Ручной массажер



Ручной массажер
Ручной массажер

 


Владельцы патента RU 2578083:

Гилевский Владимир Августович (RU)

Изобретение относится к области медицинской техники, предназначено для проведения массажа и может быть использовано в медицинских центрах, фитнес-клубах, массажных салонах. Ручной массажер включает рукоятку с выемкой на конце, в которой закреплен пучок массажных полос. Выемка имеет прямоугольную форму и разделена перегородкой на два или три паза, в которых закреплены соответственно два или три пучка массажных полос различного веса и размера. Разница в весе пучков массажных полос составляет 20-40%. Изобретение позволяет производить различные виды воздействия за счет замены пучков массажных полос. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано в массажных салонах, медицинских центрах, фитнес-клубах и т.д.

Известно огромное количество различных видов ручных массажеров. Недостаток известных электро- и гидромассажеров состоит в необходимости использования электроаппаратуры. Недостатком огромного количества ручных массажеров (например, массажная дорожка, щетка, палка, коврик и т.д.) является то, что каждый из них предназначен только для определенного участка тела (см. Тюрин А.М. Массаж традиционный и нетрадиционный. С-Пб, 1995 г.).

Известен ручной массажер, включающий рукоятку с выемкой на конце, в которой закреплен пучок кожаных полос (http://erotovary.ru/product_info.php?products_id=169" \t "_blank)

Недостатком этого массажера, принятого за прототип, является относительная однообразность массажного воздействия. Это воздействие меняется только по величине в зависимости от силы удара массажиста, качественные изменения невозможны.

Целью предложенного устройства является обеспечение возможности разного вида массажного воздействия.

Эта цель достигается тем, что выемка имеет прямоугольную форму и разделена перегородкой на два паза, в которых закреплены пучки кожаных полос, которые меняются по весу на 20-40%. При этом в выемке возможна установка второй перегородки и соответственно третьего пучка полос. Кроме этого, один из пучков кожаных полос может быть заменен другим известным материалом

Предложенное устройство поясняется чертежами.

На фиг. 1 изображен массажер с одной перегородкой, продольный разрез;

На фиг. 2 - поперечный разрез A-А на фиг. 1;

На фиг. 3 - массажер с двумя перегородками, продольный разрез;

На фиг. 4 - поперечный разрез А-А на фиг. 3;

На фиг. 5 - изометрический вид одного из вариантов массажера.

Массажер состоит из рукоятки 1, выемки 2, перегородки 3, массажных полос 4.

Для изготовления массажера из дерева используют обычные приемы выточки и фрезеровки. Перегородку и пучки массажных полос закрепляют в выемке при помощи клея.

Способ изготовления более тяжелых массажных полос не имеет принципиального значения. Самое простое - использовать более толстые и длинные полосы из кожи или из других подходящих материалов. Можно обеспечить утяжеление за счет других предметов. Например, сшить по контуру из двух полос карман и заполнить его пластмассовой пластиной, шариками, пуговицами, песком и т.д.

Аналогично прототипу массаж предложенным устройством производят ударами по различным частям тела, располагая пучки полос в одной вертикальной плоскости один за другим.

В отличие от прототипа, при использовании предлагаемого массажера один удар массажиста вызывает два удара массажных полос, что обеспечивается соответствующей конструкцией (п. 1 формулы). Удары различимы, хотя производятся через минимальный промежуток времени один за другим. Более слабый удар чередуется с более сильным, и наоборот.

В результате при массаже появляется новое приятное ощущение. Можно предположить, что для получения такого же эффекта при массаже в бане часто используют два веника одновременно. Еще большие возможности разнообразить массажное воздействие обеспечивает вариант с двумя перегородками и тремя пучками массажных полос (п. 2 формулы).

Разница в силе удара обеспечивается разницей в весе пучков массажных полос (п. 3 формулы). Опытным путем было установлено, что если разница в весе пучков полос менее 20%, то разница в силе ударов незначительна, а если более 40%, то дальнейшее усиление несущественно.

Предложенная конструкция позволяет менять массажное воздействие, используя различные материалы: плетеные полосы, гибкие и негибкие прутья, полосы, содержащие вкрапления, например, типа импликатора Кузнецова и т.д. (п. 4 формулы). Применение предложенного устройства дает возможность массажисту опытным путем подобрать для конкретного случая оптимальное массажное воздействие и реализовать его в одном массажере.

1. Ручной массажер, включающий рукоятку с выемкой на конце, в которой закреплен пучок массажных полос, отличающийся тем, что выемка имеет прямоугольную форму и разделена перегородкой на два или три паза, в которых закреплены соответственно два или три пучка массажных полос различного веса и размера, при этом разница в весе пучков массажных полос составляет 20-40%.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в качестве массажных полос используют гибкие кожаные полосы, включающие вкрапления.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, методам массажа и может быть использовано для оздоровления организма человека, а также при лечении различных заболеваний в сочетании с приемами лечебного массажного воздействия, выбранными в соответствии с конкретной патологией.
Изобретение относится к медицине, косметологии, методам омоложения лица и шеи и включает массаж шеи и верхней части спины с расслаблением верхней порции трапециевидной мышцы, с последующей обработкой подовальной зоны с использованием «Сплит-приема»: берут ткани в глубокий захват обеими руками и сближают друг с другом на 3-5 сек, в течение которых растирают ткани друг о друга, выполняя движения от центра к периферии.

Изобретение относится к медицине и медицинской технике, а более конкретно - к средствам для лечебно-механического воздействия на позвоночник. Устройство для механизированного массажа позвоночника содержит массажную тележку, выполненную в виде первого коромысла, на плечах которого размещена первая пара роликов-массажеров, и второе коромысло, на плечах которого размещена вторая пара роликов-массажеров, и узел поджатия.

Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для лечения рубцов век. Устройство для лечения рубцов век, содержащее массажный элемент и рукоятку.

Изобретение относится к области медицинской техники, а именно к массажным инструментам, и может быть использовано как в бытовых условиях, так и в медицинских стационарах в качестве лечебно-профилактического средства.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для самомассажа мышц спины. Устройство для массажа спины включает неподвижную часть в виде основания с подголовником и подвижную часть.

Изобретение относится к области медицинской техники, предназначено для массажа и может быть использовано как в бытовых условиях, так и в медицинских стационарах в качестве лечебно-профилактического средства.

Массажер // 2523678
Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев руки, ноги, спины и всего тела.

Изобретение относится к медицине, а именно к мануальной терапии, остеопатии, восстановительной медицине, и может быть использовано как самостоятельно для лечения и профилактики болевых симптомов, вызванных как нарушениями тонуса мышц, так и в комплексе лечебно-профилактических мероприятий оздоровления организма человека.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа и тренировки ладони и пальцев руки. Кистевой массажер содержит корпус в виде штыря.

Изобретение относится к медицине, в частности к терапевтическим устройствам, предназначенным для стимуляции роста волос и лечения заболеваний кожи волосистой части головы.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для проведения механического самомассажа отдельных участков тела, мышц, и может быть использовано для улучшения капиллярного кровообращения, увеличения интенсивности воздействия (глубины массажа) и достижения антицеллюлитного эффекта, для восстановления двигательной активности нервно-мышечного аппарата и предупреждения мышечной дистрофии.

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. Массажный инструмент для самомассажа выполнен в виде палки, разделенной на три части, при этом средняя часть палки вогнута в виде полукольца, причем крайние части палок, заканчивающиеся ручками, для удобного обхвата руками изготовлены в виде шара или Г-образной формы.

Изобретение относится к лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для улучшения уровня функционального состояния организма, в особенности для пальцев руки.

Изобретение относится к области медицинской техники, в частности к лечебно-профилактическим средствам, и может быть использовано для улучшения уровня функционального состояния организма.

Изобретение относится к медицине, лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для улучшения уровня функционального состояния организма. .

Изобретение относится к медицине, лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для оздоровления, улучшения функционального состояния организма. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для локального температурного и магнитного воздействия на рефлекторные зоны нижних конечностей человека, а также может быть использовано в целях лечебного массажа.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для проведения лечебного и оздоровительно-профилактического массажа тела. .

Изобретение относится к области медицины, в частности к медицинской технике, а именно к устройствам, применяемым для массажа, рефлексотерапии и металлотерапии, и может быть использовано в лечебных учреждениях, санаториях-профилакториях, реабилитационных и спортивных центрах, для восстановительной терапии, а также в бытовых условиях для оздоровления и профилактики заболеваний. Устройство содержит токопроводящую основу с закрепленными в ней рабочими элементами, выполненными из разных металлов или металлов с покрытием другими металлами, расположенными в определенной последовательности, и соединенных между собой с образованием разнесенных гальванических пар металлов, подобранных с учетом лечебного воздействия. Рабочие элементы выполнены из проволоки или листа в виде скоб, ориентированных изгибами вверх, или в виде волнообразных скоб, выполненных с возможностью выдерживать нагрузку при массаже. Основа выполнена в виде валика или дисков, установленных на оси с возможностью свободного вращения и посредством держателя соединенных с рукояткой или подставкой. Концы держателя, включая изгибы, углублены в тело рукоятки или подставки, Изобретение позволяет сочетать массаж и воздействие гальванической парой металлов, повышает эффективность каждого из этих методов, сокращает время массажа и терапии, облегчает труд массажиста. 10 ил.
Наверх