Просечной станок для изготовления сетки



Просечной станок для изготовления сетки
Просечной станок для изготовления сетки
Просечной станок для изготовления сетки
Просечной станок для изготовления сетки

 


Владельцы патента RU 2578878:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Череповецкий государственный университет" (RU)

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к устройствам для изготовления просечно-вытяжной сетки из листового или ленточного материала. Ножи нижнего блока выполнены в виде плоских колец. Ножи верхнего блока выполнены с различным количеством периодических скосов на одной из граней по внешнему периметру. Сочетание ножей с различным количеством скосов в верхнем блоке определяет узор из различных форм ячейки по ширине полосы, что расширяет технологические возможности. 3 ил.

 

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при массовом изготовлении просечно-вытяжной сетки из листового или ленточного материала.

Известен способ [RU 2078638. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОСЕЧНО-ВЫТЯЖНОЙ СЕТКИ ИЗ ПОЛОСОВОГО МАТЕРИАЛА], включающий подачу обрабатываемого материала на позицию обработки, просечку-вытяжку выступами ролика-пуансона и последующее растяжение в направлении подачи материала в паре роликов, один из которых имеет выступы для формирования ячейки.

Однако данный способ подразумевает использование заранее изготовленных массивных частей (ролика-пуансона, формовочного ролика) под каждый размер и форму ячейки.

Известна линия, взятая за прототип [RU 2117543. ЛИНИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОСЕЧНО-ВЫТЯЖНОЙ СЕТКИ], для изготовления просечно-вытяжной сетки, состоящая из просечного станка с полноприводным просечным устройством с блоком ножей для просечки-вытяжки заготовки из ленты или полосы, механизма привода и регулирования положения пакетов ножей верхнего и нижнего валов относительно друг друга в просечном устройстве, станка для растяжки сетки из заготовки, полученной на просечном станке, с устройством растяжным.

Однако это изобретение подразумевает сложную конструкцию ножей, что ведет к высоким затратам на их изготовление и эксплуатацию. Кроме того, указанная линия позволяет формировать сетку только с ромбовидной или квадратной ячейкой.

Целью изобретения является расширение технологических возможностей линии, сочетающих повышение производительности, безотходность обрабатываемого материала, получение любой формы и размера ячейки, от шестиугольной до квадратной в любых сочетаниях по ширине полосы.

Поставленная цель достигается тем, что ножи верхнего блока представляют собой плоские кольца с периодическими скосами на одной из граней по внешнему периметру, а ножи нижнего блока, в отличие от прототипа, выполнены без зубчатого венца. Толщина ножей нижнего и верхнего блоков, количество скосов на ножах верхнего блока, а также толщина промежуточных колец между ножами определяют форму ячейки сетки. Сочетание ножей с различным количеством скосов в верхнем блоке определяет узор из различных форм ячейки по ширине полосы.

Для изготовления скосов на ножах верхнего блока может быть использована специальная кассета, представляющая собой трапециевидное основание с наклоненной верхней гранью, на которой выполнен плоский круглый выступ диаметром, соответствующим внутреннему диаметру кольца ножа. Угол наклона верхней грани определяет угол скоса ножа.

На фиг. 1 изображен нож нижнего блока, на фиг. 2 - один из возможных вариантов ножа верхнего блока, на фиг. 3 - кассета для изготовления скосов на ножах верхнего блока.

Просечной станок для изготовления сетки, содержащий установленные на тумбе опоры, верхний и нижний блоки ножей для просечки-вытяжки с установленными между ножами промежуточными кольцами и механизм привода и регулирования ножей, отличающийся тем, что ножи нижнего блока выполнены в виде плоских колец, а ножи верхнего блока выполнены с различным количеством периодических скосов на одной из граней по наружному периметру.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к изготовлению ячеистых конструкций из металлической фольги и может быть использовано при изготовлении сотовых энергопоглощающих устройств, применяемых в космической технике, рельсовых транспортных средствах, автомобильном транспорте для ограничения перегрузок при ударах и столкновениях.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для изготовления ячеистой плиты и элемента ячеистой плиты из стальной листовой полосы.

Изобретение относится к способу изготовления трехмерной каркасной структуры, которая может быть использована как внутренняя структура в конструкциях типа сэндвич.

Изобретение относится к области производства панелей и оболочек с легкими заполнителями. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при изготовлении несущих металлических конструкций. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении гофрированных конструкций со складчатой структурой из тонколистового материала.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к автоматическим линиям для производства профиля. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к изготовлению уголковых профилей сетчатой конструкции. .
Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано в авиационной и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к многослойным конструкциям с заполнителями в виде повторяющихся пирамидальных и тетраэдальных структур и может быть использовано в производстве многослойных панелей из различных материалов, работающих на устойчивость при действии наружного давления и сжимающей силы во многих отраслях промышленности. Ферменный заполнитель многослойной панели представляет собой объемную структуру в виде повторяющихся пирамидальных или тетраэдальных ячеек, имеющих общую вершину с каждой из соседней, с ребрами, выполненными в виде зигзагообразных стержневых элементов, обшивок. На каждой вершине и основании пирамидальных или тетраэдальных ячеек расположены шипы, причем на одних повторяющихся ребрах стержневых элементов пирамидальных или тетраэдальных ячеек шипы выполнены на вершинах и концах, на других - без шипов, на вершинах и концах, на третьих - шипы выполнены только на концах, на четвертых - шипы выполнены только на вершинах стержней, при этом ребра стержневых элементов расположены и направлены под заданными углами к основанию для обеспечения необходимой жесткости конструкции, а во впадинах всех видов зигзагообразных стержневых элементов при вершинах и при основаниях выполнены прорези, при этом на обшивках ответной части расположены прорези под размеры и конфигурацию шипов для точного соединения с ячейками в единую конструкцию заполнителя так, чтобы прорези впадин при основании и при вершинах зигзагообразных стержневых элементов совпали друг с другом. Затем полученные ячейки соединяют обшивками. Для этого шипы, находящиеся на вершинах и концах каждого из стержней, вставляют в ответные отверстия под размеры и конфигурацию шипов и места контакта их сваривают или склеивают для прочного соединения. Изобретение обеспечивает создание надежного и прочного ферменного заполнителя за счет простого и качественного соединения обшивок. 6 ил.
Наверх