Противокражный бокс и магнитный съемник для него

Противокражный бокс содержит корпус из двух половин, соединенных петлей между собой, и сменное запирающее устройство магнитного типа, установленное между половинами корпуса. Сменное запирающее устройство магнитного типа состоит из корпуса, ригеля, запирающего стержня и пружин. При этом сменное запирающее устройство снабжено переустанавливаемыми запирающими стержнями, каждый из которых содержит магнит с различной установкой по полярности магнита. Ригель связан пружиной с корпусом сменного запирающего устройства и имеет гнезда, в которые посредством пружин могут входить переустанавливаемые запирающие стержни. Кроме того ригель имеет запирающие выступы, а корпус противокражного бокса имеет прорези с упорами с возможностью взаимодействия этих упоров с запирающими выступами ригеля. Технический результат - повышение секретности отпирания/запирания противокражного бокса, а значит, и повышение надежности хранения содержимого бокса. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 11 ил.

 

Предлагаемое решение относится к противокражным боксам для хранения мелкой бытовой техники и электроники, компакт-дисков, дисков DVD, бритвенных станков, игровых приставок, сигарет и огромного множества других товаров.

Противокражные боксы широко известны. Обычно они изготавливаются из пластмассы, чаще всего из прозрачного поликарбоната и применяются для предотвращения краж товаров, помещенных в эти боксы. Данные противокражные боксы снабжены сменным запирающим устройством магнитного типа, которые могут отпираться с помощью магнитного съемника.

Недостатком таких противокражных боксов является то, что эти запирающие устройства содержат металлический запирающий стержень, который можно открыть использовав обычный магнит, т.е. секретность запирания бокса, а значит и надежность хранения содержимого противокражного бокса невысокая (см.патент США №US8061514 B2).

Целью данного решения является повышение секретности отпирания/запирания противокражного бокса, а значит и повышение надежности хранения содержимого бокса.

Указанная цель достигается тем, что противокражный бокс содержит корпус из двух половин, соединенных петлей между собой, и сменное запирающее устройство магнитного типа, устанавленное между половинами корпуса. Сменное запирающее устройство магнитного типа состоит из корпуса, ригеля, запирающего стержня и пружин. При этом сменное запирающее устройство снабжено переустанавливаемыми запирающими стержнями, каждый из которых содержит магнит с различной установкой по полярности магнита. Ригель связан пружиной с корпусом сменного запирающего устройства и имеет гнезда, в которые посредством пружин могут входить переустанавливаемые запирающие стержни. Кроме того ригель имеет запирающие выступы, а корпус противокражного бокса имеет прорези с упорами с возможностью взаимодействия этих упоров с запирающими выступами ригеля.

Переустанавливаемые запирающие стержни предпочтительно располагать по определенной кривой и/или в виде определенной геометрической фигуры.

Также предлагается магнитный съемник для противокражного бокса, выполненный в виде корпуса, внутри которого расположены магниты с установленной полярностью, противоположной полярности магнитов на переустанавливаемых запирающих стержнях вышеуказанного сменного запирающего устройства противокражного бокса.

Заявляемое техническое решение поясняется фиг.1-11.

Фиг. 1 - противокражный бокс со снятым сменным запирающим устройством.

Фиг. 2 - противокражный бокс с установленным сменным запирающим устройством.

Фиг .3 - сменное запирающее устройство, вид сверху.

Фиг. 4 - сменное запирающее устройство, вид сзади.

Фиг. 5 - сменное запирающее устройство с разнесенными частями, вид сверху.

Фиг. 6 - сменное запирающее устройство с разнесенными частями, вид снизу.

Фиг. 7 - переставляемый запирающий стержень с магнитом S - N полярностью.

Фиг. 8 - переставляемый запирающий стержень с магнитом N - S полярностью.

Фиг. 9 - магнитный съемник с разнесенными частями.

Фиг. 10 - фрагмент сечения противокражного бокса вдоль сменного запирающего устройства в закрытом его положении.

Фиг. 11 - фрагмент сечения противокражного бокса вдоль сменного запирающего устройства в открытом его положении при применении съемника.

Противокражный бокс состоит из двух половин корпуса 1 и 2, предпочтительно одинакового размера, соединенных петлей 3, что позволяет открывать бокс, помещать и извлекать из него товар. Также противокражный бокс содержит сменное запирающее устройство 4 (см. фиг. 1), которое может быть установлено в бокс только при открытом положении половин корпуса 1 и 2 (см. фиг. 2). Сменное запирающее устройство 4 (см. фиг. 3-5) состоит из корпуса 5, ригеля 6, переставляемых запирающих стержней 7, пружин 8 и 9.

Пружины 8 поджимают переставляемые запирающие стержни 7 к соответствующим запирающим гнездам 10 ригеля 6. Пружина 9 служит для перемещения ригеля 6 при выходе переставляемых запирающих стержней 7 из гнезд 10. Один загиб пружины 9 соединен с зацепом 11 ригеля 6, а другой загиб пружины 9 - с зацепом 12 на корпусе 5 (см. фиг. 5, фиг. 6).

На боковой поверхности корпуса 5 имеются внутренние поднутрения 13 для фиксирования всего сменного запирающего устройства 4 в корпусе противокражного бокса.

Каждый переставляемый запирающий стержень 7 содержит магнит 14 с различной установкой по полярности магнита (см. фиг. 7, фиг. 8). Запирающие стержни 7 могут переставляться в углублениях 15 корпуса 5, образуя различную последовательность размещения полюсов магнитов. Переустанавливаемые запирающие стержни 7 могут располагаться в корпусе 5 по определенной кривой (например, ломаная кривая, синусоида и др.) и/или образовывать геометрическую фигуру (например, квадрат, круг и др.).

Количество запирающих стержней 7 может быть различно. В сменном запирающем устройстве могут располагаться компоненты радиочастотных (РЧ), электромагнитных (ЭМ) и акустомагнитных (AM) противокражных систем. На фиг. 5, фиг. 6 показан компонент одной из противокражных систем с ферритовым стержнем 16.

Ригель 6 выполнен с запирающими выступами 17 (см. фиг. 6), а корпус 1 и 2 противокражного бокса имеет прорези 18 с упорами 19, которые взаимодействуют с запирающими выступами 17 ригеля 6 при запирании противокражного бокса (см. фиг. 1). Для ручного перемещения ригеля используется язычок 20. В ригеле 6 также имеются гнезда 10 для фиксирования переставляемых запирающих стержней 7.

Для открытия противокражного бокса используется магнитный съемник 21 (см. фиг. 9), который состоит из основания 22, крышки 23 и содержит магниты 24 с установленной полярностью, противоположной полярности магнитов 14 на переустанавливаемых запирающих стержнях 7.

Защитный бокс работает следующим образом.

В открытом положении в корпус 1 устанавливают сменное запирающее устройство 4 (см. фиг. 1, фиг. 2), в котором переустанавливаемые запирающие стержни 7 находятся в положении, когда они не входят в гнезда 10 ригеля 6 (см. фиг. 11) и ригель 6 находится в правом положении. Закрывается вторая половина корпуса 2, при этом запирающие выступы 17 ригеля 6 входят в прорезь 18 корпуса 2 и при перемещении ригеля 6 влево вручную за язычок 20 переставляемые запирающие стержни 7 входят в гнезда 10 ригеля 6 (см. фиг. 10), а запирающие выступы 17 ригеля 6 заходят за упоры 19, которые препятствуют открытию бокса.

Для открытия противокражного бокса используется магнитный съемник 21, содержащий магниты 24 с установленной полярностью противоположной полярности магнитов 14 на переустанавливаемых запирающих стержнях 7. Магниты 24 съемника 21 притягивают к себе магниты 14 и переустанавливаемые запирающие стержни 7 выходят из гнезд 10 и ригель 6 под действием пружины 9 перемещается в правое положение (см. фиг. 11).

Запирающие выступы 17 ригеля 6 выходят из-под упоров 19 и противокражный бокс можно открыть.

Выше были раскрыты основные особенности конструкции противокражного бокса, но любому специалисту в данной области техники очевидно, что на основе раскрытых данных можно создать вариации устройств, например, располагая запирающие стержни в корпусе по определенной кривой или в виде определенной геометрической фигуры.

1. Противокражный бокс, содержащий корпус из двух половин, соединенных петлей между собой, и сменное запирающее устройство магнитного типа, установленное между половинами корпуса, сменное запирающее устройство магнитного типа состоит из корпуса, ригеля, запирающего стержня и пружин, отличающийся тем, что сменное запирающее устройство снабжено переустанавливаемыми запирающими стержнями, каждый из которых содержит магнит с различной установкой по полярности магнита, при этом ригель связан пружиной с корпусом сменного запирающего устройства и имеет гнезда, в которые посредством пружин могут входить переустанавливаемые запирающие стержни, кроме того ригель имеет запирающие выступы, а корпус противокражного бокса имеет прорези с упорами с возможностью взаимодействия этих упоров с запирающими выступами ригеля.

2. Противокражный бокс по п. 1, отличающийся тем, что переустанавливаемые запирающие стержни расположены по определенной кривой и/или образуют определенную геометрическую фигуру.

3. Магнитный съемник для противокражного бокса, выполненный в виде корпуса, внутри которого расположены магниты с установленной полярностью, противоположной полярности магнитов на переустанавливаемых запирающих стержнях сменного запирающего устройства по любому из пп. 1-2 формулы.



 

Похожие патенты:

Противокражное устройство (1), предназначенное для крепления на готовом потребительском товаре, предпочтительно предмете одежды, в частности, в непосредственной близости к краю изделия, включающее первую так называемую крепежную часть (2) с прокалывающим элементом (4) типа гвоздика, и вторую так называемую присоединяемую часть (3), включающую углубление (50), способное принимать указанный прокалывающий элемент (4), и систему блокировки (5), предназначенную для фиксации прокалывающего элемента (4) в указанном углублении, две части (2, 3) соединены друг с другом и остаются подвижными относительно друг друга, когда прокалывающий элемент (4) находится вне углубления (50), отличающееся тем, что включает пружину (6), обеспечивающую упругую подвижность крепежной части относительно присоединяемой части.

Изобретение относится к бирке электронного наблюдения за отдельными предметами и направлено на предотвращение фальсификации и приведение в действие механизма отсоединения при помощи других инструментов, отличающихся от тех, которые предназначены для данной цели.

Изобретение относится к устройству для защиты пищевых продуктов. .

Изобретение относится к защитным устройствам и может быть применено для предотвращения краж в магазинах. .

Изобретение относится к области охранной техники и может быть использовано для предупреждения краж в магазинах. .

Изобретение относится к области защитных устройств и может быть применено для предупреждения краж в магазинах. .

Изобретение относится к области охранной техники и может использоваться для предотвращения воровства в магазинах. .

Изобретение относится к устройствам защиты, предназначенным для несанкционированного удаления предмета из контролируемой области. .

Данное изобретение относится к противокражному устройству (1) для готовых изделий и состоит из футляра, который включает скрытые противокражную систему обнаружения и средства блокировки, и присоединяемый элемент (3), который может быть заблокирован в корпусе футляра. Устройство выглядит как висячий замок, присоединяемый элемент (3) образует жесткую петлю висячего замка и предназначен для помещения в прикрепленное положение, где он блокируется одним из его концов (32а) в корпусе футляра. 6 з.п. ф-лы, 10 ил.

Данное изобретение относится к устройству (1) для предотвращения краж, которое включает кольцо (2), устройство (4) для фиксирования кольца в закрытом положении и устройство (3) обнаружения кражи, при этом кольцо включает тело (20), которое имеет первый конец (21), около которого размещается фиксирующее устройство, второй противоположный ему свободный конец (22), предназначенный для ввода в фиксирующее устройство, и по крайней мере одну круговую часть (23), начинающуюся от второго конца (22) и предназначенную для взаимодействия с указанным фиксирующим устройством, и отличается тем, что тело кольца включает прямолинейную часть (24), которая начинается от круговой части (23) напротив второго конца (22). Прямолинейная часть обеспечивает дополнительную упругость устройству, которая способствует выталкиванию второго конца из фиксирующего устройства. 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

Противокражный бокс содержит корпус из двух половин, соединенных петлей между собой, и сменное запирающее устройство магнитного типа, установленное между половинами корпуса. Сменное запирающее устройство магнитного типа состоит из корпуса, ригеля, запирающего стержня и пружин. При этом сменное запирающее устройство снабжено переустанавливаемыми запирающими стержнями, каждый из которых содержит магнит с различной установкой по полярности магнита. Ригель связан пружиной с корпусом сменного запирающего устройства и имеет гнезда, в которые посредством пружин могут входить переустанавливаемые запирающие стержни. Кроме того ригель имеет запирающие выступы, а корпус противокражного бокса имеет прорези с упорами с возможностью взаимодействия этих упоров с запирающими выступами ригеля. Технический результат - повышение секретности отпираниязапирания противокражного бокса, а значит, и повышение надежности хранения содержимого бокса. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 11 ил.

Наверх