Способ производства консервов "рыба жареная с капустой в красном основном соусе"


 


Владельцы патента RU 2582025:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, пассерование в растительном масле и протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, пассерование пшеничной муки. Смешивают перечисленные компоненты с рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса. Нарезают, панируют в пшеничной муке и обжаривают в растительном масле рыбное филе. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Расфасовывают рыбное филе, капусту и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Рыба жареная с капустой в красном основном соусе", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле рыбного филе, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, фасовку рыбного филе, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию (RU 2298985 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Рыба жареная с капустой в красном основном соусе", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле рыбного филе, шинковку и замораживание свежей капусты, фасовку рыбного филе, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

рыбное филе 300
растительное масло 58,5
декоративная капуста 560,2
морковь 25-25,6
корень петрушки 6,8-6,9
репчатый лук 12-12,2
пшеничная мука 30,5
томатная паста, в пересчете на
30%-ное содержание сухих веществ 16,8
сахар 6,3
соль 12
перец черный горький 0,16
лавровый лист 0,05
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезают, пассеруют в растительном масле и протирают.

Подготовленную пшеничную муку пассеруют.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью и молотыми перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса.

Подготовленное рыбное филе нарезают, панируют в пшеничной муке и обжаривают в растительном масле.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Рыбное филе, капусту и соус расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, осуществляют пересчет ее расхода на эквивалентное содержание сухих веществ по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с. 124).

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ производства консервов "Рыба жареная с капустой в красном основном соусе", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле рыбного филе, шинковку и замораживание свежей капусты, фасовку рыбного филе, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

рыбное филе 300
растительное масло 58,5
декоративная капуста 560,2
морковь 25-25,6
корень петрушки 6,8-6,9
репчатый лук 12-12,2
пшеничная мука 30,5
томатная паста в пересчете на
30%-ное содержание сухих веществ 16,8
сахар 6,3
соль 12
перец черный горький 0,16
лавровый лист 0,05
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к производству сосисок. В процессе приготовления фарша для микробной стабилизации дополнительно вносят биологически активные ингредиенты в виде измельченной ткани или масляного экстракта из морских гидробионтов: корбикулы или асцидии.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при изготовлении вареных колбасных изделий. Способ предусматривает использование мяса кролика, растительного компонента в виде вкусо-ароматической добавки, полученной из гидратированного нутового экструдата, обогащенного органическим йодом, шпика свиного, нитрита натрия, соли поваренной, ореха мускатного, перца душистого молотого, ферментированного риса, сахара, фосфатов, воды/льда.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к смеси олигосахаридов, продукту питания, содержащему смесь олигосахаридов, и к применениям продукта питания.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к получению мясных фаршей. Способ включает измельчение мясного сырья и добавок, и смешивают их до однородного состояния.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления биологически активного продукта для биогенного питания и эндогенного синтеза предусматривает добавление в реликтовый природный морской рассол гидролизата морских моллюсков и дополнительных биологически активных компонентов и их смешивание до растворения.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к переработке морских млекопитающих. Мясо тюленя нарезают на куски по 500-600 г, обрабатывают сухой поваренной солью путем натирания.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к получению колбасных изделий из мяса тюленя. Способ включает предварительную подготовку сырья и компонентов, в качестве которых используют мясо тюленя, в виде кусков по 400-600 г, филе рыбы, шпик, крахмал картофельный, лук репчатый, чеснок, ароматизатор коптильный, специи, соль, сахар и воду.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает в качестве стадии сушки необжаренной лапши стадию помещения желатинизированных нитей лапши в удерживающую емкость для сушки лапши быстрого приготовления, имеющую одну или более дырочек в донной поверхности, так что соотношение общей площади дырочек к площади донной поверхности удерживающей емкости составляет 30% или менее, или не имеет дырочек в донной поверхности, то есть в удерживающую емкость с относительной площадью отверстий от 0 до 30%, и подачи высокоскоростного потока воздуха, предпочтительно имеющего скорость потока воздуха 50 м/с или более, над удерживающей емкостью сверху к нитям лапши в удерживающей емкости.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству полуфабрикатов из свинины, завернутых в растительный лист. Способ включает измельчение мясного сырья, составление фарша с введением пассерованной на растительном масле смеси из лука репчатого, перца сладкого и приправы «Карри», соли и черного молотого перца, размягченного в воде белого пшеничного хлеба, перемешивание и заворачивание фарша в свежие листья капусты семейства Brassica pekinensis L, формование в виде плоского конверта, панирование в муке.

Группа изобретений относится к получению пищевых волокон из свекловичного жома, которые имеют широкое применение в отраслях пищевой и непищевой промышленности. Способ производства свекловичных пищевых волокон из свекловичного жома и технологическая линия включает: отжим, подготовку к сушке, сушку, фракционирование, запарку и промывку, отбелку и доотмывку с обезвоживанием.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов «Птица с капустой и красным основным соусом» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, белых кореньев и репчатого лука, пассерование пшеничной муки. Затем осуществляют смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса. После проводят шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку зелени, смешивание капусты и зелени с получением гарнира, резку мяса птицы, фасовку мяса птицы, гарнира и соуса, а затем герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства концентрата квасного сусла. Подготавливают рецептурные компоненты. Затирают ржаной ферментированный солод, ржаной неферментированный солод, ржаную муку и ячменную муку с водой и цитолитическими и амилолитическими ферментами. Осахаривают, кипятят, осуществляют разделение фаз и концентрирование под вакуумом жидкой фазы до достижения содержания сухих веществ 68-72%. Подготовленный овсяный корень нарезают, сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20%, обжаривают и подают на затирание в количестве около 6% от массы зерновых продуктов. Обеспечивается получение концентрата квасного сусла со стабильной цветностью и ускоренный процесс сбраживания при последующем производстве из него кваса.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к преобразованному зерну злаков. Указанное зерно содержит, по меньшей мере, около 10 мас.% пищевых волокон резистентного крахмала, по меньшей мере около 25 мас.% крахмала злака дополнительно к указанным пищевым волокнам и по меньшей мере около 0,5 мас.% эмульгатора по сухому веществу зерен, указанное зерно имеет плотность продукта более чем около 1 кг/л. Изобретение относится к злаковому продукту, содержащему множество преобразованных зерен злаков. Зерна имеют внешний вид и текстуру, похожие на зерна натурального белого риса, а при термической обработке, аналогичные вкусу и текстуре пропаренных шлифованных зерен риса, но низкое содержание жира. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 1 табл.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в топленом масле репчатого лука, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты. Смешивают перечисленные компоненты с консервированной сахарной кукурузой с получением гарнира. Подготовленные говядину и шпик куттеруют и смешивают с частью молока, частью соли и перцем черным горьким с получением фарша. Формуют его и обжаривают в топленом масле с получением бифштексов. Пассеруют в топленом масле пшеничную муку и ее смешивают с оставшейся частью молока, костным бульоном, сахаром и оставшейся частью соли с получением соуса. Бифштексы, гарнир и соус расфасовывают, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, пассерование в растительном масле и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и брюквы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку рыбного филе и патиссонов, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки. Смешивают непротертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, картофель, брюкву, патиссоны и капусту с получением гарнира. Смешивают протертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, чеснок, пшеничную муку, сметану, рыбный бульон, томатную пасту, сахар, соль, перец черный горький и лавровый лист с получением соуса. Расфасовывают рыбное филе, гарнир и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в топленом жире мяса, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, моркови и картофеля, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку перца красного жгучего и зелени. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом. Расфасовывают полученную смесь и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и пассерование в животном жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, натирание сыра, резку свинины, мяса рябчика, сосисок и консервированных оливок. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, уксусной кислотой, солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и перцем душистым. Расфасовывают полученную смесь и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в растительном масле мяса кукумарии, резку и пассерование в растительном масле моркови, резку и бланширование картофеля и лагенарии, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, сахаром, солью и перцем черным горьким. Расфасовывают полученную смесь, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и пассерование в топленом масле овощного перца, репчатого лука и зелени укропа, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку филе сома, пассерование в топленом масле пшеничной муки. Смешивают перечисленные компоненты со сметаной, уксусной кислотой, солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины и перцем красным жгучим. Расфасовывают полученную смесь и рыбный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и куттерование мяса, печени, шпика и чеснока, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, резку и бланширование брюквы, бланширование и резку моркови, варку до двукратного увеличения массы риса, резку салата, зелени петрушки и сельдерея. Смешивают перечисленные компоненты с куриными яйцами, консервированным зеленом горошком, солью, перцем душистым и лавровым листом с получением фарша. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Капусту и фарш расфасовывают послойно. Добавляют костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Наверх