Летательный аппарат с вертикальным взлетом или посадкой

Изобретение относится к области авиастроения, а именно к летательным аппаратам с вертикальным взлетом или посадкой. Аппарат содержит фюзеляж, двигатели, винты. Аппарат дополнительно снабжен ресивером, являющимся внутренней полостью фюзеляжа. Винты заключены в кольца, которые являются входами в ресивер. Выходы из ресивера находятся по периметру и днищу фюзеляжа и снабжены заслонками. Достигается упрощение конструкции ЛА, его управления, повышается аэродинамическое качество, увеличивается скорость. 4 ил.

 

Летательный аппарат с вертикальным взлетом или посадкой.

Изобретение относится к области авиастроения, а именно к летательным аппаратам с вертикальным взлетом или посадкой. Аппарат состоит из фюзеляжа, двигателей, винтов.

Известны летательные аппараты с вертикальным взлетом или посадкой - вертолеты. (Дудник В.В. «Конструкция вертолетов», Ростов-на-Дону, Издательский дом ИУИ АП, 2005, 158 с.). Недостатками вертолетов являются: сложность конструкции, управления, срыв потока, низкое аэродинамическое качество, габариты.

Технической задачей заявляемого технического решения является снижение сложности конструкции, управления, устранения явления - срыв потока, повышение аэродинамического качества, уменьшение габаритов аппарата.

Поставленная техническая задача достигается тем, что летательный аппарат содержит фюзеляж, двигатели, винты в кольце, ресивер, заслонки на выходах ресивера.

Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображен летательный аппарат, вид сбоку, на фиг. 2 - летательный аппарат, вид сверху, на фиг. 3 - вид снизу, на фиг. 4 - вид с кормовой части. Летательный аппарат содержит фюзеляж 1, винты в кольце 2, выходы с ресивера с заслонками по периметру аппарата 3, выходы с ресивера с заслонками под днищем аппарата 4, выход с ресивера с заслонками с кормовой части аппарата 5.

Управление по курсу - открыты заслонки 3 с правого или левого борта. Управление по высоте - увеличение, уменьшение оборотов двигателей, открыты заслонки 4. Движение вперед - открыта заслонка 5 - упрощается управление летательным аппаратом.

Отсутствует автомат перекоса и сложная трансмиссия - упрощение конструкции. Устранение явления - срыв потока за счет винтов в кольце. Уменьшение размеров винтов и размещение их в фюзеляже ведет к повышению аэродинамическому качества и к увеличению скорости. Аппарат выполнен в габаритах легкового, грузового автомобиля.

Летательный аппарат с вертикальным взлетом или посадкой, содержащий фюзеляж, двигатели, винты, отличающийся тем, что он дополнительно снабжен ресивером и винты заключены в кольца, кольца являются входами в ресивер, являющийся внутренней полостью фюзеляжа, выходы с ресивера расположены по периметру и днищу фюзеляжа и снабжены заслонками.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям летательных аппаратов с гибридными силовыми установками. Гибридный самолет короткого взлета и посадки (ГСКВП) выполнен по дупланной схеме, содержит на крыльях электрические и гибридные мотогондолы соответственно с четырьмя передними винтами и двумя задними винтами, размещенными соответственно на цельноповоротных консолях и на концах поворотных редукторов, и имеет фюзеляж, хвостовое оперение, двигатели параллельно-последовательной гибридной силовой установки, передающие мощность на соответствующие поворотные винты.

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям летательных аппаратов вертикального взлета и посадки. Летательный аппарат содержит составное крыло, состоящее из генератора спрямленного воздушного потока и нескольких блоков с аэродинамическими поверхностями.

Турбодиск // 2572980
Изобретение относится к летательным аппаратам, перемещающимся в различных средах. Турбодиск содержит корпус дискообразной формы, имеющий цилиндрический салон, обод-обтекатель в виде кольца на периферии, объединенные в жесткую конструкцию движителем, содержащим управляемые верхнее, среднее и нижнее жалюзи, между которыми находятся кольцеобразные турбины, взаимно противоположного вращения, связанные главной передачей с редуктором и двигателем, расположенными в салоне, имеющие возможность прямого и реверсивного вращения.

Изобретение относится к области летательных аппаратов и воздушного транспорта. Согласно способу для создания подъемной силы летательного аппарата используют принцип, основанный на вращении динамических несущих элементов вокруг собственной оси и одновременно вокруг центральной оси, перпендикулярной плоскости их вращения.

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям и способам полета летательных аппаратов вертикального взлета и посадки. Способ полета включает создание воздушного потока, направленного сверху вниз, соосными движителями с лопатками, вращающимися в противоположные стороны.

Изобретение относится к области авиации, в частности к способам получения подъемной силы. Способ образования подъемной силы заключается в том, что в аппарате вращают рабочее колесо, лопатки которого двигаются со сверхзвуковой скоростью.

Изобретение относится к авиационной технике, а именно к летательным аппаратам вертикального взлета и посадки. Гидросамолет вертикального взлета и посадки оснащен устройством для отклонения вектора тяги, расположенным в верхней части центроплана, имеющего форму обратного V, по обе стороны которого расположены две лодки-фюзеляжа с выпускными надувными поплавками и кабинами для экипажа.

Изобретение относится к авиационной технике, в частности к конструкциям и способам преобразования комбинированных винтокрылых летательных аппаратов. Способ преобразования самолета вертикального взлета и посадки, имеющего крыло (3) и несущий винт, состоящий из диска (1), из которого на взлете и посадке выпускают лопасти несущего винта (6), заключается в том, что крыло самолета (3) устанавливают по схеме высокоплан, в его центроплан (2) помещают диск (1), верхнюю часть которого на взлете или посадке выдвигают из центроплана (2) в воздушный поток, раскручивают диск (1) и превращают в несущий винт, выпуская из него лопасти (6).

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям летательных аппаратов вертикального взлета и посадки. Атмосферная летающая тарелка имеет корпус, реактивный двигатель, кабину пилота и пассажиров со штурвалом управления, приборной панелью, креслом пилота и креслом пассажира.

Изобретение относится к авиационной технике, в частности к конструкциям летательных аппаратов вертикального взлета. Летательный аппарат состоит из фюзеляжа (2), силовой установки, подъемного механизма, двух турбовинтовых двигателей (8), хвостового вентилятора (12) с изменяющимся положением лопаток, шасси, подвески для транспортировки груза.

Вертолёт // 2583411
Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям вертолетов. Вертолет содержит корпус, кабину управления, грузопассажирский салон, двигатель несущего винта, винт компенсации вращающего момента, маршевый двигатель, шасси. Несущий винт расположен по окружности корпуса и выполнен в виде обода, снабженного лопастями, имеющего сверху и снизу по замкнутой канавке полукруглого профиля. К стенке корпуса по окружности прикреплены на одинаковом расстоянии один от другого держатели обода с установленными в них шарами, контактирующими с канавками. По внутреннему радиусу обода установлена деталь привода вращения несущего винта. Снизу к корпусу прикреплена гондола, на одном конце которой расположена кабина управления, а на другом - маршевые двигатели. Сверху на корпусе напротив маршевых двигателей установлено самолетное хвостовое оперение с расположенным в его киле винтом компенсации вращающего момента. Деталь привода несущего винта выполнена в виде закольцованного ротора линейного электродвигателя при неподвижном статоре. Сверху и/или снизу в стенке корпуса выполнен люк. Достигается увеличение подъемной силы несущего винта и вместимости корпуса вертолета. 4 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изообретение относится к конструкции движителей, работающих в воздушной и водной средах. Движитель выполнен в виде сплошного жесткого диска из металла или металлизированного пластика. Верхняя часть диска выполнена плоской, а нижняя эллипсоидной или конической. На верхней поверхности фрезерования на участке от 0,5 до 0,3 радиуса выполняют кольцевую расточку на глубину 0,05 радиуса диска. Окружность в 0,5 радиуса делят на шесть равных и от намеченных точек тем же радиусом размечают дуги на внешней части круга диска. Через центр и полученные шесть точек намечают оси симметрии, делящие диск на шесть секторов. Намечают шесть дуг на внешней части круга до точек пересечения с первыми дугами, от точек пересечения первичных и вторичных дуг у внешнего края диска до центра диска проводят шесть частей окружности до касания с первичными дугами. Металл из криволинейных сегментов от кольцевой расточки до отрезков дуг удаляют на глубину кольцевой расточки. Движители могут применяться вместо несущих винтов на дисколетах и в качестве движителей на подводных аппаратах. Достигается увеличение подъемной силы движителей. 5 н.п. ф-лы, 6 ил.

Самолет // 2588175
Изобретение относится к области самолетов вертикального взлета и посадки. Самолет вертикального взлета и посадки содержит кабину управления, фюзеляж с вертикально расположенным каналом, имеющим входное и выходное отверстия, хвостовое оперение, прикрепленные к фюзеляжу крылья с напорными соплами на концах, силовую установку и шасси. Канал выполнен щелевым и расположен вдоль фюзеляжа. В канале расположен роторный нагнетатель для всасывания наружного воздуха и выброса его вертикально вниз. Изобретение направлено на расширение арсенала технических средств. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям летательных аппаратов вертикального взлета и посадки. Конвертоплан (1) содержит пару полукрыльев (3), по меньшей мере один первый винт (4), содержащий вал (6), который может вращаться вокруг первой оси (B) и поворачиваться вокруг второй оси (C) вместе с первой осью (B) относительно полукрыльев (3). Первая ось (B) является поперечной продольному направлению (A) конвертоплана (1) в вертолетном режиме и является параллельной продольному направлению (A) в самолетном режиме. Конвертоплан (1) содержит накопитель (70; 81, 82) электрической энергии. Электрическая машина (71) содержит статор (72), который электрически присоединен к накопителю (70; 81, 82), и второй ротор (73), который присоединен к валу (6) первого винта (4). Электрическая машина (71) действует в качестве электрического двигателя для приведения во вращение упомянутого первого винта (4) посредством использования электрической энергии, накопленной в накопителе (70; 81, 82) или в качестве генератора электрической мощности для подзарядки накопителя (70, 81, 82) посредством вращения второго винта (4) под действием ветра. Достигается возможность зарядки накопителя энергии от возобновляемых источников энергии. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к авиационной технике, а именно к летательным аппаратам (ЛА) вертикального взлета и посадки. Летательный аппарат вертикального взлета и посадки содержит два лопастных движителя, нижний из которых выполнен тарелкообразной формы, а верхний - плоской или тарелкообразной формы. Каждый движитель содержит реактивную силовую установку. Каркас каждого движителя установлен на металлическом диске, связанном с вертикальным валом летательного аппарата, и снабжен лопастями. Лопасти установлены с возможностью изменения своего положения. ЛА может содержать промежуточные лопастные движители, установленные между верхним и нижним движителями и выполненные плоскими или тарелкообразными. Реактивная силовая установка каждого движителя включает воздушный двигатель и ресиверы, соединенные с компрессором. Каркас каждого движителя включает два кольца, одно из которых соединено с диском, а также радиальные прожилины, установленные по периметру каркаса движителя и соединенные с кольцами и лопастями. Достигается повышение надежности и экономичности ЛА, возможность движения ЛА вертикально, горизонтально или с любым наклоном. 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области авиации и космонавтики, в частности к конструкциям летательных аппаратов. Устройство энергоприводной системы реактивного летательного аппарата для реализации автономного перманентного полета с получением энергии из окружающей среды содержит в вершине первого купола открывающиеся эжекторы-воздухозаборники. Параболические стенки сопла конструктивно выполнены в качестве обратимой МГД-машины и трехмерного параболоид-линейного ускоритель-реактора. Система рабочих поверхностей крыла, фюзеляжа, сопла и парашюта комбинирована воедино в форму осесимметричных соосно помещенных друг в друга куполов, двух направленных выпуклостью вверх, третьего - выпуклостью вниз. Третий купол неподвижно соединен со вторым, образуя фюзеляж, первый соединен со вторым подвижно посредством амортизационно-демпферных регулируемых узлов крепления. Способ энергоснабжения реактивного летательного аппарата реализуют с помощью реакций УТС на изотопах легких элементов в режиме ускоритель-реактора УТС. Достигается повышение стабилизации и маневренности аппарата. 3 н.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх