Способ изготовления трикотажной складки на основе неполных переплетений



Способ изготовления трикотажной складки на основе неполных переплетений
Способ изготовления трикотажной складки на основе неполных переплетений
Способ изготовления трикотажной складки на основе неполных переплетений

 


Владельцы патента RU 2581006:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Амурский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к трикотажному производству, в частности к производству двойного кулирного неполного трикотажа. Задача изобретения - создание способа изготовления складки, возможной для выполнения на машинах низкого (3-7) класса, снижение материалоемкости за счет уменьшения толщины складки. Сущность изобретения заключается в том, что в способе изготовления трикотажной складки на основе неполных переплетений, состоящей из трех слоев материала, причем внутренний слой, расположенный ближе к телу, выработан полным ластиком, представляющим собой петли кулирной глади, выполненные на разных игольницах и соединенные между собой протяжками, средний и верхний слои, определяющие величину захода складки, выполнены кулирной гладью, вырабатываемой поочередно на одной, затем на другой противолежащей игольнице, а величина захода (глубина) складки зависит от количества - не менее трех, выключенных из работы игл на другой противолежащей игольнице. 2 ил.

 

Изобретение относится к трикотажному производству, в частности к производству двойного кулирного неполного трикотажа.

Известен способ изготовления складки на основе неполных переплетений, принятый за прототип /Гусева А.А. Технология и оборудование плосковязального и кругловязального производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность. 1981, с. 84-86/.

Складка-прототип состоит из 3-х слоев материала, каждый из которых выполнен полным ластиком, представляющим собой две кулирные глади, выполненные на разных игольницах и соединенные протяжками. Соответственно в складке образуются 6 слоев кулирной глади.

Недостатком данного прототипа является:

1. Увеличенная толщина выполняемой складки;

2. Повышенная материалоемкость изделия;

3. Возможность изготовления складок на машинах только среднего и высокого класса.

Задача изобретения - создание способа изготовления складки, возможной для выполнения на машинах низкого (3-7) класса, снижение материалоемкости за счет уменьшения толщины складки.

Сущность изобретения заключается в том, что в способе изготовления трикотажной складки на основе неполных переплетений, состоящей из трех слоев материала, причем внутренний слой, расположенный ближе к телу, выработан полным ластиком, представляющим собой петли кулирной глади, выполненные на разных игольницах и соединенные между собой протяжками, средний и верхний слои, определяющие величину захода складки, выполнены кулирной гладью, вырабатываемой поочередно на одной, затем на другой противолежащей игольнице, а величина захода (глубина) складки зависит от количества - не менее трех, выключенных из работы игл на другой противолежащей игольнице.

Изобретение представлено на чертежах:

Фиг.1 - Трикотажная складка на основе неполного переплетения

а) схема графической записи складки

б) схема устройства складки

Фиг.2 - Прототип

а) схема графической записи складки

б) схема устройства складки

Трикотажная складка на основе неполных переплетений (фиг.1) состоит из трех слоев материала: I - внутренний, II - средний, III - верхний (фиг.1б). Внутренний слой I, расположенный ближе к телу, выполнен полным ластиком, представляющим собой две кулирные глади А и Б, выполненные на разных игольницах и соединенные протяжками В (фиг.1а). Два других слоя II и III, определяющие величину захода (глубину) складки, выполняются кулирной гладью, поочередно сначала на одной - Г, затем на другой противолежащей - Д игольнице. Участки кулирной глади получаются за счет выключения из работы на другой противолежащей игольнице не менее трех игл. В результате получается складка, состоящая из 4-х слоев кулирной глади. Ширина складки зависит от величины участка, выполненного полным ластиком И01-05, ОГ-05′, величина захода складки зависит от количества петель в участке кулирной глади И06-10 и И10′-14′(фиг.1а).

На фиг.2 показано образование складки-прототипа путем выключения из работы одной иглы - И06′ и И11. В результате образуется складка, состоящая из трех слоев материала: I - внутренний, II - средний, III -верхний (фиг.2б), каждый из которых выполнен полным ластиком, представляющим собой две кулирные глади А и Б, которые выполнены на разных игольницах и соединены протяжками В (фиг.2а).

Развертка предлагаемой складки представляет собой последовательное чередование полосы, вывязанной полным ластиком (расстояние между складками Е), полосы, вывязанной кулирной гладью на одной игольнице (величина захода складки Г) и полосы, вывязанной кулирной гладью на другой противолежащей игольнице (величина захода складки Д) (фиг.1а).

Предлагаемая складка отличается от прототипа меньшей толщиной при сохранения внешнего вида складки и эстетических показателей изделия в целом. Уменьшение толщины складки обусловливает уменьшение материалоемкости, что, в свою очередь, снижает себестоимость изделия. Предлагаемый способ изготовления складки позволяет расширить ассортимент перерабатываемой пряжи и парк применяемого вязального оборудования, потому что складка-прототип выполняется на машинах среднего класса, а предлагаемая трикотажная складка на основе неполных переплетений позволяет использовать трикотажные машины не только среднего, но и низкого класса, без увеличения материалоемкости изделия.

В результате использования изобретения получают следующий технический результат:

1. Снижение материалоемкости за счет уменьшения толщины среднего и верхнего слоев складки;

2. Сохранение внешнего вида при уменьшении толщины складки;

3. Расширение парка трикотажного оборудования, используемого для изготовления складок;

4. Возможность использования для выполнения складки пряжи большей толщины.

Предложенный способ изготовления складки может быть легко осуществлен на стандартном оборудовании, а именно на плосковязальных машинах промышленного и бытового назначения.

Способ изготовления трикотажной складки на основе неполных переплетений, состоящей из трех слоев материала, причем внутренний слой, расположенный ближе к телу, выработан полным ластиком, представляющим собой петли кулирной глади, выполненные на разных игольницах и соединенные между собой протяжками, отличающийся тем, что средний и верхний слои, определяющие величину захода складки, выполнены кулирной гладью, вырабатываемой поочередно на одной, затем на другой противолежащей игольнице, а величина захода складки зависит от количества - не менее трех, выключенных из работы игл на противолежащей игольнице.



 

Похожие патенты:

Компрессионное кругловязаное изделие для наложения вокруг содержащей сустав конечности, состоящее из вязальной нити и эластичной нити, которые образуют петли, и вложенной эластичной уточной нити, содержащее два первых трикотажных участка (2), расположенных на расстоянии друг от друга в продольном направлении трикотажа, которые вывязаны протяжкой и между которыми предусмотрена область (3) трикотажа, состоящая из других различных трикотажных участков, примыкающих друг к другу в направлении окружности, причем область (3) трикотажа состоит из второго трикотажного участка (4), который вывязан протяжкой, причем количество протяжек больше, чем на первом трикотажном участке (1), двух третьих трикотажных участков (5), примыкающих ко второму трикотажному участку (4) в направлении окружности, каждый из которых связан протяжкой, причем протяжки одного ряда петель связаны со смещением относительно следующего ряда петель, а также четвертого трикотажного участка (7), предусмотренного между обоими третьими трикотажными участками (5) в направлении окружности, который связан ровно.

Изобретение относится к способу и машине для вязания предметов одежды, таких как трусы, колготки и других подобных предметов. Способ содержит этапы вязания, по меньшей мере, одной части корпусной детали возвратно-поступательным движением двух цилиндров двухцилиндровой машины.

Изобретение относится к области технологии трикотажного производства, в частности к процессам изготовления трикотажных изделий на трикотажных машинах с электронным программным управлением, к технологии производства чулочно-носочных изделий.

Изобретение относится к технологии производства трубчатых трикотажных изделий, преимущественно чулочно-носочных изделий, относящихся к категории повседневной одежды, преимущественно осенне-зимнего назначения.

Изобретение относится к способу, содержащему этапы, на которых вяжут, по меньшей мере, одну часть (5А, 5В) корпусной детали (1) возвратно-поступательным движением двух цилиндров двухцилиндровой машины и вяжут детали для ног (9А, 9В) непрерывным круговым движением двух цилиндров (11, 13), при этом первая деталь для ног вяжется первым из указанных цилиндров, а вторая деталь для ног вяжется вторым из указанных цилиндров.

В заявке описаны способ изготовления многослойных тканей, имеющих заданную схему комбинирования, и устройство для его осуществления. В одном из вариантов осуществления способ включает стадии, на которых используют множество водителей витых нитей, образующих многослойную структуру в первом направлении, в которой все водители способны оперативно перемещаться относительно друг друга во втором направлении, перпендикулярном первому направлению, формируют множество точек пересечения витых нитей путем перемещения, по меньшей мере, одного водителя витых нитей во втором направлении согласно схеме комбинирования, перемещают связующие нити через множество слоев витых нитей в заданных положениях в первом направлении, закрепляют связующие нити на месте, проталкивают связующие нити в сторону подрубки многослойной ткани и сматывают сформированные многослойные ткани.

Трубчатое трикотажное изделие, например носки, изготавливают на машине с постоянным количеством игл в игольном цилиндре, вяжут последовательно участки бортика, паголенка, пятки, следа и мыска и другие платированным переплетением, по меньшей мере, из двух нитей, одна из которых относительно нерастяжимая, например хлопчатобумажная пряжа, вторая - эластановая или комплексная высокорастяжимая, образуют переднюю и заднюю части изделия по отношению к ноге человека.

Изобретение относится к области трикотажного производства, а именно к способам выработки бесшовных трикотажных изделий с рукавами и капюшоном, и может быть использовано для изготовления бытового, спортивного и технического назначения.

Предложены трикотажное полотно и военная одежда, такая как футболки, изготовленная из него. Ткани состоят из смешанной пряжи, изготовленной в результате однородного сочетания штапельных волокон из нейлона и хлопка.
Изобретение относится к способу вязания трикотажных изделий и может быть использовано для изготовления объемных и фасонных вязаных трикотажных изделий. .

Группа изобретений относится к области производства трикотажных полотен, а именно к блоку направляющих элементов и устройству петлеобразования трикотажного полотна, использующего данный блок, и может быть использована для автоматизации процесса вязания с помощью пространственного манипулятора. Блок направляющих элементов содержит совокупность панелей, каждая из которых снабжена по меньшей мере одним стержневым направляющим элементом (1). Указанная совокупность панелей включает: по меньшей мере одну поперечно-подвижную панель (2), установленную с возможностью прямолинейного перемещения в плоскости, перпендикулярной осям направляющих элементов (1), и по меньшей мере одну продольно-подвижную панель (3), установленную с возможностью прямолинейного перемещения вдоль оси направляющих элементов (1). Устройство петлеобразования содержит описанный блок направляющих элементов и по меньшей мере один управляемый манипулятор с по меньшей мере одним рабочим инструментом для проведения манипуляций с нитью. Технический результат - возможность перестраивания блока за счет изменения относительного положения направляющих элементов, что в свою очередь обеспечивает повышение универсальности устройства петлеобразования в части возможности формирования полотен различных размеров, формы и конфигурации, а также повышение скорости петлеобразования за счет возможности перестроения блока в процессе петлеобразования. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 16 ил.
Наверх