Окно с функцией горизонтального перемещения



Окно с функцией горизонтального перемещения
Окно с функцией горизонтального перемещения
Окно с функцией горизонтального перемещения
Окно с функцией горизонтального перемещения
Окно с функцией горизонтального перемещения

 


Владельцы патента RU 2581561:

ЭлДжи ХАУСИС, ЛТД. (KR)

Предложено горизонтально перемещаемое окно. Оно содержит оконную раму (20), имеющую направляющую, оконную створку (30), присоединенную к направляющей с возможностью скольжения. Оконная створка (30) содержит рейку (40) для установки замка, когда окно закрыто. Также содержит направляющий элемент (100), установленный на одной стороне внутри оконной рамы (20). При этом направляющий элемент (100) имеет две боковые поверхности (120), (122) и переднюю поверхность (140), и часть (102) для фиксации устройства, выполненную с возможностью устанавливаться с прикреплением к выступу направляющей, выступающему внутрь оконной рамы (20). При этом на передней поверхности (140) выполнен участок (104) углубления, и отверстие (106) для установки болта выполнено внутри участка (104) углубления в направлении части (102) для фиксации устройства. При этом одна боковая поверхность (120) является наклонной поверхностью скольжения, а другая боковая поверхность (122) выполнена вертикальной. Также содержит подвижный элемент (200), соединенный с рейкой (40) таким образом, чтобы соответствовать направляющему элементу (100), причем подвижный элемент (200) выполнен с возможностью перемещения горизонтально в перпендикулярном направлении в сторону закрытия оконной створки (30), вступая в контакт с поверхностью (120) скольжения направляющего элемента (100), когда оконная створка (30) закрыта. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к горизонтально перемещаемому окну, и более конкретно, к горизонтально перемещаемому окну, которое может обеспечивать воздухонепроницаемость и улучшать водонепроницаемость и сопротивление воздействию ветра с помощью горизонтально перемещаемой оконной створки, когда пользователь закрывает оконную створку, которая открывается и закрывается с возможностью скольжения.

ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Как правило, окна являются участком стены и служат в качестве изоляции внутреннего пространства от наружного пространства и обеспечивают доступ солнечного света и наружного свежего воздуха внутрь для проветривания внутреннего воздуха и обеспечения жителей хорошим видом и ощущением открытости.

Такие окна делятся на различные виды в соответствии с материалами или способами открывания. В соответствии со способами открывания, окна делятся на поворотно-откидные окна, которые являются окнами, которые широко открываются и закрываются внутрь, подъемно-раздвижные окна, в которых оконные створки поднимаются и скользят по направляющей, когда пользователь использует специальную фурнитуру, выполняющую функцию подъема, и параллельно скользящие и откидные окна с функцией наклона, в которых функция наклона верхнего участка окна на угол от 10° до 15° и функция перемещения выполняются с помощью одной ручки. У большинства подъемно-раздвижных окон неподвижная оконная створка расположена в середине, и боковые оконные створки открываются и закрываются скользящим способом.

В последнее время такое окно в принципе включает в себя оконную раму, неподвижную оконную створку, установленную на оконной раме, скользящую оконную створку, которая может перемещаться в боковом направлении вдоль направляющих, выполненных на верхнем и нижнем участках оконной рамы, и фурнитуру для вертикального или горизонтального перемещения скользящей оконной створки, чтобы обеспечить воздухонепроницаемость.

Указанная фурнитура включает в себя: раму, соединенную с ручкой с возможностью перемещения; горизонтально перемещаемую часть, функционально соединенную с рамой, и горизонтально перемещающую в направлении оконной рамы скользящую оконную створку, чтобы оконные створки входили в контакт с оконной рамой; и запирающую часть, обеспечивающую функцию запирания путем захвата неподвижной оконной створки, находящейся в зацеплении с рамой. Однако проблема окна такого типа состоит в том, что для его открывания необходимо прилагать большую силу, поскольку горизонтально перемещаемая часть соединена с роликом для перемещения скользящей оконной створки и установлена под оконной рамой.

Другими словами, в соответствии с особенностями корейских традиций в отношении окон и дверей, поскольку окно является очень большим и тяжелым и горизонтально перемещаемая часть расположена ниже оконной рамы и работает в зацеплении с роликом, фурнитура требует большой силы для обслуживания оконной системы.

Кроме того, такая фурнитура имеет ряд проблем, связанных с тем, что фурнитура имеет сложную конструкцию, с тем, что ее сложно изготавливать и собирать, и с тем, что ее сложно ремонтировать и заменять детали, когда они выходят из строя.

ОПИСАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ, РЕШАЕМЫХ ИЗОБРЕТЕНИЕМ

Соответственно, настоящее изобретение сделано для решения вышеуказанных проблем, имеющихся в предшествующем уровне техники, и задача настоящего изобретения состоит в обеспечении окна, которое имеет простую конструкцию и может обеспечивать воздухонепроницаемость с помощью горизонтального перемещения оконной створки, и в улучшении водонепроницаемости и сопротивления воздействию ветра.

Другой задачей настоящего изобретения является обеспечение горизонтально перемещаемого окна, которое является простым в изготовлении и сборке за счет того, что имеет простую и безотказную конструкцию, и в которой замена изнашиваемых деталей является простой.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Для решения вышеупомянутых задач настоящее изобретение обеспечивает горизонтально перемещаемое окно, включающее в себя: оконную раму, имеющую направляющую; оконную створку, присоединенную к направляющей с возможностью скольжения, оконную створку, имеющую рейку для установки замка, когда окно закрыто; направляющий элемент, установленный на одной стороне внутри оконной рамы, при этом направляющий элемент имеет поверхность скольжения, выполненную с наклоном; и подвижный элемент, соединенный с рейкой таким образом, чтобы соответствовать направляющему элементу, причем подвижный элемент перемещается горизонтально в перпендикулярном направлении в сторону закрывания оконной створки, при этом вступая в контакт с поверхностью скольжения направляющего элемента, когда оконная створка (30) закрыта.

ПОЛЕЗНЫЕ ЭФФЕКТЫ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Во-первых, горизонтально перемещаемое окно в соответствии с настоящим изобретением легко собирать и оно может улучшить воздухонепроницаемость и водонепроницаемость при закрытой оконной створке, поскольку оно включает в себя подвижный элемент, расположенный на рейке, установленной на оконной створке, и направляющий элемент, расположенный в соответствующем месте подвижного элемента для направляющего движения подвижного элемента, обеспечивающего плотный контакт оконной створки с оконной рамой.

Во-вторых, подвижный элемент и направляющий элемент являются простыми в изготовлении и сборке и легкими в обращении.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

ФИГ. 1 - вид в перспективе, показывающий пример окна, имеющего подвижный элемент и направляющий элемент в соответствии с настоящим изобретением.

Фиг. 2 - разнесенный вид в перспективе подвижного элемента и направляющего элемента в соответствии с настоящим изобретением.

Фиг. 3 - вид в перспективе направляющего элемента в соответствии с настоящим изобретением.

Фиг. 4 - вид сечения направляющего элемента в соответствии с настоящим изобретением.

Фиг. 5 - увеличенный вид основных частей подвижного элемента и направляющего элемента в соответствии с настоящим изобретением.

Фиг. 6 - частично увеличенный вид, показывающий рабочие состояния подвижного элемента и направляющего элемента в соответствии с настоящим изобретением.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Теперь будет сделана подробная ссылка на предпочтительный вариант осуществления настоящего изобретения со ссылкой на прилагаемые чертежи.

Фиг. 1 - вид в перспективе, показывающий пример окна, имеющего подвижный элемент и направляющий элемент в соответствии с настоящим изобретением, Фиг. 2 - разнесенный вид в перспективе подвижного элемента и направляющего элемента, в соответствии с настоящим изобретением, и Фиг. 3 - вид в перспективе направляющего элемента, в соответствии с настоящим изобретением, Фиг. 4 - вид сечения направляющего элемента, в соответствии с настоящим изобретением, Фиг. 5 - увеличенный вид основных частей подвижного элемента и направляющего элемента, в соответствии с настоящим изобретением, и Фиг. 6 - частично увеличенный вид, показывающий рабочие состояния подвижного элемента и направляющего элемента, в соответствии с настоящим изобретением.

На чертежах окно 10, в соответствии с настоящим изобретением, может применяться к окнам, которые перемещаются в открытое и закрытое положение безотносительно к формам или типам.

Горизонтально перемещаемое окно в соответствии с настоящим изобретением включает в себя: оконную раму 20, имеющую направляющую; оконную створку 30, присоединенную к направляющей с возможностью скольжения и содержащую рейку 40 для установки замка, когда окно закрыто; направляющий элемент 100, установленный на одной стороне внутренней поверхности оконной рамы 20 и имеющий поверхность 120 скольжения, выполненную с наклоном; и подвижный элемент 200, соединенный с рейкой 40 таким образом, чтобы соответствовать направляющему элементу 100. Когда оконная створка 30 закрыта, подвижный элемент 200 горизонтально перемещается под прямым углом в направлении закрывания оконной створки 30, при этом вступая в контакт с поверхностью 120 скольжения направляющего элемента 100.

В настоящем изобретении направляющий элемент 100 имеет приблизительно шестигранную форму, имеет боковые стороны и переднюю поверхность и включает в себя часть 102 для фиксации устройства, которая с точки зрения собираемости соответствует выступу направляющей (не показан), выступающему внутрь оконной рамы 20. Направляющий элемент 100 устанавливается на направляющую с помощью части 102 для фиксации устройства и затем устанавливается на переднюю поверхность 140 с использованием крепежного элемента, например болта.

Другими словами, направляющий элемент 100 включает в себя участок 104 выемки, расположенный в передней поверхности 140, и отверстие 106 для установки болта, просверленное внутри участка 104 выемки в направлении части 102 для фиксации устройства, и болт вставляется и затягивается в направлении от передней поверхности 140.

Конечно, не обязательно, чтобы направляющий элемент 100 фиксировался с помощью болта, и направляющий элемент 100 может фиксироваться с помощью крепежного элемента другой формы и типа.

Фиг. 3 показывает пример направляющего элемента, применяемого в настоящем изобретении, который содержит крышку 108 для участка 104 выемки. Крышка имеет эстетичный внешний вид, поскольку скрывает фиксирующий элемент, такой как болт после сборки.

Направляющий элемент 100 имеет поверхность 120 скольжения на внешней поверхности боковой стороны направляющего элемента 100, а именно на боковой стороне, обращенной наружу, поскольку боковая сторона имеет наклон, как показано на чертеже, а противоположная боковая сторона 122 расположена вертикально.

Подвижный элемент 200, перемещаемый вдоль поверхности скольжения, имеет форму плоской пластины и содержит наклонную поверхность 220, образованную в конце участка вертикальной поверхности 240. Наклонная поверхность 220 перемещает оконную створку по мере движения вдоль поверхности 120 скольжения.

Направляющий элемент 100 и подвижный элемент 200 соответственно выполнены из различных материалов с учетом силы трения, например, направляющий элемент 100 выполнен из металла, например нержавеющей стали, чтобы сохранять внешний вид и прочность, и подвижный элемент 200 выполнен из резинового материала или уретана.

В данном случае, поскольку подвижный элемент 200 сильно изнашивается по сравнению с направляющим элементом 100, подвижный элемент 200 устанавливается на одной стороне рейки 40 с помощью болта, чтобы его можно было легко собрать и заменить.

В то же время рейка 40 устанавливается на оконной створке 30 и может иметь форму, очертания и тип рейки, отличающиеся от показанных на чертежах, поскольку форма рейки отличается в зависимости от производителей, типов, материалов и фурнитуры окна.

Кроме того, нет необходимости устанавливать подвижный элемент 200 настоящего изобретения на рейку. В соответствии с обстоятельствами подвижный элемент 200 может быть установлен непосредственно на оконную раму.

Настоящее изобретение, имеющее вышеупомянутую конструкцию, может улучшить воздухонепроницаемость и водонепроницаемость с помощью горизонтально перемещаемой оконной створки 30, когда оконная створка 30 закрыта.

Другими словами, когда пользователь перемещает оконную створку 30, подвижный элемент 200, расположенный на оконной створке, также перемещается. Когда подвижный элемент 200 достигает направляющего элемента 100, наклонная поверхность 220 перемещается вдоль поверхности 120 скольжения, и тогда оконная створка 30 становится полностью закрытой. То есть, как показано на Фиг. 6, оконная створка 30 перемещается на расстояние (h) в горизонтальном направлении, которое находится под прямым углом к направлению закрывания, и входит в плотный контакт с оконной рамой.

СПИСОК ССЫЛОЧНЫХ ПОЗИЦИЙ

20: оконная рама

30: оконная створка

100: направляющий элемент

120: рабочая поверхность скольжения

200: подвижный элемент

220: наклонная поверхность.

1. Горизонтально перемещаемое окно, содержащее:
оконную раму (20), имеющую направляющую;
оконную створку (30), присоединенную к направляющей с возможностью скольжения, при этом оконная створка (30) содержит рейку (40) для установки замка, когда окно закрыто;
направляющий элемент (100), установленный на одной стороне внутри оконной рамы (20), при этом направляющий элемент (100) имеет две боковые поверхности (120), (122) и переднюю поверхность (140), и часть (102) для фиксации устройства, выполненную с возможностью устанавливаться с прикреплением к выступу направляющей, выступающему внутрь оконной рамы (20), при этом на передней поверхности (140) выполнен участок (104) углубления, и отверстие (106) для установки болта выполнено внутри участка (104) углубления в направлении части (102) для фиксации устройства, при этом одна боковая поверхность (120) является наклонной поверхностью скольжения, а другая боковая поверхность (122) выполнена вертикальной, и
подвижный элемент (200), соединенный с рейкой (40) таким образом, чтобы соответствовать направляющему элементу (100),
причем подвижный элемент (200) выполнен с возможностью перемещения горизонтально в перпендикулярном направлении в сторону закрытия оконной створки (30), вступая в контакт с поверхностью (120) скольжения направляющего элемента (100), когда оконная створка (30) закрыта.

2. Окно по п. 1, в котором подвижный элемент (200) имеет форму плоской пластины и имеет наклонную поверхность (220), образованную в конце ее участка, чтобы находиться в контакте с поверхностью (120) скольжения направляющего элемента (100).

3. Окно по п. 1, в котором направляющий элемент (100) выполнен из металла, и подвижный элемент (200) выполнен из резинового материала или уретана.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при производстве, ремонте и реконструкции оконных и дверных блоков. .

Изобретение относится к области автомобилестроения, в частности к уплотнителю, который закрепляют на фланец кузова, а именно на крыши и стойки ветрового окна, расположенный напротив боковых дверей.

Изобретение относится к способу и установке для изготовления подлежащих дальнейшей обработке профилей из эластичного материала, в частности уплотнительных профилей для строительной промышленности.

Изобретение относится к строительству и может найти применение в окнах с раздельными переплетами, преимущественно в районах с продолжительным зимним периодом и низкими температурами наружного воздуха.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к теплицам для производства овощей и рассады. .

Окно // 1838563
Изобретение относится к строительству жилых и общественных зданий. .

Изобретение относится к строительству защитных сооружений, а. .

Предложено сдвижное окно (100) с улучшенной воздухонепроницаемостью. Окно содержит: оконную раму (110), имеющую множество рельсов (111), расположенных вдоль продольного направления оконной рамы; по меньшей мере одну пару оконных створок (120), соединенных с возможностью скольжения с рельсами (111); колесные узлы (200), установленные с возможностью вращения на обращенных друг к другу поверхностях (123) оконных створок (120), лежащих друг на друге, когда оконные створки (120) закрыты, посредством чего в момент, когда колесные узлы (200) посредством качения входят в контакт с обращенными друг к другу поверхностями (123) оконных створок (120) при операции закрытия оконных створок (120), оконные створки (120) горизонтально перемещаются в направлении, перпендикулярном направлению своего скольжения. 6 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх