Электрическая лампа накаливания



Электрическая лампа накаливания
Электрическая лампа накаливания

 


Владельцы патента RU 2576655:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является увеличение срока службы лампы. Электрическая лампа накаливания содержит цоколь (1), светопроницаемую колбу (2), держатель, состоящий из стеклянной (3) и металлической (4) частей, а также основное и резервные спиральные тела (5) накала, снабженные элементами (6), обладающими магнитными свойствами. Основное спиральное тело (5) накала установлено на металлической (4) части держателя. Стеклянная (3) часть держателя имеет выступы (7) и углубления (8) для размещения на ней резервных тел (5) накала. 3 ил.

 

Изобретение касается источников света, используемых в различных осветительных приборах.

Известна электрическая лампа накаливания, содержащая цоколь, светопроницаемую колбу, держатель, спиральное тело накала [1].

Задачей изобретения является увеличение срока службы лампы.

Технический результат достигается тем, что в электрической лампе накаливания, содержащей цоколь, светопроницаемую колбу, держатель, состоящий из металлической и стеклянной частей, основное и резервные спиральные тела накала, снабженные элементами, обладающими магнитными свойствами, стеклянная часть держателя имеет выступы и углубления для размещения на ней резервных тел накала.

На фиг. 1 изображена электрическая лампа накаливания; на фиг. 2 - концевая часть металлического держателя; на фиг. 3 - вид на фиг. 1 по А.

Электрическая лампа накаливания содержит цоколь 1, светопроницаемую колбу 2, держатель, состоящий из стеклянной 3 и металлической 4 частей, спиральное тело накала 5. Тело накала снабжено ферромагнитным элементом 6. Тело накала выполнено замкнутым и установлено на стеклянной части держателя, имеющей выступы 7 и углубления 8. На стеклянной части держателя может быть расположено несколько резервных тел накала.

Для установки тела накала на металлические части 4 держателя с внешней стороны колбы 2 напротив расположенного у стеклянной поверхности внутри колбы ферромагнитного элемента 6 подводят магнит, при этом ферромагнитный элемент, соединенный со спиральным телом накала 5, притягивается к стенке колбы. При перемещении магнитов вдоль стенки колбы тело накала выходит из углубления 8 и, минуя выступ 7, перемещается вдоль стеклянной 3 части держателя к его металлической 4 части. Достигнув концевого участка металлической части держателя, магниты отводят, при этом спиральное тело накала закрепляется ферромагнитными элементами в крючках (фиг. 2) концевой части металлического держателя.

При подаче в лампу электрического тока через цоколь 1 происходит нагрев тела накала. Излучаемый телом накала световой поток через колбу 2 выходит на объект освещения.

Изобретение увеличивает срок службы лампы.

Источник информации

1. US 2317027, H01K 9/04, 1943.

Электрическая лампа накаливания, содержащая цоколь, светопроницаемую колбу, держатель, состоящий из металлической и стеклянной частей, основное и резервные спиральные тела накала, снабженные элементами, обладающими магнитными свойствами, отличающаяся тем, что стеклянная часть держателя имеет выступы и углубления для размещения на ней резервных тел накала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к светотехнике, а именно к источникам излучения. Электрическая лампа накаливания содержит цоколь, колбу, держатель, электроды, тело накала, состоящее из нескольких нитей накала, закрепленных на электродах.

Изобретение относится к светотехнике, в частности к источникам света. .

Изобретение относится к светотехнике, в частности к источникам света. .

Изобретение относится к светотехнике, а именно к источникам света. .

Изобретение относится к светотехнике, а именно к источникам излучения, Известна электрическая лампа накаливания, содержащая цоколь, колбу, держатель, электроды, тело накала, состоящее из нескольких нитей накала и установленное с возможностью очередного включения каждой из них.

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике. .

Изобретение относится к области светотехники, в частности к источникам света. .

Изобретение относится к электротехническим устройствам, в частности в осветительным приборам, а именно лампам накаливания общего применения. .

Изобретение относится к электротехни ке и может быть использовано в быстродействующей цифровой радиоэлектронной и электронно-вычислительной аппаратуре при проведении контрольных измерений.

Изобретение относится к электро-, технике и может найти применение в производстве электровакуумных приборов .. .

Изобретение относится к области светотехники, к источникам света, используемым в устройствах для освещения. Техническим результатом является уменьшение нагрева колбы лампы. В электрической лампе накаливания, содержащей цоколь, светопроницаемую колбу с держателем, расположенным внутри колбы, колба имеет сквозной канал, вокруг которого расположено тело накала. Поддерживающий тело накала элемент установлен на стенке канала и может быть снабжен диэлектриком. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх