Устройство для установки приборов на наружной поверхности насосно-компрессорной трубы



Устройство для установки приборов на наружной поверхности насосно-компрессорной трубы
Устройство для установки приборов на наружной поверхности насосно-компрессорной трубы

 


Владельцы патента RU 2577050:

Репин Дмитрий Николаевич (RU)
Туктамышев Дамир Хазикаримович (RU)

Изобретение относится к нефтегазодобыче, а именно к устройствам для установки глубинных приборов на насосно-компрессорных трубах (НКТ), например, для получения информации о параметрах жидкости в кольцевом пространстве скважины спускаемыми автономными измерительными приборами или для отбора проб жидкости в кольцевом пространстве скважины спускаемым автономным пробоотборником. Устройство содержит надетый и закрепленный на трубе контейнер для размещения внутри него автономных глубинных приборов. Контейнер выполнен в виде пенала на наружной поверхности отрезка НКТ с муфтой, причем типоразмер отрезка НКТ следующий в сторону увеличения диаметра относительно типоразмера основной колонны НКТ. На наружной поверхности муфты основной колонны НКТ выполнена резьба, сопрягаемая с внутренней резьбой муфты отрезка НКТ. Повышается надежность устройства, сохраняется равнопрочность и коррозионная стойкость тела трубы НКТ, упрощается изготовление. 2 ил., 1 табл.

 

Изобретение относится к нефтегазодобыче, а именно к устройствам для установки глубинных приборов на насосно-компрессорных трубах (НКТ), например, для получения информации о параметрах жидкости в кольцевом пространстве скважины спускаемыми автономными измерительными приборами или для отбора проб жидкости в кольцевом пространстве скважины спускаемым автономным пробоотборником.

Известно устройство для установки приборов на наружной поверхности трубы (патент РФ №143434, E21B 47/01, 20.07.2014), содержащее закрепленный на трубе при помощи сварки контейнер с размещенными внутри него автономными измерительными приборами; контейнер представляет собой сектор трубы меньшего диаметра с длиной больше устанавливаемого прибора. Отверстия на концах контейнера, просверленные под углом, отличным от 90 градусов, к оси лифтовых труб для установки крепежных болтов, предотвращают самопроизвольный отворот гайки. Устройство недостаточно эффективно вследствие ненадежности крепления контейнера на трубе при помощи сварки и болтов, вызывающих нарушение равнопрочности тела трубы НКТ и коррозию металла в местах крепления, особенно при работе в агрессивной среде. Имеется вероятность срезания болтов в случае заклинивания устройства в скважине.

Прототипом является устройство для установки приборов на наружной поверхности трубы (патент РФ №119390, E21B 47/01, 20.08.2012), содержащее закрепленный на трубе контейнер с размещенными внутри него автономными измерительными приборами, отличающееся тем, что в контейнере имеются сквозное продольное отверстие для надевания на трубу, выполненное эксцентрично относительно оси контейнера, и сквозные радиальные отверстия для закрепления на трубе с помощью болтов, при этом в стенке контейнера со стороны сквозного продольного отверстия выполнено боковое окно, а автономные измерительные приборы размещены в пазах, выполненных внутри контейнера напротив бокового окна.

Устройство-прототип недостаточно эффективно. К его недостаткам относятся высокая сложность изготовления из монолита металла, а также недостаточная надежность, обусловленная способом фиксации устройства на поверхности НКТ с помощью болтов, что вызывает точечную деформацию и точечное напряжение колонны НКТ и, соответственно, нарушение равнопрочности тела трубы НКТ. Также устройство недостаточно надежно из-за вероятности срезания болтов в случае заклинивания в скважине и вероятности коррозии металла в местах крепления, особенно при работе в агрессивной среде.

Решаемая задача и ожидаемый технический результат заключаются в повышении эффективности устройства за счет повышения его надежности благодаря креплению устройства к муфте трубы НКТ со стандартной резьбой нефтяного сортамента и, соответственно, за счет сохранения равнопрочности и коррозионной стойкости тела трубы НКТ, при упрощении и дешевизне изготовления.

Поставленная задача решается тем, что предлагаемое устройство для установки приборов на наружной поверхности насосно-компрессорной трубы - НКТ, содержащее надетый и закрепленный на трубе контейнер для размещения внутри него автономных глубинных приборов, отличается тем, что контейнер выполнен в виде пенала на наружной поверхности отрезка НКТ с муфтой, причем типоразмер отрезка НКТ следующий в сторону увеличения диаметра относительно типоразмера основной колонны НКТ, на наружной поверхности муфты основной колонны НКТ выполнена резьба, сопрягаемая с внутренней резьбой муфты отрезка НКТ.

Схема устройства иллюстрируется фигурами 1 и 2, где:

1 - обсадная колонна скважины

2 - основная колонна НКТ

3 - отрезок НКТ типоразмером следующим в сторону увеличения диаметра относительно типоразмера основной колонны НКТ

4 - муфта отрезка НКТ

5 - муфта основной колонны НКТ

6 - резьба на наружной поверхности муфты 5 основной колонны НКТ, сопрягаемая с внутренней резьбой муфты 4 отрезка НКТ 3

7 - пенал

8 - автономный глубинный прибор

9 - отражатели

10 - отверстия под монтажную чеку

11 - отверстия для сообщения межтрубного пространства с внутренней полостью пенала

12 - продольная щель для установки автономных глубинных приборов 8 в пенал 7

13 - монтажная чека.

Берется отрезок НКТ 3 с муфтой 4, в отрезке фрезеруется продольная щель 12, которая сверху закрывается пеналом 7 путем приваривания; по торцам пенала 7 привариваются отражатели 9. Пенал 7 имеет отверстия 11 для сообщения межтрубного пространства с внутренней полостью пенала. В пенал 7 через щель 12 изнутри отрезка НКТ 3 устанавливается автономный глубинный прибор 8 и фиксируется через отверстия 10 монтажной чекой 13 на время установки устройства на основной колонне НКТ 2. Для монтажа устройства на наружной поверхности основной колонны НКТ 2 отрезок НКТ 3 (с предварительно установленным в пенале 7 автономным глубинным прибором 8, зафиксированным монтажной чекой 13 через отверстия 10) с муфтой 4 надевают на трубу основной колонны НКТ 2 с муфтой 5.

Так как типоразмер отрезка НКТ 3 следующий в сторону увеличения диаметра относительно типоразмера основной колонны НКТ 2, а на наружной поверхности муфты 5 основной колонны НКТ 2 выполнена резьба 6, сопрягаемая с внутренней резьбой муфты 4 отрезка НКТ 3, отрезок НКТ 3 с муфтой 4 навинчивается и таким образом закрепляется на трубе основной колонны НКТ 2 с муфтой 5, после чего удаляют монтажную чеку 13.

Отражатели 9 минимизируют возможные механические воздействия на пенал 7 в скважине при спуско-подъемных операциях.

Авторы-заявители установили, что имеющийся сортамент труб НКТ ГОСТ 633 - 63 (80) (приложение 1 - сводная таблица по трубам) необходим и достаточен для создания эффективного, надежного, простого и дешевого устройства для установки приборов на наружной поверхности НКТ, с сохранением равнопрочности и коррозионной стойкости тела трубы НКТ.

Сортамент труб НКТ ГОСТ 633 - 63 (80) подразумевает использование конических самоуплотняющихся резьб, причем могут быть использованы как отечественные типы резьб типа НК, так и их зарубежные аналоги типа VAM.

Согласно заявляемому изобретению, например, для монтажа устройства на наружной поверхности основной колонны НКТ 2 диаметром 48 мм (наружный диаметр 48,3 мм, толщина стенки 4 мм; внутренний диаметр 40,3 мм; наружный диаметр муфты 5-56 мм) отрезок НКТ 3 диаметром 60 мм (наружный диаметр 60,3 мм, толщина стенки 5 мм; внутренний диаметр 50,3 мм) (с предварительно установленным в пенале 7 автономным глубинным прибором 8) с муфтой 4 (наружный диаметр муфты 4-73 мм) надевают на трубу основной колонны НКТ 2 с муфтой 5 (наружный диаметр муфты 5-56 мм).

Так как типоразмер отрезка НКТ 3 следующий в сторону увеличения диаметра относительно типоразмера основной колонны НКТ 2, а на наружной поверхности муфты 5 (наружный диаметр муфты 5-56 мм) основной колонны НКТ 2 выполнена резьба 6, сопрягаемая с внутренней резьбой муфты 4 (наружный диаметр муфты 4-73 мм) отрезка НКТ 3, отрезок НКТ 3 с муфтой 4 (наружный диаметр муфты 4-73 мм) навинчивается и таким образом закрепляется на трубе основной колонны НКТ 2 с муфтой 5 (наружный диаметр муфты 5-56 мм). А именно муфта 4 (наружный диаметр муфты 4-73 мм) навинчивается на муфту 5 (наружный диаметр муфты 5-56 мм) основной колонны НКТ 2.

Или, например, для монтажа устройства на наружной поверхности основной колонны НКТ 2 диаметром 60 мм (наружный диаметр 60,3 мм, толщина стенки 5 мм; внутренний диаметр 50,3 мм; наружный диаметр муфты 5-73 мм) отрезок НКТ 3 диаметром 73 мм (наружный диаметр 73 мм, толщина стенки 5,5 мм; внутренний диаметр 62 мм) (с предварительно установленным в пенале 7 автономным глубинным прибором 8) с муфтой 4 (наружный диаметр муфты 4-89 мм) надевают на трубу основной колонны НКТ 2 с муфтой 5 (наружный диаметр муфты 5-73 мм).

Так как типоразмер отрезка НКТ 3 следующий в сторону увеличения диаметра относительно типоразмера основной колонны НКТ 2, а на наружной поверхности муфты 5 (наружный диаметр муфты 5-73 мм) основной колонны НКТ 2 выполнена резьба 6, сопрягаемая с внутренней резьбой муфты 4 (наружный диаметр муфты 4-89 мм) отрезка НКТ 3, отрезок НКТ 3 с муфтой 4 (наружный диаметр муфты 4-89 мм) навинчивается и таким образом закрепляется на трубе основной колонны НКТ 2 с муфтой 5 (наружный диаметр муфты 5-73 мм). А именно муфта 4 (наружный диаметр муфты 4-89 мм) навинчивается на муфту 5 (наружный диаметр муфты 5-73 мм) основной колонны НКТ 2.

Таким образом, с помощью имеющегося сортамента труб НКТ удалось создать эффективное, надежное, простое и дешевое устройство для установки приборов на наружной поверхности НКТ, с сохранением равнопрочности и коррозионной стойкости тела трубы НКТ.

Устройство для установки приборов на наружной поверхности насосно-компрессорной трубы - НКТ, содержащее надетый и закрепленный на трубе контейнер для размещения внутри него автономных глубинных приборов, отличающееся тем, что контейнер выполнен в виде пенала на наружной поверхности отрезка НКТ с муфтой, причем используют типоразмер отрезка НКТ следующий в сторону увеличения диаметра относительно типоразмера основной колонны НКТ, на наружной поверхности муфты основной колонны НКТ выполнена резьба, сопрягаемая с внутренней резьбой муфты отрезка НКТ.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к средствам для выполнения электромагнитных измерений удельного сопротивления в подземном пласте. Техническим результатом является обеспечение регистрации данных о свойствах пласта до того, как буровое долото и приборы КВБ пройдут заданную глубину.

Инструмент содержит анкерную хвостовую часть, направляющую гильзу, направленный переходник и кривой переводник. Анкерная хвостовая часть вращательно закреплена, по меньшей мере, на одном трубчатом элементе.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, а именно к устройствам для крепления электрического кабеля и его защиты от механических повреждений при спускоподъемных операциях на гидрозащитах.

Группа изобретений относится к нефтедобывающей промышленностии и может быть использована при проведении гидродинамических исследований скважин, в том числе для безопасной доставки глубинных приборов на требуемую глубину скважины.

Группа изобретений относится к буровым долотам и к способам оценки их состояния. Буровое долото включает корпус с по меньшей мере одной калибрующей накладкой; группу акселерометров, включающих радиальный и тангенциальный акселерометры для определения радиального и тангенциального ускорений долота; и модуль анализа данных, включающий процессор, запоминающее устройство и порт связи и выполненный с возможностью: осуществления выборки информации об ускорении от акселерометров за время анализа; внесения информации об ускорении в запоминающее устройство для получения временного хода ускорения; анализа временного хода ускорения для определения расстояния, пройденного по меньшей мере одной калибрующей накладкой; анализа временного хода ускорения для определения по меньшей мере одного периода резания накладки и по меньшей мере одного периода скольжения накладки; и оценки износа калибрующей накладки на основании анализа пройденного расстояния, по меньшей мере одного периода резания накладки и по меньшей мере одного периода скольжения накладки.

Группа изобретений относится к оборудованию для доставки приборов в горизонтальную скважину. Скважинный тягач, в первом варианте, содержит два тянущих блока, включающие цилиндрические корпуса, соединенные сцепной втулкой, и движители.

Изобретение относится к эксплуатации нефтяных и газовых скважин, в частности к геофизическим исследованиям открытых стволов многозабойных горизонтальных скважин.

Изобретение относится к эксплуатации нефтяных и газовых скважин, в частности к геофизическим исследованиям открытых стволов многозабойных горизонтальных скважин.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть применено в нефтегазовых скважинах, оборудованных добычным насосом типа электроцентробежный насос для исследования профиля притока в интервале пласта по глубине скважины с помощью многопараметровых измерительных приборов, перемещаемых на геофизическом кабеле.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, может применяться в нефтегазовых скважинах, оборудованных добычным насосом типа электроцентробежный насос, для исследования профиля притока в интервале пласта по глубине скважины.

Изобретение относится к области промысловой геофизики, а именно к устройствам для измерений геофизических и технологических параметров в процессе бурения и передачи их на поверхность. Устройство содержит корпус с центральным промывочным отверстием, электрически изолированный от корпуса центральный электрод, расположенный между изоляторами, размещенные в выемках корпуса, в его герметичной части, отделенной уплотнительными элементами, электрические платы. Изоляция центрального электрода от корпуса выполнена в виде отдельных колец из электроизоляционного материала, расположенных в проточках на поверхности корпуса со стороны его герметичной части, в непосредственной близости к посадочным местам уплотнительных колец и в местах выемок с электрическими платами в корпусе. Сопрягаемые детали корпуса и центрального электрода установлены с зазором, увеличенным на высоту выступа электроизоляционных колец над поверхностью корпуса. Для обеспечения регламентируемого номинального размера зазора для сопрягаемых деталей при установке уплотнительных элементов электроизоляционные кольца выступают над поверхностью корпуса на величину, необходимую для достижения указанного номинального зазора. Электроизоляционные кольца на корпусе могут быть установлены в несколько рядов. Размер отдельных электроизоляционных колец в местах выемок с электрическими платами в корпусе выбирают в соответствии с размерами мест для расположения указанных выемок. Увеличивается срок эксплуатации, повышается надежность. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх