Монтажное приспособление донного слива



Монтажное приспособление донного слива
Монтажное приспособление донного слива
Монтажное приспособление донного слива
Монтажное приспособление донного слива

 


Владельцы патента RU 2579763:

АКО ЗЕВЕРИН АЛЬМАНН ГМБХ УНД КО КОММАНДИТГЕЗЕЛЬШАФТ (DE)

Изобретение относится к области канализации. Монтажное приспособление содержит приемное устройство, которое образовано и выполнено с возможностью позиционирования с помощью удерживающего устройства в выполненном корончатым сверлом отверстии или в подобной выемке междуэтажного перекрытия таким образом, что донный слив является монтируемым с удержанием в приемном устройстве. Приемное устройство образовано для закрывания выемки в случае пожара посредством вспучивающегося материала. Приемное устройство включает в себя кольцеобразный литой корпус из керамического материала, который по своему внутреннему контуру подогнан к внешнему контуру подлежащего приему донного слива. Обеспечивается усовершенствование монтажного приспособления донного слива для достижения улучшенной противопожарной защиты при сниженных затратах на изготовление и монтаж. 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к монтажному приспособлению донного слива согласно ограничительной части п. 1 формулы изобретения.

Донные сливы обычно монтируются в междуэтажных перекрытиях, для чего для снижения затрат на монтаж известны монтажные приспособления донного слива названного вначале типа. Такого рода приспособление известно, например, из DE 10219089 A1. Предусмотренное там приемное устройство имеет с одной стороны металлическую пластину с прилегающим патрубком и с другой стороны смонтированный на ней стакан, на котором держится выступающее внутрь манжетное уплотнение. Донный слив может быть вставлен в данный стакан таким образом, что его корпус закупоривается по отношению к стакану. После установки между приемным корпусом и внутренней стенкой отверстия, выполненного корончатым сверлом, заливается заливочная масса. Помимо этого, пластина и патрубок приемного устройства покрыты вспучивающимся материалом, который в случае пожара набухает и делает пространство между приемным устройством и донным сливом непроницаемым, так что прохождение горячих газов и перенос пожара с одного этажа на другой предотвращается.

Известное приспособление является дорогостоящим как в отношении монтажа, так и в отношении его изготовления. Кроме того, уплотнение не является оптимальным на случай пожара.

В основе изобретения лежит задача усовершенствования монтажного приспособления донного слива названного вначале типа, чтобы была достижима улучшенная противопожарная защита при сниженных затратах на изготовление и монтаж.

Данная задача решена посредством монтажного приспособления донного слива согласно п. 1 формулы изобретения.

Данная задача решена, прежде всего, посредством монтажного приспособления донного слива, в котором содержится приемное устройство, которое образовано и выполнено с возможностью позиционирования с помощью удерживающего устройства в выполненном корончатым сверлом отверстии или в подобной выемке междуэтажного перекрытия таким образом, что донный слив является монтируемым с удержанием в приемном устройстве, причем приемное устройство образовано для закрывания выемки вспучивающимся материалом в случае пожара. При этом приемное устройство включает в себя кольцеобразный литой корпус из керамического материала, который по своему внутреннему контуру подогнан к внешнему контуру подлежащего приему донного слива.

Существенный пункт изобретения состоит в том, что существенный участок отверстия, выполненного корончатым сверлом, или же приемного отверстия для донного слива заделывается керамическим материалом, так что остаются лишь небольшие отверстия, которые в случае пожара должны быть закупорены вспучивающим материалом посредством его набухания.

Преимущественным образом, приемное устройство включает в себя кольцо, на котором закреплено образованное по меньшей мере из трех удерживающих скоб удерживающее устройство. Благодаря этому возможен простой монтаж. Кольцо и удерживающие скобы изготовлены преимущественным образом из металлического листа, причем особенно предпочтительным будет цельное изготовление. При этом экономятся затраты, и повышается стабильность структуры.

В керамическом материале содержится преимущественным образом огнеупорный раствор, так что состоящее из него кольцо может быть изготовлено в разнообразных формах, каждая из которых по своему внутреннему контуру соответствует внешнему контуру вставляемого донного слива.

Литой корпус залит или вклеен в образованное, преимущественным образом, в форме стакана кольцо приемного устройства. Это облегчает изготовление и повышает стойкость.

Приемное устройство включает в себя внутреннее отверстие, которое покрыто вспучивающимся материалом. Благодаря этому в случае пожара зазор между донным сливом или же его сливным патрубком и приемным устройством надежно закупоривается на длинном участке.

Помимо этого, приемное устройство содержит верхнюю поверхность, которая покрыта вспучивающимся материалом. Благодаря этому обеспечивается дальнейшее уплотнение между донным сливом и внутренней стенкой выемки.

Вспучивающийся материал преимущественным образом покрыт пластмассой. Благодаря этому получается высокая стойкость, а также возможность более легкого монтажа, так как вспучивающийся материал в области его внешней поверхности закрыт и между пластмассовым материалом и материалом донного слива имеет место повышенная способность скольжения.

Другое преимущество получается в данной конструкции за счет того, что одновременно с противопожарной защитой достигается звукоизоляционная защита. Таким образом, возникающие в донном сливе или возбуждаемые в нем шумы не передаются в междуэтажное перекрытие.

В дальнейшем с помощью рисунков подробнее разъясняется пример выполнения изобретения. При этом показано на:

Фиг. 1 поперечный разрез междуэтажного перекрытия со встроенным монтажным приспособлением донного слива вместе с донным сливом,

Фиг. 2 изображение монтажного приспособления донного слива по п. 1 формулы изобретения в перспективе,

Фиг. 3 поэлементное изображение монтажного приспособления донного слива и

Фиг. 4 изображение монтажного приспособления донного слива со встроенным донным сливом в перспективе.

В последующем описании для одинаковых и одинаково действующих частей применяются одни и те же ссылочные обозначения.

Как показано на прилагающихся рисунках, в донном сливе 1 содержится верхний фланец 2, которым он прилегает к междуэтажному перекрытию 5. Обычно на поверхность междуэтажного перекрытия кладется еще уплотняющая пленка, к которой затем с уплотнением прилегает верхний фланец 2 донного слива 1.

В междуэтажном перекрытии 5 находится отверстие 6, выполненное корончатым сверлом, в которое вставляется монтажное приспособление донного слива.

В монтажном приспособлении донного слива содержатся приемное устройство 10 для приема корпуса 3 с примыкающим патрубком 4 донного слива 1, а также три удерживающие скобы 11, 11′, 11″, которые на своих верхних концах отогнуты под углом, так что монтажное приспособление донного слива может быть вставлено в отверстие 6, выполненное корончатым сверлом, и с помощью удерживающих скоб 11, 11′, 11″ зафиксировано в междуэтажном перекрытии.

Приемное устройство 10 и удерживающие скобы 11, 11′, 11″ изготовлены из стального листа, причем приемное устройство 10 включает в себя выполненное в форме стакана кольцо 12 с нижним отверстием 13.

В данное кольцо 12 вставляется литой корпус 16 (см. фиг. 3), внутренний контур которого соответствует внешнему контуру подлежащего приему донного слива 1 в области его корпуса 3 с примыкающим патрубком 4. Это явствует, прежде всего, из фиг. 1. Таким образом уже достигается очень малый зазор между примыкающими к приемному устройству 10 частями донного слива 1.

Помимо этого, нижняя, соответствующая патрубку 4 донного слива 1 часть внутреннего отверстия 14 литого корпуса 16 покрыта вспучивающейся массой 15, которая тоже со своей внешней стороны покрыта (непоказанной) пластмассовой пленкой или же пластмассовым покрытием.

На верхнюю поверхность 17 литого корпуса 16 тоже нанесена вспучивающаяся масса 18, которая тоже покрыта пластмассой. Вспучивающийся материал 15 и 18 преимущественным образом налит на литой корпус 16 или наклеен на него.

Как видно из вышеупомянутого изображения, изготовление монтажного приспособления донного слива является предельно простым и охватывает лишь некоторые детали. По сравнению с известным состоянием техники монтаж облегчается среди прочего также благодаря тому, что приемное устройство содержит литой корпус 16, который имеет относительно большую массу или же большой вес, так что после установки в отверстие, выполненное корончатым сверлом, монтажное приспособление донного слива надежно держится в нем. Помимо этого, показанное здесь монтажное приспособление донного слива обходится очень малым количеством вспучивающегося материала, благодаря чему, с одной стороны, снижаются затраты и, с другой стороны, достигается особенно надежное уплотнение на случай пожара, так как возникающие зазоры малы.

ПЕРЕЧЕНЬ ССЫЛОЧНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ

1 донный слив

2 верхний фланец

3 корпус

4 патрубок

5 междуэтажное перекрытие

6 отверстие, выполненное корончатым сверлом

10 приемное устройство

11, 11′, 11″ удерживающие скобы

12 кольцо

13 отверстие

14 внутреннее отверстие

15 вспучивающийся материал

16 литой корпус

17 верхняя поверхность

18 вспучивающийся материал

1. Монтажное приспособление донного слива, содержащее приемное устройство (10), которое образовано и выполнено с возможностью позиционирования с помощью удерживающего устройства (11, 11′, 11″) в выполненном корончатым сверлом отверстии или в подобной выемке (6) междуэтажного перекрытия (5) таким образом, что донный слив (1) является монтируемым с удержанием в приемном устройстве (10), причем приемное устройство (10) образовано для закрывания выемки (6) в случае пожара посредством вспучивающегося материала, отличающееся тем, что приемное устройство (10) включает в себя кольцеобразный литой корпус (16) из керамического материала, который по своему внутреннему контуру подогнан к внешнему контуру подлежащего приему донного слива (1).

2. Монтажное приспособление донного слива по п.1, отличающееся тем, что приемное устройство (10) включает в себя кольцо (12), на котором закреплено образованное по меньшей мере из трех удерживающих скоб (11, 11′, 11″) удерживающее устройство.

3. Монтажное приспособление донного слива по п.2, отличающееся тем, что кольцо (12) и удерживающие скобы (11, 11′, 11″) изготовлены из металлического листа.

4. Монтажное приспособление донного слива по п.1, отличающееся тем, что керамический материал включает в себя огнеупорный раствор.

5. Монтажное приспособление донного слива по п.1, отличающееся тем, что литой корпус (16) залит или вклеен в выполненное в форме стакана кольцо (12) приемного устройства (10).

6. Монтажное приспособление донного слива по п.1, отличающееся тем, что приемное устройство (10) имеет внутреннее отверстие (14), которое покрыто вспучивающимся материалом (15).

7. Монтажное приспособление донного слива по п.1, отличающееся тем, что приемное устройство имеет верхнюю поверхность, которая покрыта вспучивающимся материалом (15).

8. Монтажное приспособление донного слива по п.1, отличающееся тем, что вспучивающийся материал покрыт пластмассой.

9. Монтажное приспособление донного слива по одному из предшествующих пунктов, отличающееся тем, что приемное устройство (10) выполнено звукоизолирующим.



 

Похожие патенты:

Сточный желоб (1′) для душа, расположенный на одном уровне с полом, содержит два элемента (2) желоба, каждый из которых имеет впускное отверстие (2.2), и один соединительный элемент (40, 40′, 40″, 40′′′, 40′′′′), посредством которого соединены друг с другом два элемента (2) желоба с возможностью их разъединения.

Изобретение относится к сточным колодцам с решетками и отстойными камерами. Трап содержит снабженный перфорированным сепаратором трубчатый вертикальный корпус (1).

Изобретение относится к области очистки сточных вод от нефтяных и масляных загрязнений. Предложенное устройство для очистки сточных вод включает устанавливаемые в канализационном колодце 8 открытую сверху отстойную камеру 1 со сплошными боковой поверхностью 5 и донной частью 6 и фильтрующую камеру.

Соединительное кольцо закреплено между корпусом водослива и дренажной насадкой. В его верхней части на наружной поверхности имеется уплотнительная манжета с по меньшей мере одним каналом, обеспечивающим сквозное прохождение воды.

Изобретение относится к сточным желобам для душа на уровне пола. Желоб (1) включает корпус (2) и по меньшей мере одну концевую часть (3).

Изобретение относится к водостоку для душей. .

Изобретение относится к лоткам, предназначенным для воды. .
Изобретение относится к области частных домовладений и дачных хозяйств. .

Изобретение относится к строительству и, в частности, к санитарно-техническому оборудованию для приема и удаления сточных вод с поверхности пола в канализационную систему.

Изобретение относится к области канализационных устройств. Сливной колодец, прежде всего желобной сливной колодец, содержит приемную коробку, которая выполнена для размещения и для удержания резервуара с канализационным сифонным затвором и имеет по меньшей мере одну погружную стенку, которая выступает в резервуар и образует с дном резервуара по меньшей мере одно отверстие, через которое протекает сточная вода, и имеет барьер, через который перетекает сточная вода и который образует поддерживаемый уровень сточной воды в резервуаре. Сливной колодец также содержит сливной ящик, который размещает переливающуюся сточную воду и направляет в штуцер сливной трубы, и ревизию, которая содержит в себе закрываемое запорным элементом отверстие, через которое штуцер сливной трубы доступен без пересечения приемной коробки. Отверстие расположено ниже барьера, то есть ниже поддерживаемого уровня, а ревизия содержит в себе штуцер, который стоит на дне резервуара и открыт вверх, а также открыт со стороны к сливному ящику и к штуцеру сливной трубы. Обеспечивается полная очистка сливного колодца простым образом. 8 з.п. ф-лы, 14 ил.
Наверх