Воздухоплавательный аппарат



Воздухоплавательный аппарат
Воздухоплавательный аппарат

 


Владельцы патента RU 2578814:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области воздухоплавания. Воздухоплавательный аппарат содержит оболочку, заполненную гелием, внутри которой расположена камера, заполненная водородом. Между стенками оболочки и камеры расположены полые шары, заполненные разреженным гелием, заключенные в эластичную сетку и располагающиеся в ней в шахматном порядке. Стенки оболочки и камеры имеют точечные склейки, расположенные в шахматном порядке. Изобретение направлено на повышение безопасности. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области воздухоплавания и касается создания несущих оболочек для стратостатов и дирижаблей.

Известен воздухоплавательный аппарат, содержащий оболочку, заполненную гелием, внутри которой расположена камера, заполненная водородом [1].

Задачей изобретения является повышение безопасности воздухоплавательного аппарата, исключение слипания стенок оболочки и камеры.

Технический результат достигается тем, что в воздухоплавательном аппарате, содержащем оболочку, заполненную гелием, внутри которой расположена камера, заполненная водородом, между стенками оболочки и камеры расположены полые шары, заполненные разреженным гелием, заключенные в эластичную сетку и располагающиеся в ней в шахматном порядке. Стенки оболочки и камеры имеют точечные склейки, расположенные в шахматном порядке.

На фиг. 1 изображен в разрезе воздухоплавательный аппарат с точечными склейками стенок оболочки и камеры; на фиг. 2 изображен фрагмент воздухоплавательного аппарата с линейной склейкой стенок оболочки и камеры; на фиг. 3 изображен фрагмент воздухоплавательного аппарата с заполненными разреженным гелием полыми шарами, расположенными между стенками оболочки и камеры и заключенными в эластичную сетку.

Воздухоплавательный аппарат (фиг. 1) содержит оболочку 1, заполненную гелием, внутри которой расположена камера 2, заполненная водородом. Стенки оболочки и камеры, соответственно, 3 и 4, имеют точечные склейки 5. Точечные склейки располагаются в шахматном порядке. Стенки оболочки и камеры могут иметь линейные вертикальные (горизонтальные) склейки (фиг. 2). Давление гелия в оболочке больше давления водорода в камере. Между стенками оболочки и камеры расположены полые шары 6, заполненные разреженным гелием. Для исключения произвольного смещения шаров, они заключены в эластичную сетку 7. Шары в сетке расположены в шахматном порядке.

Из легкого эластичного газонепроницаемого материала изготавливают оболочку 1 и камеру 2.. Камеру размещают внутри оболочки, выполняют точечные (фиг. 1) или линейные (фиг. 2) склейки 5 стенок 4 и 5. Точечные склейки выполняют в шахматном порядке Камеру заполняют водородом, а оболочку - гелием, причем давление гелия в оболочке на 5-15% больше давления водорода в камере.

Из легкого материала (пластмассы) изготавливают упругие жесткие шары 6, заполненные разреженным гелием. Шары размещают в сетке 7 между стенками оболочки и камеры в шахматном порядке.

Изобретение повышает безопасность воздухоплавательного аппарата, исключает слипание стенок его оболочки и камеры.

Источник информации

1. CN 102530232 А, 2012.

1. Воздухоплавательный аппарат, содержащий оболочку, заполненную гелием, внутри которой расположена камера, заполненная водородом, отличающийся тем, что между стенками оболочки и камеры расположены полые шары, заполненные разреженным гелием, заключенные в эластичную сетку и располагающиеся в ней в шахматном порядке.

2. Воздухоплавательный аппарат по п. 1, отличающийся тем, что стенки оболочки и камеры имеют точечные склейки, расположенные в шахматном порядке.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области воздухоплавания. .
Наверх