Одноразовый обрезной инструмент для маникюрных работ



Одноразовый обрезной инструмент для маникюрных работ
Одноразовый обрезной инструмент для маникюрных работ
Одноразовый обрезной инструмент для маникюрных работ
Одноразовый обрезной инструмент для маникюрных работ

 


Владельцы патента RU 2579609:

Амонова Дилфуза Кахрамоновна (RU)

Изобретение относится к оборудованию для косметической обработки рук, а именно к маникюрным принадлежностям. Технический результат - упрощение конструкции при снижении металлоемкости. Инструмент содержит два неравноплечих относительно соединяющей их оси пластмассовых рычага с режущими накладками и упругим элементом, установленным, по меньшей мере, между одними плечами рычагов, примыкающих друг к другу в открытом состоянии инструмента. Упругий элемент имеет стержневую часть и якорь, образованный в виде утолщений или петель на ней, выполненных с возможностью фиксации захватом средства крепления, образованного пересекающимися или проходными отверстиями в боковых и/или внешних поверхностях примыкающих друг к другу плеч рычагов. Длина стержневой части упругого элемента круглого или прямоугольного поперечного сечения в его свободном состоянии не превышает расстояния между примыкающими рычагами по оси упомянутой стержневой части в положении максимального раскрытия инструмента. Якорь анкерного узла может быть выполнен в виде шаровых или цилиндрических утолщений с возможностью фиксации захватом средства крепления, образованного отверстием сбоку или снаружи примыкающих плеч рычагов, сообщенным с расположенной вдоль его оси прорезью, имеющей плавный поверхностный скос для упругого элемента. Якорь анкерного узла может быть выполнен в виде цилиндра, сопряженного с упомянутым захватом, образованным цилиндрическим отверстием, соединенным с продольным осевым сквозным каналом для ленты, при этом указанное цилиндрическое отверстие выполнено сбоку или снаружи соответствующего плеча рычага. Якорь средства крепления может быть выполнен в виде двух петель, кольца. Упругий элемент может быть изготовлен из резины или из эластомерных материалов: полиизопрена, или полибутадиена, или полиизобутилена, или полиуретанов. Режущие накладки могут быть изготовлены из металла, из керамических материалов или из композитных материалов. Указанная ось может быть изготовлена из металла или из пластмассы. 13 з.п. ф-лы, 19 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для косметической обработки рук, а именно к маникюрным принадлежностям.

Предложенное устройство может быть использовано как в маникюрных салонах, парикмахерских, так и в быту.

Известен одноразовый обрезной инструмент для маникюрных работ, содержащий два неравноплечих относительно соединяющей их оси пластмассовых рычага, короткие плечи которых снабжены неразъемно соединенными с ними режущими накладками, смыкающимися при закрытии инструмента, а длинные плечи являются его рукоятками, при этом инструмент снабжен упругим элементом, выполненным с возможностью автоматического раздвижения рычагов (патент России RU №116321, МПК A45D 29/00, опубликовано 22.06.2012 г. ).

Данное техническое решение является наиболее близким к изобретению, поэтому принято за прототип.

Недостатками прототипа является сложность конструкции и повышенная металлоемкость.

Технический результат от использования заявленного устройства заключается в упрощении конструкции при снижении металлоемкости.

Ниже приведены общие и частные существенные признаки, характеризующие причинно-следственную связь изобретения с указанным техническим результатом.

Одноразовый обрезной инструмент для маникюрных работ содержит два неравноплечих относительно соединяющей их оси пластмассовых рычага, короткие плечи которых снабжены неразъемно соединенными с ними режущими накладками, смыкающимися при закрытии инструмента, а длинные плечи являютеся его рукоятками. Инструмент снабжен упругим элементом, выполненным с возможностью автоматического раздвижения рычагов. Указанный упругий элемент установлен, по меньшей мере, между одними плечами рычагов, примыкающих друг к другу в открытом состоянии инструмента. Упругий элемент изготовлен из эластичного материала и выполнен из протяженной стержневой части и якоря, образованного в виде утолщений или петель на ней с возможностью фиксации захватом средства крепления, образованного пересекающимися или проходными отверстиями в боковых и/или наружных поверхностях примыкающих друг к другу плеч рычагов. Длина стержневой части упругого элемента в его свободном состоянии не превышает расстояния между коротким и примыкающим к нему длинным плечами рычагов по оси упомянутой стержневой части упругого элемента в положении максимального раскрытия инструмента. Стержневая часть упругого элемента выполнена в виде гибкой эластичной тяги круглого поперечного сечения или в виде гибкой эластичной ленты прямоугольного поперечного сечения. Якорь средства крепления может быть выполнен в виде шаровых утолщений с возможностью фиксации в захвате средства крепления, образованного цилиндрическим отверстием сбоку или снаружи примыкающих плеч рычагов, сообщенным с расположенной вдоль его оси прорезью, имеющей плавный поверхностный скос для упругого элемента. Якорь средства крепления может быть выполнен в виде цилиндра, сопряженного с упомянутым захватом, образованным цилиндрическим отверстием, соединенным с продольным осевым сквозным каналом для ленты Указанное цилиндрическое отверстие выполнено сбоку или снаружи соответствующего плеча рычага. Якорь средства крепления может быть выполнен в виде двух петель на концах стержневой части с возможностью их фиксации захватами, выполненными в виде проушин в теле рычага. Якорь средства крепления является элементом кольца, образованным посредством соединения концов стержневой части, охватывающей захват средства крепления, образованного сквозной прорезью в плече рычага.

Упругий элемент может быть изготовлен из резины или из эластомерных материалов: полиизопрена, или полибутадиена, или полиизобутилена, или полиуретанов. Режущие накладки могут быть изготовлены из металла, из керамических материалов или из композитных материалов. Указанная ось может быть изготовлена из металла или из пластмассы.

Изобретение иллюстрируется чертежами, где: на фиг. 1 представлен общий вид инструмента, вид спереди; на фиг. 2 - вид А на фиг. 1; на фиг. 3 - частичное увеличенное повернутое изображение короткого плеча вид I на фиг. 1, повернуто; на фиг. 4 - вид В на фиг. 3; на фиг. 5 - разрез Б-Б на фиг. 3; на фиг. 6 - частичный вид спереди инструмента с горизонтальным кольцевым упругим элементом; на фиг. 7 - разрез Г-Г на фиг. 6; на фиг. 8 - вид А на фиг. 1, вариант упругого элемента; на фиг. 9 - частичный вид спереди инструмента с вертикальным кольцевым упругим элементом; на фиг. 10 - вид Е на фиг. 9; на фиг. 11 - разрез Ж-Ж на фиг. 9; на фиг. 12 - разрез Д-Д на фиг. 8; на фиг. 13 - вид А на фиг. 1, вариант ленточного кольцевого упругого элемента; на фиг. 14 - разрез И-И на фиг. 13; на фиг. 15 -разрез К-К на фиг. 14; на фиг. 16 - представлен общий вид инструмента, вид спереди, вариант петлевого упругого элемента; на фиг. 17 - упругий элемент в виде круглого стержня; на фиг. 18 - упругий элемент в виде ленточного стержня; на фиг. 19 - вид Л на фиг. 16.

Одноразовый обрезной инструмент для маникюрных работ содержит два неравноплечих пластмассовых рычага 1 и 2, соединенных осью 3, короткие плечи Кп которых снабжены неразъемно соединенными с ними режущими накладками 4, смыкающимися при закрытии инструмента, а длинные плечи Дп являются его рукоятками.

Инструмент снабжен упругим элементом 5, выполненным с возможностью автоматического раздвижения рычагов 1 и 2.

Упругий элемент 5 установлен, по меньшей мере, между одними плечами Кп и Дп рычагов 1 и 2, примыкающими друг к другу в открытом состоянии инструмента.

Упругий элемент 5 изготовлен из эластичного материала и выполнен из протяженной стержневой части 6 и якоря, образованного в виде утолщений или петель 7 на ней, выполненных с возможностью фиксации захватом 8 средства крепления, образованного пересекающимися цилиндрическим отверстием 9 и прорезью 10 в боковых 11 и/или наружных 12 поверхностях примыкающих друг к другу плеч Кп и Дп рычагов 1 и 2.

Якорь средства крепления может быть выполнен в виде шаровых 13 утолщений с возможностью фиксации захватом 8 средства крепления, образованного цилиндрическим отверстием 9, выполненным на боковой поверхности 11 (фиг. 3) или снаружи поверхности 12 (фиг. 2), примыкающих плеч Кп и Дп рычагов 1 и 2, сообщенным с расположенной вдоль его оси прорезью 10, имеющей плавный поверхностный скос S (фиг. 4) для упругого элемента 4.

Якорь средства крепления может быть выполнен в виде цилиндра 14 (фиг. 18), сопряженного с упомянутым захватом 8 средства крепления, образованного цилиндрическим отверстием 9, соединенным с продольной осевой сквозной прорезью 10 для ленты 15, при этом указанное цилиндрическое отверстие 9 выполнено сбоку (фиг. 1) на боковой поверхности 11 или наружной (фиг. 2) поверхности 12 соответствующего плеча Кп и Дп рычагов 1 и 2.

Якорь средства крепления может быть выполнен в виде двух петель 16 на концах стержневой части 6 (фиг. 19) с возможностью их фиксации захватами 8, выполненными в виде проушин в теле рычагов 1 и 2.

Якорь средства крепления является элементом кольца 7, образованным посредством соединения концов стержневой части 6, охватывающее захват 8 средства крепления, образованного сквозной прорезью в плече рычага.

Длина L стержневой части 6 упругого элемента 5 в его свободном состоянии не превышает расстояния между коротким Кп и примыкающим к нему длинным Дп плечами рычагов 1 и 2 стержневой части упругого элемента 5 в положении максимального раскрытия инструмента.

Стержневая часть упругого элемента 5 может быть выполнена в виде гибкой эластичной тяги круглого 18 (фиг. 17) или прямоугольного 19 (фиг. 18) поперечного сечения, а для их фиксации используются заглушки 20.

Упругий элемент 5 может быть изготовлен из резины или из эластомерных материалов: полиизопрена, или полибутадиена, или полиизобутилена, или полиуретанов. Режущие накладки 4 могут быть изготовлены из металла, из керамических материалов или из композитных материалов. Указанная ось 3 может быть изготовлена из металла или из пластмассы.

Сравнение заявленного технического решения с уровнем техники, известным из научно-технической и патентной документации на дату приоритета, в основной и смежной рубриках не выявило средства, которому присущи признаки, идентичные всем признакам, содержащимся в предложенной заявителем формуле изобретения, включая характеристику назначения. Т.е. совокупность существенных признаков заявленного решения ранее не была известна и не тождественна каким-либо известным техническим решениям, следовательно, оно соответствует условию патентоспособности "новизна".

Данное техническое решение промышленно применимо, поскольку в описании к заявке и названии изобретения указано его назначение, оно может быть изготовлено промышленным способом и использовано для выполнения маникюрных работ.

Техническое решение работоспособно, осуществимо и воспроизводимо, а отличительные признаки устройства позволяют получить заданный технический результат, т.е. являются существенными.

Изобретение в том виде, как оно охарактеризовано в каждом из пунктов формулы, может быть осуществлено с помощью средств и методов, описанных в прототипе (патент России RU №116321), ставшим общедоступным до даты приоритета изобретения.

Следовательно, заявленное техническое решение соответствует условию патентоспособности "промышленная применимость".

Анализ известных технических решений в данной области техники показал, что предложенное техническое решение не следует для специалиста явным образом из уровня техники, поскольку не выявлены решения, имеющие признаки, совпадающие с его отличительными признаками, а выявленные такие решения не подтверждают известность влияния отличительных признаков на указанный в материалах заявки технический результат.

Т.е. заявленное решение имеет признаки, которые отсутствуют в известных технических решениях, а использование этих признаков в заявленной совокупности существенных признаков дает возможность получить новый технический результат - упрощение конструкции при снижении металлоемкости.

Следовательно, предложенное техническое решение может быть получено только путем творческого подхода и неочевидно для среднего специалиста в этой области, т.е. имеет изобретательский уровень по сравнению с существующим уровнем техники.

Осуществление заявленного изобретения достигается реализацией указанного назначения.

Устройство реализуется следующим образом.

Из пластмассы изготовляют, например, штамповкой двуплечие рычаги 1 и 2, при этом плоскости их соприкосновения не требуют дополнительной обработки и обеспечивают параллельность их взаимного перемещения.

Штамповкой или литьем изготовляются средства крепления упругого элемента 5.

Затем в коротких плечах фиксируют режущие накладки 4, и рычаги 1 и 2 собираются посредством оси 3, которая может быть изготовлена как из металла, так и из пластмассы.

Режущие накладки 4 также могут быть изготовлены из металла, из керамических материалов или из композитных материалов, что снижает стоимость, являющуюся одним из определяющих показателей для одноразовых инструментов.

Устройство позволяет упростить конструкцию и уменьшить ее металлоемкость, что снижает стоимость и расширяет распространение одноразового инструмента, повышая санитарно-гигиеническую безопасность.

После использования инструмент утилизируют, что обеспечивает требования к сохранности окружающей среды от загрязнения твердыми отходами, вследствие возможности повторного использования материала после переработки отходов использованных инструментов.

1. Одноразовый обрезной инструмент для маникюрных работ, содержащий два неравноплечих относительно соединяющей их оси пластмассовых рычага, короткие плечи которых снабжены неразъемно соединенными с ними режущими накладками, смыкающимися при закрытии инструмента, а длинные плечи рычагов являются его рукоятками, при этом инструмент снабжен упругим элементом, установленным с возможностью автоматического раздвижения рычагов, отличающийся тем, что указанный упругий элемент установлен, по меньшей мере, между одними плечами рычагов, примыкающих друг к другу в открытом состоянии инструмента, при этом упругий элемент изготовлен из эластичного материала и выполнен из протяженной стержневой части и якоря, образованного в виде утолщений или петель на ней, выполненных с возможностью фиксации захватом средства крепления, образованного пересекающимися отверстиями прорезями в боковых и/или наружных поверхностях примыкающих друг к другу плеч рычагов, при этом длина стержневой части упругого элемента в его свободном состоянии не превышает расстояния между коротким и примыкающим к нему длинным плечами рычагов по оси упомянутой стержневой части упругого элемента в положении максимального раскрытия инструмента.

2. Одноразовый обрезной инструмент по п. 1, отличающийся тем, что стержневая часть упругого элемента выполнена в виде гибкой эластичной тяги круглого поперечного сечения.

3. Одноразовый обрезной инструмент по п. 1, отличающийся тем, что стержневая часть упругого элемента выполнена в виде гибкой эластичной ленты прямоугольного поперечного сечения.

4. Одноразовый обрезной инструмент по п. 2, отличающийся тем, что якорь средства крепления выполнен в виде шаровых утолщений с возможностью фиксации захватом средства крепления, образованного цилиндрическим отверстием сбоку или снаружи примыкающих плеч рычагов, сообщенным с расположенной вдоль его оси прорезью, имеющей плавный поверхностный скос для упругого элемента.

5. Одноразовый обрезной инструмент по п. 3, отличающийся тем, что якорь средства крепления выполнен в виде цилиндра, сопряженного с упомянутым захватом, образованным цилиндрическим отверстием, соединенным с продольным осевым проходным отверстием сквозным каналом для ленты, при этом указанное цилиндрическое отверстие выполнено сбоку или снаружи соответствующего плеча рычага.

6. Одноразовый обрезной инструмент по п. 2, отличающийся тем, что якорь средства крепления выполнен в виде двух петель на концах стержневой части с возможностью их фиксации захватами, выполненными в виде проушин в теле рычага.

7. Одноразовый обрезной инструмент по п. 1, отличающийся тем, что якорь средства крепления является элементом кольца, образованным посредством соединения концов стержневой части, охватывающей захват средства крепления, образованного сквозной прорезью в плече рычага.

8. Одноразовый обрезной инструмент по п. 1, отличающийся тем, что упругий элемент изготовлен из резины.

9. Одноразовый обрезной инструмент по п. 1, отличающийся тем, что упругий элемент изготовлен из эластомерных материалов: полиизопрена, или полибутадиена, или полиизобутилена, или полиуретанов.

10. Одноразовый обрезной инструмент по п. 1, отличающийся тем, что указанная ось изготовлена из металла.

11. Одноразовый обрезной инструмент по п. 1, отличающийся тем, что указанная ось изготовлена из пластмассы.

12. Одноразовые маникюрные кусачки по п. 1, отличающиеся тем, что режущие накладки изготовлены из металла.

13. Одноразовые маникюрные кусачки по п. 1, отличающиеся тем, что режущие накладки изготовлены из керамических материалов.

14. Одноразовые маникюрные кусачки по п. 1, отличающиеся тем, что режущие накладки изготовлены из композитных материалов.



 

Похожие патенты:

Ручное устройство для удаления затвердевшей кожи с мозолей содержит: корпус (1), в котором заключена емкость для текучей среды; аппликатор (3) для дозированного расхода текучей среды, расположенный на одном конце устройства, для дозированного расхода текучей среды из емкости и для нанесения ее на кожу, подлежащую обработке; и режущую головку (2), расположенную на другом конце устройства, содержащую основание (8) и несколько трубчатых режущих элементов (10) для соскабливания затвердевшей кожи, размягченной с помощью текучей среды.

Изобретение относится к декоративной наклейке для ногтей, в частности со светящейся объемной частью украшения. Задачей изобретения является создание декоративной наклейки для ногтей, которая обеспечивает равномерное отражение света с одинаковой интенсивностью.

Изобретение относится к способу изготовления ногтей. Задачей изобретения является улучшение износостойкости накладных ногтей и сохранение прочности кончиков накладных ногтей.
(57) Изобретение относится к процедурам личного пользования, а именно к маникюру и педикюру, и может быть использовано в профессиональной и индивидуальной деятельности.

Изобретение относится к наклейке для французского маникюра. Задачей изобретения является создание наклейки, позволяющей легко выполнить моделирование ногтей в технике «французского маникюра».

Изобретение относится к предметам личного пользования, а именно к маникюрным и педикюрным режущим инструментам и принадлежностям. .

Изобретение относится к лаку для ногтей. .

Изобретение относится к области ногтевого сервиса в сфере бытового обслуживания населения. .
Наверх