Способ производства жареных пирожков с рыбной начинкой

Изобретение относится к технологии производства продуктов для общественного питания. Способ производства жареных пирожков с рыбной начинкой предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и куттерование филе судака, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты. Затем осуществляют смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением начинки. Проводят приготовление дрожжевого теста, его разделку, формование начинки в тесто, расстойку и выпечку. Способ позволяет получить новые пирожки с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

 

Изобретение относится к технологии производства продуктов для общественного питания.

Известен способ производства жареных пирожков с рыбной начинкой, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и куттерование филе судака, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением начинки, приготовление дрожжевого теста, его разделку, формование начинки в тесто, расстойку и жарку (RU 2280365 С2, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых пирожков с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства жареных пирожков с рыбной начинкой, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, бланширование и куттерование филе судака, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением начинки, приготовление дрожжевого теста, его разделку, формование начинки в тесто, расстойку и жарку, согласно изобретению используют декоративную капусту, а начинку готовят при следующем соотношении расходов компонентов, мас.ч.:

судак 6106
куриные яйца 405
сливочное масло 644
декоративная капуста 2183,7
репчатый лук 353-358
соль 52
перец черный горький 5,1

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленное филе судака нарезают, бланшируют и куттеруют.

Подготовленные куриные яйца варят, очищают и нарезают.

Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в сливочном масле.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью и молотым перцем черным горьким с получением начинки.

Дрожжевое тесто готовят, например, при следующем соотношении расходов компонентов, мас.ч.:

пшеничная мука I сорта 320
дрожжи хлебопекарные 10
соль 5
растительное масло 10
сахар 20
вода 135

Полученное тесто разделывают.

Начинку формуют в тесто в соотношении по массе 1:2, расстаивают и жарят по традиционной технологии с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии пирожки по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые пирожки с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ производства жареных пирожков с рыбной начинкой, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и куттерование филе судака, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением начинки, приготовление дрожжевого теста, его разделку, формование начинки в тесто, расстойку и выпечку, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а начинку готовят при следующем соотношении расходов компонентов, мас.ч.:

судак 6106
куриные яйца 405
сливочное масло 644
декоративная капуста 2183,7
репчатый лук 353-358
соль 52
перец черный горький 5,1



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ получения консервов «Солянка рыбная» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку обесшкуренного рыбного филе, измельчение мяса и хрящей, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в растительном масле моркови и репчатого лука.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ получения консервов «Котлеты московские с капустой и соусом красным с луком и огурцами» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свиного жира-сырца и части репчатого лука.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, резку и замораживание свежей декоративной капусты, резку зелени, смешивание перечисленных компонентов с сухим молоком, частью соли и частью перца черного горького с получением фарша и его формование в тушки кальмара, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание со сметаной, рыбным бульоном, томатной пастой, оставшейся частью соли, оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом с получением соуса, фасовку тушек кальмара и соуса, герметизацию и стерилизацию.

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ получения консервов «Толма в капустных листьях» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку до двукратного увеличения массы риса и куттерование баранины.

Способ характеризуется тем, что после закатки банки устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и осуществляют одновременно ступенчатый нагрев одних банок в ваннах с водой температурой 80 и 100°C и раствором хлористого кальция температурой 120°C в течение соответственно 5, 5 и 35 мин и охлаждение других банок в тех же ваннах с водой температурой 100 и 80°C в течение 5 и 5 мин с продолжением охлаждения в другой ванне при температуре воды 60-40°C в течение 10 мин.

Способ характеризуется тем, что после закатки банки устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и осуществляют одновременно ступенчатый нагрев одних банок в ваннах с водой температурой 80, 100°C и раствором хлористого кальция температурой 120°C в течение соответственно 5, 5 и 45 мин и охлаждение других банок в тех же ваннах с водой температурой 100 и 80°C в течение 5 и 5 мин с продолжением охлаждения в другой ванне при температуре воды 60-40°C в течение 10 мин.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства пищевых волокон из растительного сырья включает измельчение исходного сырья, химическую обработку, выделение, измельчение, сушку и фасование готового продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Подготавливают рецептурные компоненты.

Способ характеризуется тем, что после закатки банки устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и осуществляют одновременно ступенчатый нагрев в ваннах с водой температурой 80, 100°C и раствором хлористого кальция 120°C в течение соответственно 5, 5 и 55 мин одних банок и охлаждение других в тех же ваннах с водой температурой 100 и 80°C в течение 5 и 5 мин с продолжением охлаждения в другой ванне при температуре воды 60-40°C в течение 12 мин.

Изобретение относится к композициям начинки, обогащенным цельным зерном. Предложена композиция начинки, включающая содержание жира более 15 мас.% композиции начинки, гидролизованную цельнозерновую композицию, которая получена из цельнозерновых компонентов, включающих зародыш, эндосперм и отруби, при этом композиция имеет по меньшей мере на 95% интактную бета-глюкановую структуру относительно исходного материала и/или по меньшей мере на 95% интактную арабиноксилановую структуру относительно исходного материала, и альфа-амилазу или ее фрагмент, при этом альфа-амилаза или ее фрагмент, находясь в активном состоянии, не показывает гидролитической активности по отношению к пищевым волокнам.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству. Предложен способ приготовления сдобного хлебобулочного изделия, включающий замес теста из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, молочной сыворотки, сахаросодержащего компонента, жиросодержащего продукта и воды питьевой, при этом в качестве сахаросодержащего компонента вносят натуральный сахарозаменитель - тагатозу и в качестве жиросодержащего продукта вносят пищевой костный жир, тесто готовят при следующем содержании рецептурных компонентов, г на 100 г пшеничной муки: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 100,0; дрожжи хлебопекарные прессованные 3,0; соль поваренная пищевая 1,3; молочная сыворотка 10,0; тагатоза 9,2; пищевой костный жир 7,0; вода питьевая по расчету.

Группа изобретений относится к мясной промышленности, а именно к производству продукта мясного формованного в тестовой оболочке, обсыпанного панировкой. На поверхность мясной составляющей наносят тесто темпура, поверхность тестовой оболочки льезонируют и панируют два раза, затем обжаривают до готовности.
Группа изобретений относится к вариантам штамма Saccharomyces cerevisiae, подходящего для выработки пекарских дрожжей, и их применению. Предложены штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM I-4312, штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM I-4313, штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM I-4409 или штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM под №I-4410, используемые в качестве пекарских дрожжей и являющиеся осмоустойчивыми, имеющими наследуемую сопротивляемость к слабым органическим кислотам.

Изобретение относится к области кондитерских изделий. Способ получения мучного кондитерского изделия предусматривает приготовление теста, содержащего пшеничную муку высшего сорта, маргарин, яйца, сахар, соль, соду и молоко, вымешивание, раскатку и выпечку.
Изобретение относится к производству печеных пирожков с рыбной начинкой. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и куттерование филе трески, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением начинки, приготовление дрожжевого теста, его разделку, формование начинки в тесто, расстойку и выпечку.

Изобретение относится к ароматизированным пищевым продуктам с начинкой, имеющим длительный срок хранения, а также к способам изготовлениям таких продуктов. Предложены ароматизированные пищевые продукты с начинкой, имеющие длительный срок хранения, которые содержат две части с разными консистенциями, и способы получения таких пищевых продуктов.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Данный способ приготовления пиццы, содержащей картофель, включает приготовление заготовки из теста, резку сырого очищенного картофеля тонкими круглыми ломтиками, размещение картофеля на заготовке, затем картофель посыпают протертым сыром и выдерживают в духовке в течение 20-30 мин при температуре 190…200°C.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ приготовления пиццы, включающий приготовление заготовки из теста, нанесение начинки, посыпку начинки протертым сыром и выдержку в духовке в течение 20-30 мин при температуре 190-200°C.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству. Предложен способ производства сдобного изделия, включающий приготовление дрожжевого безопарного теста из пшеничной муки первого сорта, суспензии прессованных дрожжей, раствора соли поваренной пищевой, сахара-песка, растительного масла, яиц, выбраживание опары, выбраживание теста, разделку, расстойку, выпечку и отделку изделий.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в общественном питании. Предложен способ получения сухой смеси для блинчиков, предусматривающий две стадии смешивания пшеничной муки, соли поваренной пищевой, сахарной пудры, молока сухого цельного, натрия двууглекислого, при этом смесь дополнительно содержит сыворотку сухую молочную, овощные порошки - морковный или свекольный, ванилин, причем на первой стадии смешивания соль, сахарную пудру, сухое цельное или обезжиренное молоко, сыворотку сухую молочную, овощные порошки и ванилин добавляют к половине количества пшеничной муки и перемешивают в течение 5-7 минут в смесителе или вручную, а на второй стадии добавляют остальное количество муки и двууглекислый натрий и вновь перемешивают в течение 5-7 минут при следующем содержании компонентов, кг: мука пшеничная 100,0; молоко сухое цельное или обезжиренное 29,69; сахарная пудра 14,22; сыворотка сухая молочная 7,50; соль поваренная пищевая 1,88; натрий двууглекислый 1,88; овощной порошок - морковный или свекольный 0,78; ванилин 0,3. Изобретение позволяет получить продукт повышенной пищевой и биологической ценности за счет введения овощных порошков. 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к технологии производства продуктов для общественного питания. Способ производства жареных пирожков с рыбной начинкой предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и куттерование филе судака, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты. Затем осуществляют смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением начинки. Проводят приготовление дрожжевого теста, его разделку, формование начинки в тесто, расстойку и выпечку. Способ позволяет получить новые пирожки с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Наверх