Сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционного слоя


 


Владельцы патента RU 2576677:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционного слоя содержит, вес.ч.: поливинилхлоридная стружка длиной 5-50 мм, шириной 1-3 мм, толщиной 0,1-0,2 мм 5-10; жидкое стекло 90-95. Технический результат - упрощение технологии приготовления теплоизоляционного слоя. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов.

Известна сырьевая смесь, содержащая, вес.ч: синтетический волокнистый наполнитель 100,0; жидкое стекло 16,0-50,0; мел 5,0-20,0; воду 30,0-70,0 [1]. Такая смесь используется в качестве теплоизоляции.

Задачей изобретения является упрощение технологии приготовления теплоизоляционного слоя.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционного слоя, содержащая синтетический наполнитель, жидкое стекло, в качестве синтетического наполнителя содержит поливинилхлоридную стружку длиной 5-50 мм, шириной 1-3 мм, толщиной 0,1-0,2 мм при следующем соотношении компонентов, вес.ч.: указанная стружка 5-10; жидкое стекло 90-95.

В таблице приведены составы сырьевой смеси для изготовления теплоизоляционного слоя.

Подготовленные компоненты дозируют в требуемых количествах и смешивают. Полученную смесь наносят слоем толщиной 3-7 мм на теплоизолируемую поверхность (бетонную, кирпичную, гипсовую, деревянную) и оставляют до высыхания. После высыхания первого слоя операцию повторяют, «наращивая» слой нужной толщины. Теплопроводность теплоизоляционного слоя составит ~0,5 Вт/(м·К).

Источники информации

1. SU 1159912, 1985.

Сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционного слоя, содержащая синтетический наполнитель, жидкое стекло, отличающаяся тем, что в качестве синтетического наполнителя содержит поливинилхлоридную стружку длиной 5-50 мм, шириной 1-3 мм, толщиной 0,1-0,2 мм при следующем соотношении компонентов, вес.ч.: указанная стружка 5-10; жидкое стекло 90-95.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционного слоя, содержащая синтетический волокнистый наполнитель, жидкое стекло, добавку, согласно изобретению в качестве добавки включает портландцемент М 500 при следующем соотношении компонентов, вес.ч: синтетический волокнистый наполнитель длиной 2-100 мм 100, жидкое стекло 40-60, портландцемент М 500 30-40.
Изобретение относиться к строительным материалам. Технический результат - объемная гидрофобизация и беспрепятственное испарение воды из гипсосодержащих изделий, повышение прочности гипсосодержащих изделий за счет кольматации пор поверхностного слоя и образования армирующей структуры новообразований в порах.
Изобретение относится к способам нанесения цветных декоративных износо- и коррозионностойких покрытий на поверхность строительных и художественных изделий из каменного литья.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для пропитки бетонных и железобетонных изделий. .

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано в качестве тонкослойного гидроизоляционного защитного покрытия бетонных и других пористых поверхностей в промышленном и гражданском строительстве.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано для гидроизоляционной защиты бетонной поверхности, ремонтируемых и вновь возводимых зданий в промышленном и гражданском строительстве.

Изобретение относится к строительному производству и может быть использовано для склеивания и ремонта конструкций из тяжелого, легкого и ячеистого бетонов, кирпича, при получении гибридных связующих для композитов пониженной пожарной опасности.
Изобретение относится к строительным материалам и описывает вспененно-волокнистый материал (плотностью 0,100-0,500 г/см3), применяемый для производства строительных и мебельных конструкций, стен, потолков, перегородок, тепло- и звукоизоляции, теплоизоляции бытовых и промышленных печей, электронагревательных приборов, узлов, имеющих высокую температуру, трубопроводов.

Изобретение относится к области строительства, а именно к минеральным плитам для внутренней отделки помещений, в особенности для подвесных потолков. Минеральная плита, содержащая основной мат, включающий минеральные волокна, наполнитель, связующие вещества, на котором после его сушки нанесены дополнительные покрытия, где основной мат включает, мас.
Изобретение относится к строительным материалам на основе минеральных вяжущих, а именно к сухим строительным смесям, используемым для заполнения строительных швов.

Изобретение относится к области промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении теплоизоляционных изделий различной геометрической формы, преимущественно плит.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов для жилищного и гражданского строительства.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов для жилищного и гражданского строительства.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных бетонов для жилищного и гражданского строительства.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам для изготовления теплоизоляционного и конструкционно-теплоизоляционного пеносиликата с улучшенными функциональными свойствами.
Сырьевая смесь для изготовления теплоизоляционного слоя содержит, вес.ч.: измельченный на отрезки 3-7 мм волокнистый наполнитель 0,1-1; измельченный на частицы 3-7 мм картон 100; жидкое стекло 50-100.

Изобретение относится к технологии получения синтетических волокон, которые могут быть применены при производстве бетона. .
Наверх