Способ производства консервов "солянка с морским гребешком"


 


Владельцы патента RU 2576101:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в кулинарном жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, натирание сыра, резку мяса морского гребешка, соленых огурцов, консервированных маслин и консервированных каперсов, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, томатной пастой, солью, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и питьевой воды, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов “Солянка с морским гребешком”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в кулинарном жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, натирание сыра, резку мяса морского гребешка, соленых огурцов, консервированных маслин и консервированных каперсов, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, томатной пастой, солью, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и питьевой воды, герметизацию и стерилизацию (RU 2286686 С1, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов “Солянка с морским гребешком”, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в кулинарном жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, натирание сыра, резку мяса морского гребешка, соленых огурцов, консервированных маслин и консервированных каперсов, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, томатной пастой, солью, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и питьевой воды, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

морской гребешок 1021,3
кулинарный жир 18
декоративная капуста 500
репчатый лук 74,9-75,8
соленые огурцы 174,4
консервированные маслины 250
консервированные каперсы 13,1
сыр 18
лимонный сок 30
томатная паста, в пересчете на
30%-ное содержание сухих веществ 6
соль 10
перец черный горький 0,3
перец душистый 0,2
лавровый лист 0,1
вода до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в кулинарном жире.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленный твердый сыр натирают.

Подготовленные мясо морского гребешка, соленые огурцы, консервированные маслины и консервированные каперсы нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с лимонным соком, томатной пастой, солью и молотыми перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом.

Полученную смесь и питьевую воду расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, осуществляют пересчет ее расхода на эквивалентное содержание сухих веществ по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I - М.: АППП “Консервплодоовощ”, 1990, с. 124).

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ производства консервов "Солянка с морским гребешком", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в кулинарном жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, натирание сыра, резку мяса морского гребешка, соленых огурцов, консервированных маслин и консервированных каперсов, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, томатной пастой, солью, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и питьевой воды, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

морской гребешок 1021,3
кулинарный жир 18
декоративная капуста 500
репчатый лук 74,9-75,8
соленые огурцы 174,4
консервированные маслины 250
консервированные каперсы 13,1
сыр 18
лимонный сок 30
томатная паста, в пересчете на
30%-ное содержание сухих веществ 6
соль 10
перец черный горький 0,3
перец душистый 0,2
лавровый лист 0,1
вода до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование обесшкуренного рыбного филе, резку репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, частью соли и частью перца черного горького с получением фарша и его формование с получением фрикаделек, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование пшеничной муки, ее смешивание со сметаной, рыбным бульоном, томатной пастой, оставшейся частью соли, оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом с получением соуса, фасовку фрикаделек, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения консервов "Овощное рагу с курицей" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле куриного филе, резку и бланширование картофеля и свежих грибов, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированным зеленым горошком, проращенной фасолью, лимонным соком, соевым соусом, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, причем используют декоративную капусту.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Экструдированное макаронное изделие, имеющее отверстие, проходящее через него в продольном направлении, в котором: сырьем является пшеничная мука; отверстие смыкается или сжимается при варке или регидратации в горячей воде; и конфигурация отверстия в поперечном сечении макаронного изделия такова, что вокруг центра поперечного сечения сформировано множество канавок, симметрично расположенных в окружном направлении, идущих наружу в радиальном направлении от центра поперечного сечения макаронного изделия; отверстие имеет воздушный зазор в центре поперечного сечения, воздушный зазор сформирован за счет взаимного перекрытия множества канавок; и отверстие смыкается при варке или регидратации в горячей воде или сжимается, обеспечивая смыкание канавок за исключением воздушного зазора.

Изобретение относится к наночастицам для инкапсулирования биологически активных соединений, их получению и использованию. Наночастица для инкапсулирования биологически активных соединений включает зеиновую матрицу, основную аминокислоту и биологически активное соединение.

Изобретение относится к биотехнологии. Предложен способ получения жирных кислот фармакологического и пищевого назначения и их производных общей формулы (I): Осуществляют подачу газа, включающего CO2, в реактор, содержащий по меньшей мере один вид фотосинтезирующих микроводорослей, способных к фотосинтезу с продуцированием биомассы, содержащей соединения (I).

Изобретение относится к оздоровительному пищевому продукту. Оздоровительный пищевой продукт содержит сложные этиловые эфиры жирных кислот льняного масла или льняного масла и рыбьего жира.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. При осуществлении способа подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов «Гуляш из сома» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, пассерование пшеничной муки.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. При осуществлении способа подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свиного жира-сырца и части репчатого лука. Далее смешивают перечисленные компоненты с частью соли и частью перца черного горького с получением фарша. Затем осуществляют его формование, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением котлет. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту, режут, пассеруют в топленом жире и протирают морковь, корень петрушки и оставшуюся часть репчатого лука. Пассеруют пшеничную муку, смешивают морковь, корень петрушки, протертую часть репчатого лука, пшеничную муку, костный бульон, томатную пасту, сахар, оставшуюся часть соли, оставшуюся часть перца черного горького и лавровый лист с получением соуса. Фасуют котлеты, капусту и соус, герметизируют и стерилизуют. Компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: говядина 234,7-241,6; свиной жир-сырец 29,8; топленый жир 51,7; декоративная капуста 625; морковь 16,7-17,1; корень петрушки 4,5-4,6; репчатый лук 12-12,2; пшеничный хлеб 46,7; пшеничные сухари 13,3; пшеничная мука 8,3; вода 69,3; томатная паста, в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ 11,1; сахар 4,2; соль 12; перец черный горький 0,27; лавровый лист 0,03; костный бульон - до выхода целевого продукта 1000. Обеспечивается получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку рыбного филе и соленых огурцов, натирание сыра, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой и солью, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку мелкого частика, репчатого лука и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с уксусной кислотой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты используют в определённом соотношении. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и частью перца черного горького с получением котлетной массы, резку, пассерование в топленом жире и частичную протирку репчатого лука, варку, очистку и резку части куриных яиц, резку зелени петрушки, смешивание непротертой части репчатого лука, нарезанной части куриных яиц и зелени петрушки с получением фарша, послойную укладку котлетной массы и фарша, скручивание, смачивание в оставшейся части куриных яиц, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением рулетов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови и корня петрушки, пассерование пшеничной муки, смешивание моркови, корня петрушки, протертой части репчатого лука, пшеничной муки, костного бульона, томатной пасты, сахара, оставшейся части соли, оставшейся части перца черного горького и лаврового листа с получением соуса, фасовку рулетов, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты используются в определённом соотношении. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле моркови и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, смешивание перечисленных компонентов с получением гарнира, смешивание пшеничной муки, питьевой воды, томатной пасты, сахара, соли, перца черного горького, перца душистого, гвоздики, кориандра и лаврового листа и варку до достижения содержания сухих веществ 14,5% с получением соуса, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле рыбы, фасовку рыбы, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование баранины, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и частью перца черного горького с получением котлетной массы, резку, пассерование в топленом жире и частичную протирку репчатого лука, варку; очистку и резку части куриных яиц, резку зелени петрушки, смешивание непротертой части репчатого лука, нарезанной части куриных яиц и зелени петрушки с получением фарша, послойную укладку котлетной массы и фарша, скручивание, смачивание в оставшейся части куриных яиц, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением рулетов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови и корня петрушки, пассерование пшеничной муки, смешивание моркови, корня петрушки, протертой части репчатого лука, пшеничной муки, костного бульона, томатной пасты, сахара, оставшейся части соли, оставшейся части перца черного горького и лаврового листа с получением соуса, фасовку рулетов, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивает получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом масле мяса, варку до увеличения массы на 150% и обжаривание в топленом масле риса, резку и замораживание свежей декоративной капусты, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением котлет, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку котлет, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, частью соли и частью перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением котлет, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование пшеничной муки, ее смешивание со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, оставшейся частью соли, оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом с получением соуса, фасовку котлет, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование мяса, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и частью перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничной муке и обжаривание в топленом жире с получением тефтелей, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование пшеничной муки и ее смешивание со сметаной, костным бульоном, томатной пастой, оставшейся частью соли, оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом с получением соуса, фасовку тефтелей, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты используют в определённом соотношении. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Наверх