Способ преодоления препятствий - 2


 


Владельцы патента RU 2578447:

Староверов Николай Евгеньевич (RU)

Изобретение относится к способам преодоления водных преград транспортными средствами. Способ преодоления препятствий состоит в том, что для преодоления подвижным тяжелым грузом водной преграды на плавающем средстве, имеющем грузоподъемность, недостаточную для данного груза, груз или плавающее средство крепится тросом или цепью к вертолету и в таком положении переправляется через водную преграду. Для получения нужной подъемной силы может быть использован объем самого груза, погруженного в воду. Плавающее средство - понтон - имеет конструкцию, содержащую два поплавка и платформу между ними, опущенную на 2-3 метра ниже уровня воды. Достигается возможность преодоления водных преград транспортными средствами. 2 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к средствам переправы через мосты и реки транспортных средств, чей вес больше грузоподъемности переправочного средства, в основном военных, но может применяться для разового прохода по мосту особо тяжелого груза, например турбоагрегата.

Известно «Устройство повышения проходимости боевых машин», см. пат. RU №2431109, в котором танки образуют «танковый поезд» и помогают друг другу преодолевать крутые подъемы, спуски и водные преграды. Однако проблема прохода какой-либо техники через, допустим, мост, чья несущая способность меньше веса объекта, остается.

Задача и технический результат изобретения - преодоление таких и водных объектов.

Для преодоления подвижного тяжелого груза водной преграды на плавающем средстве (далее «плавсредство»), чья грузоподъемность недостаточна для данного груза, груз или плавсредство крепится тросом или цепью к вертолету и в таком положении переправляется через водную преграду.

Идея способа понятна - вес груза становится меньше на подъемную силу вертолета. Причем для получения нужной подъемной силы можно частично или полностью использовать объем самого груза, погруженного в воду, например танка.

Пример. К паромной переправе или к группе самоходных понтонов подходит колонна танков, и подлетает группа вертолетов. Допустим, понтон имеет грузоподъемность 30 т, подъемная сила вертолета - 25 т, а вес танка - 60 т, т.е. слишком большой. Но данный понтон имеет особую конструкцию, представляющую два поплавка и платформу между ними, опущенную на 2-3 метра ниже уровня воды. Когда танк со шнорхелем (труба для засасывания воздуха) въезжает на платформу, он погружается в воду и по закону Архимеда теряет в весе, допустим, 10 т. Итого подъемная сила составляет 65 т, которой достаточно для плавания. Только надо точно соблюсти равновесие, чтобы центр тяжести системы из понтона и танка находился точно над или под центром водоизмещения системы из понтона и танка, а вертолет лучше крепить к танку или понтону не в одной, а в четырех точках. Это обеспечит устойчивость понтона при некотором отклонении центра тяжести от центра плавучести.

Этот вариант способа имеет то преимущество, что танк при этом не виден и не может быть поражен противотанковыми ракетами - они взорвутся на поверхности воды. Разумеется, скорость понтона должна быть как можно большей, чтобы рационально использовать вертолет.

Кстати, есть одна тонкость - вертолет лучше крепить не к танку, а к понтону. В этом случае после выезда танка на другой берег вертолет просто поднимает понтон в воздух, и с большой скоростью перелетает обратно на первый берег за новым танком. И не надо терять время на сцепку-расцепку.

Благодаря этому изобретению, а также благодаря прототипу № RU 2431109, танки могут неожиданно для противника появиться в том месте, где он их совсем не ждал.

1. Способ преодоления препятствий, состоящий в том, что для преодоления подвижным тяжелым грузом водной преграды на плавающем средстве (далее «плавсредство»), чья грузоподъемность недостаточна для данного груза, груз или плавсредство крепится тросом или цепью к вертолету и в таком положении переправляется через водную преграду.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что для получения нужной подъемной силы используется объем самого груза, погруженного в воду.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что понтон имеет конструкцию, представляющую два поплавка и платформу между ними, опущенную на 2-3 метра ниже уровня воды.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области эксплуатации транспортных средств, в частности к способам преодоления преград. В одном варианте способ преодоления препятствий заключается в том, что для прохода подвижного тяжелого груза через объект меньшей несущей способности, чем вес переправляемого объекта, подвижный груз крепится тросом или цепью к вертолету и в таком положении переправляется через упомянутый объект.

Система (6) для сброса грузов из летательного аппарата (10) содержит грузовой парашют (2) с канатом (4) грузового парашюта и средства (21) приведения в действие, предназначенные для введения грузового парашюта (4) в окружающий воздушный поток позади летательного аппарата (10).

Группа изобретений относится к тренажерам для тренировки парашютистов. Каждый аттракцион-тренажер содержит парашют и аэростат, соединенный блоком с тросом.

Изобретение относится к военной технике. Способ захвата малогабаритных беспилотных летательных аппаратов (МБЛА) противника основан на использовании МБЛА, автоматической системы управления с элементами искусственного интеллекта, сети из высокопрочной полимерной нити и грузил.

Изобретение относится к авиации. Устройство для спасания людей с летательного аппарата содержит ограждающую конструкцию в виде днища и боковой стенки, выполненной с возможностью складывания в вертикальном направлении под действием силы тяжести при опоре ее снизу и раскладывания в том же направлении при ее подвесе за верхнюю часть, грузовую стропу, дополнительные стропы, соединяющие верхнюю часть боковой стенки с внешней подвеской, и закрепленный на днище опорный каркас с защитной крышей.

Изобретение относится к оборудованию летательных аппаратов. Спасательная система с внешней подвеской к летательному аппарату содержит складную самораскрывающуюся при спуске платформу и грузовой канат.

Изобретение относится к авиации и предназначено для эвакуации людей, терпящих бедствие на оторвавшихся льдинах, в горах, безлюдной местности и т.п. Достигаемый результат - повышение безопасности спасаемых людей обеспечивается за счет демпфирования днища при приземлении и смягчения боковых ударов выступающими частями гофр боковой стенки.

Изобретение относится к спасательной технике и предназначено для эвакуации людей с крыш высотных зданий, оторвавшихся льдин, при селях, наводнениях и т.п. Достигаемый технический результат - обеспечение безопасности при приземлении, повышение надежности боковой стенки.

Изобретение относится к области авиации, в частности к системам забора воды для противопожарных летательных аппаратов. Водозаборное устройство состоит из люка, расположенного в донной части бака, цилиндрического коллектора, внутри которого находится насос, вертикального вала, соединяющего насос с приводным механизмом, состоящим из конических шестерен, заключенных в герметический корпус, приводимых во вращение электромотором, скользящей каретки, установленной на вертикальном валу с герметичной крышкой, открывающей вход воды в насос при помощи рычагов и гидроцилиндра.

Изобретение относится к авиации и предназначено для эвакуации людей, например, терпящих бедствие на оторвавшихся льдинах, в горах, безлюдной местности, на крышах высотных домов, охваченных пожаром, и пр.

Изобретение относится к парашютным системам. Парашютная система для упругих грузов содержит парашют и груз. Между парашютом и грузом имеется вакуумная пружина, представляющая собой эластичную пленочную или тканевую цилиндрическую полость, имеющую два торцевых днища и поперечные кольца. Днища соединены пружиной или удерживаются в сложенном состоянии с помощью крепления ограниченной прочности, например тонкой нити. Изобретение направлено на уменьшение перегрузки при приземлении. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к транспортным средствам, перемещаемым по воздуху. Транспортное средство включает транспортирующий модуль и соединенный с ним посредством узла соединения транспортируемый модуль. Транспортное средство использует в качестве движителя архимедову силу и двигатели с различного типа движителями, например винтовыми. Транспортирующий модуль транспортного средства для воздушной среды содержит кольцевое основание с расположенными по его окружности несколькими группами оболочек постоянного и переменного объема, оснащенными системами управления плавучестью, двигатели с электроприводами, системы подзарядки аккумуляторных батарей от возобновляемых источников энергии на проточных электрогенераторах, системы управления движением и внешнего контроля и устройства для перемещения транспортного средства по земле. Транспортирующий модуль транспортного средства для водной и/или подводной среды включает трансформируемый корпус, оснащенный системой управляемой плавучести, электроприводами и системами управления движением и внешнего контроля. Грузовой отсек жестко включен в объем транспортируемого модуля. Достигается возможность создания экономичного универсального транспортного средства. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к области оборудования сверхлегких летательных аппаратов. Устройство фиксации или сброса объемных тел для сверхлегких летательных аппаратов содержит основную деталь (1), рабочую область (1a) и область (1b) крепления исполнительного механизма. Основная деталь крепится к одной из нижних неподвижных поверхностей летательного аппарата в область крепления исполнительного механизма и дополнительным болтом в области рабочей части основной детали. Рабочая часть основной детали имеет паз на нижней своей части для установки в него кольца крепления объемного тела (3а) груза. Рабочий штырь (2) входит в рабочую часть основной детали, пересекает паз и проходит рабочую часть основной детали по центру боковой плоскости паза. На одном из окончаний штырь имеет крепление к рабочей поверхности исполнительного механизма, который выполнен либо в виде изогнутой части окончания штыря, либо напаянного кольца. Изобретение направлено на упрощение механики. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к авиационной технике, в частности к средствам обеспечения сброса груза, закрепленного на внешней подвеске летательного аппарата. Пирорезак для перерубания троса содержит корпус с размещенными внутри него нижним неподвижным и верхним подвижным ножами. Фиксация верхнего ножа обеспечивается чекой. Режущая кромка ножа выполнена в виде полуокружности для охвата троса, пропущенного под линией среза через корпусную часть. Над подвижным ножом установлен пиропатрон с уплотнительной шайбой для обеспечения возможности приводить давлением газа в мгновенное движение подвижную часть ножа при его срабатывании. Достигается повышение эффективности и надежности перерубания троса подвески груза. 2 ил.

Изобретение к устройствам для внесения жидких средств химизации летательными аппаратами. Автожир для дифференцированного внесения жидких средств химизации содержит: фюзеляж, кабину пилота, шасси, силовую установку, состоящую из двигателя и толкающего винта, свободно вращающийся в полете ротор, хвостовую балку с горизонтальным и вертикальным оперением, бортовой компьютер, приемник ГЛОНАСС/GPS, бак для рабочих растворов, насосный агрегат, секционную штангу с форсунками, блок электрогидравлического регулирования и распределения потока жидких средств химизации. Блок регулирования и распределения потока жидких средств химизации с одной стороны гидравлически подключен к насосу через выходной запорный электромагнитный клапан, а с другой стороны через выходные электромагнитные клапаны к секциям штанги. Все клапаны блока, кроме переливного и датчика давления, связаны интерфейсом с бортовым компьютером, который, в свою очередь, соединен другим интерфейсом с каждой из электромагнитных форсунок не менее двух типоразмеров. Площадь выходного отверстия каждой форсунки каждого типоразмера превышает предыдущую на одну треть. Обеспечивается точное внесение заданных норм средств химизации на каждый участок поля. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Беспилотный самолет с парашютной системой посадки содержит парашют со стропами и подвесной системой, две консоли крыла, стыкуемые посредством фиксируемых шарнирных узлов с возможностью поворота относительно параллельной хорде крыла оси и шарнирного складывания консолей при их расфиксации. Шарнирные узлы стыковки консолей крыла с самолетом выполнены легкоразъемными при разрушении одноразовых элементов фиксации от тарированной нагрузки после поворота консолей в сторону нижней поверхности самолета, к которой прикреплена подвесная система парашюта, на которой установлен замок отсоединения от нее строп парашюта или их части. Консоли снабжены гибкими тягами. Гибкая тяга одной консоли крыла соединена с узлом запирания замка. Способ парашютной посадки беспилотного самолета характеризуется тем, что при раскрытии посадочного парашюта самолет переворачивают и производят снижение верхней поверхностью вниз, приземляют его на одну из законцовок консолей крыла и амортизируют энергию удара работой на разрушение элемента фиксации шарнирного узла консоли при ее рычажном повороте от ударной нагрузки на законцовку и отделяют консоль от самолета. Группа изобретений направлена на обеспечение надежной посадки при эксплуатации. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх