приготовления напитка;

- получения данных, представляющих предпочитаемый пользователем вкус, из интерфейса пользователя;

- определения дозировки каждого ингредиента в соответствии со справочной таблицей и предпочитаемым пользователем вкусом; и

- генерации напитка из упомянутых нескольких ингредиентов в соответствии с определенной дозировкой.

Например, если выбранные пользователем данные о предпочтительном вкусе соответствуют сладкому вкусу, то для приготовления напитка будет использоваться ингредиент, имеющий самое сладкое вкусовое свойство; если выбранные пользователем данные о предпочтительном вкусе соответствуют наполовину сладкому и наполовину горькому вкусу, то для приготовления напитка будут использоваться ингредиент, имеющий сладкое вкусовое свойство и ингредиент, имеющий горькое вкусовое свойство, в равных количествах; и если выбранные пользователем данные о предпочтительном вкусе соответствуют половине сладкого и 1/4 горького, то соотношение дозировок между двумя ингредиентами, имеющими соответственно сладкое и горькое вкусовые свойства, будет 2:1; и т.д. Вода также используется в качестве ингредиента для регулировки густоты напитка.

Разделение исходного материала на различные ингредиенты может быть сделано вручную потребителем или в полуавтоматическом режиме с помощью датчиков вкуса. Например, яблоко может быть вручную разрезано ножом на две группы, одна из которых состоит из мякоти с кожурой, а другая включает в себя сердцевину с мякотью. Количество групп зависит от вида фрукта. Затем каждая группа будет непосредственно помещена в соответствующую камеру хранения вручную или с помощью механизма (механически или автоматически).

Например, кожура апельсина будет отделена и собрана в устройстве в качестве ингредиента, имеющего горечь как свойство. Кожура апельсина очень питательна, но вкус немного горький. Этот способ позволяет людям наслаждаться соком из кожуры, который имеет хороший вкус.

В целом, например, ингредиенты можно разделить на:

- кислые ингредиенты;

- нормальные ингредиенты (не кислые, не сладкие);

- сладкие ингредиенты;

- горькие ингредиенты;

- и т.д.

Пример 2

Пример 2 настоящего изобретения относится к обработке вкуса в случае нескольких видов исходного материала, таких как фрукты и овощи.

Когда потребители хотят приготовить напиток путем смешивания различных видов фруктов и овощей, данное изобретение позволяет отнести каждый отдельный фрукт к определенному типу ингредиентов на основе его основного вкусового свойства. Например, зеленое яблоко может рассматриваться как принадлежащее к ингредиентам с кислинкой в качестве основного свойства, а морковь может рассматриваться как принадлежащая к ингредиентам со сладостью в качестве основного свойства. Разумеется, каждый отдельный фрукт или овощ также может быть нарезан на различные ингредиенты с использованием упомянутого выше способа. Тогда другие этапы обработки будут такими же, как в Примере 1, описанном выше.

Следует понимать, однако, что, хотя в приведенном выше описании и были изложены многие характеристики и преимущества настоящего изобретения вместе с подробной информацией о структуре и функции изобретения, настоящее описание носит исключительно иллюстративный характер и изменения могут быть сделаны в деталях, особенно в отношении формы, размера, количества и расположения частей, в рамках общих принципов изобретения, в полной мере отраженных в широком значении терминов, в которых выражена прилагаемая формула изобретения.

В формуле изобретения слова «включающий в себя» не исключают других элементов или этапов, а неопределенный артикль "а" или "an" не исключает множественного числа. Один блок может выполнять функции нескольких элементов, перечисленных в формуле изобретения. Тот факт, что определенные величины приведены во взаимно различных зависимых пунктах формулы изобретения, не означает, что комбинация этих величин не может быть использована с пользой. Любые признаки ссылок в формуле изобретения не должны рассматриваться как ограничивающие объем настоящего изобретения.

1. Устройство для приготовления напитков, включающее в себя:
- модуль для разделения исходного материала (материалов) для напитка на несколько ингредиентов;
- множество камер хранения для хранения нескольких ингредиентов, соответственно имеющих несколько различных вкусовых свойств;
- интерфейс пользователя для получения данных, представляющих предпочитаемый пользователем вкус;
- блок управления вкусом, включающий в себя:
память для хранения справочной таблицы, которая описывает вкусовые свойства каждого ингредиента; и
процессор для определения дозировки каждого ингредиента, который будет использоваться в соответствии с упомянутой справочной таблицей и предпочитаемым пользователем вкусом, и
- генератор для генерации напитка из по меньшей мере одного из упомянутых нескольких ингредиентов в соответствии с упомянутой определенной дозировкой.

2. Устройство по п. 1, в котором упомянутые несколько ингредиентов размещаются в соответствующих камерах хранения вручную или механически.

3. Устройство по п. 1, в котором упомянутое вкусовое свойство определяется по меньшей мере одним из:
- степени кислотности;
- степени сладости;
- степени горечи и
- степени густоты.

4. Устройство по п. 3, в котором ингредиентом, соответствующим степени густоты, является вода.

5. Устройство по п. 1, в котором упомянутый модуль для разделения исходного материала (материалов) включает в себя режущее устройство для резки одного исходного материала на упомянутые несколько ингредиентов.

6. Устройство по п. 1, в котором количество камер хранения для хранения ингредиентов эквивалентно количеству ингредиентов.

7. Устройство по п. 1, в котором исходным материалом является фрукт, или овощи, или продукты питания.

8. Устройство по п. 1, в котором упомянутый интерфейс пользователя включает в себя по меньшей мере один блок настройки вкуса для получения данных, представляющих предпочитаемый пользователем вкус.

9. Устройство по п. 1, в котором упомянутый модуль для разделения исходного материала (материалов) содержит по меньшей мере один датчик вкуса, с помощью которого исходный материал (материалы) для напитка можно точно разделить на упомянутые несколько различных ингредиентов.

10. Способ приготовления напитков с помощью устройства для приготовления напитков, включающий в себя следующие этапы:
- разделение исходного материала (материалов) для напитка на несколько ингредиентов, каждый из которых имеет различные вкусовые свойства,
- сохранение упомянутых нескольких ингредиентов в соответствующих камерах хранения;
- получение данных, представляющих предпочитаемый пользователем вкус, от интерфейса пользователя;
- определение дозировки каждого ингредиента, который будет использоваться, в соответствии со справочной таблицей и предпочитаемым пользователем вкусом; и
- генерация напитка из по меньшей мере одного из упомянутых нескольких ингредиентов в соответствии с упомянутой определенной дозировкой.

11. Способ по п. 10, в котором этап разделения исходного материала (материалов) для напитка на несколько ингредиентов включает в себя этап пробы вкуса исходного материала (материалов) по меньшей мере одним датчиком вкуса.

12. Способ по п. 10, в котором упомянутое вкусовое свойство определяется по меньшей мере одним из:
- степени кислотности;
- степени сладости;
- степени горечи и
- степени густоты.

13. Способ по п. 10, в котором этап разделения включает в себя этап резки одного вида исходного материала на упомянутые несколько ингредиентов.

14. Способ по п. 10, в котором упомянутый интерфейс пользователя включает в себя по меньшей мере один блок настройки вкуса для получения данных, представляющих предпочитаемый пользователем вкус.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству, предназначенному для приготовления заваренного напитка. Устройство включает в себя заварочный контейнер, предназначенный для содержания жидкости и содержащий отверстие, по которому жидкость сможет вытекать из контейнера.

Настоящее изобретение относится к контейнеру для хранения и дозирования текучего продукта, используемого в аппарате для приготовления напитков, содержащего бак и дозирующую крышку для дозирования продукта из бака, содержащую дисковые элементы с отверстиями в них, причем один из дисков является вращающимся и предназначен для взаимодействия с вращающимся валом.

Настоящее изобретение относится к системе для дозирования добавки в поток жидкости, при этом система содержит канал для направления потока жидкости, причем в стенке канала выполнено сквозное отверстие и дозирующее устройство, размещенное в отверстии, выполненном в стенке канала, проходящее от канала вверх и приспособленное для дозирования добавки в поток через отверстие; при этом канал и дозирующее устройство размещены так, что между дозирующим устройством и потоком жидкости образован промежуток в вертикальном направлении для предотвращения непосредственного контакта между ними при использовании системы.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению продуктов быстрого приготовления. Капсула содержит множество прессованных пищевых изделий, содержащих дегидратированный пищевой порошок, смешанный в связующей системе на жировой основе, причем пищевые изделия имеют отношение площади к объему 0,9-3,5 мм-1, содержат крахмал и муку, и при этом капсула выполнена и предназначена для обеспечения экстрагирования пищевых изделий в экстрагирующем устройстве, содержащем закрытую камеру, при этом капсула содержит указанные пищевые изделия и средство, обеспечивающее открывание указанной капсулы во время ее использования, при этом отношение дегидратированного пищевого порошка к связующей системе на жировой основе составляет от 50/50 до 90/10.

Настоящее изобретение относится к машине (1) для приготовления напитков с функциональной возможностью виртуальной покупки. Машина содержит сенсорный экран (10) и блок (21) управления.

Изобретение относится к машинам для приготовления напитков. Технический результат - автоматическое управление запасами капсул.

Изобретение относится к дозировочному оборудованию, применяемому в сфере общественного питания. Дозировочный контейнер содержит емкость (1), имеющую дно в виде U-образного желоба, включающего в себя вертикальные боковые стенки, параллельные друг другу, две торцевые стенки (1c, 1d) и две боковые стенки (1a, 1b), прикрепленные к верхним краям U-образного желоба, и вращающееся объемное дозирующее средство (2), проходящее в продольном направлении вдоль дна емкости (1e), выполненное с возможностью перемещения объема порошка в продольном направлении вдоль дна емкости и расположенное в U-образном желобе, верхний край которого доходит по меньшей мере до верхней части вращающегося объемного дозирующего средства, при этом по меньшей мере один участок по меньшей мере одной из боковых стенок емкости, прикрепленный к U-образному желобу, является прямым и наклонен наружу относительно вертикали под углом не более 25°, а предпочтительно - не более 20°.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит отсек с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений.

Группа изобретений относится к контролирующей порцию системе питания и к способу, приспособленному для лиц, которым необходимо дифференцированное питание. Система доставки, контролирующая порцию питания для младенцев, включает дозатор питательной композиции для приема серии одноразовых капсул разного типа с изменяющимися характеристиками, который дополнительно содержит головку дозирования воды, средства контроля операций, различного типа капсулы на одну порцию, по меньшей мере один изменяющийся операционный параметр, при этом капсулы содержат источник белка, каждая рецептура смеси имеет соотношение сывороточных белков к казеину, выбранное в диапазоне от 70:30 до 50:50, и содержание белка, выбранное в диапазоне от 1,5 до 3,0 грамм белка/100 ккал, и как соотношение сывороточные белки: казеин, так и содержание белка в капсуле снижается с увеличением возраста младенца, для которого капсула предназначена.

Изобретение относится к крепежной системе. Крепежная система содержит первое устройство, имеющее первое отверстие и первый соединительный участок, образованный на периферийном участке первого отверстия или хрупко соединенный с ним; и второе устройство, имеющее второе отверстие и второй соединительный участок, образованный на периферийном участке второго отверстия.

Изобретение относится к устройству раздачи, содержащему: раму (1), на которой установлены компоненты устройства раздачи, узел (2) взбивателя, содержащий корпус (21) взбивателя, взбивательное устройство (22) и заднюю стенку (23), причем корпус взбивателя и задняя стенка образуют камеру (24) для взбивания, в которой находится взбивательное устройство, приводной вал (3), предназначенный для приведения в действие взбивательного устройства (22) и установленный на раме (1), разъемные соединительные средства (4а, 4b) для крепления задней стенки к корпусу взбивателя, в котором также имеются разъемные соединительные средства (5) для крепления корпуса взбивателя к раме. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к автомату для продажи напитков. Автомат содержит отделение получения, доступное снаружи и содержащее участок приготовления напитка; насадки для дозирования напитка, расположенные на участке приготовления напитка, в фиксированном положении обращенном к отделению, а также первый и второй чашкодержатели, приспособленные для размещения и поддерживания чашек соответствующих разных размеров, и приводимые в движение селективно и независимо так, чтобы селективно занимать участок приготовления напитка. Данная возможность позволяет максимально расширить ассортимент напитков, качественное приготовление которых, зачастую прямым образом зависит от объема изначальной чаши, с целью сохранения необходимых пропорций ингредиентов. 6 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к набору, который содержит по меньшей мере одну капсулу, приспособленную для введения ее в машину для приготовления напитков и содержащую ингредиенты напитка, при этом капсула имеет чашеобразный основной корпус с внешней выпускной поверхностью; по меньшей мере один программирующий переходник, содержащий идентификационный элемент, размещенный на первой стороне и выполненный с возможностью представления индивидуальной информации о параметрах приготовления напитка после установления его механического контакта с чувствительным элементом машины, при этом вторая сторона переходника, расположенная противоположно указанной первой стороне, выполнена с возможностью присоединения к ней внешней выпускной поверхности капсулы. При использовании внешнего переходника обеспечивается упрощение и снижение стоимости процесса производства капсулы и средств идентификации. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к дозатору напитков, содержащему: корпус, по меньшей мере два контейнера многоразового наполнения для хранения сыпучих ингредиентов напитков, по меньшей мере блок приготовления напитков, функционально связанный с контейнерами, для приготовления напитка по меньшей мере из одного из хранящихся сыпучих ингредиентов напитков, дополнительный корпус, в котором установлены контейнеры, при этом вышеуказанный дополнительный корпус может извлекаться из корпуса. Верхняя часть дополнительного корпуса закрывает доступ к контейнерам. Вследствие чего, оператору необходимо извлекать каждый контейнер по отдельности из дополнительного контейнера. Таким образом, ограничивается риск того, что какой-либо ингредиент будет попадать в соседний контейнер, а также уменьшается риск ошибки оператора при наполнении содержимого, что сказывается на конечном вкусе напитка. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 21 ил.
Наверх