Дверная станция домашней коммуникационной системы с по меньшей мере одной квартирной станцией



Дверная станция домашней коммуникационной системы с по меньшей мере одной квартирной станцией
Дверная станция домашней коммуникационной системы с по меньшей мере одной квартирной станцией
Дверная станция домашней коммуникационной системы с по меньшей мере одной квартирной станцией

 


Владельцы патента RU 2581838:

АББ АГ (DE)

Изобретение относится к дверной станции домофонной системы. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств домофонных систем. Предложена дверная станция (1) домашней коммуникационной системы с по меньшей мере одной квартирной станцией (19, 20, 21), причем дверная станция (1) имеет камеру (2), и текущее зарегистрированное камерой (2) изображение отображается на устройстве отображения по меньшей мере одной квартирной станции (19, 20, 21). Дверная станция (1) имеет первое съемное покрытие (3), за которым размещено устройство (4) установки камеры, и второе съемное покрытие (9), за которым размещен интерфейс (8) обслуживания со штекерным разъемом для подключения штекерного разъема (17) предварительно подготовленной соединительной линии (16) к дополнительной квартирной станции (11). 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к дверной станции домашней коммуникационной системы с по меньшей мере одной квартирной станцией, причем дверная станция имеет камеру, и текущее зарегистрированное камерой изображение отображается на устройстве отображения по меньшей мере одной квартирной станции.

Из DE 202007018516 U1 известна дверная система доступа с дверной станцией, имеющей камеру и дверной звонок, и по меньшей мере одной квартирной станцией,

- причем камера регистрирует лицо, находящееся перед дверной станцией, и передает соответствующее изображение на устройство сравнения изображений квартирной станции,

- причем квартирная станция содержит память опорных изображений, в которой сохранены опорные изображения различных лиц,

- причем квартирная станция содержит память, в которой сохранены различные последовательности вызова,

- причем с различными опорными изображениями ассоциированы различные последовательности вызова,

- причем устройство сравнения изображений при приведении в действие дверного звонка выполняет оценку совпадения относительно сигналов изображения камеры и сигналов изображений памяти опорных изображений,

- причем устройство сравнения изображений загружает память в зависимости от результата оценки совпадения, и

- причем блок управления памяти нагружает формирователь тонального сигнала последовательностью вызова, ассоциированной с опорным изображением.

Тем самым является возможным ассоциировать членов семьи и посторонних лиц с различными последовательностями вызова или ассоциировать разных членов семьи с различными последовательностями вызова.

Из DE 102006033133 В3 известно устройство для наблюдения лиц посредством камеры, в частности дверная видеопереговорная установка, в котором тепловое излучение детектируется внутри всей зоны наблюдения камеры с помощью нескольких температурных датчиков, выполненных как термоэлемент, термостолбик или линейка термобатарей или решетка термодатчиков или решетка термобатарей, и в котором из всей зоны наблюдения камеры выводится ограниченный «измененный в масштабе» участок изображения, который следует области детектированного температурными датчиками максимального излучения.

Встроенная камера дверной станции должна быть ориентирована на имеющиеся перед дверью объекты, чтобы гарантировать оптимальное поле распознавания. Для того чтобы ориентировать камеру, необходимо контролировать принимаемое изображение. Как правило, это осуществляется таким образом, что первое обслуживающее лицо в ближайшей квартирной станции наблюдает принятое и отображенное там изображение, в то время как второе обслуживающее лицо осуществляет установку камеры. При этом недостатком является то, что для такой установки требуется два обслуживающих лица.

В основе изобретения лежит задача предложить дверную станцию домашней коммуникационной системы с по меньшей мере одной квартирной станцией, в которой встроенная в дверную станцию камера может устанавливаться по возможности простым способом.

Эта задача в связи с вышеуказанными общими признаками пункта 1 формулы изобретения решается тем, что дверная станция имеет первое съемное покрытие, за которым размещено устройство установки камеры, и что дверная станция имеет второе съемное покрытие, за которым расположен служебный интерфейс с штекерным разъемом для подключения штекерного соединителя предварительно подготовленной соединительной линии к дополнительной квартирной станции.

При этом первое и/или второе съемное(ые) покрытие(я) может (могут) размещаться на передней стороне, задней стороне или, альтернативно, боковой стороне переднего покрытия дверной станции.

Первое и второе съемные покрытия могут также быть объединены в единственное съемное покрытие.

Преимущества, достигаемые с помощью заявленного изобретения, состоят, в частности, в том, что только одно обслуживающее лицо требуется для оптимальной установки камеры, встроенной в дверную станцию. Кроме того, дополнительные функции домашней коммуникационной системы могут немедленно тестироваться посредством этого служебного интерфейса. В качестве дополнительной квартирной станции может также привлекаться одна из квартирных станций домашней коммуникационной системы.

Изобретение далее поясняется на примерах осуществления, представленных на чертежах, на которых показано следующее:

Фиг. 1 - дверная станция домашней коммуникационной системы, связанная с дополнительной квартирной станцией,

Фиг. 2 - домашняя коммуникационная система, образованная из дверной станции и трех квартирных станций.

На фиг. 2 изображена домашняя коммуникационная система, образованная из дверной станции и трех квартирных станций. Домашняя коммуникационная система содержит дверную станцию 1 и три квартирные станции 19, 20, 21, причем эти четыре станции связаны между собой шиной 22. Квартирные станции 19, 20, 21 имеют, в том числе, соответствующее устройство отображения, которое отображает зарегистрированное камерой 2 изображение. Дверная станция 1 имеет камеру 2, динамик 5, размещенный под передним покрытием, а также несколько кнопок 6 звонков и табличек 7 с именами, число которых соответствует числу подключенных квартирных станций. Камера 2 может устанавливаться с передней стороны или задней стороны, причем необходимые элементы установки - см. устройство 4 установки камеры на фиг. 1 - скрыты за первым съемным покрытием 3. Кроме того, имеется второе съемное покрытие 9, за которым размещен служебный интерфейс - см. ссылочную позицию 8 на фиг. 1.

На фиг. 1 представлена дверная станция домашней коммуникационной системы, связанная с дополнительной квартирной станцией. При этом первое покрытие 3 удалено, так что размещенное за ним устройство 4 установки камеры является доступным и может приводиться в действие обслуживающим лицом с использованием соответствующего инструмента. Кроме того, второе покрытие 9 удалено, так что расположенный за ним штекерный разъем служебного интерфейса 8 является доступным. Остальное выполнение дверной станции 1, а также домашней коммуникационной системы с тремя квартирными станциями 19, 20, 21 соответствует конфигурации, представленной на фиг. 2.

В штекерный разъем служебного интерфейса 8 вставлен штекерный соединитель 17 предварительно подготовленной соединительной линии 16, которая своим другим концом соединена с дополнительной квартирной станцией 11. Эта квартирная станция 11 имеет устройство 2 отображения, размещенный под передним покрытием микрофон 13, а также кнопки 14 управления, которые, например, в том числе, служат для управления открывателем двери дверной станции 1. Дополнительная квартирная станция 11 может, но не обязательно, по своему выполнению соответствовать одной из инсталлированных квартирных станций 19-21. Важно только, что дополнительная квартирная станция 11 имеет устройство 12 отображения, которое отображает зарегистрированное камерой 2 изображение. При необходимости также возможно одну из квартирных станций 19, 20, 21 время от времени и в целях установки камеры использовать в качестве дополнительной квартирной станции 11.

Для оптимальной установки камеры 2 дверной станции 1 выполняются следующие меры:

- Домашняя коммуникационная установка инсталлируется, по меньшей мере инсталлируется дверная станция 1.

- Обслуживающее лицо удаляет первое покрытие 3 и второе покрытие 9 дверной станции 1.

- Обслуживающее лицо подключает дополнительную квартирную станцию 11 посредством предварительно подготовленной соединительной линии 16 к дверной станции 1.

- Обслуживающее лицо приводит домашнюю коммуникационную установку в состояние включения.

- Обслуживающее лицо наблюдает изображение, снятое камерой 2 дверной станции 1 и отображенное на устройстве 12 отображения дополнительной квартирной станции 11.

- Обслуживающее лицо приводит в действие устройство 4 установки так долго и таким образом, пока не будет получено удовлетворительное изображение, снятое камерой 2, то есть пока камера 2 не будет ориентирована на объекты, находящиеся перед дверью дверной станции, за счет чего достигается оптимальное поле распознавания.

- Обслуживающее лицо удаляет штекерный соединитель 17 из штекерного разъема служебного интерфейса 8.

- Обслуживающее лицо монтирует первое покрытие 3 и второе покрытие 9, так что для нормального режима работы как устройство 4 установки камеры, так и служебный интерфейс 8 являются недоступными.

Разумеется, показанная на чертежах доступность служебного интерфейса 8 с передней стороны представляет собой лишь один возможный пример выполнения, и также могут быть реализованы другие позиции доступа, например, с боковой стороны переднего покрытия дверной станции 1 или также с задней стороны.

Разумеется, в альтернативной форме выполнения, первое и второе съемные покрытия 3 и 9 могут быть объединены в единственное съемное покрытие, под которым размещаются как устройство 4 установки камеры, так и служебный интерфейс 8.

Перечень ссылочных позиций

1 дверная станция

2 камера

3 съемное покрытие

4 устройство установки камеры

5 динамик под покрытием

6 кнопка звонка

7 табличка с именем

8 служебный интерфейс с штекерным разъемом

9 съемное покрытие

10 -

11 квартирная станция

12 устройство отображения

13 микрофон под покрытием

14 кнопки управления (например, для открывателя двери)

15 -

16 предварительно подготовленная соединительная линия

17 штекерный соединитель

18 -

19 квартирная станция

20 квартирная станция

21 квартирная станция

22 шина.

1. Дверная станция (1) домашней коммуникационной системы с по меньшей мере одной квартирной станцией (19, 20, 21), причем дверная станция (1) имеет камеру (2), и текущее зарегистрированное камерой (2) изображение отображается на устройстве отображения по меньшей мере одной квартирной станции (19, 20, 21), отличающаяся тем, что дверная станция (1) имеет первое съемное покрытие (3), за которым размещено устройство (4) установки камеры, и что дверная станция (1) имеет второе съемное покрытие (9), за которым размещен служебный интерфейс (8) для подключения штекерного соединителя (17) предварительно подготовленной соединительной линии (16) к дополнительной квартирной станции (11).

2. Дверная станция (1) по п. 1, отличающаяся тем, что первое и/или второе съемное(ые) покрытие(я) (3, 9) выполнено(ы) с возможностью размещения на передней стороне переднего покрытия дверной станции (1).

3. Дверная станция (1) по п. 1, отличающаяся тем, что первое и/или второе съемное(ые) покрытие(я) (3, 9) выполнено(ы) с возможностью размещения на боковой стороне переднего покрытия дверной станции (1).

4. Дверная станция (1) по п. 1, отличающаяся тем, что первое и/или второе съемное(ые) покрытие(я) (3, 9) выполнено(ы) с возможностью размещения на задней стороне переднего покрытия дверной станции (1).

5. Дверная станция (1) по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что первое и второе съемные покрытия (3, 9) выполнено(ы) также с возможностью объединения в единственное съемное покрытие.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к панорамному наблюдению, которое выполняется телевизионно-компьютерной системой при помощи телевизионной камеры кругового обзора в области, близкой к полусфере, т.е.

Группа изобретений относится к устройству обнаружения трехмерных объектов и вариантам способа обнаружения трехмерных объектов. Устройство содержит первое средство (33) обнаружения трехмерных объектов на основе захваченного изображения, средство (34) обнаружения источников света, которое присутствует позади рассматриваемого транспортного средства, второе средство (35) обнаружения трехмерных объектов на основе источника света, средство (37) оценки трехмерных объектов для оценки того, является или нет трехмерный объект находящимся в смежной полосе движения транспортным средством, средство (38) вычисления степени помутнения для вычисления степени помутнения линзы и средство (37) управления для оценки того, является или нет трехмерный объект находящимся в смежной полосе движения транспортным средством, на основе, по меньшей мере, результата обнаружения от второго средства обнаружения трехмерных объектов, когда степень помутнения линзы равна или превышает предварительно определенное значение определения и оценку того, является или нет трехмерный объект находящимся в смежной полосе движения транспортным средством, на основе результата обнаружения, по меньшей мере, из первого средства обнаружения трехмерных объектов, когда степень помутнения линзы меньше значения определения.

Изобретение относится к системам видеоконтроля, в частности к группированию камер в крупной системе наблюдения, визуализации и просмотру потоков видеоинформации от камер.

Способ определения скорости движущихся объектов методом пассивной локации включает получение изображения самолета при помощи телевизионной системы с формированием видеокадров перемещения движущегося объекта в поле зрения оптической системы и их оцифровкой, определение величины перемещения изображения движущегося объекта на фотоприемной матрице по перемещению центра тяжести изображения.

Изобретение относится к техническим средствам, предназначенным для досмотра днища автотранспортных средств. Система досмотра днища автомобиля содержит досмотровый блок с площадкой сканирования, в которой установлены блоки подсветки и две видеокамеры.

Изобретение относится к области обнаружения объектов в изображении, например, присутствующих в полосе движения транспортных средств. Техническим результатом является предотвращение ошибочного обнаружения транспортных средств, находящихся в смежной полосе движения, в условиях, когда грязь осела на линзе камеры.

Изобретение относится к системе и способу для передачи изображений в режиме реального времени через телематические сети, например сеть Интернет. Техническим результатом является расширение и упрощение доступа к потоковой видео- и аудиоинформации посредством индивидуальной доставки изображений при минимальной ширине полосы пропускания.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к распиловке круглого леса. Продольно-распиловочный станок для распиловки бревен содержит пильный инструмент с механизмом его перемещения и устройство отображения на экране монитора торца бревна и предполагаемой карты распила, выполненное в виде устройства дополненной реальности.

Изобретение относится к системам безопасности, мониторинга и отслеживания движущегося объекта путем отображения захваченных изображений на устройстве отображения экрана мониторинга в реальном времени.

Изобретение относится к системам безопасности, мониторинга и отслеживания движущегося объекта путем отображения на устройстве отображения экрана мониторинга в реальном времени захваченных изображений.

Изобретение относится к области домовых систем связи, таких как домофоны, а именно к дверной станции домашней системы связи с множеством квартирных станций. Техническим результатом является обеспечение возможности индикации для посетителя кнопки вызова предположительно посещаемого жильца.

Изобретение относится к устройствам для предотвращения ударов входных дверей домофонов. При превышении времени задержки электромагнита, работающего на отрыв, создается шум и портятся дверные доводчики.

Изобретение относится к технике связи. .

Изобретение относится к технике связи. .

Изобретение относится к области телефонии и может быть использовано в домофонных сетях для селективного управления запорным механизмом входной двери с помощью нескольких домофонных аппаратов, расположенных в разных помещениях квартиры одного общего домофонного абонента.

Изобретение относится к системе домашней сигнализации, имеющей по меньшей мере один дверной блок и по меньшей мере один квартирный блок. .

Изобретение относится к автоматизированным системам контроля и управления. .

Изобретение относится к оборудованию коммунальной техники жилых многоквартирных домов и производственных помещений, а именно к системам электрической связи и коммуникаций в жилых домах и производственных помещениях, в частности к домофонным системам - аудиодомофонам.

Изобретение относится к технике защиты объектов недвижимости от несанкционированного воздействия и вторжения. .

Изобретение относится к дверной станции домофонной системы. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств домофонных систем. Предложена дверная станция, содержащая средство обработки речи, включающее в себя микрофон (2), запоминающее устройство (4) для опорных данных, предназначенное для сохранения всех фамилий жильцов, и устройство сравнения фамилий, включающее в себя блок (5) обработки и управления. В запоминающем устройстве для опорных данных сохранено соотнесение определенной фамилии с определенной квартирной станцией (8-12), а посредством блока обработки и управления осуществляется оценка совпадения между воспринятой микрофоном произнесенной посетителем фамилией посещаемого жильца и сохраненными фамилиями в запоминающем устройстве для опорных данных. При установленном совпадении между определенной сохраненной фамилией и произнесенной фамилией блок обработки и управления управляет индикаторной и операционной панелью (3), чтобы визуально посредством режимов подсветки выделить кнопку звонка, или фамилию, или обозначение на указанной панели, которые соотнесены с определенной квартирной станцией и, тем самым, с определенной фамилией. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх