Кольцевой роллер



Кольцевой роллер
Кольцевой роллер

 


Владельцы патента RU 2576229:

Дядченко Николай Петрович (RU)

Изобретение относится к средствам развлечения и может быть использовано как спортивный снаряд для катания по различным преимущественно плоским поверхностям. Сущность предлагаемого изобретением технического решения состоит в том, что в кольцевом роллере, состоящем из жесткого кольца, имеющего на своей внешней поверхности протектор, с установленной на его внутренней поверхности кареткой, снабженной площадкой для ног с роликовыми опорами и рулевыми элементами для рук, выполненными в виде двух жестких дуг, расположенных выпуклыми сторонами наружу в плоскости, перпендикулярной к плоскости кольца, жесткое кольцо выполнено в виде желоба, изготовленного многослойным свертыванием в кольцо трубчатого элемента, имеющего на внешней поверхности равномерно распределенные по образующей стержневые держатели пневмокамер, имеющих внутренние диаметры, соизмеримые с диаметром поперечного сечения желоба, свернутых по диагонали и закрепленных изгибами на горизонтальных частях держателей. Использование предлагаемого изобретением технического решения позволяет упростить и унифицировать технологию изготовления кольцевых роллеров без потери качества беговых дорожек под роликовые опоры каретки. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к средствам развлечения и может быть использовано как спортивный снаряд для катания по различным плоским преимущественно поверхностям.

Известен кольцевой роллер для катания (см. авт. свид. №1731038, кл. A63G 17/00 от 19.04.1990), состоящий из жесткого кольца, имеющего на своей внешней поверхности протектор, с установленной на его внутренней поверхности кареткой, снабженной площадкой для ног с роликовыми опорами и рулевыми элементами для рук, выполненными в виде двух жестких дуг, расположенных выпуклыми сторонами наружу в плоскости, перпендикулярной к плоскости кольца.

Технология известного кольцевого роллера предполагает изготовление жесткого кольца из полимерной трубки, армированной изнутри цилиндрической пружиной и состыкованной торцами, что реализовать на неспециализированном производстве технологически сложно, тем более без потери качества беговых дорожек под роликовые опоры каретки.

Для устранения отмеченного недостатка в кольцевом роллере, состоящем из жесткого кольца, имеющего на своей внешней поверхности протектор, с установленной на его внутренней поверхности кареткой, снабженной площадкой для ног с роликовыми опорами и рулевыми элементами для рук, выполненными в виде двух жестких дуг, расположенных выпуклыми сторонами наружу в плоскости, перпендикулярной к плоскости кольца, жесткое кольцо выполнено в виде желоба, изготовленного многослойным свертыванием в кольцо самоформирующегося трубчатого элемента, имеющего на внешней поверхности равномерно распределенные по образующей стержневые -образные держатели пневмокамер, имеющих внутренние диаметры, соизмеримые с диаметром поперечного сечения желоба, свернутых по диагонали и закрепленных изгибами на горизонтальных частях держателей.

При этом -образные держатели пневмокамер могут быть уложенными последовательно по одному в слое свернутых в многослойное кольцо-желоб самоформирующихся трубчатых элементов.

Предлагаемое изобретением техническое решение иллюстрируется чертежом.

Предлагаемый изобретением кольцевой роллер состоит из жесткого кольца, имеющего на своей внешней поверхности протектор с установленной на его внутренней поверхности кареткой, снабженной площадкой для ног с роликовыми опорами и рулевыми элементами для рук, выполненными в виде двух жестких дуг, расположенных выпуклыми сторонами наружу в плоскости, перпендикулярной к плоскости кольца. При этом жесткое кольцо выполнено в виде желоба 1, изготовленного многослойным свертыванием в кольцо самоформирующегося трубчатого элемента, имеющего на внешней поверхности равномерно распределенные по образующей стержневые -образные держатели 2 пневмокамер 3, имеющих внутренние диаметры соизмеримые с диаметром поперечного сечения желоба, свернутых по диагонали и закрепленных изгибами на горизонтальных частях держателей 2.

При этом -образные держатели 2 пневмокамер 3 могут быть уложенными последовательно по одному в слое (на чертеже между 3-м и 4-м слоями) свернутых в многослойное кольцо-желоб 1 (на чертеже показан четырехслойный желоб) самоформирующихся трубчатых элементов.

Жесткое кольцо кольцевого роллера по предлагаемому изобретением техническому решению изготавливается намоткой на оправку технологически оправданного диаметра нескольких слоев самоформирующихся трубчатых элементов, образующих на внутренней поверхности такого кольца желоб 1 - беговую дорожку роликовым опорам каретки. В процессе намотки на внешней поверхности колец из самоформирующихся трубчатых элементов равно по образующей колец укладываются в поперечной плоскости стержневые -образные держатели 2 пневмокамер 3, имеющие внутренние диаметры соизмеримые с диаметром поперечного сечения желоба 1, свернутые по диагонали и закрепленные изгибами на горизонтальных частях держателей 2. Особенности фиксации соседствующих слоев самоформирующихся трубчатых элементов в кольце-желобе 1 имеют самостоятельное техническое решение и в предлагаемом изобретении не приводятся.

При этом учитывается, что самоформирующийся трубчатый элемент - это упругий элемент из закаленной стали в виде трубы с незамкнутым сечением, выполненный с возможностью упругого деформирования в ленту и свертывания в рулон.

Таким образом, по мнению заявителя, предлагаемое техническое решение является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо, упрощая и унифицируя технологию изготовления кольцевых роллеров без потери качества беговых дорожек под роликовые опоры каретки.

1. Кольцевой роллер, состоящий из жесткого кольца с установленной на его внутренней поверхности кареткой, снабженной площадкой для ног и роликовыми опорами, контактирующими с поверхностью жесткого кольца посредством катков в форме однополосного гиперболоида, и рулевого элемента для рук, выполненного в виде двух жестких дуг, расположенных выпуклыми сторонами наружу в плоскости, перпендикулярной к плоскости кольца, и подсоединенных жестко нижними концами к каретке, а верхними - к роликовой опоре, отличающийся тем, что жесткое кольцо выполнено в виде желоба, изготовленного многослойным свертыванием в кольцо трубчатого элемента, имеющего на внешней поверхности равномерно распределенные по образующей стержневые держатели пневмокамер, имеющих внутренний диаметр поперечного сечения желоба, свернутых по диагонали и закрепленных изгибами на горизонтальных частях держателей.

2. Кольцевой роллер по п. 1, отличающийся тем, что держатели пневмокамер могут быть уложенными последовательно по одному в слое свернутых в многослойное кольцо-желоб трубчатых элементов.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Всенаправленное колесо в сборе для транспортного средства содержит колесо, нижнее подвесное звено и верхний соединительный шарнир, которые присоединены к транспортному средству.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к нескоростным колесным движителям, выполненным по схеме шарикоподшипника и используемым преимущественно на местности со сложным рельефом и рыхло-сыпучим грунтом.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта. Устройство содержит поворотный корпус (1) оси, колеса (4), в отношении каждого колеса (4) имеется осевой подшипник (6), который помещен в невращающуюся запирающую втулку (7), которая содержит запорные элементы (11).

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к колесным шасси кресел-колясок. В колесе шасси, содержащем обод на валу с системой грунтозацепов на периферийной части обода, обод выполнен в виде двух соосных валу встречно ориентированных крепежных обойм, фиксирующих с торцев упругоподатливый элемент в виде пакета рабочих, выполняющих функции грунтозацепов, и петлевых, выполняющих функцию опорно-крепежных, участков, переходящих зигзагообразно с равным шагом один в другой.

Изобретение относится к транспортным средствам. В бесступичном колесе, содержащем обод с шиной, обод выполнен в виде двух металлических колец и упругого амортизирующего кольца между ними, имеющих систему равного шага осей, на которых установлены межкольцевые втулочные распорки.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к колесам со сменным протектором - бесконечной гусеницей. В колесе со сменным протектором - бесконечной гусеницей, содержащем обод с закрепленным на нем бесконечным основанием, бесконечное основание выполнено в виде упругоподатливой полосы, имеющей два ряда отверстий равного шага, через которые пропущены витки закольцованной пружины.

В колесе автомобиля-амфибии содержатся лопастные водоходные движители, смонтированные на ступице. По меньшей мере две лопасти равнопрочной в угловом отношении колесной сборки выполнены в виде полых конусных улиток из упругоподатливого материала, вершины конусов которых находятся в плоскости симметрии входных чашек улиток.

Изобретение относится к легким вездеходным транспортным средствам и предназначено для изготовления пневматических колес для передвижения по болотистым, песчаным и рыхлым (в том числе, заснеженным) местностям.

Изобретение относится к транспортным средствам. Сборный движитель содержит усеченно-коническую конструкцию, содержащую по меньшей мере одну гибкую деталь, имеющую усеченно-коническую поверхность, вытянутую от своего более узкого основания до более широкого основания вдоль оси усеченного конуса.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к нескоростным колесным движителям, выполненным по схеме шарикоподшипника и используемым преимущественно на местности со сложным рельефом и рыхло-сыпучим грунтом.

Изобретение относится к спортивному инвентарю и предназначено для катания по различным поверхностям и выполнения трюков. Колесное устройство для катания содержит две платформы для постановки ног, опирающиеся каждая на одно или несколько расположенных вдоль них колес и установленные посредством соединений, дающих возможность им вместе с колесами поворачиваться в горизонтальной плоскости на раме, позволяющей изменять расстояние между ними.

Устройство, приводимое в действие мускульной силой человека, предназначенное для передвижения человека в условиях дорог с ровным и твердым покрытием, включающее платформу с креплением для ноги, сочлененную посредством шарниров вращения с платформой с опорными роликами, один из которых является роликом с обгонной муфтой и плоским шарнирно-рычажным четырехзвенным механизмом, два звена которого связаны пружиной, а на конце одного из звеньев установлен ролик с обгонной муфтой.

Изобретение относится к области спортивного или дорожного инвентаря, в частности, к съемным роликовым конькам, и может быть использовано как для активного отдыха, так и для спортивных занятий.

Изобретение относится к области спортивно-туристического инвентаря, а именно к способам спуска с наклонных поверхностей, и может быть использовано в роликовых коньках и езде на одноколесных опорах.

Изобретение относится к спортивному инвентарю, в частности к роликовым конькам, и позволяет повысить их потребительские свойства при одновременном сохранении их габаритов и надежности.

Изобретение относится к транспортным средствам, в частности к роликовым конькам, которые могут быть использованы как для спорта, так и для передвижения человека по различным типам дорожных покрытий, а также могут быть использованы как транспортное средство, альтернативное велосипедам.

Изобретение относится к транспортным средствам, частности к роликовым конькам, которые могут быть использованы как для спорта, так и для передвижения человека по различным типам дорожных покрытий.

Изобретение относится к производству роликовых коньков, которые могут быть использованы как для спорта, так и в качестве транспортного средства для передвижения человека.

Изобретение относится к предметам, удовлетворяющим жизненные потребности человека, и может применяться как спортивный снаряд для развития координации движений, реакции, мускул ног и спины, преимущественно у детей и молодежи, как средство развлечения взрослых и детей в местах организованного отдыха (в санаториях, туристических базах, парках культуры) и как спортивный снаряд и средство передвижения для инвалидов с различными поражениями двигательной системы, но для случаев, когда инвалид может выполнять приседания.

Изобретение относится к спортивному инвентарю и может быть использовано как спортивно-транспортное средство для передвижения человека в условиях дорог с ровным и твердым покрытием.
Изобретение относится к способам выполнения кольцевого роллера и может быть использовано при изготовлении спортивных снарядов для катания по различным плоским преимущественно поверхностям. Сущность технического решения по предлагаемому изобретению состоит в том, что в способе повышения технологичности изготовления кольцевого роллера, состоящем в изготовлении жесткого кольца, на котором монтируется с внутренней стороны каретка, снабженная площадкой для ног с роликовыми опорами и рулевыми элементами для рук в виде двух жестких дуг, расположенных выпуклыми сторонами наружу в плоскости, перпендикулярной к плоскости кольца, жесткое кольцо изготавливается из пакета соосных металлических пластин, собираемых в неподвижном неразъемном соединении, выполняемом по схеме заклепочного силового плотного из, по меньшей мере, трех пластин, контактирующих по плоскости и фиксируемых в сборке объединяющими штифтами, пакет пластин в сборке обрабатывается до технологически оправданного профиля с внутренней стороны под опорные ролики каретки, с внешней стороны - под протектор и/или грунтозацеп. Использование технического решения по предлагаемому изобретению повышает технологичность конструкции и качество жесткого кольца роллера, унифицирует процесс изготовления кольцевого роллера с технологически оправданным профилем кольца.
Наверх