Способ механической обработки прохода для шатуна в корпусе цилиндра, корпус цилиндра и двигатель, полученные при помощи способа

Авторы патента:


 


Владельцы патента RU 2582733:

РЕНО С.А.С. (FR)

Изобретение может быть использовано при механической обработке корпусов цилиндров двигателя внутреннего сгорания. Способ механической обработки прохода для шатуна в корпусе цилиндра двигателя внутреннего сгорания включает выполнение в основании гильзы (6) цилиндра прямого выреза (14) цилиндрической формы, позволяющего шатуну смещаться в боковом направлении во время подъема или опускания поршня в цилиндре. Вырез (14) осуществляют при помощи вращающегося фрезеровочного инструмента (13), который работает, совершая движения под цилиндром. Направление движения фрезеровочного инструмента (13) ориентировано с наклоном относительно оси цилиндра. Раскрыты корпус цилиндра двигателя внутреннего сгорания и двигатель внутреннего сгорания. Технический результат заключается в предотвращении быстрого износа как фрезеровочного инструмента, так и юбки поршня. 3 н. и 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к механической обработке корпусов цилиндров двигателя внутреннего сгорания.

В частности, объектами изобретения являются способ механической обработки прохода для шатуна в корпусе цилиндра двигателя внутреннего сгорания, корпус и двигатель, выполненные при помощи этого способа.

Способ состоит в выполнении в основании гильзы цилиндра прямого выреза цилиндрической формы, который позволяет шатуну смещаться в боковом направлении во время подъема или опускания поршня в цилиндре, при помощи вращающегося фрезеровочного инструмента, который работает, совершая движения под цилиндром.

Как правило, шатун двигателя внутреннего сгорания содержит ножку шатуна, на которой установлена ось привода поршня, и головку шатуна, соединяемую с коленчатым валом. Ножка шатуна содержит отверстие для установки оси привода поршня. Головка шатуна тоже содержит отверстие, в которое заходит шатунная шейка коленчатого вала, смещенная относительно оси вращения коленчатого вала.

Шатун предназначен для соединения коленчатого вала с поршнем с целью преобразования движения вращения коленчатого вала в возвратно-поступательное вертикальное перемещение поршня внутри цилиндра. Ее головка вращается вместе с коленчатым валом, тогда как ее ножка смещается вертикально вместе с поршнем между положениями верхней мертвой точки и нижней мертвой точки, показанными на фиг.1. Между этими двумя крайними положениями шатун поднимается и опускается вместе с поршнем, приближаясь или удаляясь от стенки цилиндра.

Как правило, проемы, обеспечивающие смещение шатуна в основании цилиндра, или проходы для шатунов выполняют посредством механической обработки в основании гильзы цилиндра при помощи вращающейся фрезы, перемещающейся вертикальными движениями. Фреза фронтально врезается в основание гильзы, и выполненный таким образом вырез или паз представляет собой прямой вырез в ее нижней части.

Фронтальное вырезание гильзы цилиндра при помощи фрезы чревато риском быстрого износа как фрезеровочного инструмента, так и юбки поршня, когда она опускается, сохраняя контакт с пазом.

Задача изобретения состоит в повышении качества механической обработки проходов шатунов в цилиндре и одновременно в ограничении рисков преждевременного износа юбки поршня и фрезеровочного инструмента.

Для этого изобретением предлагается ориентировать направление движения фрезеровочного инструмента с наклоном относительно оси цилиндра.

Таким образом, вырез прохода шатуна, выполненный в гильзе цилиндра, ориентирован с наклоном относительно его оси.

Настоящее изобретение будет более очевидно из нижеследующего описания неограничивающего варианта осуществления со ссылками на прилагаемые чертежи.

На фиг.1 показано перемещение шатуна в корпусе цилиндра;

на фиг.2 представлен известный способ механической обработки проходов для шатуна;

на фиг.3 показан паз, выполненный при помощи известного способа;

на фиг.4 представлен предложенный способ механической обработки;

на фиг.5 и 6 показано смещение шатуна в корпусе, обработанном в соответствии с изобретением.

На фиг.1 представлен вид в разрезе корпуса 1 цилиндра двигателя внутреннего сгорания и шатуна, соединенного с поршнем (не показан), вблизи положения верхней мертвой точки и нижней мертвой точки. Головка 3 шатуна содержит отверстие 3а, в котором устанавливают шатунную шейку (не показана) коленчатого вала. Ножка 4 шатуна содержит отверстие 4а, в котором устанавливают ось привода поршня (тоже не показана). Гильза цилиндра 6 изнутри покрыта рубашкой 7, обычно выполняемой во время литья. В плоскости разреза между двумя изображениями шатуна 2 показан также проход 8 для коленчатого вала. Сзади шатуна видно дно вертикального цилиндра 9 меньшего диаметра, чем предыдущий, которое обеспечивает извлечение шлифовального инструмента (не показан), применяемого для чистовой обработки поверхности гильзы, а также отверстие 11 для прохождения газов, проходящее через цилиндр 9 в горизонтальном направлении.

На фиг.2 и 3, где шатун не показан, в увеличенном виде схематично представлен фрезеровочный инструмент 13 в рабочем положении в основании гильзы 6 (фиг.2) и паз 12, выполненный этим инструментом согласно известному способу механической обработки посредством вертикальных движений под цилиндром. Выполненный таким образом паз 12 представляет собой прямой вырез, образующий острую кромку 12а в основании гильзы 6. Как было указано выше, фронтальное вырезание основания гильзы 6 фрезеровочным инструментом приводит к быстрому износу последнего. Кроме того, юбка поршня (не показана) тоже может быть повреждена, если она входит в контакт с этой кромкой, и боковое смещение шатуна строго ограничено высотой выреза 12 в основании гильзы, которое имеет острую кромку, показанную на фигуре 3.

На фиг.4 показан цилиндрический фрезеровочный инструмент 13, осуществляющий уже не вертикальное движение, а движение с наклоном в цилиндре. Такая механическая обработка происходит с меньшим ударным воздействием инструмента на гильзу 6. Поверхность паза или выреза 14 имеет цилиндрическую форму. Она ориентирована с наклоном вдоль оси движения инструмента. Эта поверхность меньше, чем при обработке согласно известному способу.

На фиг.5 и 6 опять показан шатун 2, а также пространство 16, внутри которого шатун смещается вокруг коленчатого вала. Это пространство специалисты называют «мандолиной» из-за его схожести с одноименным музыкальным инструментом. Его форма определяется размерами и кинематикой движения шатуна.

На схемах видно, что паз 14, выполненный в соответствии с изобретением, позволяет получить достаточное пространство между цилиндром и путем шатуна 3 во время подъема и опускания поршня, чтобы избежать любого риска ударного воздействия на этом уровне.

Таким образом, шатун и основание гильзы предохранены от взаимных столкновений, которые могли бы происходить во время работы по причине износа деталей или увеличения их рабочих зазоров в течение срока службы двигателя.

Как было указано выше, изобретение имеет также и другие преимущества. В частности, пропадает риск столкновения юбки поршня с острой кромкой, когда она перемещается в нижней части гильзы вблизи нижней мертвой точки. Наконец, фрезеровочный инструмент тоже предохранен от фронтальных столкновений с основанием гильзы.

1. Способ механической обработки прохода для шатуна в корпусе цилиндра двигателя внутреннего сгорания, включающий в себя выполнение в основании гильзы (6) цилиндра прямого выреза (14) цилиндрической формы, позволяющего шатуну смещаться в боковом направлении во время подъема или опускания поршня в цилиндре, при помощи вращающегося фрезеровочного инструмента, который работает, совершая движения под цилиндром, отличающийся тем, что направление движения фрезеровочного инструмента (13) ориентировано с наклоном относительно оси цилиндра.

2. Способ механической обработки по п.1, отличающийся тем, что вырез (14) образует достаточное пространство между цилиндром и траекторией шатуна во время подъема и опускания поршня, чтобы избежать любого риска столкновения на этом уровне.

3. Корпус цилиндра двигателя внутреннего сгорания, содержащий гильзу (6) цилиндра, которая в своем основании содержит вырез (14) цилиндрической формы для прохода шатуна, полученный при помощи способа по п.1, обеспечивающий боковое смещение шатуна во время подъема или опускания поршня в цилиндре, отличающийся тем, что цилиндрический вырез (14) ориентирован с наклоном относительно оси цилиндра вдоль оси фрезеровочного инструмента.

4. Корпус цилиндра по п.3, отличающийся тем, что вырез (14) остается в стороне от пространства, предназначенного для смещения шатуна во время подъема и опускания поршня в цилиндре.

5. Двигатель внутреннего сгорания, отличающийся тем, что содержит корпус цилиндра, выполненный по п.3.



 

Похожие патенты:

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Поддон (10) картера для хранения моторного масла состоит из металлической верхней секции (13) поддона картера и синтетическую пластмассовой нижнюю секции (14) поддона картера.

Изобретением может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Несущий корпус (1) предназначен для двигателя внутреннего сгорания, включающего в себя блок двигателя с V-образной системой цилиндров, узел двухступенчатого наддува со ступенью низкого давления и ступенью высокого давления и систему рециркуляции отработавших газов.

Изобретение может быть использовано в устройствах, приводимых в действие двигателем внутреннего сгорания, использующим газовое топливо. Устройство с приводом от питаемого газом двигателя (22) внутреннего сгорания,содержит устройство, выполненное в виде контейнера (12) для хранения сжиженного газа, выпускной канал, и устройство крепления контейнера для хранения сжиженного газа.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Несущий каркас (206) содержит нижнюю поверхность (309), канал масляного фильтра (210), первую и вторую поверхности (330) и (332) сочленения боковой стенки блока цилиндров (204), расположенные над нижней поверхностью (309) на высоте, которая выше центральной линии (339) опоры коленчатого вала, включенной в блок (204) цилиндров, когда несущий каркас (206) соединен с блоком (204) цилиндров.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Блок (204) цилиндров содержит цилиндр (314), две опоры (300) коленчатого вала в нижней части блока (204) цилиндров, поверхность (322) сочленения головки блока цилиндров в верхней части блока (204) цилиндров, первую и вторую боковые стенки (333) и (335) продолжающиеся от поверхности (322) сочленения головки блока цилиндров к поверхности (330), (332) сочленения несущего каркаса (206), расположенной выше центральной линии коленчатого вала, опирающегося на две опоры (300) коленчатого вала и проход для смазки блока цилиндров.

Изобретение может быть использовано в четырехтактных двигателях, используемых в переносных моторизованных инструментах. Четырехтактный двигатель (1) содержит корпус (3) цилиндра, имеющий отверстие (5) цилиндра, в котором с возможностью возвратно-поступательного движения расположен поршень (6).

Изобретение может быть использовано в устройствах системы смазки двигателя внутреннего сгорания. Картер (1) двигателя внутреннего сгорания со встроенными элементами очистки масла содержит поддон (2), в котором размещена заборная масляная ванна (3), фильтр (5), отделяющий заборную масляную ванну (3) от полости картера (1).

Изобретение может быть использовано в двигателестроении. Крейцкопфный дизельный двигатель содержит основание (2) для размещения коленчатого вала (3), стойку (5), которая включает в себя две внешние стенки.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Крейцкопфный дизельный двигатель имеет основание для размещения коленчатого вала, размещенную на основании станину, включающую в себя две внешние стенки (4), а также цилиндрическую секцию, размещенную на станине для размещения цилиндров.

Направляемый вручную рабочий инструмент имеет, по меньшей мере, один рабочий орган, который приводится в действие двигателем внутреннего сгорания. Двигатель внутреннего сгорания имеет картер, образованный, по меньшей мере, частично поддоном картера.

Изобретение относится к области технологических процессов машиностроения, в частности к ремонту блока цилиндров двигателя внутреннего сгорания. В способе осуществляют выполнение расточки отверстия блока цилиндров двигателя в зоне посадки втулки блока цилиндров с последующей компенсацией образовавшегося зазора между отверстием расточки блока цилиндров и втулкой, в отверстие расточки блока цилиндров устанавливают предварительно охлажденное опорное кольцо, выполненное ступенчатым с большой и малой наружными боковыми сторонами, опорным буртом и нижним торцом, причем опорное кольцо контактирует с блоком цилиндров большой наружной боковой стороной, обеспечивают натяг кольца в пределах 0,236-0,330 мм и оставляют зазор между нижним торцом кольца и блоком цилиндров двигателя не менее 0,1 мм, охлаждение опорного кольца производят в жидком азоте в течение 15-25 мин.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Двигатель внутреннего сгорания содержит четыре полых цилиндра (2), каждый из которых снабжен поршнем (1), установленным в полости цилиндра (2) и соосно с ним, входом для поступления в полость цилиндра (2) свежего рабочего тела и выходом для удаления из полости цилиндра (2) отработанного рабочего тела.

Изобретение относится к способу обработки блока цилиндров двигателя. Согласно способу в отверстии цилиндра со стороны картера двигателя формируют выступ, направленный в сторону картера двигателя, и на внутренней поверхности отверстия цилиндра и на внутренней поверхности выступа, являющейся продолжением внутренней поверхности цилиндра, формируют напыленное покрытие.

Изобретение может быть использовано в двигателестроении. Двигатель внутреннего сгорания содержит четыре полых цилиндра (1), каждый из которых снабжен поршнем (2), установленным в его полости и соосно с ним, входом для поступления в полость цилиндра (1) свежего рабочего тела и выходом для удаления из полости цилиндра (1) отработанного рабочего тела.

Группа изобретений относится к обработке поверхностей заготовок перед термическим напылением. Технический результат - улучшение адгезии покрытия к поверхности.
Изобретение относится к машиностроению, а именно к производству двигателей внутреннего сгорания, и может быть использовано при создании и эксплуатации двигателей различных классов и двигателей, различных по назначению.

Изобретение относится к двигателям внутреннего сгорания с жидкостным охлаждением. .

Изобретение относится к двигателестроению. .

Изобретение относится к военной технике и может быть использовано при конструировании боеприпасов для гранатометов. .

Изобретение относится к машиностроению, а именно к цилиндропоршневой группе, ДВС компрессора и других поршневых машин. .

Группа изобретений относится к арматуростроению и предназначена для использования в предохранительных устройствах для защиты систем высокого давления. Имеются предохранительный разрывной диск обратного действия и способы его образования.
Наверх