Молочный продукт стерилизованный и способ его производства

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Для получения молочного продукта стерилизованного 2,5% жирности способ осуществляют следующим образом. При помешивании в смесь фильтрата воды и обезжиренного молока добавляются сухой обезжиренный молочный остаток и стабилизатор для соединения обезвоженных молочных жиров и сухих молочных веществ. Растворяют молочные жиры и добавляют в смесь. Перемешивают, гомогенизируют, пастеризуют, охлаждают и выдерживают, расфасовывают и стерилизуют продукт. При этом предварительно обезжиренное молоко при помощи насоса подают в теплообменник, где подогревают до 45˚-48˚C и направляют в бактофугу. При помощи насоса подают молоко в микрофильтрационный блок, где применяют керамические фильтры 6,9-8,9″, пропускная способность которых составляет 1,1-1,6 мкм, при температуре 48˚-53˚C. Фильтрат направляют в пастеризатор, где при температуре 56,5˚-58,5˚C содержат до тех пор, пока проба щелочной фосфатозы не станет отрицательной. Охлаждают в теплообменнике до температуры 4˚-6˚C и накапливают в промежуточных емкостях. Группа изобретений обеспечивает сохранение естественного состава и вкусовых качеств продукта. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл.

 

Изобретение может найти применение в молочной промышленности при изготовлении разных видов молочных продуктов.

Известный сейчас способ производства регенерированного молока описан в книге Алоизаса Гудониса «Технология молочных продуктов», Вильнюс, 2009, издательство «Технология», глава 6.13 «Технология производства регенерированного молока».

Регенерированным молоком называют молочный продукт, полученный путем соединения консервированных молочных жиров и сухих нежировых молочных веществ с добавлением воды в таком количестве, сколько ее требуется для получения молочного продукта подходящего состава. Недостатки данного способа следующие:

1. Согласно технологии, описанной в книге Гудониса, при изготовлении обезжиренного сухого молока (или жирного сухого молока), молоко сгущают в выпарном аппарате и сушат в сушильной башне при температуре от 80° до 120°C и такая обработка убивает все витамины и денатурирует белки.

2. При подогреве молока в наибольшей степени меняются кальциевые соли, и данные изменения чаще всего необратимы. Фосфат кальция агрегируется и в виде коллоидного кальция фосфата оседает на казеиновом порошке. Такой фосфат коллоидного кальция блокирует активные области поверхности мицелия кальция и препятствует атаке сычужного фермента, направленной на казеин. С уменьшением содержания ионного и молекулярного кальция в молоке на 11-50% ослабевают свойства ферментного свертывания молока. Поэтому в целях возврата солевого баланса при изготовлении сычужных сыров и ферментированных продуктов (йогуртов, йогуртных продуктов) в такое молоко добавляют растворимые кальциевые соли (в основном хлорид кальция).

3. Часть фосфата кальция в подогреваемом молоке оседает на поверхности нагревательного устройства и вместе с денатурированными сывороточными белками и другими молочными компонентами образуют нерастворимые отложения (молочный камень). Состав этих отложений следующий: вода 2,7-14%, белки 8-50%, жиры 2-5%, минеральные вещества 20-73%, в зависимости от состава подогреваемого молока, температуры и времени подогрева, конструкции устройства и других факторов.

Из-за указанных недостатков молочный продукт, изготовленный таким образом, теряет много хороших свойств, его качество оставляет желать лучшего.

Предлагаемое изобретение-способ производства - технология производства продуктов из рекомбинированного молока - позволяет сохранить естественный состав, вкусовые качества молочных продуктов.

При этом способе производства используется 10-40% натурального обезжиренного молока, особым способом очищенного от бактерий, при низкой температуре, неденатурированными белками и другими сухими веществами, оставшимися благодаря особой очистке обезжиренного молока от бактериального загрязнения и низкой температуре пастеризации.

Ключевая идея данного способа - благодаря новейшим нанотехнологиям обезжиренное молоко особенно тщательно очищается от неорганических примесей и бактерий, а другая составная часть продукта - вода.

Связанная (абсорбционная) вода молока накапливается на поверхности составных частей молока (белков, фосфолипидов, полисахаридов), находящихся в коллоидном состоянии. Наибольшую ее часть составляет присоединенная к молекулам белков вода гидрофилических групп. Важнейшими гидрофилическими группами молекул молочных белков являются -NH2, -СООН, -ОН, =NH, -СО-, -HS. Связанная вода составляет 2,0÷3,5% общей воды молока. Водная среда - основа происходящих в пищевых продуктах химических и микробиологических процессов, поэтому для того, чтобы дольше сохранялись пищевые продукты, необходимо удалить или соединить воду, т.е. сократить долю активной воды. Вода покрывает внутренние поверхности пищевого продукта мономолекулярным слоем, поэтому она неподвижна. По мере увеличения содержания воды в пищевом продукте вода накапливается в микрокапиллярах, в которых ее подвижность ограничена. Неподвижная вода или вода ограниченной подвижности - неблагоприятная среда для химических и ферментативных реакций. От подвижности воды, содержащейся в продукте, и абсорбции «а» зависит стабильность продукта. Она наилучшая при значении «а» между 0,2 и 0,4. В этом случае химические и ферментативные реакции практически не происходят.

Благодаря применению данной теории и смешиванию от 10% до 40% обезжиренного молока и воды, приготовленной специальным мембранным способом, обезвоженных молочных жиров, сухих нежирных составных частей молока мы можем приготовить многие виды высококачественных продуктов из рекомбинированного молока.

Преимущество этих продуктов в том, что обезжиренное молоко не подвергалось воздействию температуры выше 58°C и сохранило в себе все составные части молока (неденатурированные белки, витамины, минералы, лактоза) и, соединяясь с водой, сухими веществами молока, которые сохранили адсорбционную воду, можно получить качественные молочные продукты (питьевое молоко разной жирности, йогурты, ферментированные сгущенные молочные продукты и др.). Коровье молоко, доставленное на перерабатывающее предприятие, обрабатывается обычным способом, т.е. охлаждается, накапливается, сепарируется с отделением жиров, обезжиренного молока и сливок, которые накапливаются в промежуточных емкостях.

Технология очистки обезжиренного молока показана на фигуре №1.

Обезжиренное молоко при помощи насоса закачивают в теплообменник 2, где подогревается до температуры 45°-48°C и направляется в бактофугу 3, далее обезжиренное молоко при помощи насоса 4 подается в МФ (микрофильтрационный блок) 5, где используются фильтры: система, предназначенная для снижения количества бактерий, с использованием метода М/Ф (микрофильтрация). Производительность системы 5000-20000 дм3/час, температура процесса 25°-52°C, фильтрат направляется на пастеризацию 6, где при температуре 56,5°-58,5°C выдержится до тех пор, пока проба щелочной фосфатазы не станет отрицательной, охлаждается в теплообменнике 7 до температуры от 4°-6°C и накапливается в промежуточных емкостях 8 для дальнейшей обработки.

Параметры системы:

Назначение системы уменьшение количества бактерий с использованием метода М/Ф (микрофильтрации)
Модель аппарата промышленная система
Производительность 5000-20000 дм3/час
Производительность концентрата ~100-1000 дм3/час
Расход пермеата ~19000-19900 дм3/час
Рабочая температура 25°-52°C
Используемые фильтры керамический, 1,1-1,6 микр. проп. способность
Площадь фильтрации 25-52 м2
Количество концентр. петель 2-4

Технология очистки воды показана на фигуре №2.

Водный насос (для подачи воды из скважины или сетей) - 1, фильтр реверсивного осмоса - 2, теплообменник-пастеризатор воды - 3, промежуточные емкости для хранения воды - 4.

Очистка воды по методу реверсивного осмоза. Мембраны реверсивного осмоза имеют особенно узкие поры, поэтому они наиболее селективны. Они задерживают все бактерии и вирусы, значительную часть растворившихся солей и органических веществ (в том числе железо и гумусовые соединения, которые придают воде цвет, и патогенные вещества). Мембраны реверсивного осмоза задерживают приблизительно 97-99% всех растворенных веществ. Такие мембраны используются во многих отраслях промышленности, где требуется высококачественная вода (водопровод, выпуск алкогольных и безалкогольных напитков, пищевая промышленность, фармация, электронная промышленность и др.). Мембраны реверсивного осмоза широко применяются в быту: системы реверсивного осмоза позволяют использовать наиболее чистую воду, соответствующую санитарным правилам и нормам, а также европейским стандартам качества питьевой воды.

Модель промышленная система
Используемые фильтры спираль реверсивного осмоза 7,9′′
К-во фильтров 10-16
Площадь фильтрации от 565 м2
4 V //16 Е - 4 мембранные трубы //10-16 фильтров
Таблица 1
Минимальные требования, предъявляемые к качеству воды
Вид загрязнения Воздействие Концентрация
Пыль (>10u) Стирание мембран 1 мг/л
Суспензия / коллоиды консистенционных веществ Загрязнение мембран 1 мг/л
Железо, магний в виде коллоидов Загрязнение мембран 0,01 мг/л
Железо Окисление, образование суспензий основных соединений железа, вызывающее загрязнение мембран <0,02 мг/л
Твердость 1. Снижение эффективности основных чистящих средств и синтетических детергентов. 20 мг/л (СаСО3)
2. Основные чистящие средства вызывают оседание солей, увеличивающих твердость, что становится причиной загрязнения мембран.
3. Происходит взаимное оседание солей, увеличивающих твердость, и белковых соединений, увеличивающее загрязнение мембран.
4. Эффект Буфера, увеличивающий количество основных чистящих средств, необходимых для поддержания соответствующего уровня pH.
Щелочность Эффект Буфера, увеличивающий количество кислотных средств, необходимых для поддержания соответствующего уровня pH. 100 мг/л
Биологическая потребность в кислороде Загрязнение мембран, поскольку в фильтрующем веществе содержатся коллоиды и (или) крупномолекулярные соединения. 100 мг/л
Снижение активности хлора (бездейственность). Питательная среда микроорганизмов.
Коллоидный диоксид кремния Стирание мембран 0,01 мг/л
Растворимый диоксид кремния Загрязнение мембран в результате оседания метасиликата кальция и силиката магния, а также натриевой соли кремний-алюминиевой кислоты. 10 мг/л
Большое количество колоний бактерий Загрязнение мембран из-за пластинок 1000/1 мл
Коли-титр Загрязнение мембран из-за бактерий 0/100 мл
Таблица 2
Степень очистки воды, обусловленная мембранной фильтрацией
Степень загрязнения Степень очистки
Механические примеси/мутность >99%
Неорганические вещества
Натрий 90-95%
Кальций 93-98%
Магний 93-98%
Железо 93-98%
Марганец 93-98%
Медь 93-98%
Никель 93-98%
Цинк 93-98%
Свинец 93-98%
Хлориды 90-95%
Нитраты 60-90%
Фосфаты 93-98%
Сульфаты 93-98%
Цианиды 90-95%
Органические вещества
Органические молекулы весом более >200 >99%
Органические молекулы весом до 200 до 99%

Продукт: рекомбинированное молоко, стерилизованное, 2,5% жирности

Состав

Стабилизатор для соединения обезвоженных молочных жиров и сухих молочных веществ до 0,15%
Обезвоженные молочные жиры до 2,45%
Гуща нежирного молока до 8,6%
Обезжиренное молоко 10-45%
Водный фильтрат 65-90%

Состав сухих веществ для стерилизованного молока 2,5% жирности

Обезвоженные молочные жиры 2,45-2,5%
Белки 3,15-3,20%
Гуща нежирного молока 8,50-8,60%
Стабилизатор для соединения обезвоженных молочных жиров и сухих молочных веществ 0,14-0,15%
Всего сухих веществ 14,24-14,4%

Процесс технологии производства

При помешивании смесь фильтрата для воды и обезжиренного молока добавляют гущу нежирного молока и стабилизатор для соединения обезвоженных молочных жиров и сухих молочных веществ При температуре 35°-60°C
Растапливают жиры и, помешивая, добавляют в смесь При температуре 40-75°C
Гомогенизируют 197-210 kp/см2 При температуре 60-78°C
Пастеризуют 14-17 сек при температуре 75°-82°C
Охлаждают до 4°-5°C
Выдерживают до 5-7 час
Расфасовывают в жестяные банки или бутылки
Стерилизуют во время вращения посуды при 110°-138°C 12-25 мин
При постоянном вращении посуды охлаждают до 22°-27°C
Сбраживают при температуре 4°-6°C 2-3 час
Охлаждают до 4°-5°C

1. Способ производства молочного продукта стерилизованного 2,5% жирности из рекомбинированного молока, заключающийся в том, что при помешивании в смесь фильтрата воды и обезжиренного молока добавляются сухой обезжиренный молочный остаток и стабилизатор для соединения обезвоженных молочных жиров и сухих молочных веществ, растворяют молочные жиры и добавляют в смесь, перемешивают, гомогенизируют, пастеризуют, охлаждают и выдерживают, расфасовывают, стерилизуют, причем предварительно обезжиренное молоко при помощи насоса 1 подают в теплообменник 2, где подогревают до 45˚-48˚C, направляют в бактофугу 3, далее при помощи насоса 4 подают в микрофильтрационный блок 5, где применяют керамические фильтры 6,9-8,9″, пропускная способность которых составляет 1,1-1,6 мкм, при температуре 48˚-53˚C, далее фильтрат направляют в пастеризатор 6, где при температуре 56,5˚-58,5˚C содержат до тех пор, пока проба щелочной фосфатозы не станет отрицательной, охлаждают в теплообменнике 7 до температуры 4˚-6˚C и накапливают в промежуточных емкостях.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что при очистке воды применяется метод реверсивного осмоса с использованием спирали 6,9-8,9″, количество фильтров 10-16, площадь фильтрации 565-1500 м2, 2-6 мембранных труб.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что продукт дополнительно подвергают фильтрации с использованием керамических фильтров с производительностью 5000-20000 дм3/ч, производительность концентрата 100-1000 дм3/ч, расход пермеата 19000-19900 дм3/ч, рабочая температура 25˚-52˚C, пропускная способность 1,1-1,6 мкм, площадь фильтрации 25-52 м2, количество циклов концентрации 2-4, количество фильтров 10-16.

4. Молочный продукт стерилизованный 2,5% жирности из рекомбинированного молока, изготовленный при смешивании обезжиренного молока с водным фильтратом, способом по любому из пп. 1, 2, 3, отличающийся тем, что его состав, при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%:

Стабилизатор для соединения обезвоженных молочных жиров
и сухих молочных веществ до 0,15%
Обезвоженные молочные жиры до 2,45%
Сухой обезжиренный молочный остаток до 8,6%
Обезжиренное молоко 10-45%
Водный фильтрат 65-90%

Состав сухих веществ для стерилизованного молока 2,5% жирности:
Обезвоженные молочные жиры 2,45-2,5%
Белки 3,15-3,20%
Сухой обезжиренный молочный остаток 8,50-8,60%
Стабилизатор для соединения обезвоженных молочных жиров
и сухих молочных веществ 0,14-0,15%
Всего сухих веществ 14,24-14,4%



 

Похожие патенты:

Способ стерилизации консервов пюре из кабачков с морковью включает четырехступенчатый нагрев в воде температурой 80, 100 и растворе хлористого кальция температурой 120 и 140°C соответственно 5, 5, 5 и 20 мин с четырехступенчатым охлаждением в растворе хлористого кальция температурой 115°C и воде температурами 90, 65 и 40-30°C соответственно в течение 5, 7, 8, и 10 мин без противодавления.

Изобретение относится к способу стерилизации пищевых продуктов при их упаковке емкости для консервирования и хранения. Способ стерилизации пищевого продукта заключается в том, что размещают пищевой продукт в упаковке и нагревают упаковку с пищевым продуктом, при этом упаковку выполняют с по меньшей мере одной стенкой из полимерной пленки для упаковки пищевых продуктов, образуют в центральной части этой стенки отверстие, которое герметично перекрывают куском пленки для пищевых продуктов, на поверхность которой предварительно по крайней мере по периметру наносят слой клея, размещают упаковку в устройстве для разогрева, причем указанную выше стенку из полимерной пленки располагают сверху, затем нагревают упаковку с пищевым продуктом до температуры выше точки кипения, содержащейся в пищевом продукте жидкости и до температуры, при которой слой клея размягчается и в нем давлением пара, образованного кипящей жидкостью, создают проходы для выхода пара и удаления вместе с ним воздуха из упаковки, при этом паром стерилизуют пищевой продукт в упаковке и одновременно надувают паром упаковку с приданием полимерной стенке куполообразной формы, затем нагрев прекращают, упаковку остужают и таким образом конденсируют пар и за счет этого понижают в упаковке давление ниже атмосферного, воздействием атмосферного давления воздуха, окружающего упаковку, прижимают кусок пленки к стенке из полимерной пленки и, сжимая при этом слой клея, закрывают проходы в клеевом слое, герметизируя таким образом упаковку со стерилизованным пищевым продуктом.

Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способам консервирования компота из айвы в банках объемом 0,5 л. Способ включает подготовку и расфасовку плодов с последующей обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400±50 МГц в течение 1,0-1,5 мин.
Способ характеризуется тем, что плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 120 с посредством циклической подачи насыщенного водяного пара температурой 105-110°C в банки, продолжительность циклов подачи пара и его выдержки составляет 10 с и 10 с соответственно, затем в банки заливают сироп температурой 98°C, герметизируют, устанавливают в носитель, обеспечивающий герметичность банок в процессе тепловой обработки, и подвергают нагреву в потоке воздуха температурой 140°C и скоростью 2 м/с в течение 15 мин, при этом банки вращаются с донышка на крышку с частотой 0,2 с-1, с последующей выдержкой в камере при температуре 100°C в течение 2 мин, при этом банки находятся в статическом состоянии, и дальнейшим охлаждением в течение 6 мин в потоке атмосферного воздуха температурой 20-25°C и скоростью 7-8 м/с с нанесением на поверхность банки водяной пленки и вращением банки с донышка на крышку с частотой 0,2 с-1.

Способ характеризуется тем, что плоды после предварительной подготовки и расфасовки в банки заливают на 2-3 мин горячей водой температурой 60°С, после чего воду заменяют сиропом температурой 85°С, далее банки закатывают, устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и осуществляют одновременно ступенчатый нагрев в ваннах с водой температурами 75, 95 и 100°С в течение соответственно 5, 5 и 10-12 мин одних банок и охлаждение других в тех же ваннах с водой температурами 95 и 75°С в течение 5 и 5 мин с продолжением охлаждения в потоке атмосферного воздуха температурой 20-25°С и скоростью 7-8 м/с в течение 6 мин, в процессе тепловой обработки банку вращают с донышка на крышку с частотой 0,13 с-1.

Способ характеризуется тем, что плоды после предварительной подготовки и расфасовки в банки заливают на 2-3 мин горячей водой с температурой 85°С, после чего воду заменяют сиропом с температурой 95°С, далее банки закатывают, устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и подвергают одновременному ступенчатому нагреву в ваннах с водой температурами 75, 95 и 100°С в течение соответственно 6, 6 и 18-22 мин, охлаждают другие банки в тех же ваннах с водой температурами 95 и 75°С в течение 6 и 6 мин с продолжением охлаждения в потоке атмосферного воздуха температурой 20-25°С и скоростью 5-6 м/с в течение 10 мин.

Способ характеризуется тем, что плоды после предварительной подготовки и расфасовки в банки заливают на 2-3 мин горячей водой с температурой 60°С, после чего воду заменяют сиропом с температурой 85°С, далее банки закатывают, устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и подвергают одновременному ступенчатому нагреву в ваннах с водой температурами 75, 95 и 100°С в течение соответственно 6, 6 и 10 мин, охлаждают другие банки в тех же ваннах с водой температурами 95 и 75°С в течение 6 и 6 мин с продолжением охлаждения в потоке атмосферного воздуха температурой 20-25°С и скоростью 5-6 м/с в течение 10 мин.
Способ характеризуется тем, что плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 120 с посредством циклической подачи насыщенного водяного пара температурой 105-110°C в банки, продолжительность циклов подачи пара и его выдержки составляет 10 с и 10 с соответственно, после чего в банки заливают сироп температурой 98°C, герметизируют, устанавливают в носитель, обеспечивающий герметичность банок в процессе тепловой обработки, и подвергают нагреву в потоке воздуха температурой 140°C и скоростью 5 м/с в течение 10 мин, при этом банки вращаются с донышка на крышку с частотой 0,2 с-1, с последующей выдержкой в камере при температуре 100°C в течение 4 мин, при этом банки находятся в статическом состоянии, и дальнейшим охлаждением в течение 6 мин в потоке атмосферного воздуха температурой 20-25°C и скоростью 7-8 м/с с нанесением на поверхность банки водяной пленки и вращением банки с донышка на крышку с частотой 0,2 с-1.
Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способу стерилизации компота из яблок в банках СКО 1-82-1000. Компот нагревают до 95-96°С в потоке воздуха температурой 140°С и скоростью 3,5-4 м/с в течение 20 мин.

Теплообменник содержит открытую камеру, трубопровод, который расположен внутри камеры и содержит вторую композицию, датчик уровня для поддержания заданного количества первой композиции в камере.

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Для получения молочного продукта 0,5% жирности способ осуществляют следующим образом.

Группа изобретений относится к молочной промышленности. При помешивании в смесь фильтрата воды и обезжиренного молока добавляют нежирную молочную смесь и стабилизатор для соединения обезвоженных молочных жиров и сухих молочных веществ.

Изобретение относится к молочной промышленности. Моют листья стевии, сушат до массовой доли сухих веществ 93-94% и измельчают до размера частиц от 1 до 1,5 мм.
Изобретение относится к способу более равномерного распределения пика постпрандиального поглощения жиров и/или уровней триглицеридов в плазме, пролонгирования постпрандиального поглощения жиров и/или уровней триглицеридов в плазме и расширения по времени постпрандиальной биологической доступности жира и к способу понижению уровня триглицеридов в плазме натощак и/или улучшению профиля жирных кислот клеточных мембран у младенца, путем введения композиции питательной смеси в течение, по меньшей мере, двух недель, при ежедневной дозе, по меньшей мере, 80 мл.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Гидролизуют лактозу молочного сырья.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ получения безлактозного или низколактозного молочного продукта включает гидролиз лактозы в молочном сырье, ультрафильтрацию гидролизованного молочного сырья, чтобы сконцентрировать белки в УФ-ретентате и получить УФ-пермеат, содержащий сахара, нанофильтрацию (НФ) УФ-пермеата для отделения сахаров в НФ-ретентат, а минералов в НФ-пермеат и получение безлактозного или низколактозного молочного продукта с заданной композицией и сладостью, содержащего УФ-пермеат, полученный на стадии b), и НФ-пермеат, полученный на стадии с), по существу без добавления воды и без добавления лактазного фермента в полученный молочный продукт для гидролиза остаточной лактозы в продукте.

Настоящее изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности. Настоящее изобретение представляет собой способ получения жидкого питательного пищевого продукта, который сохраняет биологическую активность TGF-β.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает введение в готовый продукт перед или во время фасовки предварительно выделенной фракции термолабильных компонентов молока, которую нормализуют по белкам до их содержания в исходном молоке.
Изобретение относится к молочной промышленности. Измельчают сухое молоко.

Изобретение относится к препарату для младенцев для снижения или предупреждения воспаления у младенца. Препарат для младенцев включает источник белка, обеспечивающий от 1 до 5 г белка на 100 ккал препарата, источник жира или липидов, обеспечивающий от 3 до 7 г жира или липидов на 100 ккал препарата, источник углеводов, обеспечивающий от 8 до 12 г углеводов на 100 ккал препарата, источник длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, включающий докозагексановую кислоту.

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Для получения молочного продукта пастеризованного 2,5% жирности способ осуществляют следующим образом. При помешивании в смесь фильтрата воды и обезжиренного молока добавляют сухой обезжиренный молочный остаток и стабилизатор для соединения обезвоженных молочных жиров и сухих молочных веществ. Растворяют обезвоженные молочные жиры и добавляют в смесь. Перемешивают, гомогенизируют, пастеризуют, охлаждают и выдерживают. При этом, предварительно обезжиренное молоко при помощи насоса подают в теплообменник, где подогревают до 45-48°C и направляют в бактофугу. При помощи насоса подают молоко в микрофильтрационный блок, где применяют керамические фильтры 6,9-8,9", пропускная способность которых составляет 1,1-1,6 мкм при температуре 48-53°C. Фильтрат направляют в пастеризатор, где при температуре 56,5-58,5°C содержат до тех пор, пока проба щелочной фосфатозы не станет отрицательной. Охлаждают в теплообменнике до температуры 4-6°C и накапливают в промежуточных емкостях. Группа изобретений обеспечивает сохранение естественного состава и вкусовых качеств продукта. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл.

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Для получения молочного продукта стерилизованного 2,5 жирности способ осуществляют следующим образом. При помешивании в смесь фильтрата воды и обезжиренного молока добавляются сухой обезжиренный молочный остаток и стабилизатор для соединения обезвоженных молочных жиров и сухих молочных веществ. Растворяют молочные жиры и добавляют в смесь. Перемешивают, гомогенизируют, пастеризуют, охлаждают и выдерживают, расфасовывают и стерилизуют продукт. При этом предварительно обезжиренное молоко при помощи насоса подают в теплообменник, где подогревают до 45˚-48˚C и направляют в бактофугу. При помощи насоса подают молоко в микрофильтрационный блок, где применяют керамические фильтры 6,9-8,9″, пропускная способность которых составляет 1,1-1,6 мкм, при температуре 48˚-53˚C. Фильтрат направляют в пастеризатор, где при температуре 56,5˚-58,5˚C содержат до тех пор, пока проба щелочной фосфатозы не станет отрицательной. Охлаждают в теплообменнике до температуры 4˚-6˚C и накапливают в промежуточных емкостях. Группа изобретений обеспечивает сохранение естественного состава и вкусовых качеств продукта. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл.

Наверх