Радиальный роликовый подшипник качения

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к роликовым подшипникам качения. Радиальный роликовый подшипник качения содержит безбортовое наружное кольцо (1), внутренняя поверхность которого образует цилиндрическую дорожку качения, двухбортовое внутреннее кольцо (2), между бортами которого образована цилиндрическая дорожка качения, тела качения, выполненные в виде цилиндрических роликов (3). На части наружной поверхности бортов внутреннего кольца (2) выполнены две кольцевые проточки с образованием дополнительной дорожки качения (4), на которой между близлежащими роликами (3) установлено по сепарирующему ролику (5). Технический результат: снижение трения скольжения и, следовательно, тепловыделения в подшипнике. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к роликовым подшипникам качения.

В качестве наиболее близкого аналога (прототипа) выбран радиальный роликовый подшипник качения, содержащий безбортовое наружное кольцо, внутренняя поверхность которого образует цилиндрическую дорожку качения, двухбортовое внутреннее кольцо, между бортами которого образована цилиндрическая дорожка качения, тела качения, выполненные в виде цилиндрических роликов (см. патент на ПМ RU 83563).

Известному техническому решению присущи следующие недостатки. Основным из них является наличие сепаратора. Постоянное несовпадение угловых скоростей сепаратора относительно центрируемого кольца, а также вращение роликов в гнездах сепаратора приводит к повышенному тепловыделению из-за наличия трения скольжения. Это ограничивает ресурс подшипника, в основном из-за износа сепаратора, либо требуются дополнительные расходы масла для снятия тепла и снижения трения в местах контакта. Негативно сказывается инерционность (масса) сепаратора при резком изменении частоты вращения кольца подшипника, которая оказывает поступательное воздействие на все ролики, приводя к проскальзыванию последних относительно дорожек качения колец подшипника.

Техническим результатом, достигаемым при использовании настоящего изобретения, является снижение трения скольжения и, следовательно, тепловыделения в подшипнике.

Указанный технический результат достигается тем, что радиальный роликовый подшипник качения содержит безбортовое наружное кольцо, внутренняя поверхность которого образует цилиндрическую дорожку качения, двухбортовое внутреннее кольцо, между бортами которого образована цилиндрическая дорожка качения, тела качения, выполненные в виде цилиндрических роликов, при этом согласно настоящему изобретению на части наружной поверхности бортов внутреннего кольца выполнены две кольцевые проточки с образованием дополнительной дорожки качения, на которой между близлежащими цилиндрическими роликами установлено по сепарирующему ролику.

Такое выполнение устройства позволяет не использовать целиковый сепаратор, разрушение которого приводит к тотальному разрушению подшипника. В данном подшипнике функции сепаратора осуществляют сепарирующие ролики. Так как взаимная площадь контакта сепарирующих роликов и цилиндрических роликов выше, чем сферическая поверхность контакта сепарирующих роликов с беговыми дорожками колец, то между цилиндрическими и сепарирующими роликами происходит трение качения, а не скольжения, присущее нахождению роликов в гнездах сепаратора. Тепловыделение при трении качения на порядок ниже, чем при трении скольжения. При этом радиальный зазор в подшипнике определяют цилиндрические ролики. Также при резком изменении частоты вращения инерционность роликов значительно меньше чем инерционность сепаратора, поэтому вероятность дефекта проскальзывания ниже. Это позволяет использовать подшипник при повышенных частотах вращения. Сепаратор, как кольцо, подвержен разрушению от больших центробежных сил. Дополнительная дорожка качения на внутреннем кольце позволяет уменьшить диаметр сепарирующих роликов, снизив, тем самым, их массу и инерционность. А также убрать их контакт по дорожке качения, предназначенной для цилиндрических роликов. Это повышает ресурс подшипника.

Предпочтительно выполнить концы каждого из сепарирующих роликов сферической формы с радиусом сферы, большим радиуса их средней цилиндрической части, контактирующей с поверхностью цилиндрических роликов.

Наличие сферических поверхностей большего диаметра относительно диаметров средней части сепарирующих роликов позволяет удерживать минимально необходимый объем масла в зоне контакта цилиндрических роликов. Это позволяет эффективно использовать подаваемое масло и обеспечивать равномерное температурное состояние подшипника. А также не участвовать в контакте с той частью беговой дорожкой наружного кольца, где в контакте участвуют цилиндрические ролики.

Предпочтительно во внутреннем кольце выполнить маслоподводящие каналы к цилиндрическим роликам.

Это необходимо для обеспечения равномерного осевого градиента температур. При такой подаче масла температура внутреннего кольца ниже, чем температура наружного кольца, что исключает заклинку подшипника.

Сущность настоящего изобретения поясняется чертежами, где:

на фигуре 1 изображен продольный разрез заявленного радиального роликового подшипника качения;

на фигуре 2 изображен предпочтительный вариант выполнения формы сепарирующих роликов в разрезе, вид сверху, без безбортового наружного кольца;

на фигуре 3 изображен предпочтительный вариант выполнения формы сепарирующих роликов в разрезе, вид сбоку.

Радиальный роликовый подшипник качения содержит безбортовое наружное кольцо 1, внутренняя поверхность которого образует цилиндрическую дорожку качения, двухбортовое внутреннее кольцо 2, между бортами которого образована цилиндрическая дорожка качения, тела качения, выполненные в виде цилиндрических роликов 3, при этом на части наружной поверхности бортов двухбортового внутреннего кольца 1 выполнены две кольцевые проточки с образованием дополнительной дорожки качения 4, на которой между близлежащими цилиндрическими роликами 3 установлено по сепарирующему ролику 5.

Концы каждого из сепарирующих роликов 5 выполнены сферической формы с радиусом сферы, большим радиуса их средней цилиндрической части, контактирующей с поверхностью цилиндрических роликов 3 (фиг. 2, 3).

В двухбортовом внутреннем кольце выполнены маслоподводящие каналы 6 к цилиндрическим роликам 3.

Работа подшипника осуществляется следующим образом. Радиальная нагрузка от двухбортового внутреннего кольца 2 на безбортовое наружное кольцо 1 передается через цилиндрические ролики 3, при вращении которых происходит тепловыделение от потерь на трение качения. Между близлежащими цилиндрическими роликами 3 расположено по сепарирующему ролику 5, каждый из которых контактирует как с цилиндрическими роликами 3, так и с дорожкой качения на внутренней поверхности безбортового наружного кольца 1 и дополнительной дорожкой качения 4, также выделяя тепло от трения качения с цилиндрическими роликами 3 и трения скольжения с упомянутыми дорожками качения. Для отвода тепла прокачиваемым маслом в двухбортовом внутреннем кольце выполнены маслоподводящие каналы 6, которые обеспечивают равномерный осевой температурный градиент и исключение заклинивания заявленного подшипника.

1. Радиальный роликовый подшипник качения, содержащий безбортовое наружное кольцо, внутренняя поверхность которого образует цилиндрическую дорожку качения, двухбортовое внутреннее кольцо, между бортами которого образована цилиндрическая дорожка качения, тела качения, выполненные в виде цилиндрических роликов, отличающийся тем, что на части наружной поверхности бортов внутреннего кольца выполнены две кольцевые проточки с образованием дополнительной дорожки качения, на которой между близлежащими цилиндрическими роликами установлено по сепарирующему ролику.

2. Радиальный роликовый подшипник качения по п. 1, отличающийся тем, что концы каждого из сепарирующих роликов имеют сферическую форму с радиусом сферы, большим радиуса их средней цилиндрической части, контактирующей с поверхностью цилиндрических роликов.

3. Радиальный роликовый подшипник качения по пп. 1-2, отличающийся тем, что во внутреннем кольце выполнены маслоподводящие каналы к цилиндрическим роликам.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в различных механизмах и машинах, в частности в шариковых подшипниках качения. Шариковый подшипник состоит из колец, на дорожках качения которых выполнены канавки, и расположенных между ними шариков.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к шариковым подшипникам качения, и может быть использовано в малооборотных высоконагруженных механизмах.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к упорно-радиальным подшипникам, преимущественно используемым в верхней опоре передних стоек автомобилей. Подшипник содержит верхний и нижний пластмассовые кожухи, образующие по внутреннему и наружному диаметрам защитные соединения, с закрепленными в них металлическими кольцами, между которыми размещены шарики.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к буксам железнодорожного транспорта, и может быть использовано в опорах качения с цилиндрическими роликами при повышенной осевой грузоподъемности.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к сферическим шариковым подшипникам качения, и может применяться в малооборотных высоконагруженных механизмах.

Изобретение относится к области машиностроения и приборостроения, в частности к сферическим двухрядным подшипникам с телами качения, выполненными в форме шара, и может быть использовано в конструкции машин и приборов, работающих в условиях вибраций и высоких скоростей с обеспечением требуемых нагрузок по трем осям координат.

Изобретение относится к области приборостроения, в частности к шариковым сферическим двухрядным подшипникам качения, предназначенным для использования в узлах опор приборов, работающих в условиях высоких вибрационных нагрузок, преимущественно в узлах опор гиростабилизированных платформ разного типа, разных весов и габаритов с обеспечением необходимых требований по трем осям координат.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано преимущественно в производстве, эксплуатации и ремонте подшипников. Роликоподшипник содержит наружное и внутреннее кольца с расположенными между ними роликами.

Изобретение относится к упорному одинарному шарикоподшипнику. Шарикоподшипник (1) содержит первую имеющую кольцеобразную упорную шайбу (2) и находящуюся на удалении от нее и расположенную на общей центральной оси (3) вторую имеющую кольцеобразную упорную шайбу (4).

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к сферическим шариковым подшипникам качения, и может применяться в малооборотных высоконагруженных механизмах.

Изобретение относится к коническому роликовому подшипнику для опоры с возможностью вращения первой машинной части относительно второй машинной части, в частности, для опоры с возможностью вращения роторного вала ветросиловой установки.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к буксам железнодорожного транспорта, и может быть использовано в опорах качения с цилиндрическими роликами при повышенной осевой грузоподъемности.
Изобретение относится к производству изделий с приборными подшипниками качения, в которых потери на трение при контактах с сепаратором значительны, что не позволяет увеличить ресурс работы изделия.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к элементам подшипников. Сепаратор подшипника выполнен в виде кольца с ребордами (1) и с гнездами (2) в средней части под ролики (3) подшипника, содержащего внутреннее и наружное кольца (4, 5) соответственно.

Подшипник качения предназначен для использования, в частности, в качестве радиальных роликовых и шариковых, радиально-упорных роликовых и шариковых, упорных шариковых подшипников.

Изобретение относится к сепаратору подшипника качения, составленному из нескольких частей. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в авиационном, автомобильном и других видах двигателестроения, в которых применяются высокоскоростные и высоконагруженные подшипники качения.

Изобретение относится к коническому роликоподшипнику, в частности к усовершенствованным сепаратору и внутреннему кольцу для такого конического роликоподшипника, используемому в железнодорожном вагоне.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к цилиндрическим роликовым подшипникам букс железнодорожного транспорта, и может быть использовано для сепарирования тел качения в устройствах с вращательным и линейным перемещениями деталей.

Изобретение относится к узлу конического роликоподшипника, используемому в железнодорожных вагонах, в частности к усовершенствованному сепаратору для такого узла конического роликоподшипника.
Изобретение относится к производству изделий с приборными подшипниками качения, в которых потери на трение при контактах с сепаратором значительны, что не позволяет увеличить ресурс работы изделия.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к роликовым подшипникам качения. Радиальный роликовый подшипник качения содержит безбортовое наружное кольцо, внутренняя поверхность которого образует цилиндрическую дорожку качения, двухбортовое внутреннее кольцо, между бортами которого образована цилиндрическая дорожка качения, тела качения, выполненные в виде цилиндрических роликов. На части наружной поверхности бортов внутреннего кольца выполнены две кольцевые проточки с образованием дополнительной дорожки качения, на которой между близлежащими роликами установлено по сепарирующему ролику. Технический результат: снижение трения скольжения и, следовательно, тепловыделения в подшипнике. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх