Акустический распылитель кочетова



Акустический распылитель кочетова
Акустический распылитель кочетова

 


Владельцы патента RU 2576301:

Кочетов Олег Савельевич (RU)

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей, растворов и может быть использовано в сельскохозяйственной, пищевой и легкой промышленности. В акустическом распылителе к резонаторному диску со стороны, противоположной полостям глухих отверстий, посредством винта крепится рассекатель, выполненный в виде перфорированного диска. К периферийной части диска соосно резонаторному диску прикреплена перфорированная цилиндрическая обечайка. Перфорированный диск размещен во внутренней полости обечайки. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности распыления и надежности работы. 2 ил.

 

Изобретение относится к средствам распиливания жидкостей, растворов и может быть использовано в сельскохозяйственной, пищевой и легкой промышленности.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому объекту является акустический распылитель по патенту РФ №2409787, F02C 7/24, содержащий корпус с размещенным внутри генератором акустических колебаний в виде сопла и резонатора, патрубков для подвода воздуха и жидкости (прототип).

Недостатком известного акустического распылителя является то, что он не обеспечивает высокой степени распыла и надежности в работе механизма регулировки зазоров.

Технический результат - повышение эффективности распыления и надежности работы.

Это достигается тем, что в акустическом распылителе, содержащем корпус с размещенным внутри генератором акустических колебаний в виде сопла и резонатора, патрубков для подвода воздуха и жидкости, корпус выполнен с буртиком, с одной стороны которого выполнен штуцер для подвода газа, а с другой стороны буртика, осесимметрично корпусу закреплена цилиндрическая гильза, жестко соединенная с коническим соплом, а внутри цилиндрической гильзы закреплена обойма с дроссельными отверстиями, оси которых параллельны оси корпуса, а также соосно корпусу закреплен к обойме резонаторный стержень, на свободном конце которого, напротив среза конического сопла с осевым зазором, жестко установлен резонаторный диск через центральное отверстие и винт, при этом в резонаторном диске расположены, по крайней мере, три глухих отверстия, являющиеся частью генератора звуковых колебаний ультразвукового частотного диапазона, выполненного в виде конического сопла, соосного с корпусом, и имеющего кольцевое дроссельное отверстие с внешним диаметром dc, образованное срезом сопла и резонаторным стержнем диаметром d, а распыляемая жидкость подается через патрубок, расположенный перпендикулярно оси корпуса в кольцевую полость, образованную кожухом и внешней поверхностью сопла, при этом один торец кожуха выполнен сплошным и связан с корпусом, а в другом торце, охватывающем коническое сопло выполнены дроссельные отверстия, соосные с кольцевым дроссельным отверстием с внешним диаметром dc, а к резонаторному диску, со стороны противоположной полостям глухих отверстий, посредством винта, крепится рассекатель, выполненный в виде перфорированного диска с коэффициентом перфорации, лежащем в диапазоне оптимальных величин: 40…60%.

На фиг. 1 изображена схема акустического распылителя, на фиг. 2 - схема резонаторного диска.

Акустический распылитель содержит корпус 1 с буртиком, с одной стороны которого выполнен штуцер 2 для подвода газа, а с другой стороны буртика, осесимметрично корпусу закреплена цилиндрическая гильза 3, жестко соединенная с коническим соплом 4. Внутри цилиндрической гильзы 3 закреплена обойма 9 с дроссельными отверстиями 10, оси которых параллельны оси корпуса 1, а также соосно корпусу 1 закреплен к обойме 9 резонаторный стержень 11, на свободном конце которого, напротив среза конического сопла 4 с осевым зазором, жестко установлен резонаторный диск 12 через центральное отверстие 15 и винт 13.

В резонаторном диске 12 расположены по крайней мере три глухих (несквозных) отверстия 14, являющихся частью генератора звуковых колебаний ультразвукового частотного диапазона, выполненного в виде конического сопла 4, соосного с корпусом 1, и имеющего кольцевое дроссельное отверстие с внешним диаметром dc, образованное срезом сопла и резонаторным стержнем 11 диаметром d.

Распыляемая жидкость подается через патрубок 6, расположенный перпендикулярно оси корпуса 1 в кольцевую полость 8, образованную кожухом 5 и внешней поверхностью сопла 4, при этом один торец кожуха выполнен сплошным и связан с корпусом 1, а в другом торце, охватывающем коническое сопло 4, выполнены дроссельные отверстия 7, соосные с кольцевым дроссельным отверстием с внешним диаметром dc.

К резонаторному диску 12 со стороны, противоположной полостям глухих отверстий, посредством винта 13 крепится рассекатель 16, выполненный в виде перфорированного диска с коэффициентом перфорации, лежащем в диапазоне оптимальных величин: 40…60%.

Акустический распылитель работает следующим образом.

Распыливающий агент, например воздух или газ, подается по патрубку 2 через дроссельные отверстия 10 обоймы 9 в кольцевое дроссельное отверстие с внешним диаметром dc, образованное срезом сопла 4 и резонаторным стержнем 11, и затем встречает на своем пути резонаторный диск 12 с глухими резонирующими отверстиями 14. В результате прохождения генератора звуковых колебаний ультразвукового частотного диапазона распыливающим агентом (например воздухом или газом) в последнем возникают пульсации давления, создающие акустические колебания, частота которых зависит от параметров резонатора. Акустические колебания распыливающего агента способствуют более тонкому распыливанию жидкости, подаваемой через патрубок 6 в полость 8, образованную кожухом 5 с дроссельными отверстиями 7 в торце кожуха 5, и затем дробится под воздействием акустических колебаний воздуха на мелкие капли, в результате чего образуется факел распыленного раствора с воздухом, корневой угол которого определяется величиной угла наклона конической поверхности сопла 4.

Рассекатель 16, как дополнительный элемент, участвующий в дроблении капель и выполненный в виде перфорированного диска с коэффициентом перфорации, лежащем в диапазоне оптимальных величин: 40…60%, осуществляет образование тонкораспыленной дисперсной среды. К рассекателю 16, выполненному в виде перфорированного диска, к его периферийной части, соосно резонаторному диску 12, прикреплена перфорированная цилиндрическая обечайка 17, при этом перфорированный диск размещен во внутренней полости обечайки 17.

Опыты показали, что при давлении воздуха 100 кПа средний диаметр капель составляет 90 мкм, при увеличении давления воздуха примерно в 4 раза (до 400 кПа) средний диаметр капель уменьшается незначительно и составляет 87 мкм.

Акустический распылитель, содержащий корпус с размещенным внутри генератором акустических колебаний в виде сопла и резонатора, патрубков для подвода воздуха и жидкости, при этом корпус выполнен с буртиком, с одной стороны которого выполнен штуцер для подвода газа, а с другой стороны буртика осесимметрично корпусу закреплена цилиндрическая гильза, жестко соединенная с коническим соплом, а внутри цилиндрической гильзы закреплена обойма с дроссельными отверстиями, оси которых параллельны оси корпуса, а также соосно корпусу закреплен к обойме резонаторный стержень, на свободном конце которого напротив среза конического сопла с осевым зазором жестко установлен резонаторный диск через центральное отверстие и винт, при этом в резонаторном диске расположены по крайней мере три глухих отверстия, являющиеся частью генератора звуковых колебаний ультразвукового частотного диапазона, выполненного в виде конического сопла, соосного с корпусом и имеющего кольцевое дроссельное отверстие с внешним диаметром dc, образованное срезом сопла и резонаторным стержнем диаметром d, а распыляемая жидкость подается через патрубок, расположенный перпендикулярно оси корпуса в кольцевую полость, образованную кожухом и внешней поверхностью сопла, при этом один торец кожуха выполнен сплошным и связан с корпусом, а в другом торце, охватывающем коническое сопло, выполнены дроссельные отверстия, соосные с кольцевым дроссельным отверстием с внешним диаметром dc, отличающийся тем, что к резонаторному диску со стороны, противоположной полостям глухих отверстий, посредством винта крепится рассекатель, выполненный в виде перфорированного диска, а к рассекателю, выполненному в виде перфорированного диска, к его периферийной части соосно резонаторному диску прикреплена перфорированная цилиндрическая обечайка, при этом перфорированный диск размещен во внутренней полости обечайки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для распыления жидкостей и растворов, может быть использовано для работы в устройствах распылительной сушки, а также в различных отраслях пищевой, фармацевтической, нефтяной и химической промышленности и позволяет повышение эффективности распылителя за счет создания условий для разделения по размеру частиц распыленной жидкости.

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей и растворов и может применяться в двигателестроении, химической и пищевой промышленности. Акустическая вихревая форсунка содержит корпус и элементы для подвода жидкости и воздуха, корпус состоит из двух соосных, связанных между собой цилиндрических втулок: втулки большего диаметра и втулки меньшего диаметра, при этом внутри втулки меньшего диаметра, соосно ей, расположен шнек, жестко связанный с ее внутренней поверхностью, причем внешняя поверхность шнека представляет собой винтовую канавку, образующую с внутренней поверхностью втулки меньшего диаметра винтовую внешнюю полость, а внутри шнека выполнено отверстие с винтовой нарезкой, соединенное с трубкой для подвода жидкости под давлением, а во втулке большего диаметра, соосно ей, расположена фасонная втулка, внутренняя поверхность которой образована конической и цилиндрической поверхностями и которая жестко закреплена во втулке большего диаметра через герметизирующую прокладку, имеющую, по крайней мере, одно дроссельное отверстие и образующую с торцевой поверхностью шнека и внутренней поверхностью втулки меньшего диаметра цилиндрическую камеру, которая посредством канала соединена с источником сжатого воздуха, а в цилиндрической полости фасонной втулки расположен свободный конец трубки для подвода жидкости, размещенный в коаксиальном упругом кольце, которое с герметизирующей прокладкой образует коническую резонансную камеру, при этом дроссельное отверстие выполняет функцию горловины резонатора «Гельмгольца», к торцевой части втулки меньшего диаметра корпуса прикреплен диффузор, на срезе которого установлен рассекатель потока жидкости, выполненный в виде перфорированного кольца, соосного с диффузором.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к ингаляторам, в которых лекарственное средство в емкости с плоской нижней частью переводится в аэрозольное состояние при помощи вибрационного пьезоэлектрического преобразователя.

Изобретение может быть использовано в химической промышленности для получения сорбентов и носителей катализаторов, в порошковой металлургии, а также в фармацевтике при получении носителей для активных ингредиентов и инкапсулированных препаратов.

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей и растворов и может применяться в двигателестроении, химической и пищевой промышленности. Акустическая вихревая форсунка содержит корпус, элементы для подвода жидкости и воздуха, корпус состоит из двух соосных, связанных между собой цилиндрических втулок: втулки большего диаметра и втулки меньшего диаметра, при этом внутри втулки меньшего диаметра, соосно ей, расположен шнек, жестко связанный с ее внутренней поверхностью, причем внешняя поверхность шнека представляет собой винтовую канавку, образующую с внутренней поверхностью втулки меньшего диаметра винтовую внешнюю полость, а внутри шнека выполнено отверстие с винтовой нарезкой, соединенное с трубкой для подвода жидкости под давлением, а во втулке большего диаметра, соосно ей, расположена фасонная втулка, внутренняя поверхность которой образована конической и цилиндрической поверхностями, и которая жестко закреплена во втулке большего диаметра через герметизирующую прокладку, имеющую, по крайней мере, одно дроссельное отверстие, и образующую с торцевой поверхностью шнека и внутренней поверхностью втулки меньшего диаметра - цилиндрическую камеру, которая посредством канала соединена с источником сжатого воздуха, а в цилиндрической полости фасонной втулки расположен свободный конец трубки для подвода жидкости, размещенный в коаксиальном упругом кольце, которое с герметизирующей прокладкой образует коническую резонансную камеру, при этом дроссельное отверстие выполняет функцию горловины резонатора «Гельмгольца».

Изобретение относится к области ультразвуковой техники, а именно к устройствам для мелкодисперсного распыления жидкостей, и может быть использовано в наноиндустрии, химико-фармацевтической и медицинской промышленности.

Изобретение относится к химической, микроэлектронной и другим отраслям промышленности и может быть использовано для построения ультразвуковых распылителей. .

Изобретение относится к области ультразвуковой техники, а именно к устройствам для мелкодисперсного распыления (диспергирования) жидкостей, и может быть использовано в наноиндустрии, химико-фармацевтической и медицинской промышленности.

Изобретение относится к устройствам для распыления жидкости. .

Изобретение относится к ультразвуковой технике, в частности к распылителям жидкостей, и может быть использовано для распыления воды, суспензий, лекарственных препаратов и агрессивных жидкостей. Распылитель содержит корпус, пьезопреобразователь в качестве источника колебаний и распыляющий узел в виде упругой пластины. Пластина одним из краев консольно прикреплена к пьезопреобразователю и частично погружена противоположным свободным краем в распыляемую жидкость. Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции распылителя жидкости и увеличение производительности распыления. 2 ил.
Наверх