Устройство для обрушивания семян бахчевых культур



 


Владельцы патента RU 2582350:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ФГБОУ ВПО "КубГТУ") (RU)

Изобретение предназначено для обрушивания семян бахчевых культур и может быть использовано на предприятиях для получения растительных масел из обрушенных семян арбуза и дыни. Устройство для обрушивания семян бахчевых культур включает вертикальный цилиндрический корпус, внутри которого расположены дека и роторное устройство с радиальными лопатками, закрепленное конусным распределителем с роторным валом, загрузочный бункер с подвижным конусным распределителем на вертикальной штанге, а также патрубок для отвода рушанки и привод. Концевая часть каждой радиальной лопатки со стороны поступления семян жестко закреплена с поверхностью конусного распределителя, а нижняя кромка загрузочного бункера снабжена кольцевым отражателем Изобретение позволяет повысить эффективность работы устройства для обрушивания семян бахчевых культур. 1 ил.

 

Изобретение относится к маслодобывающей отрасли, а именно к оборудованию для обрушивания масличных семян, и может быть использовано на предприятиях для получения растительных масел из обрушенных семян арбуза и дыни.

Известна центробежная рушка (Свидетельство на полезную модель «Центробежная рушка для обрушивания подсолнечных и соевых семян» №27593, бюл. №4, 2003 г.), состоящая из корпуса, внутри которого расположены дека и роторное устройство, смонтированное из нижнего и верхнего дисков с радиальными лопатками, а также из загрузочного бункера, патрубка для отвода рушанки и привода с натяжным устройством. Радиальные прямоугольные лопатки выполнены в профиле П-образной формы, при этом основанием расположены на нижнем диске роторного устройства. Загрузочное устройство представляет собой бункер с коническим днищем. Нижнее основание имеет круглое отверстие с подвижной шиберной заслонкой, образующее отверстие в виде сегмента для выгрузки масличных семян на роторное устройство.

Основным недостатком данной центробежной рушки является то, что в загрузочном бункере при регулировании подачи семян путем изменения положения шиберной заслонки образуется только одно сегментное окно по периметру круга разгрузочного отверстия. Поэтому происходит неравномерное распределение потока масличных семян по лопаткам вращающегося роторного устройства, что приводит к перегрузке отдельных каналов ротора и, как следствие, к соударению в них семянок между собой, к снижению их кинетической энергии, которой уже недостаточно для полного разрушения плодовой оболочки. В связи с этим снижается эффективность обрушивания семян, т.е. увеличивается содержание целых семян и недоруша в рушанке. При этом неравномерное поступление семян приводит и к залипанию масличным материалом сочленения торцовых стенок радиальных лопаток П-образных формы со стороны их поступления в роторное устройство.

Наиболее близким к заявляемому устройству является устройство для обрушивания виноградных косточек (Патент на полезную модель «Устройство для обрушивания виноградных косточек» №50534, бюл. №02, 2006 г.). Центробежная рушка состоит из вертикального цилиндрического корпуса, внутри которого установлены дека и роторное устройство, состоящее из нижнего, верхнего дисков и между ними радиальных лопаток П-образной формы в профиле и прямоугольных по длине. Роторное устройство закреплено конусным распределителем с вертикальным роторным валом, нижняя часть которого через ременную передачу соединена с приводом. В верхней части корпуса расположен загрузочный бункер с подвижным конусным распределителем, закрепленным на вертикальной штанге для его перемещения в вертикальной плоскости. По периметру подвижного конусного распределителя образуется кольцевой зазор в разгрузочном отверстии для подвода семян в роторное устройство. В нижней части корпуса смонтирован патрубок для отвода рушанки.

Основным недостатком известного устройства является то, что при поступлении семян из загрузочного бункера на вращающийся конусный распределитель роторного устройства некоторые семянки отскакивают в результате удара о его поверхность и попадают на верхний диск. Таким образом, эти семянки неравномерно забивают свободное пространство над верхним диском роторного устройства. При этом часть семянок, поступающих в роторное устройство, бьется о сочленение двух торцовых стенок радиальных П-образных лопаток, теряют кинетическую энергию, что приводит к увеличению необрушенных семян и соответственно к снижению содержания свободной плодовой оболочки в получаемой рушанке. Кроме этого, происходит зарастание масличной пылью зоны сочленения торцовых стенок радиальных П-образных лопаток, что требует постоянной очистки. В целом совокупность вышеуказанных негативных эффектов снижает эффективность работы устройства для обрушивания семян, т.е., с одной стороны, приводит к залипанию роторного устройства, необходимости его очистки, соответственно остановки оборудования и простою. А с другой стороны, - к уменьшению содержания свободной плодовой оболочки, которая подлежит в дальнейшем удалению из рушанки. Чем меньше плодовой оболочки в масличном материале, тем выше содержание сырого протеина в получаемом жмыхе, тем выше его кормовая ценность.

Задачей изобретения является повышение эффективности работы устройства для обрушивания семян бахчевых культур.

Техническим результатом изобретения является исключение залипания масличным материалом роторного устройства и увеличение содержания свободной плодовой оболочки в рушанке, подлежащей в дальнейшем удалению.

Технический результат достигается тем, что в устройстве для обрушивания семян бахчевых культур, включающем вертикальный цилиндрический корпус, внутри которого расположены дека и роторное устройство с радиальными лопатками, закрепленное конусным распределителем с роторным валом, загрузочный бункер с подвижным конусным распределителем на вертикальной штанге, а также патрубок для отвода рушанки и привод, концевая часть каждой радиальной лопатки со стороны поступления семян жестко закреплена с поверхностью конусного распределителя и при этом нижняя кромка загрузочного бункера снабжена кольцевым отражателем.

В изобретении концевая часть каждой радиальной лопатки жестко закреплена с поверхностью конусного распределителя, что обеспечивает поступление семян из загрузочного бункера в зону, находящуюся между стенками радиальных лопаток. Такое решение исключает, с одной стороны, залипание торцовых стенок радиальных лопаток роторного устройства, а с другой, - создает непрерывный и равномерный отвод по каналам роторного устройства семян арбуза и дыни, имеющих плоскую и удлиненную форму. При этом нижняя кромка загрузочного бункера, снабженная кольцевым отражателем, позволяет за счет косого соударения направить в каналы радиальных лопаток отскочившие семена от поверхности конусного распределителя с минимальной потерей их кинетической энергии. Поэтому предложенное сочетание технических решений обеспечивает минимальные потери кинетической энергии поступающих семян в каналы между радиальных лопаток роторного устройства и его залипание. В целом это повышает эффективность работы устройства для обрушивания, в том числе и за счет снижения количества необрушенных семян и соответственно увеличение свободной плодовой оболочки в получаемой рушанке.

Таким образом, совокупность указанных признаков в формуле изобретения позволяет достичь желаемый технический результат.

Устройство для обрушивания семян бахчевых культур (Фиг.1) состоит из вертикального цилиндрического корпуса 1 с загрузочным бункером 2, внутри которого установлен подвижный конусный распределитель 3, закрепленный на штанге 4. Штанга 4 установлена в неподвижной гайке 5, что позволяет ее перемещать в вертикальной плоскости с помощью штурвала 6. Нижняя кромка загрузочного бункера 2 снабжена кольцевым отражателем 7. Внутри вертикального цилиндрического корпуса 1 на опорах 8 крепится съемная дека 9, выполненная в виде усеченного конуса, и расположено роторное устройство 10, закрепленное конусным распределителем 11 с осью вертикального вала 12, который соединяется через клиноременную передачу с приводом 13. Роторное устройство 10 состоит из верхнего кольцевого диска 14 и нижнего сплошного диска 15, между ними расположены радиальные лопатки 16, имеющие П-образную форму в профиле, и образуют каналы для перемещения потока семян. Концевая часть каждой радиальной лопатки 16 со стороны подачи семян жестко закреплена с поверхностью конусного распределителя 11, образуя единый узел. В нижней части вертикального цилиндрического корпуса 1 установлен патрубок 17 для отвода рушанки.

Устройство для обрушивания семян бахчевых культур работает следующим образом. Семена бахчевых культур поступают в загрузочный бункер 2 вертикального цилиндрического корпуса 1. Подвижный конусный распределитель 3 выставляют в заданное положение по высоте с помощью штурвала 6, перемещая вверх или вниз штангу 4 в неподвижной гайке 5. Далее семена перемещаются в кольцевом зазоре, образованным между подвижным конусным распределителем 3 и нижней частью загрузочного бункера 2, и ссыпаются на вращающийся конусный распределитель 11 роторного устройства 10. Семена попадают между стенок радиальных лопаток 16 П-образной формы, сжатых верхним кольцевым диском 14 и нижним сплошным диском 15. При ударе о поверхность вращающегося конусного распределителя 11 некоторые семянки отскакивают, затем ударяются о кольцевой отражатель 7 и возвращаются в каналы радиальных лопаток 16 П-образной формы. Под действием центробежной силы, возникающей при вращении роторного устройства 10 от привода 13, семена движутся вдоль рабочей поверхности радиальных лопаток 16 П-образной формы, приобретая необходимый запас кинетической энергии для разрушения плодовой оболочки, вылетают и ударяются о съемную деку 9. Разрушенные семена в виде рушанки выводятся через патрубок 17 для отвода рушанки на дальнейшую переработку.

Устройство для обрушивания семян бахчевых культур, включающее вертикальный цилиндрический корпус, внутри которого расположены дека и роторное устройство с радиальными лопатками, закрепленное конусным распределителем с роторным валом, загрузочный бункер с подвижным конусным распределителем на вертикальной штанге, а также патрубок для отвода рушанки и привод, отличающееся тем, что концевая часть каждой радиальной лопатки со стороны поступления семян жестко закреплена с поверхностью конусного распределителя и при этом нижняя кромка загрузочного бункера снабжена кольцевым отражателем.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к устройствам для получения масла из растительного сырья прессованием. Установка для получения масла прессованием из растительного сырья содержит установленное в бункере устройство для первичного разрушения сырья и предварительного отжима масла, представляющее собой два вальца, расположенных параллельно друг к другу.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ подготовки масличных семян к холодному отжиму включает СВЧ-нагрев до температуры 50-60°C с интенсивностью 0,2-1,0°C/с, отлежку в течение 60-90 с без доступа воздуха и без снижения температуры семян.
Изобретение относится к масложировой промышленности и относится к переработке маслосодержащих семян. В способе производства растительного масла из маслосодержащего материала, включающем в себя сепарацию семян от примесей, кондиционирование, обрушивание семян на обрушивающих станках, обработку на семеновеечных агрегатах с целью отделить и удалить оболочку от ядер, измельчение ядра на вальцевых станках до получения мятки.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения масла из виноградной косточки, включающий очистку семян от примесей, измельчение, обработку мятки реагентом, влаготепловую обработку проводят при нагревании мятки до температуры 105-110°C и последующее выделение масла прессовым методом.

Изобретение относится к масложировой и комбикормовой промышленности. Линия комплексной двухступенчатой переработки масличных культур, включающая 2 участка, первый участок содержит бункера для хранения мятки различных масличных культур, например, подсолнечного, рапсового и рыжикового, с установленными в их нижней части объемными дозаторами, сотрясательные сита, электромагниты, форпрессы, трехсекционную фузоловушку, автоматические весы, емкость, оснащенную якорной мешалкой для смешивания получаемых растительных масел, насос, фильтр-прессы для фильтрации, емкость для композиционного масла первого отжима, при этом мятка различных масличных культур, например, подсолнечного, рапсового и рыжикового, после отделения крупных включений на сотрясательных сигах равномерным слоем поступает на электромагниты, где очищается от ферропримесей, затем поступает для предварительного отжатия масла на форпрессы, причем один форпресс работает попеременно на различные виды масличных культур, форпрессовый жмых направляется в бункера для форпрессового жмыха, а форпрессовое масло направляется в трехсекционную фузоловушку, далее масло взвешивают на автоматических весах и дозируют масло в зависимости от рецептуры в емкость, оснащенную якорной мешалкой для смешивания растительных масел, затем насосом его перекачивают на фильтр-пресс для фильтрации и далее в емкость для композиционного масла первого отжима и на хранение, после форпрессов установлено оборудование второго участка - бункера для форпрессных жмыхов, например, подсолнечного, рапсового, рыжикового, с установленными в их нижней части объемными дозаторами, электромагниты, молотковые дробилки, весовые бункера, с установленными в их нижней части объемными дозаторами, шнековый смеситель-пропариватель, чанную жаровню, экспеллер с установленной насадкой для гранулирования жмыха, фузоловушку, насос, фильтр-прессы для фильтрации, емкость для композиционного масла (второй отжим), на этом участке линии форпрессовые жмыхи различных масличных культур из бункеров для форпрессового жмыха с установленными в их нижней части объемными дозаторами, проходят электромагниты, после чего подаются на измельчение в молотковые дробилки, затем поступают в весовые бункера, из которых продукт порционно в зависимости от рецептуры подается в тисковый смеситель-пропариватель, далее в чанную жаровню, после тепловой обработки - на окончательный отжим масла в экспеллер с установленной насадкой для гранулирования жмыха, композиционный экспеллерный гранулированный жмых направляется на хранение, а экспеллерное масло поступает в фузоловушку, насосом масло подается на фильтр-прессы для фильтрации и далее в емкость для композиционного масла второго отжима и на хранение, вода из водяной рубашки емкости для смешивания растительных масел в режиме замкнутого цикла подается в паронагреватель, откуда полученный перегретый пар поступает в паровую рубашку чанной жаровни, из которой направляется в шнековый смеситель-пропариватель, после которого отработанный пар проходит через фильтр-конденсатор, и далее полученная вода направляется в водяную рубашку емкости, оснащенной якорной мешалкой, для смешивания растительных масел и далее в паронагреватель.

Изобретение относится к перерабатывающей промышленности. Замораживают коллагенсодержащее сырье до температуры не выше -10°C и не ниже -18°C.

Изобретение относится к области масложировой промышленности. Масло растительное оригинальное получено из смеси целых очищенных семян льна, черного кунжута, целых очищенных ядер абрикосовых косточек, семян подсолнечника, семян хлопка, арахиса и миндаля горького при следующем соотношении исходных компонентов, мас.
Изобретение относится к биотехнологии. Биоэмульгатор получают путем разрушения клеточных стенок биомассы цианобактерий, добавления к полученному продукту последовательно хлороформа, метанола, водного раствора сульфата аммония с поочередным перемешиванием смесей, образующихся после каждого добавления.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Технологическая линия содержит транспортер, крашер, шнековый первый насос, протирочную машину, второй насос, первую накопительную емкость для измельченной жидкой массы облепихи, третий насос, декантер, четвертый насос, вторую накопительную емкость для масла, пульпы и воды, пятый насос, центрифугу-сепаратор, третью накопительную емкость для масла, шестой насос, седьмой насос, четвертую накопительную емкость для обезжиренного сока, восьмой насос, пастеризатор, охладитель, устройство асептического розлива сока, а также лотки и дополнительную емкость для сбора пульпы и воды.
Настоящее изобретение относится к масложировой промышленности. Способ предусматривает разведение мух, предпочтительно Musca domestica, на субстрате при температуре между 10 и 40°C.

Изобретения относятся к экстрагированию масла из растительных источников, в частности пальмового масла. Способ экстрагирования масла из предварительно мацерированного маслосодержащего материала включает стадии: a) подвергания предварительно мацерированного маслосодержащего материала по меньшей мере одной стадии обработки ультразвуком, на которой используют по меньшей мере один пластинчатый преобразователь, излучающий ультразвук с частотой по меньшей мере 400 кГц, так чтобы создать в мацерированном материале стоячую волну; b) разделения компонентов с получением первой масляной фазы и фазы оставшегося материала; c) удаления первой масляной фазы; d) если требуется, подвергания фазы оставшегося материала по меньшей мере второй стадии обработки ультразвуком и удаления второй масляной фазы. Масло, полученное данным способом. Изобретения позволяют повысить выход масла. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 14 ил., 6 табл., 3 пр.
Наверх