Экраноход



Экраноход
Экраноход

 


Владельцы патента RU 2578632:

Ершов Владимир Александрович (RU)

Изобретение относится к транспортным средствам типа парусные сани. Парусное транспортное средство состоит из транспортной площадки (1) и паруса (2). Транспортная площадка выполнена с возможностью передвижения по суше или по воде при помощи паруса прямоугольной формы, закрепленного с возможностью перемещаться, касаясь условной вертикальной цилиндрической поверхности, расположенной вокруг верхней части корпуса сидящего спортсмена со стороны спины и боков. Управление парусом производится руками, а рулем ногами. Изобретение направлено на упрощение конструкции. 1 ил.

 

Изобретение относится к спорту и туризму.

Уровень техники. Аналоги: виндборд, виндсерфер. На экраноходе, в отличие от них, не создается дрейфовой силы от воздействия ветра на корпус спортсмена, так как спортсмен всегда находится за парусом.

Раскрытие изобретения

Задача данного изобретения заключается в создании простого безопасного транспортного парусного средства для передвижения под воздействием ветра.

Парусное транспортное средство состоит из транспортной площадки 1, фиг. 1 (на суше это борд, тележка, коляска и т.п., на воде - серфер, лодка, катамаран и т.п.), к которой любым способом прикреплен парус прямоугольной формы 2 с возможностью перемещаться, касаясь условной вертикальной цилиндрической поверхности, построенной вокруг верхней части корпуса сидящего спортсмена со стороны спины и боков. Здесь для примера вертикальная мачта паруса 3, фиг. 1, проходящая через центр паруса, крепится к горизонтальному кронштейну 4, который прикреплен к шарниру 5 под сиденьем 6. Этим обеспечивается возможность поворота мачты вокруг спины и боков. Управление парусом производится руками за горизонтальную ручку 7, а рулем - ногами.

Работа конструкции. Передвигаться в экраноходе необходимо сидя. Управление парусом производится руками. А рулевое управление осуществляется ногами. В случае трехколесной тележки, можно рулить ногами, поворачивая непосредственно переднее колесо, в других случаях нужно использовать систему кулис, рычагов, гидравлику.

Краткое описание чертежей

На фиг. 1 изображена приблизительная компоновка сухопутной транспортной площадки, оборудованной парусом.

Осуществление изобретения

В данном изобретении новым является крепление паруса с возможностью перемещаться вокруг корпуса спортсмена. Его можно сделать бесконечным количеством способов.

Парусное транспортное средство, состоящее из транспортной площадки и паруса, выполненное с возможностью передвижения по суше или по воде при помощи паруса прямоугольной формы, закрепленного с возможностью перемещаться, касаясь условной вертикальной цилиндрической поверхности, построенной вокруг верхней части корпуса сидящего спортсмена со стороны спины и боков, при этом управление парусом производится руками, а рулем - ногами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к парусному судостроению. Парус-крыло состоит из набора жестких симметричных балок, зафиксированных на поворотной мачте, гибких лат и тяг.

Изобретение относится к механизмам парусной установки. .

Изобретение относится к системам управления кайтов. .

Изобретение относится к судостроению и касается создания скоростных судов. .

Изобретение относится к области строительства и эксплуатации парусных судов. .

Изобретение относится к парапланам. .

Изобретение относится к парапланам. .

Изобретение относится к парусному вооружению судов. .

Изобретение относится к водному транспортному средству с элементом в виде воздушного змея, соединенным с водным транспортным средством тяговым тросом. .

Изобретение относится к судну с элементом в виде воздушного змея, который соединен с судном тяговым канатом. .

Изобретение относится к агрегатам подвески для гусеничных транспортных средств и к агрегатам задней подвески для снегохода. Система подвески для снегохода содержит: первое и второе плечи подвески, плечо скобы, звено, первый и второй амортизаторы, нижние концы первого и второго амортизатора, связующий стержень.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к производству и эксплуатации средств передвижения, используемых на грунтах с низкой несущей способностью.

Изобретение относится к транспортным средствам на воздушной подушке. .

Изобретение относится к области отдыха и спорта и может быть использовано в качестве инвентаря как для катания с гор, так и для скольжения по гребню волны, а также в качестве транспортного средства для спасателей.

Изобретение относится к парусным транспортным средствам и к конструкции парусов. .

Буер // 2202490
Изобретение относится к транспорту и касается создания буеров. .

Изобретение относится к спорту и касается скоростного спуска с гор с помощью монополоза. .

Изобретение относится к спорту и касается конструирования устройства для скоростного спуска с гор с аэродинамическим управлением. .
Наверх