Способ определения периодов процесса сушки зернистого продукта

Изобретение относится к пищевой, фармакологической и другим отраслям промышленности и служит для определения периодов процесса сушки зернистых материалов в вакуумной сушильной установке. Способ позволит определять моменты начала периода постоянной скорости сушки и начала периода падающей скорости сушки в вакуумной сушильной установке за счет контроля динамики изменения с течением времени электрического (омического) сопротивления высушиваемой зерновой массы и затем изменять параметры сушки зернистого материала в вакуумной сушильной установке с инфракрасным нагревом. Изобретение позволит оперативно следить за изменением влажности материала посредством измерения его электрического сопротивления и регулировать технологические параметры сушки. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к пищевой, фармакологической и другим отраслям промышленности и служит для определения периодов процесса сушки зернистых материалов в вакуумной сушильной установке.

Известно, что периоды постоянной скорости и падающей скорости сушки определяют по динамике изменения влажности обрабатываемого материала в зависимости от времени сушки w=f(τ) (Лыков А.В. Теория сушки /А.В. Лыков. - М.: Энергия, 1968. - 471 с.), однако этот способ невозможно осуществить при сушке сыпучих влажных материалов в вакуумной сушильной установке, так как измерение влажности материала в условиях вакуума проблематично.

Определение начала и окончания периодов сушки необходимо для регулирования температуры теплоносителя с целью оптимизации процесса сушки.

Из патентной литературы известен способ автоматического регулирования процесса сушки зерна (F26B 25/22 SU 1483218, 30.05.89), включающий регулирование процесса сушки в трехзонной сушилке, содержащей датчики температуры нагрева зерна в каждой из сушильных зон, влагомер зерна на входе в сушилку и влагомер на выходе зерна из сушилки, причем дополнительно регулируют температуру теплоносителя в каждой из зон и корректируют экспозицию сушки по температуре зерна на выходе из зон, а по величине влагосъема корректируют температуру теплоносителя в каждой из зон. Недостатком данного способа является то, что процесс контроля осуществляется лишь частично, только на конечной стадии при выгрузке после сушки. Также невозможно использовать данный способ в вакуумных сушильных установках.

В качестве зернистого материала при исследовании возможности применения способа определения периодов сушки в вакуумных сушильных установках использовались пророщенные семена сельскохозяйственных культур. В процессе сушки они должны сохранить свои питательные свойства, поэтому повышение температуры внутри пророщенных семян выше 50°С недопустимо, так как это приведет к снижению качества готового материала. В связи с этим регулирование температурных параметров при сушке указанного зернистого материала является необходимостью, а оно осуществимо только зная моменты начала испарения свободной влаги (период постоянной скорости сушки) и моменты начала удаления связанной влаги (период падающей скорости сушки).

Таким образом, для получения качественного готового материала и снижения энергетических затрат необходимо своевременное получение информации о динамике процесса сушки. Предлагаемый способ и устройство для его осуществления позволит зафиксировать момент начала и окончания испарения свободной влаги и начала испарения связанной влаги и скорректировать температурные параметры сушки.

Способ определения периодов процесса сушки зернистых материалов в вакуумной сушильной установке заключается в построении графика зависимости изменения электрического (омического) сопротивления зернистого материала от времени сушки R=f(τ) взамен построения графика сушки w=f(τ). Тем самым определяются моменты начала испарения свободной и связанной влаги из материала, что позволяет корректировать температурные показатели режимов сушки.

График изменения сопротивления, построенный на основании полученных данных, опосредованно представляет кривую сушки, наглядно продемонстрирует точку перехода одного периода сушки в другой и позволит изменить программу сушки, снизив температуру и не допустив перегрев зернистого материала.

Технический результат - определение периодов процесса сушки зернистых материалов в вакуумной сушильной установке, которое осуществляется с помощью датчика измерения электрического сопротивления высушиваемого материала. Датчик установлен непосредственно в вакуумной сушильной камере и позволяет непрерывно контролировать изменение электрического сопротивления в зернистом материале (соответственно с возможностью определения моментов начала и окончания испарения свободной влаги и начала испарения связанной влаги из высушиваемого материала).

Пример.

Сушка пророщенных зерен пшеницы производилась в вакуумной сушильной установке с инфракрасными излучателями ВДСУ-2М. Перед сушкой на противень с пророщенными зернами был установлен датчик, измеряющий сопротивление материала. С течением времени сушки были получены данные по изменению сопротивления. По полученным значениям сопротивления строился график. На графике точка изменения линейной функции на показательную функцию является точкой перехода периода постоянной скорости сушки в период падающей скорости сушки. График изменения значения сопротивления отражен на фиг. 1, где показана зависимость электрического сопротивления зернового слоя от времени сушки R=f(τ). Точки 1 и 2 - точки перехода одной стадии в другую. В этот момент корректировалась программа сушки и соответственно температура на нагревателях.

1. Способ определения периодов процесса сушки зернистого продукта, включающий регулирование процесса сушки в вакуумной сушилке, отличающийся тем, что непосредственно в вакуумной сушильной камере установлен датчик, позволяющий непрерывно контролировать изменение электрического сопротивления в зернистом материале.

2. Способ определения периодов процесса сушки зернистого продукта по п. 1, отличающийся тем, что моменты резкого изменения электрического сопротивления зернистого продукта являются точками перехода одного периода сушки в другой и сигналом для корректировки параметров режимов сушки.



 

Похожие патенты:

Изобретение может быть использовано при строительстве и капитальном ремонте магистральных газопроводов после испытаний для их осушки. Способ отличается тем, что с целью повышения эффективности осушки в условиях отрицательных температур осушаемой среды полость газопровода вакуумируют и в процессе вакуумирования через заданные равные интервалы времени измеряют параметры, характеризующие термодинамическое состояние среды в полости газопровода.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству сухих пищевых продуктов. Измельченный пищевой продукт толщиной слоя от 5 до 30 мм помещают в вакуумную камеру.

Изобретение относится к области сушки твердых материалов или предметов с применением тепла и касается способа сушки 5(6)-амино-2-(4-аминофенил)бензимдазола, используемого в качестве мономера в производстве высокопрочных термостойких волокон и пленок.

Изобретение относится к сушильной технике, а более конкретно к сушильным аппаратам с активными гидродинамическими режимами, предназначенными для сушки дисперсных материалов во взвешенном закрученном слое, и может найти применение при переработке сельскохозяйственных продуктов, получении медицинских препаратов и т.п.

Изобретение относится к установкам для вакуумной сушки пищевых продуктов, в том числе ягод, использующим технологию удаления влаги с помощью создания определенного вакуума вокруг продукта.

Изобретение относится к области сушки растительных материалов, в частности к вакуумным сушилкам периодического действия, и может быть использовано для сушки пищевых продуктов, а именно овощей, грибов, фруктов, зелени и др.

Изобретение относится к оборудованию для сушки сыпучих материалов и может быть использовано для сушки фруктов, овощей, ягод, а также для производства сушеных грибов, зелени и т.д.

Изобретение относится к пищевой промышленности и сельского хозяйства и может также использоваться в других отраслях народного хозяйства. Способ вакуумной сушки включает возвратно-поступательное перекатывание в замкнутой камере одновременно двух вывернутых рукавов, которыми образуют полости, сообщенные с емкостями с высушиваемым продуктом и с внешней средой, при этом два рукава перемещают в камере путем реверсивного вращения роликов, которые взаимодействуют с поверхностями отогнутых участков рукавов, при этом в полости, образованные отогнутыми участками рукавов, закачивают текучий агент, причем пар, образующийся в камере между перекатывающимися рукавами, вытесняют во внешнюю среду.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для сушки пиломатериалов из древесины различных пород. Способ сушки древесины заключается в чередовании циклов, включающих обработку в камере древесины теплоносителем с ее прогревом и последующее вакуумирование при помощи присоединенного к камере ресивера, причем температуру в камере поднимают до 60-80°C, в ресивере создают вакуум и затем выравнивают давление в камере и ресивере до 0.8 МПа, после стабилизации давления в камере и ресивере соединение ресивера и камеры перекрывается, а сконденсированная в ресивере влага сливается из ресивера, затем в камеру подают сухой подогретый до температуры 60-80°C воздух, после стабилизации давления в камере цикл повторяют до достижения конечной влажности древесины.

Изобретение относится к способу изготовления быстрораспадающейся таблетки, содержащей лекарственное вещество. Заявленный способ включает следующие этапы: обеспечение текучей композиции, содержащей лекарственное вещество, обеспечение твердого элемента, имеющего образованную в нем по меньшей мере одну полость, охлаждение твердого элемента до температуры ниже температуры замерзания композиции, заполнение полости текучей композицией, затвердевание композиции при нахождении в полости для образования твердой пеллеты, содержащей лекарственное вещество, без активного придания формы всей поверхности пеллеты, причем объем полости меньше 50% от объема полости, извлечение пеллеты из полости и сушка пеллеты в вакууме для получения таблетки.

Изобретение относится к процессам тепловой обработки сыпучего зернового материала и может быть использовано в агропромышленном комплексе при переработке зерна в муку или крупу.

Изобретение относится к термической сушке тестообразных материалов, в частности осадка очистных станций. Способ содержит две ступени сушки: первую ступень сушки (2) косвенного типа, запитываемую горячей текучей средой, которая принимает осадок, обладающий сухостью Se на входе, а на выходе выдает осадок, обладающий промежуточной сухостью Si, и водяной пар, который направляется в конденсатор (8) для нагревания в нем контура текучей среды для нагревания, в частности воды, которая в свою очередь будет нагревать нагревающий газ для второй ступени сушки (6); этап (5) придания осадку формы шнуров на выходе из первого этапа; вторую ступень сушки (6) шнуров из осадка при помощи газа, который нагревается, по меньшей мере, частично теплотой, отводимой из конденсатора.

Изобретение относится к технике сушки, к способам автоматического управления процессами сушки дисперсных материалов в аппаратах, работающих в закрученном потоке с применением энергоподвода, и может быть использовано в пищевой, химической, фармацевтической и смежных с ними отраслях промышленности.

Изобретение относится к способам контроля процесса сублимационного высушивания медицинских, ветеринарных и других препаратов во флаконах в камерных сублимационных установках, в которых теплоподвод осуществляется к дну флаконов, и может найти применение в медицинской, микробиологической и фармацевтической промышленности.

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано при автоматическом управлении процессами сушки и хранения зерновых культур, в частности зерна пшеницы, семян подсолнечника, пивоваренного солода и т.д.

Изобретение относится к способам управления сушкой зерна и семян и может быть использовано в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, в системе хлебопродуктов и хранения зерна и смежных отраслях промышленности.

Предлагаются три варианта устройств для серийной сублимационной сушки фармацевтических растворов в медицинских полых телах и три способа контролирования и/или управления серийной сублимационной сушкой фармацевтических растворов в медицинских полых телах.

Изобретение относится к пищевой, химической и другим отраслям промышленности, а также к научным исследованиям при разработке новой технологии и техники сушки для прогнозирования температуры материала, содержащего свободную и связанную влагу, в процессе конвективной сушки.

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано при управлении процессом сушки, преимущественно зерна злаковых и масличных культур, например, пшеницы, ячменя, ржи, тритикале, семян рапса, льна, амаранта, подсолнечника.

Изобретение относится к способам автоматического управления процессом сушки зерна и других дисперсных материалов в аппаратах, использующих СВЧ-энергию, и может быть использовано в сельском хозяйстве, пищевой, химической и смежных с ними отраслях промышленности.

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано для сушки высоковлажных дисперсных материалов, таких, как свекловичный жом, яблочные и виноградные выжимки и т.п. Способ автоматического управления процессом сушки высоковлажных дисперсных материалов характеризуется тем, что он предусматривает сушку исходного материала в виброкипящем слое перегретым паром под разряжением с разделением отработанного перегретого пара на два потока. Дополнительно измеряют расход и влажность материала до и после сушки, амплитуду и частоту колебаний виброкипящего слоя, разряжение перегретого пара в процессе сушки, расход и температуру перегретого пара на входе в виброкипящий слой материала, расход отработанного перегретого пара, направляемого в конденсатор, расход и температуру холодной воды, расходы рабочего пара и паров хладагента, уровней конденсата в барометрической трубе и воды в парогенераторе, давления паров в парогенераторе. В результате чего определяют необходимые параметры процесса сушки. Технический результат изобретения заключается в получении готового продукта высокого качества, увеличении выхода готового продукта и снижении удельных теплоэнергетических затрат. 1 ил.

Изобретение относится к пищевой, фармакологической и другим отраслям промышленности и служит для определения периодов процесса сушки зернистых материалов в вакуумной сушильной установке. Способ позволит определять моменты начала периода постоянной скорости сушки и начала периода падающей скорости сушки в вакуумной сушильной установке за счет контроля динамики изменения с течением времени электрического сопротивления высушиваемой зерновой массы и затем изменять параметры сушки зернистого материала в вакуумной сушильной установке с инфракрасным нагревом. Изобретение позволит оперативно следить за изменением влажности материала посредством измерения его электрического сопротивления и регулировать технологические параметры сушки. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх